RAIDER YOSHIMURA EDITION

Smua rider fu yang dulu belum punya nih motor, pasti terbelalak matanya saat pertama kali liat iklan mengenai si hyper underbone. apalagi pas launching pertama kali, yang tampil si satria versi yoshimura.

nah setelah liat tu motor pasti kepikiran lagi “keren banget tu motor, gua harus beli nih!!”. nah sekarang pas udah kebeli kepikiran lagi deh pengen modif tu motor jadi seperti tu gambar (minimalnya!).

yup yoshimura edition, awal beredarnya si hyper underbone di Indonesia, tapi kira-kira apa saja ya pernak-pernik / part yang diganti dari si hyperunderbond. berikut fotonya, tapi maaf ya agak kecil.

nah yang pertama keliatan dari depan pastinya si batok lampu yang udah di tutup jadi hitam elegan seperti ini. tapi kalo buat harian lebih baik yang transparan biar waktu dipake malem lampunya masih bisa berfungsi dengan baik.

ini karburatornya warnanya hitam legam, mereknya yoshimura juga (emang ada ya karbu merek yoshimura??).

ini yang banyak di cari dan dipakai. knalpot asli yosimura jepang. haiikk.

foot step yoshimura yang sudah umum dipakai fu riders.

radiator (oil cooler) sama penutup head atas yang di cat serupa dengan merahnya body.

ban nya keren abiiiiis.. slick bro (merek nya ga tau juga🙂 )

spidonya standar, tapi ditambah takometer digital yoshimura.

suspensi depan masih standar, ditambahin lagi stabiliser (sok damper)

kaliper rem, piringan dan peleknya standar abiees.

ada yang tau ini apa???? sepertinya sih saringan karbu deh, kalo ga salah🙂

rante RK plus gir warna gold. racing banget ya! (jadi ngiri pengen modif kaya gitu!!!)

yup itu sekelumit dari si yoshimura edition, bisa buat tambah referensi kan..

salam fu!

source:thaisuzuki

161 thoughts on “RAIDER YOSHIMURA EDITION”

  1. @ yudizz,
    coba liat di blogroll aja, di chips motor ma siam motoshop.
    awas lo skrg kan banyak knalpot yoshimura yg lokalan, kalo yg asli harganya di atas 1 jtan.. tapi kalo yang lokalan ya 400 rbu aja dapet tuh..
    salam

  2. @cumie

    itu bukan takometer tapi nama barangnya ‘Yoshimura Digital Multi Temp Meter’ harganya sich sekitar US$250 gitu. Itu baru panelnya doang, blom termasuk sensor yg dipasang di mesin gitu. Jadi displaynya cuma tampilin Temperature, Voltase & Time(not lap).

    Bisa diliat di website racing parts dari Singapore nih http://www.partsforbike.com/thumbnail.php?act_id=1&cat_id=15&sword=&page=4. Gw ud pernah inquiry tp gk dibales.

    Gw juga pengen tuh tapi bingung cara pasangnya n mesti beli kemana. he..he.. keren juga sich. Biar gk penasaran cek aja dulu di website diatas.

  3. keren sich tapi partnya masih dsusah dicaricoba kalau knalpotnya pake yang segitga tapi produk yoshimura juga n pake shoch depan upsidedown pasti lebih keren sayang buntunya tidak kelihatan

  4. bro…..
    pgn tny nih,beli knalpot yoshi ny d mn y?? buatan mn tuh??
    gw pgn beli nih,kira2 brp??

    naksir abis,sm lg motorny,warna merah.

  5. @yani
    – knlpot yoshi ada yg asli dn ada yg palsu harganya beda jauh.. yg asli hrganya 1,3 jtan lebih.. nah yg plsu 400 rbuan jg dpet..
    – coba liat di blogroll di chips motor sama siam motoshop, liat harga tu knalpot sbg bahan perbandingan.

    salam

  6. bos,klo footstep yoshimura yang di toko-toko
    yang harganya 300-400an itu asli?
    kok mencurigakan ya?
    bukannya yang asli itu sekitar 600an?

  7. @adi
    sama aja cuma ganti cat trus sperti ada plastik bt penutupnya..

    @Anonymous
    klo oil cooler harganya sktar 300rba (lebih dikit kayaknya).. kalo mau masang di BERES aja. tapi yg terpercaya.
    BTW tinggalnya dimana bro??

  8. @ade
    liat di blok mesin sebelah kiri ada lubang (ditutup baut 14). nah itu namanya lubang intip.. untuk mencari top nya. putar dulu magnet dg kunci sok 17 (buka dulu dg baut L). putar itu magnet trus sambil diintip di lubang intip sampe ada tanda t (itu menandakan top nya)

  9. @arif
    skarang pake yg murah, ahrs aja.. soalnya kalo bt beli dbs musti nabung dulu he..he..
    – rencana ntar mo beli nmf, tapi harganya gila, mahal bgt sktr 2jtan. jadinya y ahrs.

    salam

  10. Waaaaaaahhh . . . . . . . .
    Krend Abis tuch Satria,pnGen dech Rsany Modif Sma Persis Kyak gtu ! ! !
    tpi Syang,Duitny bLom Ckup . . .

  11. jiah.. justru itu bro, smua jg pada bingung kira2 hrganya brpa,. soalnya itu motor asli dirakit dari suzuki dan yoshimura untuk acara launching pertama kali. jadi harganya susah untuk dikalkulasikan. (Bingung mode =ON)🙂 piss

    salam

    @cumi
    cumiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii (PPL keneh)

  12. Wah barangx mewah semua…klo FU pnyaku seh cukup pale footstep yoshimura, ban IRC Razzo 166 Knalpot Daytona Koil RM 125 CDI BRT PON Edition nn Body dicat hitam lalu dikasih stiker Monster Energy dah cukup keren…larinya jg kenceng pdhl karbu standar…..

  13. bro kalo saringan udara FU di ganti sama kaya yg di foto itu tuh…terus lubang dari saringan udara yg ke mesin di gimanakan? Terus apa plus minusnya ganti saringan udara?

    1. @Amsus
      saringan udara klo dignti dg yg racing (bkan standar) membuat tarikan lebih responsif, karena suplai udara ke karbu lebih cepat. bndingkan aja dg yg pake saringan udara yg standar gitu bro.
      salam

  14. Perasaanku motor Satria FU juuuuuuelek banget. Masa mesin 150 CC ditaruh di motor bebek. Kalau boleh aku saranin lebih baik motornya di buang aja!

    1. @Anti Satria FU
      ya berpendapat silahkan aja, itu Hak asasi kok.. tapi bagi kami FU riders justru itu keunggulan ni motor, soalnya bebek lain mana ada yg seperti ini.. kalo bisa coba deh rasakan dulu performa FU nah setelah itu baru komen lagi. piss ah!!🙂

    2. @Anti Satria FU.
      Bro gw pake Fu baru tapi gw baru ganti cdi dan karbu pe plus gw pake knalpot KR Thailand baru gitu aja gw uda bisa ngalahin ninja 250.cobain dulu bro sensasinya baru komentar

  15. jual fu 150 taun 2005
    spek
    1. karbu pe 30 pake dial a jet
    2. cdi CLD kompetisi
    3. porting tentunya
    4. kruk ass sudah di balance
    5. per kopling CLD kompetisi
    6. knalpot CLD Kompetisi
    7. Ban FDR dpan blakang
    8.cat orange lembayung merah
    9. cdi BRT dual band
    10. piston 65
    12.handle kitaco emas
    13. rpm kitaco
    14. volt meter kitaco
    15. gas spontan daytona

    yang inget baru,
    ad yang ber minat call 022 92162870 sadut

  16. booooooooosssssss..
    g lagi cari body bwat satria g,,,
    ad yg jual kah??
    g sih maunya warna hitam atau,putih.. tapi kalo ad yg laen gpp..
    contact g..
    andre
    08999073022
    lokasi jakarta thx b4

  17. lagi cari fu seken thn 2006 kebawah,,,yg CBU yaaaa….
    plat B dong….
    standart ting2 yaaa
    klo ada smsin gw aja.pst gw bls telp
    021-9157-5785

  18. misi bos otim..

    gue dapet knalpot yoshimura 850rbdiskon dari 1,1..titanium series dapet dari pameran prj 2taun lalu..kira2 kualitasnya gimana ya??

    thanks

    1. @Kobejordison
      wah musti nyoba langsung dong kalo mo liat kwalitasnya. tapi dari segi harga masuk akal kalo itu yg asli (minimal buatan thailand). coba aja pake suara ngebasnya bulet g.. liat juga lekukan leher knalpotnya rapi g, trus liat juga kira2 ada udara yg bocor g di skitar silencer. kalo g ada berarti udah OK tuh knlpot.

  19. om… gw pengen pasang stabilizer buat shock FU nih. Belinya dimana yah? MOhon infonya dong… Sama selang oil cooler yang kaya gitu custom(bikin sendiri) ato ud ada selang kya gitu yang plug n play? trims bro..

  20. @dochil
    kl beli mah mahal om 2jt mending d cat aja trus legshield ama cowling pk punya raider 150

    @praba adi
    gampang om kl mo kenceng mah dr mulai ganti CDI,knalpot,karbu,cam,porting&polish,boreup,strokeup,padetin kompresi tinggal pilih aja sesuai kebutuhan n budget kl garapnya bener sih efek sampingnya paling boros temen ane aja 190cc kuat turing bandung-pangandaran

  21. om slam knl yah ?????????????????

    om klw mtor sya pngn d modip smua nya …………
    paling harga total nya berapa yah om ????????????

  22. om slam knl yah dari akbar?????????????????

    om klw mtor sya pngn d modip smua nya …………
    paling harga total nya berapa yah om ????????????

  23. waduuh tuuh motor cakep banget daah,perfect daah pkok’y. . . . takometer’y brapaan yaah kira”? ? ? ? Truz gir warna brapaan yaah. . . .

  24. bro, mo tanya nich, gw baru beli satria FU (Mei 2009 – standar abizz) klo dipake adu balap ama Thunder menang siapa yach?

      1. klo head 2 head sm2 std diatas kertas Fu menang tenaga, apalagi ditambah body ringan. liat aja speknya std thunder 125 11,5 HP nah FU 16HP. kecuali thunder 250 ato FXR.

  25. gw lg cari satria FU 2006/2007 kalo bs merah yg harganya nego ya!
    Gw pernah punya FU Januari 2009 last edition sebelum yg baru keluar tp sialnya gw rumah gw dibobol n satria FU gw yg belum ada NOPOL nya raib! mudah2an bawa rezeki buat tu maling!
    tolong hub. lewat FB gw ya!
    simple_easy21@yahoo.com
    n buat FU Community yg mana aja add FB gw Yupz!
    Thanx

      1. @Otim
        Bro mau nanya nih saya kan pake cdi brt yg hyperband di kotaknya ditulis tdk boleh menngunakan koil booster/racing tapi menurut mekanik langganan saya dia sering pasang koil racing dng cdi brt tidak ada masalah.Menurut bro Otim sebaiknya bagaimana.trimakasih sebelumnya

  26. Bro..

    Itu FootStep Underbone-NYA kok keliatannya beda ama yang dipasaran, apa itu emang FootStep Yoshimura limited edition khusus buat Raider Yoshimura edition.. Keren bangetttzzz……….

    ADA YANG JUAL GAK…………………..

  27. hehe om om semua, udah dapet nih body raider yoshimuranya. ada yang mau nawar ga? hehe
    btw ada yang punya info ga ttg harga stabilizer sama oil cooler trus beli dimana. thx

  28. @McKenzie
    itu emang footstep yg ga di jual di pasaran bos
    namanya juga motor konsep so part2 yg nempel juga prototype

    @B 6777 TVK
    ada budget berapa bos ?
    kalo utk permulaan sih mending ganti
    – knalpot
    – cdi
    – karbu
    – cabut paking 2 lembar dari yg 3 lembar
    – per kopling
    – porting
    segitu uda kerasa banget
    racun mode on

    1. da saran ngk ane pernah bongkar sim trus lupa yang mana ex n in.. coba pasang ngk karuan mpe sekarang.. tapi masih bisa jalan tapi 3 bulan ini jadi beda getaran mesin sangat banget gede..

  29. Kira” Karbu Kotak 28 Berapa duit Ya Buat FU, soalnya Kalau Lebih Besar Dari Itu, Takut Gk Kuat Kasih Makannya?!

    Salam Pecinta FU,

    @anti Satria Fu,

    Selera Ya, tapi Punya G Gj bisa Dibilang Jelek,
    body Full Air Brush Bunglon 4warna!, Kapasitas Mesin 200cc, Karbu Standart 26(naik pilot jet 22+)
    Kenalpot Yoshimura Carbon, Leher Kenalpot, Bekas Leher Mobil H JazZ, Ban Duro Thailand, Bensin -Densol

  30. boss.. klo beli body raider thailand yoshimura edition brp dan dmn ya?? mohon bantuannya ya. soalnya saya perlu bgt nih. misalnya tau tentang informasinya, tolong kirim email ke saya aja.
    tolong ya boss. saya tinggal dijogja. susah nyarinya gak ada.
    trima kasih…

  31. Mw nax ne Bozt… Ne FU Qu klo di pke pas ujun” tu gag enak bnget, klo kena air psti mgok” trus mti ‘n ssah bunyi, klo dah bunyi di pke jln tu jln’a tersndat-sndat, kra” mslh’a ap ???
    klo CDI BRT di pke Hri” mang gag pa” ya….???

  32. boleh tau ga, cat motornya pake apa ya??? truz catnya ga dcampur???Klo dicampur, kasih dong perbandingannya!!! Thanks sebelumnya, sory pertanyaannya banyak banget

  33. Karbu Yoshimura ada banyak jenisnya. Yang 24 aja ada, bisa saingan ama Mikuni. Silahkan chek website nya !.

  34. klw harga eceran masing2 suku cadang yoshimura special edition fu brpa yah,,,
    coz gw ne men fu loverz,,,kmaren ja gw modif fu gw abiz 7 jtaan men,,,

  35. mas bro kalo boleh tau tu karbu pk karbu apaan mas bro.saya mu nanyak nie,kalok pake CDI BRT kira2 mesin di otak atik lg G y mas bro,coz aq pengen motor aq bisa nyapk 180 kpj aja mas bro.kuragn puas dgn standard nya hanya 145 kpj.tolong ni di bantu mas bro.tolong………….BGT.

  36. bos mau nanya nih>>>
    1. ban merek apa ukuran berapa?
    2. cover body beli dimana & harganya berapa?
    3. knalpot harganya berapa?
    4. setang merek apa?
    setang jepit apa biasa?
    setang khusus buat FU apa punya motor lain?
    5. footstep harganya berapa?
    6. selang cooler merek apa & saringan karburator merek apa?
    7. harga rantai RK berapa bos?
    ditunggu jawaban email secepatnya bos…
    thanks

  37. Excellent weblog right here! Also your website quite a bit up very fast!

    What host are you using? Can I get your affiliate link in your host?
    I desire my web site loaded up as quickly as yours lol

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s