FU-mania….

Test Ride New Suzuki Satria FU150

Posted by otim on January 7, 2009

satria-fu-1 Sebenarnya OTOMOTIFNET yakin mesin New FU150 tidak ada yang berubah kecuali rombakan desain dan sedikit penambahan fitur. Cover lampu, desain knalpot dan speedometer jadi poin paling dominan yang terlihat dari versi face lift Satria FU150 yang pertama kali diperkenalkan pada Jakarta Motor Cycle Show, akhir 2008 lalu. Detail perubahannya silahkan klik Profil.

Namun keyakinan OTOMOTIFNET tergoyahkan oleh perkataan salah satu petinggi PT Suzuki Indomobil Motor (SIM). “Pastinya ada beberapa ubahan,” promosi Edi Darmawan, Manager Marketing-Promotion & Dealer Dev. Section Head PT SIM.
Ups, beneran nih? Jangan-jangan performanya juga berbeda. Makanya tim tester OTOMOTIFNET tergerak untuk melakukan sesi test ride. Here’s the result!

Desain: **** (4 bintang)
Sudah pasti tampang depan Suzuki Satria FU150 ini dimensinya lebih lebar dari produk sebelumnya. Perubahan paling jelas tentunya ada pada desain cover lampu ini.

Seperti yang sudah dijelaskan pada tulisan Profil beberapa waktu yang lalu. Suzuki selalu memberikan sentuhan moge pada motor bebek termasuk untuk Satria F150 terbaru ini. “Desain headlamp diadaptasi dari Suzuki GSX 600,” lanjut Edi.

Bentuk segitiga dan stang kemudi juga tampil dengan finishing terbaru. Selain itu desain footpeg guard juga diubah dengan motif alumunium, dan jangan kaget bila menemukan grab bar dengan desain yang berbeda. Grab bar terbaru lebih lebar dan diklaim memudahkan kita saat hendak menggeser atau mengangkat motor.

Di balik visor di cover headlamp, desain spidometernya sama dengan keluaran sebelumnya. Namun punya NSSF150 tampak lebih elegan, karena lis RPM-meter dibuat model krom dan cover spidometer digitalnya yang bermotif. Tester OTOMOTIFNET memberikan 4 bintang untuk desain ala moge.

satria-fu-2Apakah mirip?


Fitur dan Teknologi: ***** (5 bintang)
Meski perubahan tidak terlalu banyak, namun ada beberapa fitur baru yang memberikan nilai tambah buat sosok Satria FU150 ini. Yang pertama selain speedometer ada lampu indikator Eco Riding Mode (ERM), yang berfungsi memberi info efisiensi BBM pada panel indikator di balik lampu.

Cara kerjanya, sensor indikator ini mengikuti putaran mesin. Bila putaran mesin ada di angka 4.500-5.000 rpm, maka indikator akan berkedip sebagai peringatan kalo sedotan bensin lebih boros. Jika putaran mesin menunjukkan angka di atas 5.500 rpm, lampu itu menyala konstan.

Perbedaan lain dengan versi sebelumnya terletak pada knalpot. Bukan hanya bentuknya yang trendy dengan desain hexagonal, tapi di knalpot baru ini juga dilengkapi dengan catalyst, sehingga emisi gas buang hasil pembakaran lebih ramah lingkungan dan melampaui standar EURO 2 yang diterapkan pemerintah. Ditambah teknologi klep DOHC, mesin tegak plus oil cooler, New FU150 layak menerima 5 bintang.

satria-fu-3 Knalpot bercatalyst Speedo dilengkapi light shifter

Performa: ***** (5 bintang)
Setali tiga uang alias sama saja dengan handling. Tidak ada perbedaan dengan pertama kali diluncurkan 4 tahun yang lalu. Mesin satu silinder 150cc, mengusung mesin DOHC dengan 4 katupnya mampu menghasilkan tenaga maksimum 16ps pada 9.500rpm dan torsi maksimum 12,7kgf-m di 8.500rpm yang disalurkan dengan transmisi 6 kecepatan.

Penambahan catalyst pada knalpot yang dikhawatirkan akan menurunkan performa, ternyata tidak terlalu berpengaruh. Tarikan tetap responsif di putaran bawah sampai atas. Buktinya saat diukur dengan alat ukur racelogic, untuk jarak tempuh 0-201 meter hanya perlu waktu 11,8 detik. Bahkan saat dicoba pada trek sepanjang 1,5 km, speedometer berhenti pada angka 120km/jam. Mantap! Tak salah bila lima bintang tetap diberikan untuk sang Hyper Underbone

Data Tes Akselerasi
0-201 meter : 11,8 dtk
0-402 meter : 19,5 dtk

0-60 km/jam : 5,1 dtk
0-80 km/jam : 8,1 dtk
Top Speed : 120 km/jam

Handling: **** (4 bintang)

satria-fu-4Meski mengandalkan setang jepit dan segitiga dengan desain anyar. Namun secara keseluruhan tetap tidak berpengeruh pada ergonomi pengendara. Sok depan teleskopik dan belakang monosok, membuat handling Satria FU150 ini tidak ada perbedaan dari pendahulunya. Kenyaman dan kemudahan handling tetap terasa maksimal.

Meski mengusung mesin yang cukup besar yaitu 150cc. Hanya saja pada kecepatan sangat tinggi khususnya saat menikung gejala sedikit limbung agak terasa. Tidak bisa dipungkiri, mesin 150cc umumnya dipakai motor sport bukan bebek yang secara keseluruhan bobotnya lebih ringan. Tapi di jalanan, apalagi di Jakarta yang selalu macet mau ngebut seberapa cepat? Secara keseluruhan, sasis Satria F150 sudah lebih dari cukup untuk keperluan harian. 4 bintang untuk kemudahan handling Satria FU150.

Konsumsi Bahan Bakar: **** (4 bintang)
Dengan bobot seorang tester 65 kg, Satria FU150 diajak jalan dengan kecepatan konstan 60 km/jam untuk uji pemakaian bahan bakar. Hasilnya motor dengan kode produksi NSSF150 hanya mampu menyedot 1 liter premium untuk 38 km. Boros? Ya, tapi sepadan dengan performa dan kapasitas mesin besar yang akan Anda dapatkan. Empat bintang rasanya sepadan untuk konsumsi bahan bakar Satria FU150.

Harga: **** (4 bintang)
Sudah barang tentu harga Satria FU150 ini naik. Tapi tidak terlalu jauh hanya berubah Rp 550 ribu saja menjadi Rp 18 juta. Mahal? Sedikit lebih mahal dari pesaingnya, Honda CS-1. Namun bila dibandingkan antara teknologi dan performa yang diusung keduanya, Satria tetap unggul.

Kapasitas mesin 150cc dan teknologi DOHC empat katupnya masih jadi nilai lebih disbanding CS-1 yang mengusung kapasitas mesin 125cc dan masih menggunkan teknologi SOHC dia katup. Meski begitu untuk ukuran bebek harga Satria F150 tetap dirasa tinggi. Empat bintang untuk rasanya pas untuk urusan kantong.

Penulis/Foto: Tim OTOMOTIFNET

About these ads

479 Responses to “Test Ride New Suzuki Satria FU150”

  1. babad150f said

    Fu emang jendral nya underbone…
    Sampe-sampe motor batangan 4tak ckd lainya pada kasih hormat.

  2. otim said

    tapi gw bingung kok topspit cm 120 y??? pdhl gw jg prnah 130an lebih std cm ganti pj doang..

    • derby SSFC surabaya said

      itu speedometernya yg agak dturunin(kcepatan sbenernya),,atw emnk performanya agk turun ya..cb perhatikan di posting profil new satria f150,itu speednya 100km/h di 8.000 rpm.padahal klw fu gw(CBK 2007), 7.500 rpm dah nyntuh 100 km/h.
      kyaknya smakin baru performanya smakin turun.urutannya CBU-CBK-CBK(kepala besar)
      gw penah nyoba kok,trikan pertama ampe akhir mnang FU gw(CBK 2007)

      • derby SSFC surabaya said

        maap mksud gw CKD(sngkatan dr completely knock down klw ga slh, klw CBU tu kn completely build up),,kok CBK sih,,keingetan mntan gw sih,,jd pngen CLBK..haha

      • emang bener satria fu mah GEMBEL,,,
        mendingan mx gue, dari pada satria fu mah,,,
        satria mah motor GEMBEL,,,,

      • 150 FU said

        Ga salah????
        bisa ngitung ga????
        goblog amat
        jelas satria FU lebih mahal
        Yamaha barang murah
        sama sepeda gua aja mahal sepeda gua
        yamaha semakin lama semakin gembel

      • afrizal said

        pa bener fu bisa nympe 150 yha ?
        gw prnah nyba fu gw d gigi 6 nympe 138an,,

      • dikka said

        apaan boz fu gw yg baru 2011 gigi lima bs ampek 128 kpj kq,,

    • Anonymous said

      bos klo indikator minyak satria f gak pas lagi gmn tuh? masak f gua, tak isi full tank tapi indikatornya rezzzzzzz.

  3. fiqri said

    kalo knalpot suaranya berubah ga tuh bro otim?

  4. obeth said

    thanks bro otim…
    untuk liputannya…

  5. onespro said

    ya bro otim malah ane yg CKD bisa 130… cara pelintir ga atw beratn ridernya y ??? kalo ketemu m pendahulu (FU CBU) baru ane hormat standar aja min 135…

  6. soRa aOi LVers said

    gw nyoba yg 2009 ni..
    ko bs dpt 138 y???

    trek 1,5km-an..

    ap krn brat gw cuman 48???

    yg cbu 2004 punya tmen gw mlah nyampe 146..
    ntu jg lom gas poll….!!!!

    aplg dbwa eko chodoxx…

    share ni..
    lampu indikator ERM mnurut gw mlah ngeganggu…
    jd ky keburu2 pindah gear klo dah nyala..
    feeling kganggu tuuuu…
    ap krn lom byasa aja y???

    note:
    gw lbh prcaya sama test ride yg udah dilakuin sm otomotifnet ..ga ada pengaruh sponsor ato apapun..
    moga ttp ky gni..

    • otim said

      @soRa aOi LVers
      bener2 feeling qt k mesin jadi ilang karena konsennya ke lampu. qt jadi g tau keinginan mesin tu motor.. stuju bgt. tapi ada manfaatnya juga lo fitur ini. minimalnya peruntukan rpm mesin jadi ketahuan yak.. ^_^

    • sang penakluk said

      ahh w ajj nyoba satria FU.150 …. bisa sampe 140++ Km …. masa kalian ngga bisa sie … app Rpm nya gga dpt kali… jdi nya agak nurun …… klo emang Rpm nya dpt …. pasti gga bakalan ngendoyy satria mahh ….!! Tq

  7. babad150f said

    Gw pake fu 2007,boncengan dapet topspeed 131kpj di trek 2km’an,cuma ganti bbm pertamax plus

  8. ton_z said

    mnurut gw,
    fu yg baru ne performa nya kalah dengan fu sebelumnya,
    fu g skrg mmank uda gak standart tp g pnah test yg standart,
    fu tahun 2008 trek 1,5km.
    dapet 148.
    itu pun gas masih ada sisa,
    atau mungkin dari cara bwa fu nya yg salah?
    secara bukaan gas fu berbeda dari yang lain..

  9. AMSUS said

    Bedanya di mana bro? share dunk…!

  10. fiqri said

    @otim

    yah, kirain suaranya lebih kenceng

  11. ali said

    lampuna ngapa gede banget

  12. black fu said

    wah ,,,
    brarti lambat donk fu yang baru ne ,,,
    aq pnya fu versi ke dua,,,
    setelah fu thailand ,,,
    aq cma ganti pj sma mj truz pake AHAU ,,,,
    jarak tempuh 2 km ,,
    tembus 155 km/jam …
    hebat gak tuch ???

