TIPS SATRIA FU-150

satria fu-150ini tips yang dikumpulkan dari S2W dan SSFC juga sumber-sumber lain khusus bagi pemilik FU. mudah-mudahan tips ini dapat bermanfaat.

 

Tips Hemat Bensin, Filter Udara Bersih

ARTIKEL S2W

Filter udara sangat menentukan tenaga mesin. Kalau kotor, udara yang masuk karbu terhambat. ?Alhasil, pasokan gas bakar yang terhisap lebih banyak bensin lantaran udara tercekik,? beber Muklis alias Kopral mekanik Kopral Motor di Kemang Timur, Jakarta Selatan.

Wajar kalau tarikan motor jadi lelet, lantaran banyak bensin mentah yang tak terbakar. Kepala busi juga hitam. Solusi paling gampang bersihkan busa filter udara pakai bensin. Kalau perlu dilumuri oli mesin baru sebelum dipasang. KR15

BUANG KERAK KNALPOT
Knalpot motor 2-tak tersumbat sudah biasa. Kerak yang melekat di exhaust dan perut knalpot menghambat laju gas buang. Kalau dibiarkan gas bekas balik lagi ke silinder. Pembakaran kacau dan tenaga mesin ngedrop. Biar irit bensin buang dulu kerak di perut pipa buang.

JAGA RPM
Nyemplak motor sembrono alias seenak jidat juga penyebab bensin banyak terbuang. ?Tertutama memainkan gas di lampu merah atau di muka umum. Motor kencang tanpa alasan, serta diiringi engine brake. Jika sering dilakukan tanpa sadar, bensin yang terisap terbuang sia-sia.

SETEL RANTAI DAN TEKANAN BAN
Pastikan ketegangan rantai tak terlalu kendur dan tekanan angin ban depan-belakang jangan kurang. Sebab, rantai kendur dan ban gembos bikin putaran roda jadi berat. Tanpa sengaja rpm mesin dibikin tinggi dan bensin boros.

 


22 thoughts on “TIPS SATRIA FU-150”

    1. bagus cuyy… buatan lokal sih ,, kayak’nya tuh juga,,

      gwa mw jual nih.. coz gwa mw ganti lagi k std, maklum mw d jual sih fu’nya…

      berminat gag cuy .. ma silencer termignoni,,

      suara ngebass bulat… gwa wktu beli 295rbu.. gwa jual 200 ajja.. kondisi 95% goodd..

      berminat.. ???

      1. berminat! tapi please gambarnnya mana…terus masih bisa digoyang nga tuh harga………….heheheheh PEace

  1. @Angga
    yg pasti itu silencer lokal,. gede kan silencernya,. belum ada yg review sih tentang knalpot ini,.. kalau penasaran coba aja he..he…

    kalau mo bikin profil musti bikin dulu blog di wordpres (setidaknya daftar dulu, nah nanti bisa buat avatar sendiri) kayak avatar gw yg c boyot disamping..)

    salam

  2. coy gua maw nanya nich……?motor satria fu gua nich bermasalah,mesin nya keluar asap,gmn solusi nya?apakah harus ganti blok mesin yg baru?

  3. @Anonymous
    jg dulu buru2 gnti blok mesin bro. liat aja dalemannya, apakah pakingnya ada yg sobek or klepnya ada yg sudah retak. biasanya asap itu dari oli yg bocor.

  4. Talking2 about filter udara..
    Nyang kemarin tenaga ngedrop+ bunyi ngok..ternyata,mekanik salah pemasangan filter jadi agak renggang sebelah,abis di betulin,tenaganya balik muda lagi😀 ,tentang kampas kopling bilangnya mekanik gw sih udah minta ganti,maklum umur udah setaon lebih

  5. om, satria saya koq sering bgt ya ganti kabel kopling. satria saya baru setahun tapi dah 3x ganti kabel kopling. kasih solusi donk om…

    1. pake kabelnya ori ngak? trus sering dibersiin atau dioliin atau pake wd bagusnya pasti awet dan pake kabelnya yg ori sgp

  6. bro” ….

    gwa mau jual silencer TERMIGNONI… suara ng’bass bulat.. model lumayan keren…

    gwa wktu beli tuh silencer 295rbu… nah,, mw gwa jual 200rb ajja.. kondisi 95% good ,,,

    ada yg berminat ??? y x ajja..

    gwa jual tuh silencer, soal’ny gwa mw gnti lg ke std coz fu’ny mw d jual… he..he..

  7. Om mau tanya ni,,
    fu saya kan pkai pj 17,5.. tapi kok bbm nya boros banget yah..
    lari nya gak ada.. sungguh sangat nahan…
    bgus nyah pakai pj berapa yah om,?? kalau 15 punya ap om yg bagus.??

  8. bro pengen tanya ni fu gw ko klo di bawa kenceng klo da dibats maksimal kadang” ko suka ngeplos gtu ya tenaganya knpa ya,..,kasih tau solusinya ya tqs

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s