SIRKUIT BUKIT PEUSAR TASIKMALAYA

kabar gembira nih buat pecinta balap khususnya jabar dan tasikmalaya sekitarnya, soalnya udah ada sirkuit permanen pertama di jawa barat. nama sirkuitnya “Bukit Peusar”. lokasinya terletak di desa pasanggrahan mangkubumi kota tasikmalaya, agak terpencil sih karena dulunya itu bekas sebuah bukit yang diratakan untuk membuat sirkuit ini. hari sabtu dan minggu tanggal 21-22 Juni 2008 sirkuit ini digunakan untuk kejurnas motoprix region 2 seri ke V sekaligus tes kali buat percobaan🙂 . desain layout nya cukup menarik. seperti ini nih

tapi karena sirkuit masih baru, masih banyak kekurangannya terutama soal aspal yang masih licin dan juga kurang rata. maklum kan baru. tetapi ada sisi menariknya dari sirkuit ini, yaitu layout trek yang naik turun. sehingga membuat setingan mesin dan juga pembalap menjadi faktor penting dalam menaklukan sirkuit ini. nah sekarang tinggal lihat deh foto-fotonya…

29 thoughts on “SIRKUIT BUKIT PEUSAR TASIKMALAYA”

  1. Kalo Bisa Di ADkan LAtihan Resmi Seminggu sekali baut anak’ tasik biar pada hapal jalanya….dan ADakan terus event biar pada tau pemblp dari luar….

  2. sip!! ya termasuk dukungan dari pemerintah jg donk.. masa pak walikota prnah bilang anggaran bt perbaikan jalan udah ada tapi blum terealisasi jg.. tul ga?? piss.

  3. @RIKI EMU BHD
    coba aja usahakan sama pengusaha swasta yang ada di garut.. Asep hendro juragan AHRS kan punya investasi di garut knapa engga,. jangan mengharapkan dari pemerintah.. susahnya minta ampun.. mudah2an terwujud deh..

    salam

  4. urng ngawkilan brdk DRT
    menta jalan di alusan jeung d ratakeun dina tiap tikungan.sabab urng tiap latihan jng barudk sok tiguling wae
    hatur nhun
    by brdk DRT racing team tasikmalaya

  5. @ivan drt

    setuju pisan tah usulna… kumaha ieu pak H. Bandi???
    maklum we dana sendiri van.. uyuhan aya sirkuit taraf nasional hasil duit sendiri, da di daerah sejen mah teu aya nu kitu.. tapi mudah2an we sirkuit beuki disampurnakeun deui ameh pembalap teh beuki lihai ngasah skillna nya… AMinn!!

    salam ka barudak DRT.

  6. ktanya akan di adakan Indoprix yaeh di sirkuit ini………ngmng” pemblpnya pda bkln datang gax?????
    sirkuitnya juga mash harus bnyak di perbaikin

    1. ya mudah2n aja kjadian.. soalnya kmaren kejurda kan ada tim star motor yg ikutan… curiganya sih itu tim papan atas lagi nyari setingan bt jaga2 kalo ini sirkuit jadi bt indoprix..

  7. wah,sim kuring salut k tasikmalaya tos punya circuit. sim kuring jd ngiri,d cilacap mah teu aya.. sok para road racer tasik,lathan+asah skill.mudah2an bnyak pemblap tasik,maen d ajang moto gp asia.amin… jgn buang nyawa anda d jalan raya,bnyak tmend saya yg meninggal ketika bali(balapan liar).. sayu juga punya mtor new smash 155cc,korekan sendiri lumayanlah ngirit duit.tp ngibrit…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s