Selling Point New Satria FU 150

Bertepatan dengan pembukaan Jakarta Motorcycle Show (JMS) 2008 New Satria FU 150 resmi diluncurkan. Tidak banyak perubahan berarti namun lumayanlah untuk penyegaran. Masa dari pertama kali keluar enggak ada kosmetik baru buat motor bebek 150 cc ini. Tengsin dong?

satria-1-300x262

“Iya, hari ini kita buka pada publik wajah baru Suzuki FU 150,” buka Edy Darmawan, Manager Marketing Roda Dua, PT IMNI. Mari kita urut bersama apa aja perubahannya. Paling ketara jelas batok lampu depan yang berubah total. Desain headlampnya mengadopsi GSX 600R terbaru.

new-satria-fu

Kemudian ada juga desain behel atau Flashy Tail Grab dengan desain yang lebih penuh namun tetap simpel membuat kita makin mudah saat harus membuka standar tengah. Sasis cover di seputaran foot step membuat penampilan makin sporty.

Selain itu knalpot bergaya triangle juga menjadi daya tarik tersendiri. Apalagi dilengkapi dengan catalyst, sehingga emisi gas buang hasil pembakaran lebih ramah lingkungan sesuai standarisasi EURO 2 tanpa mengurangi performa motor tentunya.

speedo-satria-150x150

Dan yang paling menarik adalah adanya fitur Drive Mode Switch System. Fitur ini berfungsi sebagai indikator cara berkendara kita. Cara kerjanya mirip sifter lamp pada takometer yang akan menyala pada putaran mesin yang kita inginkan. Karena bisa disetel sesuai keinginan.

Misal mau jalan irit? Lampu disetel pada 4500-5500 rpm. Jadi ketika mencapai putaran mesin segitu lampu akan menyala dan mengingatkan kita untuk pindah gigi. Asik kan?

Penulis/Foto : Popo

otomotif.net

29 thoughts on “Selling Point New Satria FU 150”

  1. wah iya lampu dpn gsx 600 08 bgt…
    tp kl d liat keseluruhan mlh kaya new ninja r yahh ???
    berapa bohlam tuh bos ?
    kn yg d FU sekarang lampunya ga begitu terang tuh,,
    uda pk LED blm semua lampunya ?

    1. @rio delphee
      iya mirip ninja r…. tapi bohlamnya kayaknya g ada perubahan deh, sama aja cuma batok aja yg brubah. pengen yg kyak tiger asymetris keren ya..

  2. wah kebesaran kepala g sie ??? mending yang sekarang aja lah… cwe ane sukanya yang sekarang batoknya kompak m badannya …

  3. ngemeng2 leg shieldnya dah banyak yang jual blm ya ??? m beli kira2 berapa ya ??? cocok degh kayaknya buat punya ane yang item silver orange…

  4. Kalo mau tampil beda, mending make leg shieldnya Raider bro!!!kalo yang baru mah keknya sama aja
    Btw naksir ma knalpotnya, katanya juga suaranya beda ma yg sekarang…

  5. Para rekan semua, gabung yah di Forum dari portal Otomotifnet.Com
    Disini, Otonetters (sebutan utk member Forum) slalu ada kegiatan yg akan rutin diliput oleh kru Otomotifnet. Beberapa Klub yg sudah gabung : TeRuCI (kumendan ciput, dll), AXNet & AXIC (sapie, tenzo, nurtaranto dll), ToyotaSolunaVios (rizkybas, dll)

    contoh kegiatan Otonetters:
    Otonetters Beraksi Di JMS : http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/2740

    so.. gabung aja di http://www.otomotifnet.com/forum

    regards

    habibie_u2
    supermoderator @ Forum Otomotifnet.com

  6. norak abiz….terlalu cubby batok nyaaa…
    masa kalah design nya ma kawasaki athlete..lebih kekar bodi nya di banding satria.
    peace

    1. CDInya masih kayak CDI Satria yang lama bro !! Bagusan juga Satria FU yang lama daripada yang sekarang, kepalannya itu kayak babi gak bagus banget !!!! Hidup Satria F150 !! Bukan New Satria F150 !!

  7. bagi yang punya satria fu 150 gabung di satria club indonesia yahhhhhh….
    semarang contact di satria semarang club. resmi lohh bro!!!

  8. Menurut gw kerenan yg lama. batoknya itu loch.. ngeri hehe…

    Tapi stripingnya lumayan keren lah.. btw udah dijual gak tuh striping.. brape harganye..

    FU maron gw dah minta masuk salon haha maksudnye dealer resmi.. pingin gnti baju. wkwkwkwk..

  9. hello ,, bagusan satria yg baru ini atau kawasaki athlet ???
    jangan lupa reep yaa , dan kalo bisa terangin yaa apa aja kekurangan kelebihanny ..
    thx ya sob

    1. Satuju brader …

      New FU ga kalah keren kaya yang dulu…
      malah menurut wa kren yang baru lo…
      ada Fitur ERM nya…
      dan gw jga dah make new FU ini…
      warna biru cuy…
      cakep bener…
      di bejek tu gas …
      Ninja RR pun melirik …
      Hahahaha,,,,
      tapi siap lah mao lawan RR / R punn…
      soalnya dah pake sparepart racing..
      hehe…
      top speeddd nyampe 160an…
      kya na lebih deh..
      takut ajah tuh nambah bejek gas takut ga ke rem…
      hehe…🙂

      FU MANTABSSSS >……<
      yang lain ……
      OGAH !!!

  10. satria gw kl abis puter blk kanan stangnya jd berat,,mslhnya apa seh???komstirnya gw kendorin tp lm2 malah oblak…ada solusi??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s