FU-mania….

46 Responses to “dafTAr Web ToKO”

  1. Andrew said

    Tolong bantuan teman2, saya mau mengubah knalpot Standart FU 150, kira2 apa yg perlu di buang pd bagian dalam Silencernya ya????

    Bro, saya ada masukan sedikit nih buat para pemakai FU150.

    motor FU saya di Modif::

    Tampilan luar
    – foot step Yoshimura
    – Knalpot AHM

    Bagian Mesin:
    – Koil (lupa mereknya)
    – CDI BRT (singel band)
    – Per kopling Perodro
    – Busi Denso Iridium.
    – Pilot jet ukuran ” 15 ”

    awal pertama masih pakai busi Split Fire & NGK Platinum yg VX. Kedua busi itu pernah di jajal dgn bahan bakar SHELL SUPER & Pertamax Plus tarikan memang agak kurang….. krn bobot saya pun 92kg.

    namun akhirnya fulang kamfung ke jayapura-papua, berikut motor saya mutasikan ke jayapura.

    singkat cerita

    Teman saya yg juga seorang pembalap, dia menganjurkan untuk memakai busi Iridium, awal memang saya tolak krn harga yg sangat mahal. Namun hampir 5 bulan saya belum mengganti busi (Split Fire) knalpot sering nembak2 en tarikan motor pun jadi lambat.

    Akhirnya saya memutuskan untuk mencoba mengganti Busi Denso Iridium yg di jual oleh teman saya, setelah saya coba, Gas motor saya jadi berat en terasa berisi sekali.

    Rpm yg awalnya memakai busi Split Fire hanya menyentuh di 11.000 dan tidak bs lewat dr itu, Namun setelah di ganti dengan Denso Iridium, RPM motor dapat lewat melebihi 13.000. Itu pun hanya memakai bahan bakar PREMIUM, krn disini (PAPUA) gak ada PERTAMAX

    Mungkin ada masukan tambahan buat saya dr teman2 sekalian yg pengguna FU 150.

  2. otim said

    @Andrew
    Sayang banget tuh kalo knalpot std mo di bobok.. mendingan ganti aja dengan knalpot aftermarket yang banyak dijual buat Fu.. bisa DBS, yoshimura bahkan ahrs dan HRP.
    Kalaupun mo dibobok, ya musti di belah tuh silencer trus dibuang sekat-sekatnya.. tapi konsekuensinya suaranya pasti berubah dan belum tentu berpengaruh terhadap tenaga tu motor.. karena knalpot std sudah dihitung dari pabriknya.. kalau dibobok otomatis berubah deh… leher kelewat kecil tapi bagian silencer bablasss.. jadinya ga ada tendangan balik..
    ini cuma saran lo bro, mending ganti dengan yang aftermarket.
    salam

  3. kuboconcept said

    Bro, setelah saya cek beberapa dari web diatas
    semuanya ada di jakarta
    ada ga yang tokonya di bandung?
    (males cek semuanya :D )
    thanks

  4. otim said

    @kuboconcept
    yg baru muncul site nya br itu bro.. di bandung blum pd bikin web kali ya.. ditunggu aja..

  5. erick said

    tau tempat jual leg shild set satria fu 150 model raider thailand di jogja?

  6. otim said

    @erick
    waduh blum tau jg bro kalo di jogja.. coba aja tanya ke variasi terdekat di jogja, pasti ada. ya kalaupun g ada kan masih bisa pesan, nnti jg barangnya di kirim

    salam

  7. arif said

    tau gak bengkel yang bagus karena gue tahun ini mau benerin ni motor habis udah gak enak lagi ………..

  8. arif said

    gue tinggal didepok

  9. rizky said

    kalo di malang kira2 dimana ya bengkelx bwt modif FU? kemaren dah keliling tp pada g komplit kabeh;;tolong konfirmasikan

  10. tfk said

    di kosambi ad ga agen NOB1? coz ada ny di cimone,, cape de, jauh bgt,, minta masukan ny dunk

  11. newbie said

    @all

    ada gak yah yang jual cowling + legshield raider 150 thailand tapi di kirim via tiki ke luar pulau ?

  12. rio delphee said

    @kuboconcept
    d’bdg yg saya tahu sementara cuma Variasi yg punya web blog
    @newbie
    mo yg ori ato fiber ?
    kalo yg ori saya ada nih tp cuma legshieldnya doank ga sama cowling

  13. John said

    @rio delphee
    Bro rio..klo legshield ma c0wling dri fiber brpaan tuu??..
    gw dri bndung,,beli nya dmna br0..??

  14. John said

    @semuanya

    Oia br0ther…rante mtor gw gk lurus gtu klo r0danya dputer,,kdang naik/kenceng kdang turun,gk stabil gtu lah..
    Apa bearingnya yA,at0 gear??,tp diliat dri blkang tuu r0da lurus aja gk oleng…apanya yaa..??

