HAPPY NEW YEAR 2009

Buat brother smua, khusunya FU rider di seluruh dunia, met tahun baru 2009, moga tahun depan lebih baik ya.. ^_^ piss!!

happy-new-year-2009

Advertisements

SHIFTER LIGHT DI SATRIA FU150

biasa ini artikel hasil copy paste (hoby he..he.. 🙂 ). lumayan buat nambah referensi FU riders. jadi klo yg nanya jelas bgt gw ga tau ha..ha.. nah buat yg tau silahkan di share ya.. enjoy it!!

shifter-light-di-satria-fu

Ngiler lihat fitur shifter light di New Suzuki Satria F150? Suzuki menyebut fitur ini dengan nama Suzuki Mode Drive Switch System (SMDS). Berupa lampu yang akan berkedip pada rpm tertentu sebagai tanda untuk oper gigi. Karena bisa diatur pada rpm tertentu maka bisa digunakan untuk panduan berkendara yang ekonomis sekaligus powerfull.

Sebetulnya bisa saja kita memasang fitur ini di motor yang belum dilengkapi dengan fitur serupa New Satria F150. Karena sebelumnya part ini sudah familier di kalangan balap khususnya balap mobil, maka kita bisa dengan mudah mengadopsi racing part mobil untuk dipasang di motor. Continue reading SHIFTER LIGHT DI SATRIA FU150

PROFIL SUZUKI NEW SATRIA F150

Penampilan terbaru Suzuki Satria F150 sudah tidak mengejutkan lagi. Foto-foto spy shoot-nya sudah lebih dulu beredar sebelum Suzuki resmi memperkenalkannya kepada publik di Jakarta Motorcycle Show (JMS) 2008.
“Di internet sudah duluan keluar. Siapa nih yang iseng banget,” gemas Edi Darmawan, 2W marketing promotion manager, PT Indomobil Niaga International.

Meski sudah kita intip duluan, tapi siapa yang tahu kalau ternyata ada beberapa fitur-fitur baru di balik penampilan New Satria F150. “Ada beberapa fitur yang berbeda,” bisik Edi yang ditemui di tengah ramainya JMS 2008.Dari pada penasaran mari kita buka detail terbaru bebek dengan kapasitas mesin paling besar ini.

Perubahan paling jelas tentunya ada pada desain cover lampu. Desain head lamp dan covernya menjadi daya tarik utama. Suzuki sudah dari dahulu punya ciri khas selalu memberikan sentuhan moge pada motor bebek termasuk untuk Satria F150 terbaru ini. Head lamp Suzuki GSX 600R coba dimasukan ke dalam tubuh langsing Suzuki F150.
compare-satria-1

Continue reading PROFIL SUZUKI NEW SATRIA F150

Selling Point New Satria FU 150

Bertepatan dengan pembukaan Jakarta Motorcycle Show (JMS) 2008 New Satria FU 150 resmi diluncurkan. Tidak banyak perubahan berarti namun lumayanlah untuk penyegaran. Masa dari pertama kali keluar enggak ada kosmetik baru buat motor bebek 150 cc ini. Tengsin dong?

satria-1-300x262

“Iya, hari ini kita buka pada publik wajah baru Suzuki FU 150,” buka Edy Darmawan, Manager Marketing Roda Dua, PT IMNI. Mari kita urut bersama apa aja perubahannya. Paling ketara jelas batok lampu depan yang berubah total. Desain headlampnya mengadopsi GSX 600R terbaru.

new-satria-fu

Kemudian ada juga desain behel atau Flashy Tail Grab dengan desain yang lebih penuh namun tetap simpel membuat kita makin mudah saat harus membuka standar tengah. Sasis cover di seputaran foot step membuat penampilan makin sporty.

Selain itu knalpot bergaya triangle juga menjadi daya tarik tersendiri. Apalagi dilengkapi dengan catalyst, sehingga emisi gas buang hasil pembakaran lebih ramah lingkungan sesuai standarisasi EURO 2 tanpa mengurangi performa motor tentunya.

speedo-satria-150x150

Dan yang paling menarik adalah adanya fitur Drive Mode Switch System. Fitur ini berfungsi sebagai indikator cara berkendara kita. Cara kerjanya mirip sifter lamp pada takometer yang akan menyala pada putaran mesin yang kita inginkan. Karena bisa disetel sesuai keinginan.

Misal mau jalan irit? Lampu disetel pada 4500-5500 rpm. Jadi ketika mencapai putaran mesin segitu lampu akan menyala dan mengingatkan kita untuk pindah gigi. Asik kan?

Penulis/Foto : Popo

otomotif.net