Matik bikin Pegel

pic_mio_soul.jpgSetelah lama aq menggunakan motor jenis bebek, akhirnya aq baru merasakan bagaimana enggak enaknya naik motor matik. awal ceritanya dimulai ketika kakaku membeli sebuah motor matik yang harganya sekitar 12-14 jt. dilihat dari gaya tu motor matik udah cocok banget bagi kepribadian kakaku itu, ya dilihat dari bodi, tenaga and harga. senang juga akhirnya kakak bisa ikut jalan-jalan naik tu motor, soalnya dia baru pertama kali beli motor. meskipun agak sedikit canggung karena masih baru belajar tapi dia tampak sangat senang.

aq yang sudah terbiasa naik motor jenis bebek sport ya fu-150 berfikir, kayaknya asik juga naik matik seperti kakaku. akhirnya terlintas di pikiran ku untuk mencoba naik tu motor. kebetulan aq punya teman yang rumahnya agak jauh dari rumahku sekitar 20 kiloan, dia pengen ngebetulin komputernya yang rusak, maklum selain suka motor aq juga sering utak-atik komputer. akhirnya timbul niatku untuk meminjan motor kakau dengan sedikit alasan untu membawa cpu komputer temanku itu. Keesokan paginya aq mulai bicara untuk meminjam motor, dan ternyata kakaku emang baik banget dia mau meminjamkan motornya. setelah aq mengambil kunci motor akhirnya mulai deh menyalakan mesin. enak juga pikirku tinggal tarik tuas rem trus starter, nyala deh. dengan tidak sabar aq mulai menjalankan tu matik. awal-awalnya aq merasakan nyaman juga naik matik tanpa pernak-pernik kaki kanan rem, kaki kiri persneleng, tangan kanan kopling tinggal surrr…. tapi akhirnya aq merasakan gak enaknya juga kurang lebih sekitar 10 kiloan jalan aq mulai merasakan tangan kanan pegal-pegal, akhirnya badan bagian kanan yang mulai pegal. awalnya aq berfikir mungkin karena posisi badanku yang belum menyesuaiakan dengan body si matik. tapi rasa itu muncul lagi , parahnya semua itu berlanjut hampir seharian. semua terjadi saat aq sudah pulang mengambil cpu dan mengembalikan tu matik ke kakak. setelah itu waduh semua badan bagian kanan merasakan pegalnya minta ampun dan itu beranjut hingga keesokan harinya. semua itu membuat aq introspeksi diri, kemarin aq ga pemanasan dulu kayaknya… setelah semuanya itu aq dapat pelajaran sebelum melakukan aktifitas alangkah baiknya apabila qt melakukan pemanasan, apalagi kalau qt mau turing… safe riding!

12 thoughts on “Matik bikin Pegel”

  1. @oYi
    oh itu dulu waktu pas pertama make matik punya kakak gw,. karena ga biasa kale ya.. tapi setelah agak lama sih enak juga tuh matik..๐Ÿ™‚

    salam

  2. ye..kaga mungkin pake matik ngerasa pegel…

    kaga ada sejarahnya…

    matic tu motor paling enak dipake….tapi di dalem kota….bukad buad touring….

    kacian tu mesin…

  3. Gak tau deh gimana rasanya, soalnya kemaren gw beli matic (mio soul) pake uang cash aja ampe skrg masih nunggu inden. nasib deh tinggal di Aceh

  4. Sama aja bro.. Coba kalo orang udah biasa make matic disuruh pake fu .. Bisa gagap kaku dan blepotan๐Ÿ˜€ tiap belokan brehenti,tiap belokan brehenti…,brehenti kok tiap belokan hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s