  15. John said

    @semuanya

    Oia br0ther..rante mtor gw gk lurus klo r0danya dputer,,kdang naik/kenceng kdang turun,gk stabil gtu lah..
    Apa bearingnya yA,at0 gear?? tp diliat dri blkang tuu r0da lurus aja gk oleng..apanya yaa??

  16. Reza said

    tensoinernya x

  17. Sat6666 said

    @ rio delphee
    Bro..leg shieldnya masih ada gak..
    Sekarang2 ini susah nyari ya ori..
    Mo dijual berapa bro..

  18. rio delpee said

    @john
    bandung coba cari di variasi 53

    @sat 6666
    gw ga make cowling n leg raider

  19. Permady said

    Chuy mw gbung nich….
    Para FU RIDER’s skalian udh da yg nyoba pke PE28 lOwm???
    Rncna mw bli,tp da yg mw sya tnyain….klO pjE PE28 bz gx msh pke box ma filter stndrnx? Scra kn ukurn venturi karbu stndr FU 26mm,nah lO PE kn 28mm jd bs msuk ke slang penghubung moncong BOX filternx gx?
    Soalnx mlez bka box filter,kn bs bkn karbu kotor truz msk dech ke jeroan msin!
    Pleaz di reply???

  20. Uddin said

    Yg Tulung agung ato Blitar sing ndi iki ?

  21. Angkasa said

    Aq anak blitar…
    km anak tulungaagung apa anak blitar bro?…

  22. neonflex said

    hi. boleh ga web saya masuk daftar web toko?
    saya menjual indiglo untuk motor. baru berdiri april 2009 kemarin, masih fresh banget, model belum banyak, tapi kami nanti akan buat untuk fu 150 juga loh. mohon dukungannya.
    terima kasih. sukses blog nya.

  23. ossi 'MAFIA' said

    neonflex: wah,boleh tu mo bikn indglo buat FU150..d tunggu hasilnya,,sukses bro;D

  24. tobby said

    dimana belinya????d bali ad gak????

  25. Tian said

    Boz mw tny yo
    Sya pny fu 09
    Mw dbkin knceng ne,tp enak dbuat hrian
    Ap aj yg msti dgnti partnya
    Mhon pgertian coz sya bru bljar
    Kci tw dump t4 siboz nongkrong kale2 mw men ksna
    Pliz infony via email
    Ti_an0707@yahoo.com
    Slam knal ya
    Thanx a lot

  26. Tian said

    Boz slam knal y
    Sy pny fu bru
    Mw dbikin knceng tp enak dbwa bt hrian
    Ap aj y yg msti dgnti
    Trz mnt almat siboz nongkrong djakrta
    Klu ad wkt sy mw main2 skalian share
    Via email sy yo dblzny
    Ti_an0707@yahoo.com
    Trimz bgt

  27. harsagumelar said

    Lam kenal..

    ikut gabung,… ada yg tau bengkel FU yg bagus lokasi Cirebon?

  28. tyan said

    slam knal smuanya gw jg pmakai fu,,
    tp posisi gw d batam. gw mau tnya apakah dftar web toko di atas bisa dipercaya????
    tlong dnk infonya atau ada yg penh beli dsna???

    thanks ya, sneng bsa saling share

    • FUrever said

      dr lumayan banyak dftar web toko d atas,gw dah prnh nyoba beli d beberapa toko itu,& gw simpulkan bahwa toko2 tsb memang sangat bs d percaya. sekedar info,klo mang bro tyan tkt knp2, klo mau order barang,ordernya tlp k tlp no. rmh/no.toko aj jgn k no.hp tuh toko.

      • tyan said

        owh bgiru yh…. thanks ats informasinya,,, gw mau pesen d toko SIAM-MOTORSHOP td sempat YM-an,,, totko SIAM bsa dprcaya kn… thanks..

  29. FUrever said

    lokasi bro tyan d mana?
    kali aja nanti ktmu d siam,wkwkwkwkwk

  30. bro…tolong dimasukin dong web ane..jualan khusus striping aksesoris motor (satria ada juga bro..)
    NUHUN PISAN KANG..SATEUACANA

  31. rozy said

    tolong dunk.,,.fu ku larinya kok kencang skli.,,gmna mo lambat

  32. Anonymous said

    Ada yg tahu alamat toko yg jual busi splitfire ndak,kalau ada kirim alamatnya ke suseno82@ymail.com
    trims

  33. adit said

    ga ku bru tabrakan nich bingung mau nyari speedomotor satria F di web mana ya yg bisa d percaya soalnya aku kemaren barusan apes kenatipu mesan via internet kya gni mohon bantuannya :)

  34. Bro Aku Jualan Mebel Dan Furniture Di Jepara, Boleh Ditampilkan Disitu Gak Broo???

  35. Dhani tri atmojo said

    Brather otin slm kenal…boleh gabung di Fu mania???

  36. ANDY said

    ANE NYARI ROTOR SPEDOMETER FU DI PEKANBARU SUSAH GAN MOHON BANTUAN DIKIT

  37. Anonymous said

    Iman

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 48 other followers

%d bloggers like this: