FU-150 BISA PAKE PREMIUM

blak-jack.jpgBuat semua bro yang nyemplak si hyperunderbone fu-150 jangan takut untuk tidak memakai pertamak. khususnya bagi bro yang emang hidupnya ga di kota-kota besar yang notabene banyak spbu yang jualan pertamak. di daerah sulit banget untuk mencari bensin pertamak karena belum meratanya penyebaran pertamak oleh pertamina. coba kalao pertamina ga memonopoli peredaran bbm pasti banyak pengusaha luar yang investasi di minyak. bagi kita yang tinggal di daerah pasti sulit memenuhi kebutuhan pertamak bagi fu, maklum kompresi 10:2 gila aja tu bebek.. tapi jangan dulu kecewa. meskipun banyak yang beranggapan kalau fu pake premium pasti ada nglitik pada mesin dan mesin akhirnya akan jebol. ya…ya… itu emang bener, tapi ada solusinya yaitu dengan memakai oktan booster yang banyak dijual di toko-toko motor . tetapi ada yang lebih canggih lagi. di salah satu tablodi motor yang beredar di bumi Indonesia dikatakan bahwa untuk motor yang perlu pertamak tapi adanya cuma premium tinggal campurkan kapur barus putih sebanyak 2-3 biji setiap 4-5 liter. meskipun itu belum keliatan pengaruhnya tapi patut dicoba dong bener ga nih!! fu-ku jug udah mulai coba pake premium+kapur barus, hasilnya lumayan juga tenaga masih ada… tapi yang masih ragu dan ga suka coba-coba sebaiknya jangan deh…. safe ride!

8 thoughts on “FU-150 BISA PAKE PREMIUM”

  1. @Otim
    salam A otim
    mo share aja
    FU saya CBU tahun 2005 dari baru pake premium aja dipake 3 tahun ga apa apa kok…aman-aman aja..cuman ya itu top speednya cuman mentok di 125 km/j klo pake premium

    Trus skitar 2 bulan lalu mesin diupgrade dikit termasuk kompresi di naikkan dengan melepas 2 paking…nah baru deh sekarang ga bisa pake premium lagi…ngelitiknya parah banget a’.
    akhirnyas ekarang (tetep) pake premium tapi dicampur oktan booster B*****. murah juga ko sebotol 15 rb bisa buat nyampur premium 50 liter..hasilnya lumayan, mesin ga ngelitik lagi.

    klo pake kapur barus takut ada endapannya klo ngegerusnya ga halus banget.

    nuhun.

  2. @bint
    Mangga sami-sami. Memang setelah sharing dg rider lain ternyata pemakaian premium+kapur barus tidak aman, karena gas buangnya beracun shingga membahayakan pengendara lain. lagipula seperti yg dikatakan tadi memang harus digerus halus banget biar ga ada endapannya. Lebih baik menggunakan oktan booster sprti yg dipakai saat ini.
    Bt bro bint kalo bisa oktan boosternya direview aja bt pengetahuan fu rider yg lain.
    salam

  3. @Otim
    Ni sdikit reviewnya A’ Otim
    Saya Oktan Booster pake merek Bardahl harga normalnya 30rb perbotol cuma lagi promosi jadi 15rb per botol dan bisa buat 50 -60 liter premium (diiklanin di majalah otomotif tiap minggu🙂 )

    Saya pakai merek ini setelah di komparasi ama majalah otomotif terbukti paling kuat nahan kompresi, bahkan dibanding pertamax plus sekalipun.

    Ynag jelas setelah pake ni OB mesin sya jadi ga ngelitik lagi kaya klo pake premium, tenaga juga ada.. beberapa kali saya hitung konsumsi bensinnya juga lebih hemat, bahkan dibanding pake pertamax.

    cuman ya itu, blinya yang agak ribet karena cuma dijual di outlet Shop& Drive.

    Sekian dlu reviewnya A’

    Salam

  4. @bint
    wah semakin banyak nih pilihan oktan booster bt fu riders. setelah top one yg per tablet, lalu ada spark (direview di fu150.wordpress.com trus skrang ada lagi merek “bardahl”. jadi penasaran pengin nyoba he..he.. ok deh thx infonya ya bro…🙂 mudah-mudahan bisa memberikan manfaat yg besar bt pengguna fu smua.
    salam

  5. @otim
    sama2 mas.
    sebenernya sya tetarik jg mo nyobain spark…bbrp review mngatakan hsilnya bagus.
    cuman kyanya belinya lebih susah lagi deh.

    emang di tasik ato ciamis ada yg jual gitu A’ ?

  6. @bint
    blum tau jg ya, soalnya itu hasil review temen. tapi kalo niat sih tinggal pesen aja. biasanya saya beli OL di internet, asal distributornya dapat dipercaya aja.
    salam

  7. maap om om semua, ane jg mo rekomendasiin octan booster nih, merknya my Green Oil, yang ane baca di MotopluS (edisi brp ane lupa pokoknya pas 3 yamaha naik podium di MotoGP dech) ni merk kualitasnya no.1 diantara 2 merk lain (ane lupa merknya lainnya). harganya relatif, 25rb-30rb per botol (60ml). udah banyak yang jual kokproduknya.

    ok deh selamat mncoba om2 semua,,=)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s