  13. bongki said

    wuih batoknya muantab.. tapi kl lewat lobang msh bunyi ‘cetok’ ga yach..??

  14. Anonymous said

    Duh w pusing niyh lht coment” kalian.ga pd mo ngalah bro,alon” asal klakon,oce !!

  15. gifar said

    wah FU yang sekarang mantap.bagus.serem

    tpi kalah serem menurut gua am FU yang duLu. heu heu..

    suzuki indonesia terus maju…!!!!

  16. boogle said

    menrrut sy.. Satria FU yg skrg lbh bagus.. tp sayang.. lampu nya sdikit menggangu, mkst nya agak tidak bagus.. lbh bagus dgn FU yg th kmrn.. dan bentuk knalpot ny menurut sy lbh bagus FU 2008..

  17. bamz said

    gue pnh cb, rasanya ky naek mtr bajaj or TVS cz panelnya lebar bgt..aneh bt trn balap agak nggannggu, mdg ganti batok lama…lgan ada indikator RPM wrna putih..wah kesannya ky kita ne rider br bljr z..diajarin pindah gigi..gak mkn deh kye kt overrev..mdg fiturnya dipke bt smash z or thunder 125

  18. edi said

    Kemaren sempet liat ni FU baru, Woahhh… ternyt batokny bener2 meleber k blakang! kegedean!! T_T ‘jadi ga nungging look lg!!

  19. edi said

    Wat FU riders yg tinggal di Depok & sekitarnya, gabung donk d SFRC!!

    Hub Chimot : 0856 – 97200661 or 021 – 919 86663

    ‘Tenkyu! ^ ^

  20. ssfc 341 said

    ku dah punya ni yg baru…emg kurang gagah krn shock depan sbagian jadi ketutup batok…jadi pingin downgrade in aj k yg sblmnya… btw..selain itu penambahannya cukup bagus kok…

    warna2 na juga kurang mantap..

  21. Kr1z said

    harus liat aslinya dulu deh, baru komen, jgn liat dari gambar, ilfeel jg gw liatnya hehe..

    gw baru beli FU150 2009 Merah. Malah gw rasa batok yang lama terlalu cungkring. (apa krn keseringan liat yang 2009 ya? haha)

    lalu untuk top speed, mungkin masih inreyen, jadi top speed yang dicapai 120KM/h?

    • ygi said

      gmana cra dongkrak top speed satria fu 150 cc bro..
      gw dh gnti cdi brt

      • sang penakluk said

        BRT nya app dlu nie ,,,, Rektor … app dual band …..????

        klo ngga make BRT nya …..MX ajj jg bisa karna songket nya sama … w ajj make itu ..
        lumayan sie ……. 145+/km … dgn jarak 1.5 kilo ini masih standar … cuma gnti CDI … sama Karbu PE.28 …..

  22. Kr1z said

    @ssfc 341

    mungkin tergantung selera juga kali ya?

  23. gomblo said

    a…..gile niau….di palembang harga nya hampir 20jt…
    mending ambil ninja M…
    tekeruan…….yo dak galo2…………………………………………………………………….

  24. Kr1z said

    Sama kek d sini (sukabumi), gw beli harganya 19.5jt. @_@

  25. Andre SugI said

    Ane beli di jogja dapet 18.3 itu juga dari orang gudang :D

    @Kr1z : bro yg naro pic fu 09 merah di bikepics ya? salam kenal bro

  26. adit said

    wah gile mtr szki satria mmg mtp bgt.Semenjak q pke mtr satria q jd pnya pcr bnyk.

  27. khairul said

    yg bnr dit?koq kt u kmrn u gak pnya pcr?n u kan gak pnya pcr!

  28. lolet maco said

    fu 09 punya gue top speedna nyampe 178 kmh di jarak 800 m!
    setelah ganti magnet,carbu 28 mm,CDI,ama piston miliknya karimun!
    tp kalah lawan honda CB!!
    bisa gak ya lbih extreme lg??
    minta ilmunya dong pa gi yg perlu diganti!

  29. Anonymous said

    kl pgn cb bandingn top speed tu parts motor jgn dganti racing mesinx,q pny cbu standar thn’05 pke premium trus,top speed cm 130,smua tgantung settingan dkarbu,,pgn enteng rjn” brsihin filter karbu^^

  30. darco said

    udah dech dari pada loe smua coment ja
    mendingan loe beli ja atu
    loe baru bisa rasain hbtnya and bleh kmentar
    gua dah punya atu
    jarak 2km gua dapt topspeed 143kpj
    hebt ga,belum gua apa2in bro….
    tanks ya suzuki loe hemang hebat…

    • Anonymous said

      Gan itu biar bsa dapet segitu top speednya standaran apa ada yg udh diganti? Tolong bagi2 ilmu yg tau whatsapp ane or sms.089695776673 trims

  31. Ucul said

    ya jelas lah top speednya cm smpe 120,ya pake premium!!!
    ni motor kan kompresinya tinggi, jadi mesti pake pertamax donk…
    satria gw kluaran 2005 (thailand)smpe skarang aj top speednya msh sanggup 140-an, kondisi full standar…

  32. james qjut said

    gw lg nunggu dikirim nih…hiii ga sabarrr deh!

  33. Anonymous said

    Yakin nih 143? Klo yg cbu 2004-2005 sih iya. ., dikarenakan g ada dinamo staternya. . Apalagi msi inreyen. ., brodol smwa sih iya. ., mmgnya tga digeber2. ., scra ms baru. .

  34. darco said

    udah gua coba kok
    orang plat nya belum keluar
    tenang ja bro ga akan brodol,itu mah kata2 orang2 yg tkut rusak ja klo punya mtor baru
    buktinya fu gua yang rkitan thailand jga gua beli baru
    1hari keluar dari dealer lgsg gua gner gpp tuh,malhn tahn kok sampe 2thn
    jd mah gua g terllu tkut hal yang kayak gtu
    itu cma mitos ja…

    • irfan said

      Betul bro wong sal gw liat fu kluar dari dealer resmi, mekanik nya sendiri yang geber2 pdahal masih inreyen

      • panjielaraz said

        wah wah ane kirang setuju tuh..
        soalnya setau ane kalo motor masih in rayen kita bawanya harus dgn RPM tinggi,yah minimal nggak rendah lah..
        soalnya motor inrayen kan masih pada span/kencang baik laher maupun kompresinya, jadi ya kalau naik nya dengan RPM rendah akan memberatin kerja mesin jadi getar n alhasil lebih cepat jadi dol.

  35. Anonymous said

    Bukan gitu bro. . Motor itu klo masi baru. ., kita blum tau kondisi mesin, alias kita blum tau klo ada kerusakan awal/ndak, dengan inreyen/melakukan ujicoba mesin. ., biasanya sih 500 km, kita bisa tau kondisi mesin dan mlkukan penyetingan ulang/cek ulang. ., nah klo ga ada masalah bru deh stelah cek ulang lu bleh geberr2 tu mesin. . .

    Klo ada krusakan mesin awal langsung lo geber, misalnya aja rante keteng cacat trus putus pas lu geber. ., bisa hampir dipastikan abiss smwa tu klep2, noken as, dihajar ma kpala piston. . Bukannya naikin motor. ., malah lu yang kudu menaikkin motor lu ke mobil, bwt trun mesin. .

    Bukannya takut rusak krn digeber. ., tpi mengetahui dan mencegah kerusakan lebih dini (klo ada) scra ms baru), klo motor dah korekan khusus balap sih beda bro. .

  36. Anonymous said

    Percaya deh itu bukan mitos. .
    Tpi klo lu kya dedi cobusiet sih gw g tw lgi. ., hehe

  37. darco said

    ya2 gua ngarti bro apa maksd lo
    tapi tenang ja smua biasa diatasi
    tansk ya bro atas saran nya,mkn bisa tmbah penglamn buat gua..

    “”tpi gua msih bingung nech itu mtor mau dibkin sprti ap
    mau bkin underbone tkut beda sama specs fu mdel lama
    mkn ada saran ga bro????????

  38. Kr1z said

    @Andre SugI

    yap bro, saya yang taruh foto di bikepics.. salam kenal juga :D

    @Anonymous
    kalo pas inreyen gw bawa motor di rpm 9000 termasuk digeber ga bro? itu pun cuma sampe gigi 3 doang sih heheheh…
    waktu itu nyobain mode powernya.

  39. FU tetep kalah sm jupiter z !
    jarak tempuh 2 km, bisa tembus 158 km/jam !
    jupiter gw cm bore up tiger si…^-^
    sm ganti karbu pe 28 sm cdi rextor !
    mantap kahn?? pasti kalah jauh FU !

  40. Kr1z said

    iya klo FUnya std jelas kalah, klo sama2 boreup sieeeh, ga perlu ngomng lagi lah ya gw :D

  41. Nikolev said

    aku pke fu150 CBU 2005, karbu pake PE30, lainnya standard, akselerasinya lumayanlah.. paling kalah sama ninja doang, top speed diatas 140 kmh, yang bkin gw bingung ne knalpot kok kayak keluar asap ya… tp oli mesin gak berkurang, n gw gprnh kasih oli ke knalpot.. kira-kira sakit apa ya fu gw?

    • zyas said

      bro yang namanya oli di masukin ke knalpot pasti knalpotnya berasap lah? motor lo ga kenapa” kalee…?

      • zyas said

        kecuali lo dah bersihin tu knalpot dari oli trus motor lo masih berasap, itu berarti motor lo dah mau jebol mesinya…? ok.

    • N2x said

      lu pake pe 30 ya? klo keluar asep dari knlapot berarti terlalu banyak bensin atau terlalu basah coba setting lg trus liat kondisi busi paling gampangnya klo mau liat settingan dah pas apa blon

    • henra gzr said

      sekedar saran aja brow…. aq pux satria 2011 lgsung overzise pke piston thander mantap larinya
      klu mau dibandingkan piston thander lebih besar dari satria jadi coba aja oversize

  42. bintang said

    @nikolev
    asap apa bos?
    item ato putih?
    kalo item pasti stelannya terlalu basah[kaya bensin] kalo putih bisa stelan kering[miskin bensin],seal klep bocor, dll banyak penyebab.

  43. Listio gzl said

    Emang masih berlaku untuk mesin teknologi sekarang apa tuh..”Inreyen”
    sekarang dah maju di bidang permesinan dan metalogi bro…..,mesin dah dibikin clerance jarak yg pas dan siap di grberrr……..

  44. pter said

    numpang isi ya..
    saya bru bli satria fu 2009 ini..
    warnany biru,persis spt diatas..

    saya rasa enak tuh..tpi emank blm terbiasa sih..
    maklum motor pertama..

    tpi dri keseluruhan saya puas bgt dh sama nih motor..

  45. Anonymous said

    gue pny satria fu 2005 gilo tenan

  46. parlin said

    gue punya satria fu 05 cuma ganti cdi brt aja udah kenceng apalgi ganti yang lain..,……..tau kan akibatnya ????????

    • B 6833 BUJ said

      sama bro…
      tapi gue pake fu 2008,motor u ganti brt tmbus brapa larinya??

      gue ganti brt+knalpot bikinan tmbus 140kph jaraknya lumayan 1km lebih kyanya..

  47. farhan said

    kenceng nya ini mtor, tp lbh kenceng CBR kan y?

  48. pter said

    klo soal kenceng sih kykny tergantung yg bawa..
    dari beratnya ama jagony bawa tuh motor..

    tpi yaaa…

    ama nih ayam jago jgn ngebut” dh..
    yg penting selamat sampai tujuan..
    hwehehehehe….

  49. Kenzie said

    Ampuun.. gara-gara baca nich artikel + comment2 brother…

    Gw terkena FU SYNDROME MANIA… Gejalanye otak gw trus mikirin dealer SUZUKI…

    Waduh… pingin… ampun FU..

  50. tomas said

    gpp tuh pke premium??

    • irfan said

      jangan bro..
      mesin DOHC, make premium jadi lemah karna DOHC butuh oktan yang lebih tinggi.
      tapi trserah lo kalo mao mtor tetep sehat, n stabil

      • B 6833 BUJ said

        bukannya fu gak bisa pke premium krna ruang kompresinya gede bro???

        karna ruang kompresinya yang gede jadi butuh bensin yang oktan tinggi supaya daya bakar di ruang kompresinya pas???

        mohon di perjelas bagi yang lebih tau??

  51. andyka said

    Wah jadi kepengin nech beli kayak gitu.
    kira2 harganya brapa yach.????????

  52. pter said

    @50..saya sih masih pake premium..ngebut jg koq..
    hehehe..ga ad masalah sih sejauh ini..
    tpi pas service mau tanya lgi ke dealernya..

    @51.. kmaren ini ortu gw beliin 18 juta..
    tpi kta pelatih basket gw ad yg jual lbh murah..
    tpi entah bener ap bo’ong tuh..

  53. Anonymous said

    Andaikan body FU ga ceking kaya capung
    Andaikan para insinyur Suzuki mau kerja keras bikin body yg bagus
    Minimal seperti New Satria 120 R Hiu
    Tentu FU jadi perpaduan maut antara performa dan gaya
    Sayang bodynya jelek…
    Itulah kenapa aku masih setia ma Satria 120 R hiu..bebek tercantik,lekuk lekuk bodynya seksi. Sangat menawan.

  54. ramdani said

    gw lagi nunggu nih yg merah udah inden

  55. N2x said

    menurut gw batok bodi dll semua tergantung selera aja tapi satu yg kurang ermnya ngak perlu kayaknya bikin kagok sama ngak ada gunanya mestinya nyalanya jgn di 5000rpm tp di 7000/8000 rpm jadi berguna buat kasih tau batas yg lumrah buat mesin di geber

  56. ridho said

    kan ada CKD sama CBU nah yg bagus yg mana ??
    kalo CBU kan dari thailand yaa ?
    nah ada tulisan thailandnnya dimananny ?
    reply pleaaas

  57. sulton said

    bro bagusan fu th 2007 apa th 2009 thax

  58. fauzi said

    Mau nanya ni sob,
    harga aktual FU 2009 brapa ya?
    di atas ada yang bilang 18,19 ampe 20!

    Thanks yaa…

  59. pter said

    harga sih dari suzukinya 18.450.000..
    tpi gw berhasil nego tuh..dpt 18jt aja..
    tetep dapet jaket n helm..
    helm bisa minta 2 lagi..
    hehehe…

    kalo soal model sih masing” punya selera n kebutuhan lah ya..
    ada yg suka ramping..biar bisa nyelip”..
    ada yg demen rada gemuk biar sangar gtu kan..?!

    haha..selera sih ga bisa dipaksakan..
    namanya selera orang..dalam hati syapa yg tahuuu…
    hwehehehe…

    klo yg masi build up setau gw sih namanya bukan satria fu 150..
    tapi Raider R 150..

    hehe…

    peace..^^

  60. sony said

    sob .
    w mw beLi nih mongtor satria .
    tpi w mw nyri xg Lma . .
    ap suzuki mci mroduksi FU xg Lma egk ea . .
    w Lbh ska ma xg Lma sob . .
    Lbh rampng . .
    tpi xg bru bgus uga c . .
    cman sayang paLa.y tu Lo . .
    gde bgt . .
    iLfiL w . .
    tpi Lmyan Lah bsa bwd nyunduL.n mx xg sok kuenceng . .
    wkwkwk
    FU sLaLu d dpan . .
    mju trus . .

  61. pter said

    klo setau gw sih yg lama dh ga produksi..
    tpi itu sih setau gw ya..kn gw ga tau ap”..
    hahaha..

    klo mnurut gw satria dulu ga lebih ramping jg..
    kan posisi stangnya sama aja..
    jadi lebar motornya sama aj kn brarti..
    hanya keliatannya aj lbh lebar karna kpala yg baru..
    tpi rasany naikin satria yg baru jg enak kq bro..
    ga nyesel dh..

    hehehehe…^_^

  62. Alvi3n said

    duch satria Fu makin’ keren aje!…
    pingin beli sich,,tp harganya mahal bgt tuch….
    ya Allah berikanlah aku New Satria FU!,amiiinn!…hue..hue..hue!

  63. ZumaR said

    mungkin itu 120kpj digeber di mode eco,,kalo di mode power ya bisa lebih thu.,CMIIW

  64. bangsat said

    ko top speed nya cuma 120km/jam ????
    padahal satria punya gw kluaran taun 2005 msh bisa tmbus 130km/jam loh, cuma gnti knalpot doank…

  65. andes_nakal said

    satria fu gw cbu standar abis bisa 140kpj..gimana klo gw ganti part racing?? bisa saingin ninja ga yah?? minimal CBR deh…

    • irfan said

      Ninja???
      jangan harap lo bro..
      kalo sama2 korekan mah fu di kentutin kalee..
      lah wong 2 tak..
      blum lagi sekarang fu baru di lengkapi teknologi yang membuat mtor jadi agak loyo
      jauh dah..

  66. danu_dibrata said

    T.O.P.B.G.T dah…..gakada gagal nya…

  67. bleh jga tuh yg nego ampe 18jt. gw pesimis nih..
    budget gw, ngk lebih n ngk kurang dari 18jt. mkanya kaget wktu ngedenger harganya maik lagi. curhat nie ye……

  68. Zumar FU-mania! said

    catalyst converter letaknya di silencerna ya??
    bisa di copot ga???
    soalna bikin tarikan agak loyo ….

  69. putra said

    satria emang bner” motor idaman kaum adam..
    tapi,, gw gk bgitu suka sma kpala new satria FU 150cc ini…
    tpi,, gw akuin dah,, satria emang top abizz…

  70. Blue_FU said

    wekeke….
    kepala besar yah bos ?
    kan pengen tampil berani deh…
    hehe…

  71. denine said

    wah…memang motor impian….

  72. imam said

    om mo share dong . .
    mo ganti karbu nsr sp pe28 ni saya . .
    harga baru yg orisinil punya nsr asli brapa y?
    kalo mw masang yg hrs diganti apa aj?
    thx..

    • Blue_FU said

      mw ganti karbu ke PE 28 yah ??
      tu karbu kisaran 550rbuan tu yang thailand yah..
      kalo PE 28 banyak sih macemnya mau sudco atow PWK banyak deh …
      tinggal liat kantong ajah…
      PE 28 pasti harus diukung dengan penggantian pilot jet dan main jet supaya ga ada gejala…
      membrebet putaran atas ma putaran bawahnya…
      plus harus ganti juga CDI unlimiter sama Knalpot Racing..
      CDI dah banyak pasaran…
      BRT(indo) , LEK(Thai) , Shindengen(Thai) , Rextor(Thai)
      Knalpot juga banyak…
      Yoshimura,Ahrs,R9,DBS,CLD,TDR…
      banyak ko bos…
      ia tinggal liat spek mesin sesuaikan kebutuhan anda dengan baik…
      terima kasih…

  73. Rudie said

    Wow.wow.wow..
    ,udah lama naksir ma ne motor, akhir ny ksampean juga….,

    ..mantab,tarikan enak, tapi.. bo*** minta ampun.. :-Pv

    • B 6833 BUJ said

      motor kenceng yah harus boros omm…
      klo mau irit lari 40kph aja kya suprafit x hehehehehe….
      isi 1 liter bisa sampe bogor x…??

  74. Dhani ganteng said

    Saya dah dibeliin nih mtr new fu 2009 (kan msh sekolah hehe…)

    Keren bgt kok, sya punya yg warna biru

    Keren bgt biru.a

    Temen2 saya aja langsung pada minta diboncengin waktu bwa ni mtr ke skola

    Emang sekarang muncul masalah ada suara ngik-ngikan ama cekcekcek di bagian belakang

    Ada yg bsa bantu?

  75. Dhani ganteng said

    @ all

    Minta bantuan.a donk

    Fu saya ada suara ngik-ngikan ama cekcekcek di bagian blakang!

    minta bantuan.a dunk buat ngobatin masalah ini

    Plis ya

  76. fee said

    FU..Ku.. berwarna Merah..Hitam…warna yang sama seperti motor ku yang dulu(shogun XP)hehehe.

    DOHC, 150cc, Double Disc, Fitur SDMS, emang top markotop dah suzuki..
    tadinya mau ambil VIXION, tapi setelah dipikir2 rasanya nanggung..mau Ambil KLX sparepartnya susah banget.. lagian fitur2nya juga masih standard, ngak ada sensasinya

  77. Dhani tampan said

    @ fu_tarik

    Oh karena motor.a msh baru jd kalo ada suara kaya gt gpp ya?

    Kira2 di bagian apa ya?

    Wew fu biru
    Waktu saya mu beli cma ada warna merah, tp saya tetep ngotot ingin yg biru. Akhir.a hrs ngambil ke dealer besar.a dulu, kebetulan ada yg biru

    Keren abis!

  78. Dhani tampan said

    @fu_tarik / all

    Bantuin donk

    Suara ngik-ngikan ama cekcekcekcek di bagian blakng

    Gimana cara ngobatin.a ya?

    Ksh tau dung

    Soal.a wktu dijalan sering kedengeran, tapi waktu dicari penyebab.a malah g muncul ni masalah

    Gokil ni masalah.a
    Bantuin ya

  79. vino said

    wawwww gila gila satria fu mang toap abieeez

  80. vino said

    satria fu peletnya mang mantebbb dah skrg w pnyacwe lbih dr 1 nich thanks FU ilove u pooooooollll!!!!!

  81. pter said

    @dhani
    gw punya jg biru nih..hahaha..masi skolah jg bro..
    jdi ga enak punya motor keren..wkwkwk..

    suara ngik ngik itu mungkin dari cakram blakang,gpp sih..
    gw jg gtu..
    klo cekcekcek itu dari rantainya..emank agak kendor tuh settingannya..
    tpi smuany ga ad masalah kq..

    • Blue_FU said

      wah kayanya motornya rewel yah…
      motor saya ga rewel kaya gitu ko…
      malah adem2 ajah…
      sama ko penyemplak New FU…
      warna biru hitam pula…
      mana orang2 pada liat…
      udah aja kaca helm yang rainbow di tutup…
      hehe…
      setelah ada yang gerung2 di depan kepala sib1ru…
      udah tuh…
      saya kentutin vixi…
      hehe…

      • vrizty said

        hoooooeeyy

      • black_FU said

        cma donk pnxa gw jga gx rewel tuch ….
        pnxa gw pngertian bngets …
        enak ge lo d bwa ngetrek ….
        pkonxa pnxa gw brani bngetz dech ….
        gx bklan ngecewain ….
        tapi da ctu sich lo d bwa k jln jlek cka bunxi taktaktaktak .. tuch phanxa yua ?? ….
        lw tau gx …….

  82. oyi said

    menDingaN beLi CBR 125,,,lebih maknYusss………

    haRga juGa saMa kQ kyk saTria F………..

  83. irfan said

    Ah !!
    yang baru kagak ada apa2 nya di banding fu thailand yang batangan masih warna silver
    untung punya ane gak jadi jcool

  84. irfan said

    Idihh!
    Yang baru suaranya gak kedengeran, jadi gak bisa geber2! deh
    n cwe gw pun lebih suka fu 2005, maklum punya ane udah full chrome..
    ck..ck..ck!

  85. Dhani kereng said

    @pter

    Makasih bwt informasi.a

    T’nyata bener suara.a dari cakram belakang. Soal.a waktu itu kedngeran suara sialan itu dan asal.a dari cakram blakang

    Btw ada solusi g buat ngilangin masalah cakram belakang.a?

    @blue fu
    Wah tuh motor.a dah digeber2 ya?

    Ada solusi g bwt ngilangin suara ngik-ngikan di cakram belakang?

    Makash yg

  86. Dhani kereng said

    Makasih bwt yg ngasih jawaban

    Soal.a kalo dijalan pasti diliatin

    Yg pasti karena motor.a keren hehe

    Tp Suara ngik2an.a itu lho! Nyebelin

    Plis ya bantuin
    Ditunggu jawaban.a ya

  87. Dhani kereng said

    @ blue fu

    Motor.a dah digeber2 ya

    Ati2 tabrakan

    Oh ya td saya liat fu yg dah ditelanjangin dibawa ama mobil suzuki lho. Turun msin kali

    Mungkin t’lalu sering dipake ngebut teu puguh kali ya

    @ all,pter,blue fu

    Bantuin ya bwt ngatasin masalah saya

    Thanks ya :-D

    • wah kata siapa suka di geber…
      saya Blue_FU hehe…
      beneran ko saya Blue_FU…
      saya ganti komp jadi moution saya ganti warna jadi ganti warna coklet…
      hehe…
      ah motor saya ga terlalu di geber ko…
      saya cuma geber buat drag aje…
      akakakakaka,,,
      ah sok di turun keun da di monumen ge mun sok ninggal mah…
      top speed saya udah 150an deh kalo ga salah…
      belum di tes lage…

  88. satrialoverzzzz said

    g mw bli satria f new..
    tp g cm ad uang 18 juta..
    sedangkan harganya adlh 20 juta…
    apa yang harus saya lakukan???
    ad yang punya saran???

    semoga saya bisa membeli satria f new..

    • gini aja brow….
      sabar aja nunggu duit hadir dua jute lagi…
      tapi kalo emang udah ga sabar beli aja tuh CS1 ….
      saran saya mendingan beli FU lah,,,
      jadi intinya sabar aja oke bro…
      kalo bro emang jatuh cinta ma FU udah belain demi FU tercapai…
      insya allah bakal hadir tuh motor di depan hump bro…
      amien…

  89. fee said

    @ satrialoverzzzz

    bukannya satria baru cuma 18,5jt?? salah kali bro mungkin itu harga kredit

  90. Fuzikage said

    Gw dah 3bln puna new fu.
    V’ lum gw geber”.
    Coz gw sayang bgt ma ney mtr.
    I love u my fu.

  91. setelah gw pake…. jalanan rasanya cuma milik gw…. he

    • pter said

      betuul..pas masi awal” dateng motornya,dengan PD gw bawa jalan..
      dengan plat yg blom ada..haha..
      eh,,papasan am yg punya Honda CBR 150..
      ngelirik jg dy..
      hahaha..

  92. zmejlavovic said

    apakah headlamp satria fu 2009 bs diganti pake headlamp fu lama tanpa mempengaruhi kinerja fitur2 baru di speedometer fu baru???

  93. stoner1 said

    mas2 bro2 sekalian ada yg tw/mw jual body fu merah ori yg taun 2008 g?(merah marun)saya lagi nyari nih… siapa tau ada yg mw bantu..

  94. Yadi said

    Jadi ngeler lihatnya……..:-s
    kalau ada yg second,saat ini brp ya harga secondnya???
    mau beli baru,duitnya yang ga kuat….

  95. rick21_wlr said

    hihihi..
    g paling demen lawan RR..sampah tuh motor..!!
    satria fu keren dah..si mungil geber maut..
    (two thumbs up)

  96. ronald said

    gw punya satria fu merah 2009..
    ni motor emang rajany mtr bebek di indonesia.. dri segi
    * tecknologi: mesin cc besar satria fu emng ud canggih..
    * handlingny yg balance abiz..
    * peformance yg sgt mantab buat jiwa sporty..
    * desain yg exclusive n sporty..

    harga motor bebek ini memang lumayan mahal.. tp harga trsebut sesuai dgn peforma2 canggih yg dberikan,.

    dan untk bhn bkar motr ini memang boros 1 ltr / sktar 30 km..
    tp hal ini mnurut gw sgt wajar.. klo lo smua pgn punya mtor knceng ya emng hrus ngodok kntong sdikit bwt bli bensin..he2.. thankz 4 all.

  97. ronald said

    gw punya satria fu merah 2009..
    ni motor emang rajany mtr bebek di indonesia.. dri segi
    * tecknologi: mesin cc besar satria fu emng ud canggih..
    * handlingny yg balance abiz..
    * peformance yg sgt mantab buat jiwa sporty..
    * desain yg exclusive n sporty..

    harga motor bebek ini memang lumayan mahal.. tp harga trsebut sesuai dgn peforma2 canggih yg dberikan oleh suzuki,.

    dan untk bhn bkar motr ini memang boros 1 ltr / sktar 30 km..
    tp hal ini mnurut gw sgt wajar.. klo lo smua pgn punya mtor knceng ya emng hrus ngodok kntong sdikit bwt bli bensin..he2..
    gw brtrimakasih bgt utk suzuki krna slalu mnciptakan motor yg diimpi2kan riderz..
    pokonya “suzuki way of life dah”
    thankz 4 all.

  98. ronald said

    gw punya satria fu merah 2009..
    ni motor emang rajany mtr bebek di indonesia.. dri segi
    * tecknologi: mesin cc besar satria fu emng ud canggih..
    * handlingny yg balance abiz..
    * peformance yg sgt mantab buat jiwa sporty..
    * desain yg exclusive n sporty..

    harga motor bebek ini memang lumayan mahal.. tp harga trsebut sesuai dgn peforma2 canggih yg dberikan oleh suzuki,.

    dan untk bhn bkar motr ini memang boros 1 ltr / sktar 30 km..
    tp hal ini mnurut gw sgt wajar.. klo lo smua pgn punya mtor knceng ya emng hrus ngodok kntong sdikit bwt bli bensin..he2..
    gw brtrimakasih bgt utk suzuki krna slalu mnciptakan motor yg diimpi2kan riderz..
    pokonya “suzuki way of life dah”

  99. Wijaya Sudaryanta said

    Saya juga punya Satria FU 150 tahun 2009
    Mesin Standar saja tarikannya dahsat.. gak rugi deh punya Satria FU 150 dan bergengsi lagi..
    mesin dengan 6 transmisi kecepatan tidak ada duanya kelas bebek di negeri ini, Memang benar Inovasi Suzuki tiada henti..terima kasih Suzuki

  100. Bara said

    Jangan terlalu banggain dagh tow FU coz mnurut gw byasa ja tuh……..

  101. ibnu asya said

    Sob w bnung ma mtor w nech smnjak w pke ban gede ukrn 200,bujug dah itu suara rantai klo jln nya ga rata bunyi nya bikin malu…
    Bgmana cara ngobatinnya ya sob..
    Please

    • itu dikarenakan karet pelindung rantai yang ada di swing arm bahannya terlalu keras bro… emang semua FU kayak gitu… tapi coba aja stel rantai lagi yang agak kendoran dikit n kasih stemped juga… kei…

      piss bro…

  102. Bara said

    Gw blangin yaa FU tow
    cepet panas,boros BBM,body krang aerodinamis n w

  103. panjielaraz said

    bozz ane baru beli satria FU second ’05 nih..
    masih ori semua deh kayaknya..
    tapi kopling nya kok lembek bangget yah..
    apa karena sama bekas pemilik nya tuas kopling di bawah ditambahin jadi lebih panjang ya??
    terus mau tannya dong..
    knalpot yang pas knalpot apa yah??
    maunya sih yang kalau langsam suaranya gak terlalu kencang tapi pas di geber suaranya GARING mampuss..
    yoshimura menurut kalian OK gak??berapaan ya harganya?

    MAU IKUTAN KLUB SATRIA SEKITAR PONDOK PINANG/BLOK M/SEKTOR 9 BINTARO CARAYA GIMANA YAH??

    I’M SATRIA, WHAT ABOUT YOU????
    LOL

  104. panjielaraz said

    AAAHHHH… FU GW CUMA LARI 117..
    PADAHAL KELUARAN CBU ’05
    GIMANA SIH CARANYA SUPAYA LEBIH CEPAT???(TAPI TETAP IRIT.. HEHE)

  105. ghenk said

    dari dulu jaman gw masih stm(baru tamat ne bro) dah FU motor impian.. sekarang tinggal nunggu datang ja si dia! pernah nyoba .. gila benerrr. kenceng 146kmj!! pokoknya hebat de tuk bebek.. rx king ja di jabanin!!

  106. ghenk said

    yang di sumbar. padang ekitarnya ada yang mo jual FU secondnya ga?
    085274732211

  107. Bara said

    Weleh ngayal smua
    Masa FU yg cc’na 150 jdi bebek
    thunder yg cc’na 125 mlah jdi mtor sport
    ya jelas FU menang lwan bebek laen

    loq brani bandingin ma CBR gw dunkZ

  108. vicky said

    gmna bwt new satria fu gw jdi kencng n bertema motor racing? apa yang perlu di ganti bro?

  109. IGOY_DEEP said

    satria fu new top bais cuy ,…
    gw aje tiap hr anter ade gw ke Kampus jd Lbh cepat 1/2 jam dr biasa nya,..
    buaT eLo2 yg berjiwa sporty gw ksi tau piLihan lo sm new FU gk bkaLan rugi dah,,
    sLm gw u/ bro smua penggemar FU beraT,..
    IGOY n TiTa .retno.w We LOVE MY NEW FU,,,B 1910 KRR
    ziedanendra n vieca aLeandra

  110. IGOY_DEEP@yogie.DP said

    Hiks,…
    steLah dua minggu memiLikinya serasa Hidup ini Lebih berarti,..
    satria ohh satria … ure the best moto cycLe ,…
    Ganteng aje dah bawaan nya kaLo ente naek n pnya satria FU,,NEW..
    yoi gk broo
    thanks to my sister to recomended the moto cycLe Fu 4 me,,,
    TiTa .R.W….Ziedanendra n Vica .
    Igoy,..dreaming_

  111. pep said

    wah…. fu 2009 skrang uedan euy .tapi di lihat dari depan gaaaaaaaa buangeeeeet

  112. sriwijanarko said

    satriaF ok abiz

  113. garsia said

    kira2 striping bru FU kLuar xpan ea? ? mau bLi tp kuG pLihan striping.a cma 4! ! jd s’diK psaraN! ? o.O

    tp FU te2p mtor impian gwa! ! wkwkwkwk

    do’a.in ya browW ;D

  114. garsia said

    kira2 striping bru FU kLuar xpan ea? ? mau bLi tp kuG pLihan striping n warna.a cma 4! ! jd s’diKt psaraN! ? o.O

    tp FU te2p mtor impian gwa! ! wkwkwkwk

    do’a.in ya browW ;D

  115. Kezametsuki said

    Bro mw nanya nih, FU ku br 6 bulan new, aku rasain kok telapak kanan terasa terbebani (kyk nahan tekanan), kl buat lari ters lost stang sering geleng2 dan rasanya motor miring ke kiri, knp ya? jadi kl buat manuver ke kiri (belok tiba2 menghindari lobang (40-50km/j) enak bgt, tp kl ke kiri rasanya kaku. mohon pencerahannya.

  116. erwin said

    FU MEMAAAAAAAAAAAAAAAANG TAK ADA TANDINGAN DI KELAS BEBEK MANTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAP.

    WALAUPUN BODY BEBEEEK FU JUGA MAMPU MENYAINGI SEPEDA MOTOR SPORT SEKELAS V-IXION, MEGA PRO,

    PULSAR DAN TIGER PALING AGK KETINGGALAN SEDIKIT SAMA SCORPIO MAKLUM SCORPIO KAN 225 CC.

    JADI MEMANG BENAR KALAU FU DIKATAKAN TYPE UNDERBONE DAN MEMANG TERBUKTI PARA FU – ERS TIDAK ADA YANG KECEWA SAMA FU.

    DAN FAKTA LAIN MENGATAKAN MESIN FU BERBAHAN MATERIAL YANG KUAT DENGAN 4 KLEP DAN KOMPRESI YANG TINGGI JD DIPACU DENGAN AGAK KEBUT-KEBUTAN ATAU PASANG PARTS RACING SATRIA FU TETAP TAHN NGAK SEPERTI MEREK LAIN PASANG PARTS RACING AKHIR-AKHIRNYA PASTI ADA AJA YANG BAKAL RUSAK ( KHUSUS 4 TAK BROOOO )

    FU MEMENG MANTAP DAN KEREN WALAUPUN STANDARD

    DAN FAKTA TERAKHIR FU MEMENG KERETA ORANG KAYAAAAAAAAAAAAAAA LIHAT AJA BENSIN AJA HARUS PERTAAAAAAAAAAAMAX YANG LAIN MAH MASIH PAKAI BENSIN

  117. arung'na bone said

    satria fu mang mantap…..
    mau nax bos klo pake knalpot racing, berpengaruh tdk buat kerusakan msin?

  118. eldi said

    wouw hebat emang satria FU….
    rajanya sujuki di INDONESIA….

  119. ghilang said

    Blh tanya bro,……
    klo mau beli satria Fu150 new, yg cash d mana y ????
    soal’y d dealer pd gk mau d cash,..

  120. Supra x = Satria FU ?? said

    120kpj?
    masa si…
    saya kira standar satria 150-160 gitu!!
    soalnya, saya pernah bawa supra x 125 D 2007 standar nyampe 120kpj..
    ga percaya???? itu ga sekali dua kali lho.. dan kondisi jalan ga lurus dan ga mulus..
    tapi, belum genep satu bulan tu motor dicuri maling..
    hu..hu..hu.. sial!!

    sekarang lagi nyari satria bekas..
    mudah-mudahan kebeli deh ni satria.. Amin.

  121. rizky said

    gua pake satria fu 2009 jarak 2km bisa nyampe 150km/jm.cuma ganti cdi racing……..

  122. Anonymous said

    masak sich bro….FU gw thn 2009 full standar….yg br ambil 1 bln yang lalu gw geber cm 120kpj dengan track kira 1km…..setting apalagi ya biar lebih kenceng tapi tanpa mengganti komponen standarnya…..mf msh newbie nie ^^

    • jpsubangun said

      top speed tergantung masa inreyen…kl ente sabar waktu inreyen top speednya bisa tinggi bro, alasannya antara komponen mesin ngeplaknya bagus…kl ngeplaknya bagus otomatis minim gesekan dan perputarannya loncer…,fu gue standar-dar bisa 146 km/jam, 100.000km belum pernah ganti kampas kopling, penyakitnya cuma di kabel kopling yg sering putus, dan gir depan yg cepet gundul…,oya kl mau liat videonya top speednya bisa add gue di facebook a/n : Joko Prasetyo Subangun-bantal, maklum videonya goyang krn nyupirnya tangan 1….tangan yg 1nya lg megang kamera….

  123. Rudy said

    ada yg jual speedo satria fu model lama??? hub/sms 085658251104 ato email ke rudysetiawan43@yahoo.co.id
    kalo ada kabarin segera bro……..

  124. hengky fu said

    qU jG brU bLi satRia f yG barU ,,,,,

    mantAAAAAAAAAAAAAAAAp brOw spEEdx,,pkkx fU nO 1.

  125. FUrever said

    hebat bgd motornya bro JPS!bs top speed 146km/jam,pdhl msh standard ting2 y??salut dech buat bro JPS

  126. satria loe pd masih kalah ma mx gua.jauuuuuuh banget?????

    • ssfc513 said

      hah?pisang?MX lo diangkut pesawat apa bro?

      • FUrever said

        udah bro,g usah d ladenin org bgtu mah.pdhl dia jg nyadar klo mx g ada apa2nya d banding fu.
        oiya salam y buat ank SSFC, tampilin dong mtr2 fu ank2 SSFC d sini.d tunggu y bro…

    • irfan said

      Bro..ama shogun gw aja MX bisa gw asepin apalagi ama FU..
      top speed shogun gw 125 Km/jam MX ngos-ngosan ngejar ga dapet lagi..padahal dilampu merah dia ngacirr duluan
      angkat Topi dah buat FU..Mantabz

      • ncez said

        betul itu… 2 minggu yang lalu mx gress blum ada plat jatuh gara2 fu gw… ancur cuy tu mx, hahahaha….. ceritanya mau ngejer fu, kagak kena. trus ada orang nyeberang, aku ngerem, eh, dia labas. rem belakang tromol sich… nyungsep dah… kena polisi pula…. hehehehe…

  127. Alee said

    Satria Fu 150 Is THE BEST Lah!!!!

  128. Wokee said

    Satria F emang keren !

  129. FU striping baru! !

  130. donny said

    bro,,klo satria fu ge dituker cdi nya ma cdi shogun kebo 110cc, bagus ga?cdi kebo kan unlimiter jg??

  131. hehehe….
    I Luv Fu…

  132. ncez said

    wah, 120 yah???

    fu ku 127 km/jam di track 1 km,
    masih ada sich sisa gas, cuma g berani lagi betot gas, hehehe.
    fu ku des 2008, posisi standar abis…
    sekarang juga masih naek 127, cuma tarikannya kurang, coz genti ban kecil.

    tapi tetep fu paling sip…

  133. glar said

    i love satria fu

  134. asep tea said

    hallo brow..
    FU mania ( khusus na ti bdg )
    uing boga FU anyar ,,, alus pisan
    di bawa tarik teu ngagibeg
    di bawa laun nya kitu keneh
    di bawa ngeceng teu hese
    di bawa apel teu ngerakeun
    di bawa ulin kahayangna
    ah ,,, my love,,, hampura akang tos ngaduakeun neneng ,,, akang tos gaduh selir anyar ( neng FU )
    moal gagal,,, moal kuciwa
    nu paling penting moal di jual ( lebar cu)…. I love pokona mah

  135. Palliis said

    Alhamdulillah dpet FU baru…
    Strip tribal 2010 uey…
    Mantaaab…
    Inreyen 125 km/h….
    Hohoho… n_n

  136. webbee said

    lampu depan kaya’y kegedean..jd krg ngepas ma body mtr….

  137. telmi said

    hemm pgen bget ni pny mtr nii.. ><

  138. kadalgoreng said

    aku barusan dapat FU.150 th 2009 bulan Oktober..
    cuma gak kuat di BBm…boros dibanding suprafit…

  139. kadalgoreng said

    Bos..sebelum dpt FU150 th 2009 saya bingung banget…antara mo pilih vixion (yamaha) …tapi instingku dah pilih FU150 ini dulu lah…kalo ada rejeki beli harley…eh..cakepan mana sih dgn vixion

  140. kadalgoreng said

    he..he..he..

  141. Anonymous said

    ewrtwetr

  142. adit said

    mas,kl noken as aftermarket buat fu bagus pke cld atw tdr y?? cz yg harga nya mrh cma 2 itu,,hhe..

    trims..

  143. mario said

    supra temen g yg full standart aja bisa ngelewatin f150,cbr,ninja RR n ninja 4 tak…
    lagi balapan bukan lagi diem…..

  144. cule said

    iy sma”….
    laen x g mnjem yah??
    bleh gx??

  145. mario said

    iy g blang c ajun dlu yg pnya mtor

  146. mario said

    yg gx sneng ma motor G & mau maen …
    HUB:085692557775/02197882255

    BERAPAPUN DI TAMPUNG…

  147. FUrever said

    Comment no.143 – 146
    ga ada kerjaan bro ngoment trus2an pake so’ dialog,pdhl dia2 jg tuh orangnya
    please dong bro,d sini tempat qta buat sharing ilmu & pengalaman
    jd jgn buat hal2 yg g penting ky gtu
    pizz bro…

  148. sam fu said

    gw pnya fu 2008 pala kcil t’akhir.gw prnah dri bekasi ke cribon,tpo spedd’a ko cman 125 yaH?? pdahal dah gnti knalpot. . .(DBS pula).bngung ana.mohon pncerahanya ya. .piss

  149. joe said

    gw pake satria fu 2009,,btw belum genap satu taun ehh…per prosneleng giginya dah patah,, pas gw bawa ke bengkel ternyata sebelumnya dah ada yang pernah kejadian seperti gw…. kalo masalah speed sih,,, jarak 500m gw sih pernah amp 127km,, so menurutku kualiatas FU sekarang agak berkurang dikit kayanya belum lagi kalo masih pake jok standart wuiiihhhh,,,kueras BGT

  150. kadalgoreng said

    halo…ada yang pernah nyoba gak satria F150 sama vixion…banter mana lajunya…

  151. dimaz FU said

    tergantung joki nya….dr segi kcpatan sama2 cepat,…
    gw baru beli atu tu FU,,,vixion motor nya tukang ojek…

    lo loe pade ngaku cwo gaul,ga punya FU kurang sempurna……..
    beli FU ga nyesel……langsung dapet cwe banyak….

  152. rizky said

    w m w belik nh yg warna biru,,,tpi kt bnyk orank yg biru dah jarank buangettttttttttttttttttt

  153. iman gixer said

    gue gak setuju komen yang di atas. satria fu 150cc ga bisa nglawan mx???ciapa bilang, ada juga mx tuh dah 135cc ga bisa nglawan shogun yang cc nya 125.apalagi fu,vixion aja di asapi.gimana si lo? gak tau apa lo emang goblok!!!!

  154. joe said

    salam kenal bro…
    aku termasuk pengguna Fu
    pny ku thn2006 thai
    berapa top speed fu,cbr,vixion…stdr bro…pengen tau aj?

    • dika said

      SMSH GUE AJA KECEPATANNYA CUMA 380 KM/JAM TOP SPEEDNYA UDAH PAKE MSIN GSV-R,ASAL LOE LOE TAHU SATRIA FU ITU DIAMBIL DARI MESIN SUZUKI SPORT FXR DIBUAT BODI Ayam JAGO DAN PASANG MESIN FXR YAH JADILAH SATRIA FU, LOE SEMUA DIKIBULIN FU…..HUAHAHAHAHAHAHAH

  155. sweetspeed said

    salam bro FUers smua..

    alhamdulillah dapet FU 2010 baru wana merah hitam, bagus strippingnya..

    buat bang otim, makasih bnyak infonya, brguna bgt..
    buat bro FUers laennya makasih bgt infonya.. thx a lot..

    ada saran bwt inreyen g bro biar dapet topspeed ampe 140km/jam??
    punya tmen gw Fu taon 2006, d geber hnya ampe 126 tp itu boncengan..

    hehe, maklum pemula..

    salam..

    • dika said

      HEY SEMUA MANUSIA DI DUNIA NE MOTOR TU ALAT BEJALAN BUKAN KEBUT2AN BODOH LU SEMUA PASTILAH GA ADA HABIS2NYA BISA GILA LO SEMUA…..BODOH….LU SEMUA…GA ADA GUNANY ..GA NYEHATIN PIKIRAN BODOH BUAT LO GILA AJA MIKIRINNYA …

  156. aLon-aLon said

    Klo FU emang zakti, mending lawan ninja rr 150 gw dehh,,
    Masih standar koq, larinya juga gak kenceng2 amat, cm dapet 215kpj trek 2km,,

  157. sweetspeed said

    @ alon-alon : gila motor lo.. sadis.. bnrn tuh kpj nya bro??

  158. dika said

    yah tergantung yang bawaknya bro…moto gp rossi aja kalah ma motor 100 cc kalo rossinya lagi kencing bro..

  159. akbar said

    GAN,,,motor satri f150 new bagus nya apa tuh ?
    yang palink cowo banget

  160. Anonymous said

    napa ya kok FU gw top speednya gak bisa lebih dari 130kpj…..?????

  161. anwar said

    gan..
    gawat nih, ane punya masalah ama fu ane…
    baru turun dari dealer tanggal 22/04/2010
    tapi udah 5 hari in, sering keluar asep putih kebiruan dari knalpot..
    mohon bantuannya gan…
    please…

  162. aydit said

    berat gw 47 kg,tinggi 175cm
    fu gw taon 2010
    msh std top speed trakhir 139,gas mentok tp nafas blm abis
    syukur msh bs slmt,fu emang mnteb abis cing….!!
    pengenya se ninja 2tak,tp klo di indo sprtny trlalu kencang utk trek jalanan.jdny serasa nanggung aja hehe..

    dulu gw pny mx bore up mpe 150,lmyn lwan nnja 4tak bs gw asapin,tp stlh 400m gw d libas hehehe
    saran aja utk pengguna fu:
    klo msh std an gw pcaya bgt klo fu emang the real king underbone,tp klo uda bore up vs bore up!harap jgn d anggep enteng sebelah mata musuh2nya
    krn smw itu trgantung dgn setinganya bro…
    yg pntg pas!hehehe

    peace

    @anwar;lebih baik periksa dealer aja,toh msh garansi

  163. rico said

    Bos..
    Lagi pengen fu bgd ni,tapi dompet jugag gag sanggup kalo 18jt,hhe..
    Kalo beli second yg taun 2009 kira2 brapa ya sekarang hargax??
    Terus cara ngecek fu second biar tau kondisinya bagus ap gag apa aja ya yang di cek??
    Thx..

    • aydit said

      pling se sktr 15jt an,klo bos sbr dkit psti dpt yg baru ko
      cek aja bag handlingny masi enak pa g,cek suara sekernya msh bgs p g,baut2 d sktr blok mesin msh ada cat kuningny apa g..klo msh ada brarti tu mesin blm prnh d bongkar.cek spido n body pastiny

  164. Budi ^ niez said

    satria fu150 emang gag ad yg ngelawan<<<<
    apalagi satria fu150 punya gw…..

  165. anwar said

    brader…
    Fu emang mangstab…!
    Biar keluar asep putih, speed mpe 188km/h..
    Ane dah kejar2an ma nini 4tak (g tau nyali tuh rider yg cupu, apa ane yg dah nepsong beud)..
    Yg pazti, tw org dah ga geber2 ane gy (tiap malming, paz ane pulang dari umz cw ane)..
    Lamp.merah kwitang mpe cimanggis..

  166. anwar said

    kalo mw fu kenceng, ga usah boreup, lepas paking..
    Tar yg ada overheat..!
    Yg penting ente2 punya
    1. Niat
    2. Pcaya ja, mtor ente tw d bkin ma org2 yg puna dedikasi
    3. Pke cdi unlimiter (varro ajah, murah, gahar, ya.. Diimbangi ama hal2 t’tntu)
    4. Knalpot freeflow, jgn beli yg mahal2, mending ke tukang knalpot ajah, biar paz ma kebutuhan ente, garansi seumur idup, ampe tukang na lupa ma ente..!
    5. Busi racing (ane lupa, 085 deh kalo ga salah)
    6. Oli 10w, kalo mo kejar2an, bisa pke yg asli sgo, coba dulu, jgn kena asumsi org
    7. Underbone, cz pke standar na, kalo belok, otomatis kena aspal..

    Iritkan, ga mpe 1jt lewat, bisa disegani org agy..

  167. ezzay said

    satria fu memang yahuddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd!

  168. fajar said

    harga sekarang brp?

  169. dans said

    fu ku cuma modal 100rb setting karbu …dah bs ngasepin vixion,tiger revo n bajaj fulsar 200cc yg katanya pake 2 busi…hee…hee. bukan omdo lo….boleh test…

  170. heh,,,,, loe ngejek yamaha ?
    gk salah tuh satria fu menang ?
    kalo satria fu menang lawan mx, kimat 3 kali,,,
    gue jamin mx menang,,,,

  171. Anonymous said

    Satria f 150 melencang dasyat…..
    He.he.he~

  172. Anonymous said

    Satria f melancang dasyat..

  173. rony said

    mx kelaut aj bro……hahahahahahahahahahahahahaah

  174. bero said

    FU kalah ma MX??????
    gni aja bro taruhan yuk 1 trilyun Gmana?? 087884696143

    • verawati yuliana said

      itu judi nama nya….!!!
      bilang aja klo MX emank nggk sanggup lawan f150 jgn bawa2 taruhan ampe 1 trilyun lah……….belom prnh gue tau klo f150 tuh kalah dibuat JU***** MX…….(dmana aja)!!!!

    • Zudyan-DZ said

      jngan taruhan bos , vixi jls klah lah . dia adobsi 150 tp it bwt nopang body ny gede . klo d bnding m fu mah jls jauh lah . fu khn cc gede body ny ramping kyk body cew gwa . hahahahaahahaha ……”

  175. verawati yuliana said

    tensioner pada satria f150 nggk bagus…….umur 3 bulan sdh mnta ganti…..
    apa betul klo diganti ama punya smash bisa bagus…..????
    1 lagi,kecepatan F150 hanya sampai 120km/jam….buat apa di ciptakan cc nya sampai 150…..!!!!

  176. dans said

    kata siapa boss…fu ku msh sanggup sentuh diangka 137km/jam kmrn br test ma vixion di depan tvri?senayan

  177. dans said

    kalo tensioner katanya sech bagusan punya thunder 125 lebih awet…

  178. Ryan said

    tapi bisa gak dikasih penghemat bensin

  179. ada said

    ak pengen fu,
    tapi katanya fu boros dan cepat rusak,
    yg ujung knalpotnya tu jg katanya mudah dicuri,,
    beli pa enaknya?
    FU ato CS1?
    bingung,hahahaha.. :P

  180. driver's high said

    ug pd rbut,vixi gua adja uda sring ngalahin fu kog,dr build up smpe yg baru

  181. Anonymous said

    gk ad yg baguz toe k’2 mtor X’an,…mo mx to fu sm2 krembek,…
    mnding bw becak aj,..o-1000km cm btuh wktu 10 thn’an

  182. aRch said

    salam semua….
    saya mau minta saran yg terbaik dong bwat new f150 saya yg tahun 2010….
    saya mau bwat motor saya kenceng tapi nyaman…
    luar udh saya modif…(stang rider,underbone,knalpot yoshimura stainless,ban tubles di gedein sedikit,PJ and MJ nya 17,5 and 115….) bensin saya pke super xtra….

    sekarang saya butuh sarannya bwat mesin dlemnya…
    CDI mau pke BRT… bagusan Dual ato hyper yha??
    karbu 28 pke nsr-sp??
    koil pke apa?? merknya…
    seher ganti gk??
    klep ganti gk??
    gas spontan yoshimura??
    spuyer ganti gk??
    kopling ama rem ganti apa yah???
    trus apa lagi yah bro??
    mohon bantuannya,…. kalian pasti lebih berpengalaman…
    terima kasih…

  183. yordan said

    all maw tnya,ngiler bgt ama ni mtr!!

    -satria f 150 bagusan yg baru ap yg lama si?
    -harganya brp yg baru ama yg lama?

    thx

  184. Anonymous said

    sambungan yg d ats
    klo msh standar top speednya cpetan yg baru ap yg lama?
    mending bli second yg model lama ap yg kluaran trbaru?
    bngng ni!!

  185. yordan said

    sambungan yg d ats
    klo msh standar top speednya cpetan yg baru ap yg lama?
    mending bli second yg model lama ap yg kluaran trbaru?
    bngng ni!!

  186. tai said

    naik fu bikin badan remuk nan ringkih, mnding ambil ninja tipe M, kl postur 185/70 kyk gw psti cuapeekk n kyk gajah sirkus… wkowkowkowk

  187. ALL said

    Ass.. mo curhat nich. saya pnya mtor satria f thn 08.. d tndingin ma satria hiu std.. pda jrak 4km.. kok mtor gue jauh ya.. wktu start gue menang tpi pas kra2 km ke 2 gue k susul bro.. napa ya..

  188. PUTRA said

    Coment yg d atas.. satria f std kok speednya cma 137 km/h..? karisma pnya gue aja speednya cpai 142 km/h, itupun masih jalan jarum spedmternya..?

    • tommy said

      it satria standar bos.. karisma ente psti dh g standar lg kan.?
      goblog aja ngebandingin ma mtor standaran.
      klo FU dh g standar lg mah di kasih asep tuh karisma u.

      • putra said

        eit sok kita tanding sama2 bore up.. jgan dikira kemarin aja gue kentutin tuch bencong… kita sama2 drag kelas 200 cc…

  189. Zudyan-DZ said

    haaa ?? mx mw lwan fu ? wew mmpi bgd om . w pke supra125 fi prnh lwan mx pke kopling d jln lurus tu , eh pas w pke gear 3 speed udh 80 lbh dkit it aja udh bsa nglwan mx tmn w yg pke gear 4 speed ny udh nympe 100km . jd ap lg lwan fu ? (it qta br 2 emg lg ngetes d jalan lurus jarang ad tikungan bwt ngebukti in aja performa mx m supra , bensin 2 2 ny ksh pertamax 92 msin mx udh mlepek alias udh kendor + boros pula mx )

    @ koment ats gwa : ga bos . tmpt gw bsa smpe tmbus 140 d gear 4 . tp bwt nympe gear 6 blm pernah nyoba . jlan ny d tmpt wa ga dkung bos . lg pula d speedometer fu ygbaru bsa setting speed . tp blm pernah w pencet tuh . hehehehe …”

  190. koko said

    di semarang satria fu ko ma jupiter z.apa lagi ama mx.ayo funya yang kenceng bawa ke semarang

  191. suckz said

    para sesepuh FU,maw tanya ni klo FU lg msa inreyen cra mnggunakan Fu dgn baik gmn y spya nanti dpt hasil yg maksimal dan memuaskan? oli yg bgs ap y? klo maw gnti knalpot racing bgsan ap y (yg suaranya ngebass abis n gk pecah klo lg ngebut) ?

  192. Fu tuch motor boros tapi lelet.. masa di isi 2 lter hnya nmpuh jarak 15km dan K.O ma satria terdahulu…? Satri f Tahu.tahu.tahu gue nyesel beli fu,..

  193. amet said

    mahal jga ya 18 jt .,.,,. blie ga ya ………?

  194. raider f 150 said

    di kota klian susah ga dptin fu ?
    di kota gua makh pesn dah 1 bulan lom jga ada

  195. Rozi said

    Coment yg di atas..
    Supra 125 lo bsa ngalahin mx..?
    Jgan mimpi deh lo…gue kasi lo pur 100m track 1,5 km Boleh di coba tuh mx 2006,cma pke knalpot sma per klos racing..
    Gue jga punya fu 2
    msh running bro…
    Tpi,udah 3 x gue uji…
    Yah, dahsyat la bsa tembus 148km/j ( standart pabrik)
    mx gue(2006),pke knalpot racing sma per klos racing,yg laen masih standar…
    Ngacir di 130km/j .. Buat supra 125,shogun sp,cs 1 .. Kalo mw adu, telp ke 081318557600

  196. fiki said

    udahlah
    buktiin ajj smwny d jalan
    jgn braniny ngmong doank d forum kek gini

  197. Ajjay said

    Udah lah dri pda ribuuut trus mndngn mx lwan legenda aja yg menang pasti satria. . . . .Wkwkwk. . . .
    Tp kl mnurut gw chi trgntng yg bwa mtor nya. . .!

  198. Riiee timothif said

    Alll:
    Qlo mao mtor u pda kenceng.
    Ganti gear blakang u jd lebih keciL.
    trunin 3 angka.
    Misalnya standard 35.
    Ganti k 32.
    g jaminn.
    Napas n top mtor u pda.
    Lebih dr ckup.
    Trutama satria.
    ggi 2 pun bsa capai 110km/jm.
    Boleh d coba.

  199. R250 said

    ” No one can’t before my ducati .. Satria fu, kawasaki, mx, honda mahh .. Bye bye bye .. Mau nyoba adau top speed ducati dx500 pu.y gue tidaak !!! Sekedar info, top speed gua 289mph-

  200. ardiansyah said

    FU mah kalah jauh sm Ninin 250 ane bro….cukup gigi 2 aja uda ane asepin tu bencong…hahahahah

    call me klu pngn adu drag kelas 250

    081331677667

  201. Anonymous said

    mx….??tanding ama fu aq aj ya…

  202. tommy said

    eh,,klo boleh tau emang top speed MX brp y.?
    kata nya dengeer2 dr tmen bisa mpe 140an.sama dong ky FU.?

  203. knight_andra said

    wa punya tipe fu 150 suzuki racing team edition
    tembus 225km/h pada rpm 1200
    dengan chasing edisi gsx
    tapi kalo ketemu ninja 250 kok kenceng punya wa ya???

  204. rio said

    aduuch ninin itu belagu luch.. Tanding lakh ma satria 2tak gue.. Kita sama2 boreup lakh.. Call me mau tanding d mana. 085223049023.

  205. Anonymous said

    yuh enak naek montor satria f bsa ngebut

  206. REVOLUXION ASPIRE said

    mx vs shogun injeksi, y mnang shogun lah rmp na jga sma, cman klah cc doank,.,.,.,.,. tpi tetap top fu deah,.,.,..,.,,.

  207. Abbaz X Achmed said

    FU bisa ngalain ninja RR,, pada ga percaya kan ….!!!!!!!!!

  208. Dragster said

    fu we dh mnang lwan scorpio bore up man_/….
    mank g’kalah ma mtor yg laen…
    yg laen biar di asepin ajha_….
    hidup FU mania….

  209. ferdy racing said

    ini gw jual batok satria fu br complit 1 set: ad batok+lampu+spedo,dll..pokoknya tinggal pasang..
    coz satria fu gw thn 2009 bln 10 uda gw ganti jd batok yg kecil..
    mk’a gw mw jual batok yg gede..asli ori..ga ad lecet..tinggal pasang..
    GW JUAL 800rb yang berminat hubungi gw di: ferdy(08567024048)
    GW JUAL 800rb
    GW JUAL 800rb
    GW JUAL 800rb batok br 1 set tinggal pasang…ferdy(08567024048)

  210. andreaslachinky said

    Bawa motor tuh enak nya dinikmatin engak usah geber geberan

  211. orang... said

    yaelah….
    mau Ninja, Fu, Mx, Cs1 ato Ducati…
    kalo masih dibeliin ma bokap lw, jangan sombong dulu…
    walopun lw punya motor jelek tapi hasil keringat sendiri…
    baru itu lw bangggaaa…

  212. achil said

    udah-udah jangan pada sok2an ngadu motor meningan ngadu batangan punya kita para lelaki aja yuk !

  213. Anonymous said

    lebih baik mtor bagus tapi dengan keringat kita sendiri dari pada mtor btut tapi masih d beliin ortu..

  214. Azhar said

    woy, jgn pada belagu lw semua, yg menang itu segimana yg bawanya begoo

  215. RRymh said

    F.U TAI ANJINX. .
    BALAPAN MA VEGA R 2007 GW, cc nya udah sma 150, gua puur 30 detik jrak 2km. .
    Gmn?

  216. Atas Nama Satria FU150 said

    apa laaaa mx? what
    suaranya mx aja kaya banci
    masi sport fu dong

  217. ricky said

    wah masa satria fu 150 masih jauh ma motor gw 250cc lawan 150

  218. antonio said

    ayo stria mana yang bisa ngalahin vega gua…
    di gigi 3 vega gua uda mnyentuh 130 an..
    hahaha gigi 4 gua uda di 160…

  219. gotha said

    mendingan fu lah dari pada ninin 250..
    body aja gede mesin cilik kagak stabil buat boncengers menyiksa ganti knalpot suaranya kaya bebek2 juga..
    tapi tetep aja aprlia rs juara…

  220. numpang lewat said

    sadar oi
    jgan pada belagu ini itu, bore up ini itu, mtor ini tu,
    dah jgn pda ribut masalah mtor, tar juga mtor bkal ancur qte bkalan mampus,
    SALAM DAMAI SEMUA

  221. Wong Cilik said

    Hehe…ya, yang pasti anak muda kalo mau adu geber2an, kebut2an, benjut 1,2,3 x mah nda apa2, kan kalo belum ngebut kan belum keren hehe…apalagi kalo udah tuh nubruk kaya tetangga ane trus esoknya dikubur ma orangnya lebih keren lagi ntu, pasti nda ada yang nyaingin….
    Biasanya kalo lewat tempat ane nda ada yang berani ngebut, masalahnya kalo ngebut pasti kena benjut karena ruji motor kena lempar linggis…

  222. Ducati1198s said

    nga usa jauh jauh ,coba lawan ducati 1198s gue

  223. muhammad said

    HAHAHA satria tu tak ada apapa nya!
    masak maen sama honda astrea legenda tinggal

  224. Anonymous said

    pingind nyoba plus piengend punya deeee …?!

  225. Anonymous said

    Sampah lo semua….
    Psti kla ma Ninja 2000 cc gw…
    hahahha

  226. Jeffry said

    Sampah Lo Semua….
    Smua Motor loMsi kla Ma Ninja 2000 cc gw…
    Hahaha…..

  227. Borup said

    Gw dh prnah nyba tanding lwan mx, cs 1 dan vixi dgn kondisi stndar.
    Hasilnya FU gw sllu menang d trek yg lurus 2km.
    Buat yg nyombongin vega,
    ayo kita tanding sama2 standar.
    Mtor lu tu ud bkn vega lgi tw.
    Yg jlz klo standar FU kgak ade yg bse ngejar.
    Klo bore up,gnti ini itu,dll..
    mgkin aja,soalnya ini soal pinter2an nyeting motor bro..

  228. sunandi said

    mak..makk’e.??

  229. lintangs said

    BISA AJE KALI KLO FU STANDAR LAWAN MX SETTINGAN+CDI…YA WALAUPUN MENANG MX JUGA MEMALUKAN….wkkkwkwkkwkwkwkkw

  230. Anonymous said

    mx lwan supr 125 j tinggal

  231. rival said

    ikutan nimbrung nich broo..
    ya maklum lah bro, biasa lah yamaha terlalu cepat besar kepala, karena jargonnya yang semakin di depan, padahal terbukti motornya gak ada yang iza kenceng di Indonesia ini..
    gak usah MX, jupie, ato vega, RX-King aja gua bantai pake Megapro gua th.2005, mesin standar , cuman komposisi gir 14-35, bayangin 2tak vs 4tak jarak 1km..
    padahal kingnya uda kliatan kereng banget gaya ganti knalpot racing telo kolong, dsb..
    tapi gua tetep salut ama satria, raja bebek underbone, tercepat kedua setelah ninja tuk di Indonesia.. :))
    oia, klo mau banding2in, tolong diliat dulu tuk cc, mesin, dsb uda rombakan blum..
    gak usah muluk2, tiap motor orang punya karakteristik beda2..
    uda buat apa ribut2 nich, yg penting sekarang hemat BBM, mulai pada naik lagi nich..
    go green and keep brotherhood bro..

  232. Untung ane gak jadi beli Jupi*** M*. Mantaap dah FU, ane punya warna merah, larinya mantap kaya setan… ketauan Fu mah dah pabrikan kenceng. nyari cewek gampang lagi. hehehe

  233. jonggol said

    yg punya fu gk usah bangga. . yg lo pake aja pasti minta dari ortu

  234. nurani said

    Yang kalah itu jiwa loe-loe yang telah didiperbudak teknologi
    loe lupa fungsi kendaraan itu ….. yang dinilai bukan kendaraan karena kendaraan sudah ada harganya sendiri …tapi yang patut dihargai cara loe berkendaraan ……

    kesombongan tak ada harganya di mata ALLAH

  235. C cang cunk said

    lawan ninja 250 gw yuk???
    PM gw kalo berminat..
    081256498987

  236. GEndeng said

    alagh Ninja..?????
    Bokap Gw Punya BM POLISI.!!

  237. Anonymous said

    BMnya punya pemerintah bukan punya bapak lo begok

  238. fiqih said

    sing maen ya masss……

  239. ojhi said

    udalah lawan ninja 250 punya gue,,,, KO mx sma fu to,,, lembong jauh sama ninja gue,,,,, mau dimana track lurus atau belokan gue kalah in to motor butut kalian

  240. yans said

    mx, loe ama gue

  241. yans said

    gue berani lawan cbr dan ninja 250 lawan satria gue mai main berapa gue berani gue anak jakarta timur cibubur.ni no gue hubungin klw mau main 082124392657
    klw ada yng mau main call me gue siap main buat anak jaktim mau main tinggal hubungin gue tantang anak siliwangi depok

  242. uchi said

    masa fu baru cuma lari 120..aku punya f 2006 keluaran pertama..pernah dapet top speed 145 kpj pke premium…tapi sekarang paling kenceng 140…yang sering aku dapet cuma 138. kondisi std cuma ganti pj 15..
    f ku juga pernah ngedrak sama fu 2008 udah pake pe 28 sama ganti knalpot..masi unggul f stdku..walaupun aku kalah start, f ku masi ngejer..bahkan mampu didepan..jaak tempuh 200m…

  243. jojo said

    aku punya fu 2006 std pj 15, bbm premium pernah lawan mx noken racing, cdi brt, strok 2 mm, jarak 200m masi didepan tu fu ku..tapi hebat mx nya dya disampingku..tetep ban ku yang paling depan..

  244. Roy said

    wah… Jupiter Z ama MX sini lawan Suzuki Tornado gw… pengen gw fogging nih motor 2…

  245. Raja jalanan said

    sini fu lo2 pade,gw lawan pke KRR gw,gw kasi 12 tiang lo smua…

  246. Jodi_aja said

    ngapain motor pd d bore up???? mo jdi pembalap lo2 pade??? dibayar jga kgk,motr mah yg standar2 aje yg pnting dirawat sepenuh hati

  247. Itoc said

    Selamat aja yang udah dibeliin ninja,fu,mx,ato ducati ma orang tua nya,mang ga malu tu uda gde masih minta2.gua aja pngen fu harus nunggu 2 2aun

  248. rejaaa said

    udah jngn bnyk bacot , ngadu aja sama vespa p150x gua lah

  249. yoseph said

    1,2 KM cuma 120 kpj ????
    weww..
    lambat nya..
    MX 135 cc dengan jarak gak sampai 1 KM ja dah dapat 120 kpj…

  250. rian...sih vixion semarang said

    kwkwkwkwk………ada perkelahian motor bebek vs ayam jago…kwkwkwkwk..

    motor jelek pun di kelahiin….

    uda gue pemake ninja siapa yang mau balap…..hayo!!!!!!!!

  251. Anonymous said

    behhh , ,MX ? MAU LAWAN FU. .

    GUA SIH MENDING LAWAN SCORPION,,

  252. Andy Ansac said

    satria Fu gue tanpa maen seher ataupun strukan juga udah ganas. Kenalpot gue standar. Sampai saat ini gue udah maen sama 14 satria fu, sama 1 satria 2tak, gak pernah kalah bos. Lawan-lawan gue packingan, kenalpot bebas. Gua maen di Taman Mini, ciri-ciri motor gua tutup blok warna merah hati, kaca spion, body standar satria fu item batok lama (kecil) velg DBS. Tapi rencananya bulan Juli sampe agustus mau modif lagi, paling warna body jadi biru hitam, ciri utama yaitu spakbor blakang potongan berstiker Rasii Virgin. Siap lawan motor spek tinggi.

  253. mxwan said

    Fu tuh motor ringkih kyk kakek2 body kcil gue udh cba kcptan 100/jam goyang maut fu motor CUPU, model bebek aja bngga, urusin tuh thunder ya yg GAK LAKU2 HAHAHAHA SUZUKI CHU PU YOU

  254. FUers said

    mau ngencingin motor MX dulu ahh…

  255. Hombers said

    udah lah ngadu aja sama Kharisma bokap gw dah..

  256. joe sharky said

    aduh itu orang (mxwan) sdh kemakan imagenya Rossi naik MX, jd ngerasa paling kenceng, yg hebat itu Rossinya bukan MX nya. kalo satria fu, nggak banyak iklannya mmng udah bagus kok. gak perlu bawa2- pembalap-buat promosi. kasian yah bnyak sdr kita yg jd korban iklan mx.

  257. Tyo said

    MX top speed nya cuma 130 ( itu juga pake ban kecil kecil, Gua pnah make MX!!!!! ) Fu gua bru bli kmaren kiloannya bru 200, motor masih standar abis, tak bejek gas belm abis dah 130, jalannya dah mentok! Dimana mana MX ga bakal menang lawan Fu!!!!! Hidup SATRIA FU 150!!!!! Motor gua banget!!!!

  258. Anonymous said

    buh…..mx kenceng emang……..tapi fu lebih kenceng lagi……..apalagi pulsar aneh wah,,,,,,,,,,,jauh tuh dua motor,
    gak bakalan menang tuh mx am fu………
    buat bebek goreng aj tuh motor…….

  259. Avelin said

    bnyak kta tu mx,,
    lebih baek kta ambil mx n fu dr deler lngzng kta cba,,,
    gw jamin fu yg mnang,,

  260. Anonymous said

    borro semua kau,,tailacooo

  261. adinda farah said

    harag suzuki satria fu tahun 2011 di medan mencapai RP20100000.

  262. serdadu FU Selatan said

    FU se Indo sodara brow….

    MX jadiin bebek goreng aja…
    kl di jalanan ketemu MX, rasanya gatel tangan ini…. pingin ngelibazzzz tuh MX!!!!!

  263. Anonymous said

    lawan motor cb 100 gw……..\

  264. HayaGila said

    udah lah dari pada ribut, lawan bkapnya Fu aja dech
    Suzuki Hayabusa…..
    UUUeeeengggg…..!!!!!!!!!!

  265. mondy ramdhany said

    ada yang mau tanding ga nih ama fu gue . .
    .
    .masih standaran koq cuman abstruck doank . .
    klo ada nih no hp gw . .
    085723079141

  266. FU CACAD said

    eh kampang bodo lo…

    FU tu sharusnya kreta bsar….

    krena suzuki da klh trs ama yamaha,,,,,,,

    jadi mreka berfikir sgaja spaya,,, kretanya bsa lbh kencang…/ kreta bebeknya….

    karena smas nya aja di pantatin ama jupiter z…
    jadi SUZUKI…. bwt la kreta cacad (SATRIA FU)..
    sngaja mesin lbh bsar dari pada bodi….

    sdangkan shogun sP aja dipantattin mX….

    emang FU pantatin Mx dan VIXION….

    biar kek manapon….

    FU msh dipantatin ama CS1 …
    gk malu ya mesin 150 cc dipantatin 125 cC,,,<

  267. cerita dewasa…

    [...]Test Ride New Suzuki Satria FU150 « FU-mania….[...]…

  268. hardy said

    mesin sm2 masih standar.gw udh ngadu fu gw sm mx dan byson,2 2 nya cemen alias K.O. Fu gw jagoan bok!

  269. jack said

    mx,fu 150 .supra x 125…..
    sini smuanya gw pur am motor CBR 1000 gW
    yang bisa menang gw kasi CBR gw
    no hP gw 0856776422

  270. Satria said

    kontol.. bising kao smua.. putus sm tiger FU

  271. didik said

    mx bisa ngalahin fu bisa!! cantolin mx ke pesawat!!! jikakakakak…. ngimpi!

  272. pratiwi said

    bosan gue denger gosip Mx Lawan Fu… dah jelas spek aja kalah.. mana berani bilang barongsai lagi tuh si komeng.. asal tau aja, Harga gak pernah bohong…SOHC mau Lawan DOHC… jiahahahah.

  273. Anonymous said

    sebenernya yg punya mx itu kepengen punya satria fu tapi gk kesampean,makanya dia emosi sampe bilang fu kalah sama mx…udahlah jgn bohongin diri sendiri bro.bilang aja lu nyesel punya mx…haha,pengen punya fu ya…..hahahahahahaha

  274. Anonymous said

    berisik kalian semua adulah mtor kalian sama astrea ku . .

  275. Anonymous said

    masa’ sich gan top speed FU standart 120 km/jam..???????????????

  276. bastianzz said

    haha jangankan mx lama, new mx yang 5 speed itu lho, kemarin tak kentutin pake gigi 5. haha…mau masuk 6 kasian ntar ketinggalan jauh mx nya. fu lawan vixion aja jarak 300 m ditinggal kok, mx mau ngalahin, dari hongkong?

  277. Fu si kuda besi said

    Fu ttap mnang di klas’y,mx smaxin loyo euyyy,adu yo…!…
    Im like fu

  278. haha, ngapain ngebut di jalan,ngebut tuh di sirkuit, syukuri aja pemberian ortu. Ane di kasih old jupiter mx sama ortu ya ane terima aja, toh selama 2 tahun ini gag pernah ada keluhan, nyaman buat di pake jarak jauh ma kegiatan sehari hari, yang penting fungsi motor itu sebagai alat transportasi, jangan besar kepala yang punya FU, msh bnyk motor yg lebih kenceng, gag malu apa bangga”in motor, harusnya yg di banggain itu prestasi kita di sekolah maupun pekerjaan. Orang dihargai karena pikirannya, bukan dari harta yang dimilikinya.

  279. steven said

    apa yang diributin bro??? mx vs fu?? dri pada ribut mending kalian jumpa….test,,,fair play,,,jgn pake bwa golok segala.

    ane pengguna fu,,so psti ane membanggakan kendaraan ane. klo jmpa mx ato motor gede yg laen ane hormati…asal para rider tersebut juga tau tata krama dijalan. fu ane CBU 2005, baru sekali bongkar tuk perawatan (bukan boreup) tahun 2010 akhir, semua jenis udah ane jumpai,,dari sesama bebek (ane hormati walau jauh dibelakang ane), tiger,scorpio,klo skrg ada d-tracker,KLX-150 (tetap nempel dengan gas gantung – ga ane tarik abis mksudnya). gear 4 speedy fu ane nyampe di angka 100-115km/h, pdahal semua standar,kecuali karbu,,udah pake pe-28 (kw2 hehehe).

  280. febrian said

    para seniorfu ane masih baru beli fu nih, kalo fu bagus nya di modif apa nya dulu ya,tapi yang ngerubah fisik banget

  281. dozzer said

    @gw FU’ers bru’ dulu gw pcnta produk Y****A’ dari handling n akselerasi ok ja z’ bgitu xoba FU tmn gw lngsng gw beli tu brang’ ‘ tarikanx mantabbbb’ ‘ ssuai dngn krakter gw bngettt”

  282. TOP SPEED nya punya gw undah tembus 146 gan .. mantab nih

  283. Anonymous said

    sini mx orekan tanding ma satria f standar gw
    so parti tu mx korekan wa asepin canpur kentut gw>>hahah

  284. adam said

    berisik lu semua, gue yang punya kereta aja diem kog. . . sippal lu

  285. hehehe…Yg pd pnya fu & MX kbanyakan msh belia….!!!1
    w jd ingt kjadian bbrpa hri lalu saat FU geber w + MX n MIO DRAG nyalip…
    W yg cman nunggangin si kalajengking(scorpio z)gg mo diasepin gtu z ma bocah2 ingusan(motornya)..
    gas w gebeerrrr…Siap mluncur.Kira2 jarak 2 meter w dbalakang.W turunin gigi 2.Dan ternyata….
    Wkwkwkwkwkwkwkwk…MIO kbalap lewat,MX koit, trakhir FU tembus.wktu dia mau nyusul w ternyata gg tembus.Malahan nabrak mobil motor yg lg nyebrang…hahahahahahahahahahaaaaa…W bener ngakak klo int nlg tuch kjadian…
    Motor w scorpio 225 thn 2008.Tp w gg prnah bkoar sbelum w dkoarin dluan.Baik djalanan maupun dirumahan…
    Trek jln tanah tinggi arah poris.jarak kira2-3km.Track lurus,jln mulus.
    PISSS..AAHHHH..
    The RIDER Scorpio Club Tangerang…

  286. udin gedek said

    gua ga takut lawan NEW MX walau uda bore up sekalipun. toh fu gua uda bore up jga gkgkgk

  287. daniel said

    udah udah palingmotor lokalan juga….

    perwakilan aja buat mx pake yamaha yzr r1 ku… cius msih standarkok… fu jalan dulu dah 1kilo ntar gwe nyusul….. (main pabrikan kok sama yamaha ya tewasss)

  288. jin said

    Dah jangan beranteman,..g boleh ,…y memang benar kalau mx standart dibuat 150 cc lawan satria fu 150 cc masuk di kelas standart 150 cc mx memang menang,..tapi kalau standart pabrik 135 cc lawan yg fu DOHC 150 cc secara nyata satri fu lebih unggul,..dari data spesifikasi jupiter mx ama satria fu ja dah bedah,..dah jangan berantem dah tau kelebihan dan kekurangan masing2 kan

  289. BP 6459 FF said

    ye betol tuh … jangan pada kelai eeee….. terime aje kalau satria fu tuh emang selalu lebih depan… i love satria FU

  290. dimas said

    mx sama satria tuh kaya sampah semua. satria vs ninja rr aja kalah satria, apa lagi mx. gigi 3 aja ngalahinnya

  291. weeessss pada gak usaah ribuut
    sini MX atau S.Fu bawa sini
    tak babat pake shogun 125,,.,
    lumayan ini udah abis 5jt… mesin tak ganti punya thunder 250 kolter
    sini-sini…. taruhann 12 jt brani gak… cuyyy gitu aja pada ribut

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 48 other followers

%d bloggers like this: