PROFIL SUZUKI NEW SATRIA F150

Penampilan terbaru Suzuki Satria F150 sudah tidak mengejutkan lagi. Foto-foto spy shoot-nya sudah lebih dulu beredar sebelum Suzuki resmi memperkenalkannya kepada publik di Jakarta Motorcycle Show (JMS) 2008.
“Di internet sudah duluan keluar. Siapa nih yang iseng banget,” gemas Edi Darmawan, 2W marketing promotion manager, PT Indomobil Niaga International.

Meski sudah kita intip duluan, tapi siapa yang tahu kalau ternyata ada beberapa fitur-fitur baru di balik penampilan New Satria F150. “Ada beberapa fitur yang berbeda,” bisik Edi yang ditemui di tengah ramainya JMS 2008.Dari pada penasaran mari kita buka detail terbaru bebek dengan kapasitas mesin paling besar ini.

Perubahan paling jelas tentunya ada pada desain cover lampu. Desain head lamp dan covernya menjadi daya tarik utama. Suzuki sudah dari dahulu punya ciri khas selalu memberikan sentuhan moge pada motor bebek termasuk untuk Satria F150 terbaru ini. Head lamp Suzuki GSX 600R coba dimasukan ke dalam tubuh langsing Suzuki F150.
compare-satria-1

Perhatikan juga bentuk segitiga dan stang kemudi dengan finishing terbaru. Selain itu desain footspeg guard juga diubah dengan motif alumunium, seirama dengan penambahan alumunium frame cover untuk menciptakan kesan kuat. Selain itu jangan kaget bila menemukan grab bar dengan desain yang berbeda. Grab bar terbaru lebih lebar dan diklaim memudahkan kita saat hendak menggeser atau mengangkat motor.

Urusan mesin bagaimana? Masih sama seperti pertama kali diluncurkan 4 tahun yang lalu. Mesin satu silinder 150cc, mengusung mesin DOHC dengan 4 katup. Dilengkapi pula dengan oil cooler yang menjaga mesin selalu pada suhu optimal. Tenaga maksimum 16ps pada 9.500rpm dan torsi maksimum 12,7kgf-m di 8.500rpm, disalurkan dengan transmisi 6 kecepatan.
compare-satria-fu150
Perbedaan dengan versi sebelumnya terletak pada knalpot. Bukan hanya bentuknya yang trendy dengan desain hexagonal, tapi di knalpot baru ini juga dilengkapi dengan catalyst, sehingga emisi gas buang hasil pembakaran lebih ramah lingkungan dan melampaui standarisasi EURO 2 yang diterapkan pemerintah.

Lalu ada satu lagi fitur unik yang terdapat pada speedometer dengan tampilan baru Satria F150. Suzuki menyebut fitur baru ini dengan Suzuki Mode Drive Switch System (SMDS). Fitur baru ini sebagai indikator cara berkendara. Ada lampu yang akan berkedip pada rpm tertentu sebagai petunjuk waktu untuk oper gigi. Kerjanya mirip shift light pada tekometer mobil dan motor balap.
compare-satria-f150pic_satria_f150_part04_b
Asiknya kita bisa dengan mudah memilih 3 pilihan mode berkendara yang dapat diganti secara berurutan, sesuai karakter yang diinginkan pengendara.
Ketiga pilihan ini adalah normal mode, eco riding mode dan power mode (No Indication – ECO – PWR – No Indication). Pada normal mode, indikator tidak berfungsi.

Pada pilihan eco riding mode, indikator baru bekerja. Mode ini digunakan untuk berkendara ekonomis atau santai. Engine RPM Indikator akan berkedip secara otomatis untuk menginformasikan pengendara bahwa putaran mesin berada pada kondisi konsumsi bahan bakar yang ideal. Bila Engine RPM Indikator berkedip, berarti tanda untuk memindahkan posisi persneling (mengoper gigi). Engine RPM akan berkedip pada 4.500 – 5.500 rpm.

Sedang pada Power Mode, Engine RPM Indicator baru akan berkedip saat putaran mesin berada pada kondisi ideal powerful RPM dan menginstruksikan pengendara untuk segera pindah gigi agar mesin tetap powerful. Dengan power mode, lampu pada engine RPM akan berkedip pada 5.500 – 8.500. Gimana? Penasaran untuk mencoba?

Spesifikasi:
Mesin: 4-tak , DOHC, 4 katup, silinder tunggal, pendingin udara
Kapasitas: 147,3 cc
Diameter x langkah: 62 x 48,8 mm
Perbandingan kompresi: 10,2 : 1
Tenaga maks: 16 PS @9.500 rpm
Torsi maks: 1,27 kgf-m @8.500 rpm
Karburator: MIKUNI BS 26 – 187
Filter udara: Kertas
Sistem starter: Kaki & elektrik
Transmisi: 6 kecepatan, 1 ke atas, 5 ke bawah
Kopling: Multiplat, basah
Suspensi Depan: Teleskopik
Suspensi Belakang: Monoshock
Rem: Depan & Belakang Cakram

Penulis/Foto: Popo

OTOMOTIF.NET

284 thoughts on “PROFIL SUZUKI NEW SATRIA F150”

  1. bagus juga se buat penyegaran…tapi koq perubahannya terkesan mubazir.satria FU yang lama juga gak kalah keren..tapi OK lah daripada tidak ada perubahan sama sekali

  2. Para rekan semua, gabung yah di Forum dari portal Otomotifnet.Com
    Disini, Otonetters (sebutan utk member Forum) slalu ada kegiatan yg akan rutin diliput oleh kru Otomotifnet. Beberapa Klub yg sudah gabung : TeRuCI (kumendan ciput, dll), AXNet & AXIC (sapie, tenzo, nurtaranto dll), ToyotaSolunaVios (rizkybas, dll)

    contoh kegiatan Otonetters:
    Otonetters Beraksi Di JMS : http://www.otomotifnet.com/otoweb/index.php?templet=otonews/Content/0/0/1/7/2740

    so.. gabung aja di http://www.otomotifnet.com/forum

    regards

    habibie_u2
    supermoderator @ Forum Otomotifnet.com

  3. saya udah lihat langsung satria baru ini..yang jelas pembuatan bahannya lebih halus seperti pada stang dan chassis, suara knalpot juga agak adem. mudah2an beberapa nbugs pada mesin juga diperbaiki seperti tensioner yang mudah kendor…long live satria FU!!!

      1. ga bos , w pke 1 liter bsa hmpir 40 kilo an . tp it konstan bos alias nyante . klo kenceng mngkn 38 kilo an .

  4. Wow-..knalpotnya sangar…tp kok headlamp nya luctcu…tampang seekor satria yg dulunya suangar jd kliatan imut depanya.tp kgak ape2 lah.yg pnting topspeed nya paling josh.

  5. knalpot walaupun silincernya sama tp ga bisa pasang langsung bos,,,
    kemarin ane service d suzuki sanggar mas bdg ternyata fu baru uda ada…
    ane liat knalpot belakngnya itu ada semacam dudukan buat masang covernya trus mocong knalpotnya lebih kecil
    lagian keknya silincer fu baru lebih panjang dikit deh…

    cobain ja datengin dealer suzuki bos

  6. oke thanks ya.. tapi kalo suaranya ga sebening suara fu sebelumnya kayanya sayang ya..kan banyak tuh knalpot yang sama bentuk kaya fu punya tapi kaga ada suaranya.. fu punya bening abis..

  7. WOW….keren tackometer ja tuhh..mah segitiga dah keren deda warna…..tapi ka’y na top speed atas kurang dah….cz knalponya dah ganti jadi yang lebih ramah lingkungan…….to c menurut w…gy mana menurut kk…klo dah ada yang beli kash tw ya performa’y,,,,k rizkyocta1@yahoo.co.id..

  8. bagus…
    FU keep fighting…
    bagi para penggemar fu jgn mau ditandingin ma motor2 sekelas mx or cs 1 or athlete…
    g LEVEL,
    turun pamor FU…
    buktinya tiger,vixion,scorpio,ama mega pro sudah keteteran menghadapi FU.
    jadi JAYA terus FU 150!!!

    1. wah spakat gw tuh den,,
      kykna cm satria ja yg pny 4 katup yg laen mgkn 2 katup ja,
      jd mw cc-ny lbih bsr dr FU ttp ja tnaga menang di FU..
      standarny ja dah merepotkn mtor2 kyk vixion,tiger,scorpio.megapro,
      gmn klo performanceny ditingkatkn lg,,
      dah lewt d smuana,,hhe…

      1. vixi??? motor banci jgn diomongin di mari deh. motor laki sih pake ban cungkring ama rem belakang ompong alias cuma tromol. gak level la yauuuuuu……

  9. brow mahalngak kalau pasang yg kayak gitu……….

    kayeknya asik kalau malam…
    apalagi kalau d melawae balikpapan…
    secek2 para gejarin aQ…….

    kalau masang kaya gitu

  10. Mnurut gwe lumayan keren!!!! tapi mank bener yah, ngoper gigi nya 1 ke atas 5 ke bawah? trus ada yang bilang CDI nya udah racing itu bener juga? kalo ada yang punya kasih tau performanya yah!!!!!

  11. aku punya suzie limited edition f150 CBU , n liat suzie terbaru kok nampaknya Satria FU yg terbaru sama aja spt dl ga bda jauh
    cm beda nampang depan head lamp ikutan spt kawak atlethe. lalu exhaus juga ikutan2an spt pny honda blade …

    klo new edition ya klo bs beda bgt lah, jg tanggung2 gt bwt suzie. motor suzie f150 ok, tp klo new edition ga bda jauh ya percuma aja .
    sayang bgt, suzie f 150 kan performa ok, satu2nya motor 150 dikelas bebek n DOHC tp tampang perubahan cm minim gt…
    moga2 suzie ngerti bgt apa kata konsumen n ngerti yg dimau para konsumen skrg.
    jaya terus bwt suzie f.150 (^_^)P

  12. kampreeeeeeeeT…………………..
    boleh juga yang BarU ………tp gax jauh beda ma pnya W
    bwT yang fu na persi lama gampang …TinGGal Ngorder Za ma dealer
    beli batok n knalpot doang
    jadI dah punYa fu Yang barUEEE.
    buat Ntar yang punya FU baru ini MET berbangGa za dhh
    SEBENERNYA w kepincut ma NI fu
    BRP HARGANYYYY4….??????
    $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

    1. tuker aja ma punyaku…
      aku gak suka ma kepalanya yg gede itu..
      ku mau pake kepala yg lama ajjah biar ramping………..

  13. bagus juga tapi tambah boros ga???terus stripingnye tambah keren.satu lagi suara knalpotnya tambah garang gak????

    Otim said
    kalo borosnya sama aja, kan mesin g ada perubahan yg ekstrem, nah klo knalpot justru lebih diem.

  14. bro,, syang bgt ya,, FU ga ad yg seri NR ( night rider ) kaya ny kueren thu,, gw jg lg nunggu buat seri tuh,, sapa tau aj suzuki mau keluarin yg ntu..

  15. @otim
    Wah mahal jg yak kekekekek…
    tapi gw rasa Fu tetep laku ya bro
    oke deh gw tabung lagi kekurangannya

    kura-kura naek satria
    jalan pelan2 sing penting gaya
    pisss juga

  16. gue uda beli kmren bulan desember bro…………….
    gila kenceng bgt n skrng mkin canggih krn ad modenya……lg pngen sante bs..trz bila pngen knceng jg bs…..tp head lampny lucu ea…..hrs e lamp nya keren…tp syangnya agak melebar….krn mlebar itulah jd klihatan lucu….body nya kn ramping tp kok head lamp ny gede amat?????????tp tetep keren c0w pny lah pkokny

  17. Oi Yang punya satria f BARU…….
    KAlo di adu ama CBR kencengan MANA? perpindahan GIGI nya gimana? bales yah, coz wa juga pengen beli!!!! hehehe..

      1. speed mngkn bsa aja sama bos , cz cbr khn body ny agk lbh gde an dkit dri pd fu wlpun cbr d blng ramping . tp berat ny lbh berat cbr bos . cz cover mesin ny cbr manteb pisan d bandingin satria . hrga ny pun jga manteb bangett tu cbr !!!!

  18. @re_eto
    wah kayanya FU yg baru lebih sempurna nih mesinnya…
    kl pindah gigi masih susah ga bro ??
    trus masih berisik ga tuh mesin….?

  19. btw satria gua thn 2008, k lo akinya suwak mesin kagak hidup …. knp yah CDI nya rusak kale … padahal Satria yg lain nggak pakek aki bisa hidup tuh mesin …. Ada yg bisa bantu kasih advis ….. ???
    makacih habiez bantuannya ….

    1. @teguh
      bisa juga karena cdinya rusak tuh bos,. atau juga beban arus listriknya g seimbang sehingga tu mesin ogah hidup. kalo satria2 jadul ga pake aki banyk kok yg jalan cuma lama-lama ancur tuh mesin. makanya mending dirawat deh semua aspeknya, kasian juga kalo gitu terus.

  20. Bro2 sxan… ‘dsini ad yg anak Cijantung jaktim ga??

    ‘Kta gw si headlampny bagus, cuma krna aga melebar kblakang aj, jd kliatan kgedean.

  21. gue jg pk enduro racing tp gpp tuh…mkn kampasnya wktnya ganti…klo pgn bgs se cr yg speknya encer…cb idemitsu 10 – 30..kye enak tuh

  22. kk nanya doonk..
    sekarang kan yg baru dah kluar nih satria F..
    trus satria F yang versi sebelum ini masih dijual ga ya???

    tolong dijawab yaaaaa..

    thx ^^

  23. halo mas bro smua..😀
    numpang nanya nih..
    kan gw kmaren baru aja neh dbliin FU 2007,
    kondisi gress, n km baru 1034.
    ntu gw beli 17,1jt mnurut bro2 semua kmahalan ga ntu???
    gw brada d daerah smarang..
    thnx b4 mas..

  24. Wihhhh…
    performany klo di tes kencengan mana ya??
    fu lama yg build up thailand VS yg rakitan indonesia VS new FU???
    hayooo…

  25. gillllaaaaaaaaa………..giillllllaaaaaaaa……………gilllaaaaa banget tuch motor….cool menn………(dah cukup ekspresinya,ada hal yang lebih penting skrg). harganya berapa men….??????mahal ga sih……….??

  26. Allow Broo… gw cuman mau share aja… Gw dah pake FU yg thn 2009. Performa klo gw rasa sih udah oke semua… cuman problem klo pas mau nyala’in mesin pertama kali aja (karena dingin kali hehehe…) abis itu… semua oke koq, gak ada masalah. Dan gw juga gak pernah mainin Chuck… pokoknya klo mesin rada susah hidup, pas pertama mau hidup’in ya… rada sabar aja… (hidup’in pake electric stater aja…klo pake pedal bikin emosi hehehe…. susah booo…wakakakakkk…) Gw kemaren beli dapet harga 18jt pass trus begitu STNK turun nambah lagi 235rb buat tuu STNK. Krn dia bilang harga per 1 Feb 09 dah naik lagi, parahhh… bensin turun koq harga motor malah naik hik…hik…hik… Peace Bro…

  27. hargane kok muahil amet bozzzz!!!!
    lagi pula batok lampunya aneh…
    mirip predator ngk tuch!!!! ajib yang lama dunx
    hehehe pisss…tp perlu dipertimbangin tuch biar FU tetep maju GO !!!!

    1. udhlah g ush bnyk coment m new FU 09,mo batok nye lebar atw gmn FU ttp lh FU,yg ngdesainnya z para insinyur ini..so bwt penggila FU smw nye gada mslah no problemo

  28. hargane kok muahil amet bozzzz!!!!
    lagi pula batok lampunya aneh…
    mirip predator ngk tuch!!!! ajib yang lama dunx
    hehehe pisss…tp perlu dipertimbangin tuch biar FU tetep maju GO !!!!

  29. Soal harga emang lumayan mahal… apalagi gw dibilangin ama dealer nya, klo per Feb 09 ini, bisa2 klo mau ambil FU secara cash bisa jadi Rp. 18.600.000,- ato klo di dealer kacangan malah bisa jadi 19jt… parah khan… hahahaha…

  30. mo share juga nih.. gw juga dah pake yang 2009, gw beli 18.450!!

    kasus nya sama ama bro boy nih… klo nyalain pertama slalu susah,, (karna yang pertama2 slalu susah kali yah!!) hehehe.. jadi gw slalu make Chuck klo mo nyalain, karna gw baca di manual nya dibilang nye gitu!! (maklum orang awam, musti banyak belajar dr baca2)

  31. oh iya mo nanya2 nih ama bro2 smua!!

    klo gw mo ganti step underbone, full body (yang murahan aja buat di cat ulang)!! kira2 butuh dana brapa yak??

  32. Tarikannya kalo ama satria 120 r (yg hiu)cepetan mana? Soalnya kalo pake yg RU120 pas dilampu merah tarikannya ngalahin motor laen, padahal lg boncengan, yg MX sendirian kalah tuh..

  33. heii !

    wawawa .

    dulu aku gag tertarik ama SATRIA !
    malah BELI SHOGUN SP !
    hahah .

    tpi sejak ada yg bru . jadi pengen ganti !!!

    Kira” harganyaa berapaa ?

    Thx

  34. Bro otim biar di blog kolom leave a reply nya keliatan gmana ??

    n gimana biar koment.nya kliatan semua langsung kyk di situs bang otim..

    maklum baru nge-blog biasanya bikin forum di wapsite😀

  35. @blocknoters

    Itu sudah bawaan dari blognya bro… wordpress pasti gitu semua.
    kalau soal koment tinggal tambahin aja widgetnya.. sehingga bisa ditampilkan kayak gitu.

  36. wah boss untuk harga baru nya kelewat mahal harganya Rp. 19.300.000,- beda dikit sama v-ixion..hehehheh untuk hemat bensin nya kayak nya sama sajah boros, dah pake pertamax padahal..hahahaha tapi menurut sayah tetep keren nih satria yang baru

  37. menurut gw sih yg lama sama yg baru beda dech….
    soalnya ada tombol mode yg buat satria fu yg baru lebih istimewa….

    yaaaa,,,,, selamat aja yg udah punya satria fu yg baru….
    kalo ngebut jangan lupa rem yaa…….

  38. @Iyonk
    kalo harga blum ada gambaran nih, soalnya yg variasi jg blum nemu (mungkin masih baru kali y)…
    tapi kalo dipasang di thunder kayaknya bisa kok, meskipun ada beberapa fitur yg masih tanda tanya jalan tidaknya, kayak ERM (Econo Ride Mode) itu.

  39. Saya mau nanya ni,kalau perbandingan bahan bakar satria fu yg bru dengan satria model hiu berapa ya,soalnya gue kepengin banget ni.

  40. @Iwan
    kepengen FU or RU…mdg bli FU..kbtlan drmh cew gue ad RU n FU yg udah modif..gw jg kdg2 make..habis drmhnya cm bt pajangan doang…kl RU borosnya minta ampunnn..tp lbh irit dibanding RU lama.mkn gr2 pengapiannya pake Denso jd lbh bgs pembakarannya..mkn kl FU br 1L bs 35 tp RU hiu cm 25..itu mnrtq seh..

  41. Buat Bro semuanya…mohon petunjuk dunk hehehehe… Satria gw (2009) dah mulai ada problem nii, pas mau pindah ke gigi netral koq rada susah yak… harus setting apanya ya? Trus sementara ini khan gw masih pake oli bawa’annya pabrik (masih Pake oli SGO) hehehehe…mohon pencerahan dunk oli yang bagus buat Satria FU apa ya… Gw siii planning mau coba Motul semi sintetik SAE 15-50, bagus gak ya? Makasih sebelum nya Bro… Peace…

  42. broo,gi mana bkin lampu fariasi buat spido mater…,,klo ada bemgkel yang suka bikin,lampu spidometar di mana??????????
    saya udah ke kebon jeruk ga ada yang bisa bengkel,y

  43. kmaren tmn gw baru beli yg begiian, katany si lebih mahal 1jt ama yg lama!

    ‘Eh… sumpah….loh, palany guede bener!! jd ga proposional ma body! hheeheee…..
    ‘Oy, tp di satria yg baru dipanelny ada setingan eco & power!!

    @BOY
    bawa aj k BERES bro, ane jg prnh ngalamin seret netral, skrng dah gmpang netralinny! ^ ^
    ane jg prnh nyoba ntuh motul, tp skrng da ganti enduro racing, cz harga tuh motul dah 70rban!😦 ‘tp tau dh kl skrng, da turun x! ^ ^

  44. wado2, harga knalpot ga ngerti dah brp bro..
    tp mumpung tanya2, w ikt2an yoo ^^v

    mas bro smua yang dsini ada ank jaktim ga?
    klo ada w mo tanya, ada ga yg mw jual satria f 2005 (thailand) warna biru??

    klo ga nanya aj nh dealer2 mtor 2nd yg ok d jaktim.
    (ok mtornya n ok harganya) ^^v
    tq

  45. gue dah bli dsember kmaren.
    lumayan seyh, mtr standar tmbus 125kpj.
    hee🙂
    oli msh dr beres
    gue mau ganti agip racing 4t 10w-50
    hehe
    bgi yg dah beli, walopun th pala gak mecing.
    tp jgn kecil hati,krn performa kayany beda ma yang lama.
    peace.
    GO suzie

  46. Allow Broo… tempo hari kan FU gw (thn 2009)susah klo pindah ke posisi netral, trus akhirnya gw bawa aja ke BERES, sama mekanik yg gw kenal gw disaranin klaim aja ganti kampas plat kopling, gw setuju, karena kan masih ada garansi mesin. Itu juga indent baru ada 2 hari kemudian. Abis itu trus kampas kopling gw diganti, ya udah, makin ngacir aja si suzie na hahahaha…. mantap bro… dan pindah gigi ke netral juga gampang. Oke Broo… Peace…

  47. Hai Broo gw Ada satriaFU 2008
    K’lo Teman gw ada SatriaFU 2009
    k’lo FU 08 VS FU 09 kencangan mana tapi Bnyk yg Bilang
    Lebih kencang FU 08
    Bener Apa gak.
    Jawab:…

  48. brpa duit sih motor loe gw jga pnya yang lebih bagus dri pd motor loe ………..

    klo brani kta duel maut ………..

    klo loe brani tlpon gw 02292123105…………………

  49. wuih ada yang jual susuki new satria f150 ke aku gak,
    tapi harganya 5 juta aja yaaaa……..

    pingin tapi g ada duit cuy,
    gimana doonnggg, ,
    tangan udah pingin ngopling niiihhh,,

    muchlis, mampang

  50. wuih ada yang jual susuki new satria f150 ke aku gak,
    tapi harganya 5 juta aja yaaaa……..

    pingin tapi g ada duit cuy,
    gimana doonnggg, ,
    tangan udah pingin ngopling niiihhh,,

    muchlis, mampang

  51. apapun motornya yang penting STANDART aje bung….
    kalo ente berani maen otak atik tu motor yah kudu siap resikonye….
    tu motor di ganti apap pun makin kenceng juga buat apa ?
    sedangkan FU standart aje bisa kenceng tembus ke 125km tu baru inryen yeh…
    kalo dah nyampe di kilometerz 1500 pasti dah bisa nyampe ke 130an deh…
    kalo saran ue …
    mending dandanin FU aja biar motor lain pada sirik bro…
    dari pada kenceng ga keliatan motor apaan tu…
    kan sakit hati juga….
    hehe…
    lebih baik amanin diri dan motor…
    ato…
    loe mati motor mati…
    hehe…
    peace mean !!!😛

  52. numpang gabung abang2…….!! dr taon 2004 w pendam rasa ini…..tp skrg..w hrs umbar rasa ini coZ w akhirnya pnya si BANGSAT alias bang SATRIA ….yg new lg…..dah naksir bgd !! dan semua kekurangan satria FU yg kata org bgini lah..bgitu lah….semua itu ketutup sama KELEBIHANnya..!! bravo.. bravo buat para penunggang FU

  53. brooo…
    FU gw angkatan ’05….
    ada yang tau ga bengkel Suzu.. or bengkel biasa yang Ok buat nanganin FU gw nih… sukur2 ada yang spesialis FU..heheh….
    tapi yang di daerah Jakarta-Depok dan sekitarnya…

  54. @ricky
    berhubung gw sama” punya FU 2009,gw coba jawab dh..
    tmen gw menyarankan mainnya di rpm tinggi..tpi ya jgn tinggi” amat..
    gw sih tetep ikutin aturan yg di buku jg..
    hasilnya,satria gw sehat tuh sampe skarang..baru 800km-an..

    1. Setau gw sih gak ada alias aman2 aja… semalem baru gw geber masuk sampe 120km/jam itu juga gas masih banyak… FU gw masih standard and gw pake FU 2009.

  55. wah kecewa fu baru kurang sangar,,,cc ok c,,kompresi mesin jg lbih ok dari yng lama,,,gw pnya 6 satria yang lama diliat-liat lbih ok,,,yang baru mah lewat!!!!!meski gw punya yang lama!!!

  56. terimakasih atas saran na iah bro ijong….. pendapat orang kn berbeda beda… barang kali orang jepang udah memprediksi berbulan bulan untuk mendesain headlamp na yang seperti itu….

    btw…. fu bro ijong tahun brapa iah???

  57. dhEn mAs Otim!!
    lo new FU mo dGanti busi, yg bwt naMbah speed pAan yah????
    lo ad si yg hEmat BBM jg baGuz. he… h..;p
    brpa hArga tu…

    thankZ….

  58. buat PIHAK SUZUKA…satria tuh udah powerfull cuman 1 yang gue gak demen..GAK NYAMAN KALO BUAT BONCENGAN..GAMPANG PEGAL..TOLONG DONG DIPANJANGIN DIKIT DESAIN JOKNYA…

  59. SEKALI LAGI..NIH SARAN DARI TEMEN CLUB SATRIA ANE…

    SATRIA TUH TOP SPEEDNYA MANTAP…temen segenk rata-rata 150 kpj
    itu pake pertamax…

    kelemahannya…
    1. LAMPU KURANG TERANG…(paling tidak seterang VIXI)
    2. Desain JOK KURANG PANJANG (sepert MX lah)…
    3. POSTUR tubuh joki terlalu nungging buat yang posturnya tinggi…

    sepertinya itu yang perlu disempurnakan…inzyaallah penjualannya bakal naik…tak jamin makin sering kami PROMOSIKAN di CLUB-CLUB MOTOR KAMI…

    THANKS BRO…

  60. GIMANA SUZUKI…

    kalo keluarin SATRIA F yang NEW…3 ITU YANG PERLU DI
    PERBAIKI DAN DISEMPURNAKAN…..

    GAK USAH YANG LAIN….

    POLLING TEMEN-TEMEN CLUB ITU BANYAK YANG PILIH 3 ITU…

    DESAIN JOK – LAMPU YANG KURANG BENDERANG – BUAT JOKI TINGGI TERLALU NUNGGING

    DI JAMIN DEH…BAKALAN BANYAK YANG SUKA KONSUMEN INDONESIA…

  61. ini ada lagi temen tetangga yang kritik….

    MOTOR KENCANG KOK TANGKI KECIL…

    NAH AKU TAMBAHIN LAGI YAH:

    1. DESAIN JOK KURANG PANJANG.
    2. LAMPU DIBENDERANGIN DIKIT.
    3. POSISI JOKI DIREVISI LAGI BIAR GAK NUNGGING-NUNGGING AMAT.
    4. KAPASITAS JOK DIPERBESAR 2-3 LITER…

    masak…aku PUNYA SATRIA F TAON 2008…BAYANGKAN…dari GRESIK (LEGUNDI) SAMPAI JOMBANG (GAK SAMPAI KOTA) UDAH HABIS PADAHAL FULL TANK…

    NAH INI PENGALAMAN BERHARGA BUAT SUZUKI..TOLONG DIDENGARKAN…

    TEMEN-TEMEN SAMPAI BILANG, WAH-WAH NIH MOTOR…UDAH BOROS, PAKE ACARA ABSEN BENSIN LAGI….PADAHAL TEMEN-TEMEN ITU UDAH DULUAH JAUH…TAPI TETEP AJA KEKEJAR LAGI…

    SATRIA…EMANG SIP DAN POWERFULL…

    Tapi yah itu tadi kelemahan dan kekurangannya…

    MOHON DIDENGARKAN….

  62. YUP SETUJU AMA PENDAPATNYA BANG OCHIM…

    BRAVO SATRIA….

    AKU SAMPEK PEGAL-PEGAL BAWA NIH MOTOR…

    TINGGIKU KAN 170 cm…

    jadi agak nungging…
    waktu itu aku didepan sendirian…temen-temen pada di belakang semua….aku pelanin motor lari sekitar 85 kpj…ada TIGER REVO goda sambil jalan zig-zag…….ya udah….tak habisin tuh TIGER REVO…kan kalo di kota-kota itu SATRIA TUH POWER FULL…

    SAMPEK JAUH BANGET…AKU tungguh lagi..

    ketemua lagi jadi lagi…

    sampek aku kalah gara-gara kehabisan BENSIN….KARENA TANKINYA KECIL…………………………

    1. FU udah didesain gitu dari jepang… lampu FU menurut q terang koq… cuman posisinya yang agak nunduk…. jadi terangnya cuma di bawah aja he he… jok kecil…?? nyantai aja… boncengan apa ga… yang aq bonceng ga pernah comment tuh… malahan alo ga pegangan bisa pegal katanya…. xixixi… posisi FU dibuat nungging karena aga dapat tekanan angin saat melaju n itupun bisa nambah top speed walau postur FU sudah aero dinamis…

      nah… soal tangki kecil?? tangki FU sudah dibuat sedemikian rupa?? alo mo lebar.. masak pake punya GL?? jadu lucu dund FU… xixixi… biar bisa gaya mungkin iah… eh si FU ngepom berkali kali…. orang kaya tuh… xixixixi….

      minal aidin wal faidzin bro…

      1. temenku px fu 2007 biru, ceweknya ampun bgt pas abis tour bromo, utamanya PUNGGUNG bro..aduh capeknya..(mungkn terlalu nungging itu yah…?

        fu kl dibuat jalan konstan 60 kpj emang sih tembus sktar 38 km…

        tapi kl buat geber-geberan apalagi kl ketemu penantang di jalan bebas…wah bisa-bisa bensin itu tinggal 1 strip…cepeeeettt baget…abisnya…

        para desainer fu sih emang oke punya,,aerodinamis nih motor…tapi kayaknya nih motor lebih sreg buat postur 165-an…

        kalo yang 175an itu yang cepat capek…

        coba andaikan PERUBAHAN ITU TIDAK HANYA LAMPU dan hal-hal kecil lainnya….

        COBA andaikan rombak besar-besaran desain joknya dan perbesar tangki paling tidak tambah 1-2 literan…

        pasti deh kalangan mereka-mereka yang berkeluarga mau melirik motor FU yang demen performanya…gitu mas….

        SPEED OK
        PERFORMA OK
        KENYAMANAN…nah ini yang agak kurang diperhatikan desainer jepang…

        taqabballahuminna wa mingkum juga….

  63. assalamualaikum…..
    numpang nyoret2 boleh kgk ???? wkwkwkwkwk
    hem…. ngebehas FU ne kyk na….
    menurut gue FU itu mtor yang 100% untuk sport… soalnya kgk bisa d pake buat angkat belanjaan nyokap…trus kalau ujan celana ama sapatu jadi korban….
    yah dari beberapa kekurangan tersbt… termasuk keluhan tentang perubahan lampu fu.. yang katanya makin tembem… wkwkwkwk
    emg bener sh… tapi menurut gue… FU baru ini lumayan cakep kok…
    gk jlek2 amat lah….tu kan tergantung ama selera masing2 kita… ya gk ? :-“

    1. ITULAH KELEMAHANNYA…FU…sedikit kurang layak bila dimiliki MEREKA-MEREKA YANG BERKELUARGA….

      COBA Dibuat massal segmen untuk mereka…misalkan diberi jok kecil (entah bagaimana caranya pokoknya desainer jepang harus bisa, masak buat jok kecil aja gak bisa sedangkan mesin powerful bisa?)

      yah..sama bro…aku juga pernah ngalami kayak yang kamu alami…hhe…ehe…

      ada air..crott…crott…

  64. Satria….oh…satria…

    eh..ada pengalaman seru nih..

    kemarin pagi tuh…

    aku jajal mx temenku, dia udah blok vixi (otomatis jd 150), cdi & knalpot ganti TDR, PJ and MJ jg ganti, plus karburator PE…bensin pertamax…

    wah..wah…

    gak nyangka MX temenku tuh ngunggulin satria jarak 700 m…

    emang sih gak jauh-jauh amat satriaku kalah…paling cuma 1 bodi..he..he…(satriaku full std)

    aku gak puas…

    ya udah ganti joki…

    weng…wengg…gas aku geber…kopling aku tekan…

    dan wuss..wussh…

    1 masih gandeng
    2 masih gandeng
    3 mulai kalah fu 1 ban
    4 kalah lagi 2 ban (aduh malu aku cerita)…
    5 yah…udah aku lepas deh tu mx…

    aku ngaku nyerah KHUSUS untuk MX temanku yang lampu dpnx modif JUPITER Z….

    wah-wah…tuwas ae aku sesumbar…tengsin dong..

    emak..tolong dong fu-ku…BOZ….

      1. ah..segitunya u bilang…
        emang fu mu butuh waktu berapa detik untuk sampai 130 bro?
        U punya fu gak? jangan-jangan modal minjem lagi…wah…wkakakakaka

  65. THE SATRIA……..!!!!
    klo soal pengalaman, FU gw blm pernah tuh dinaiki cwe. paling ibu, ma adek gw. padahal bnyak tmen2 gw yang muka ma mtornya pas-pasan, tapi cwe nya nempel bgt kyak prangko. mana cantik2 lagi. huuaaaaaaa…….

    tapi gak apa2 yang penting kata tmen2 gw, gw ganteng kayak vokalisnya band Marvels. hi hihi hi… hehe

    tapi yang lebih penting lagi,, motornya satria fu coyyyy…

    FU gw dah dimodif sebagian. karbu mikuni TM 30, R9 Megelo Exhaust, per kopling inspiro, busi NGK Platinum CR8EGP, adjustable cdi rektor, ban swallow. hehehe,,,, keren gak tuh motor.

    bisa dibilang gw joker alias jomblo keren. hehehe….

    pis.. pis.. pis..

  66. hello fu mania, gua pengen nanya klo gua pengen ganti cdi tuuh mesti ganti apa aja? sama cdi nya merek apa type nya apa? kira-kira bujet berapa? hehe
    oh iya mau nanya lagi niih kan fu gua udah pake, per kopling ,sama maen jet, pilot jet, sama knalpot, tapi tarikan nya kurang banget tapi nafas nya masih panjang, cuma ga ada tarikan aja.
    tolong doong tips nya. thanks all

  67. hmmm…tangan gatal mau coret ya terpaksa hasrat ini harus di umbar…apalagi ketemu FU mania macam kalian bro…
    hmm untuk headlamp nya memang pada awal nya gw tengsin….badan ramping, tapi headlamp segede gaban….tapi ternyata…head lamp nya kalo di liat lama2 keren juga tuh dan asal kalian tau, headlamp yang diadopsi sudah milik GSXR 600 cc, motor legenda yang konon udah punya nama sebagai motor paling kenceng,gokil,highly torque (macam2 dah komen nya, intinya GSXR 600 cc/ 1000R masih jauh mempecundangi rival2 nya macam CBR 600CC,R1 yamaha XR 13/14 kawasaki. terus gw liat di dealer…dan Anjret!!! ketemu ma K8 GSXR 600 R dan ternyata mirip sama headlamp satria FU….SUDAH BAGI YANG BELOM PUNYA GA USAH PIKIR2 MOTOR INI MMANG HIGLY RECOMENNDED! KALO BERANI GW BILANG…SATRI FU 150 INI TITISAN NYA GSXR 600 CC!

    vixi,tiger,megapro,mx,cs….jauh…!!!kelaut aje!

    salam buar Fu sion suzuki di indonesia!!

    NB : gw pengen gabung fu club di surabaya, ada ga ya?

  68. Gw ada rencana mo beli satria fu, tapi ga sabar buat nungguin indent dari dealer..kira-kira ada yang tau ga dealer yang ga pake indent?alias ready stock..oie gw tinggal didaerah jaktim

    1. imbang lah.. tetapi biasanya klo 2 tak lebih boros… trus ninja rr harus ditambah oli samping… klo FU g perlu.
      jadi silahkan dihitung kedua aspek tersebut.

  69. btw klo mw bli knalpot Fu edisi lama ad g y d delerx???
    coz punyaku keburu d blong. . . mo bli lg tktx cmn ad yg edisi 2009 \

    hadoohh

  70. tenaga atas kurang truzzz nie, padahal main jet n pilot jet udh diganti pake ukuran yg lebih gede kompresi juga udah dipadetin,, tapi knpa fu gw masih segitu” aja larinya ya ???
    kga mw ngebut lgi….

    1. saran gue …
      lo ganti karbu ga ??
      ganti pake 28 ..
      trus CDI juga ganti yang murah BRT ..
      kalo emang rela buat rogoh kocek dalem beli CDI BRT Super I-Max dijamin POLL !!
      gue nyoba ..

      Spek mtr gue :
      Knalpot R9 monza Blue
      Karbu Pe 28 Keihin
      CDI super Imax
      porting & polish

      tu top speed nyampe 158 …
      nyampe 160 kalo nunduk badan gue ..
      hehe …

  71. Klo q tetep milih fu,ke timbang vixio tau tiger sal’na lbh gampang rawatan’na.klo vixio gampang rusak injeksi,tiger gk kuat lari cma mahal suara mesin kasar.

  72. bro gw pngen bli satria FU nih trus gw pergi k dealer suzuki d tangerang eh ada FU kluaran baru 2010 !
    perubahan’a sh cuma sama tampilan bodi aje tp jd lebih keren ! mantep deh ! suzuki is way of life deh !

  73. hem……… fu 2010 oke juga tpi stripingnya bagusan yg 2009..!!gwa bli 19.1 di bandung..

    pi sekarang bingung di modif ya kaya gimana?

    punya alamat web tentang modif FU new ga?

    cari buat reperensi..!!!

    OK thnks ya brow..!!

  74. mas,kl noken as aftermarket buat fu bagus pke cld atw tdr y?? cz yg harga nya mrh cma 2 itu,,hhe..
    pls bntu y,lg binggung bgt..
    trims..

  75. Satria thn 06 g ilang…-maling sialan!!-g pny nyari satria yg sama ud ga ada,yg 2010 pala dpnnya aneh! Tp sekali satria tetep satria,Bravo satria!!

  76. Fu ’06 g ilang…!maling setan!mw ganti yg baru,Eh..liat fu yg baru disainya lumayan jg…pesen atu ah, SEKALI SATRIA TETEP SATRIA!

  77. ikutan gabung ah…
    ne aq punya mtr FU bru..
    tp kog mkn lama suara mesin nya mkn kasar…
    kayak sura klep gt..
    apa emang gt,
    apa emng mtr Q yang bermasalah..
    ksh tau dunk?

      1. prnah th pas kpn hri gw dngerin suara knalpot tmn gw kok suarany ky g enk bgt.
        g ky biasany.
        tpi tmn gw yg pny th mtor kyany cuek2 aja.
        apa emang ada yg slh y sma knalpotny?

  78. Satria fu gwe mesin sudah ok, kurang tampangnya doank nih biar kelihatan keren itu di apain aja sih ? TOLONG .. KASIH JAWABANYA donk bagi anak motor yg suka fu?
    Gwe tunggu balasanya iya?

  79. guyz ada yang tau dimana bengkel disekitar jakarta yang bisa ganti lampu led spedometer suzuki satria fu menjadi custom ( warna warni ),kalo ada yang tau plis share alamat bengkelnya ke email gw alfanhadi_182@yahoo.co.id
    thanx ya sebelumnye.

  80. disekitar palmerah bro tepatnya cr aja rumah kos2an no 19 smua orng tau kok depan dealer yamaha namanya pak wid.nmr hp nya gw ada but kebetulan di hp satunya kebetulan jg kmrn gw jg bis pasang angel eye disana n orngnya asyik n recomended pokoknya …brader…

    1. tadi siang gw dah muter2 daerah palmerah tapi ga nemu,gw cari didepan dealer yamaha dideket pertigaan rawa belong tapi ga nemu juga..ada nomor telpnya ga bro?send by email donk bro nomor telpnya,btw pasang angel eye brapa harganya bro?tq ya sblmnya

  81. sorry bro gw ralat alamatnya(palmerah) rumah kost2an no.49,sblm pertigaan ke arah rawa belong namanya pak wid bs dictc di nmr 0818251528 klo soal harga lsng ctc doi aja cos byk pilihannya bail angel eye.lampu led or lay out custom speedo meter buat fu ….

  82. Broo Di Ats Lom d Tentuin. .

    Kira” Menurut Loe…

    1 km = ? Liter….??

    N Itu Trmasuk Boroz Ap Gk..??

    Cz Kabar Burung Nech Ngmng Satria Boros Minta Ampuun..??

    Mohon bantuanny Cz Takud Salah AmbiL. .

    Thank’s

    1. Boros enggaknya tergantung cara narik gas n ngoper gigi bro.. klo RPM selalu dibiarin tinggi pasti bensin boros laa..

  83. ane juga baru beli neh motor….lagi nungguin stnknya nech…2 minggu lama ntul, padahal udah gak sabar pgn ane geber hiks

  84. klo dibilang boros….ya lumayan boros tp sesuai sama kencengnya taapiii tergolong irit ko klo pakenya sesuai ketentuan berkendara…buktinya fu gw thn 05 msh built up thailand 1 liter = 35km n standar..dar cuma setting karbu sampe 143km itu br gigi 5 ….minumnya pertamax he..he..

  85. klo gw seeh g nyesel bro ambil fu …tp dgr2 klo fu yg keluaran baru itu dah pake panel indikator jd bs pilih… mau buat larinya kenceng ataw jln santai…. so bahan bakarnya g boros

  86. Kalo dengan postur tubuh 175/65 pantes nggak naek nih motor ya, bro? Kalo bawa bini boncengan 160/55.. Jd penasaran ma nih motor, meski gw termasuk ikatan low rider indonesia, hehe.. peace

      1. mungkin gan masuk gigi transmisi kagak pas.so ketika gan lambat sesuaikan sama transmisi berapa gan pake,,,yah klw gan lagi lambat jangn pake trnsmisi 4/5…………………………………………………..

  87. saya bru beli satria f 15o bru, harganya 19.400.000 di kota banjarmasin.
    setlah saya pakai, BBM agak irit. tp saya kagum sama tombol mode mengatur rpm.
    awalx sich bigung tombol apaan, tp pas di jelasin sama tmen saya, ternyata itu tombol mode rpm.
    SALUT BUAT SATRIA F!!!!!!

  88. Hmm
    mw koment jg
    mnurut gw new satria dah baguuuuus bgt ( mklum pnya gw ndiri ) nah ,,bwt kliand” pgn fu.na kenceng tp gk pke ngerubah”,,ikutin saran gw ..bgtu motor.lu turun diler…lgsung betot gas dalem” ( bkn ngejar top,speed,! ) tp smpek rpm limiter dh mentok !! Bru colok gigi ..dst ! Gw jamin fu lu bakal bengis !!! Fu gw aj.. Top speed full std ..dah dapet 143 km ! Dh mentok kyk.na …tpi tetep aj gw kalah ama kakak gw !! ( CBR 150 .08 ) ..pengakuan kakak gw ..ntu cibie ..mpek 153 ..gilaaa …duit emg gk prnh bohong hihi
    tp gw salut dh ama new fu 2010.q … Ilove my bike,,ilove my mother bike (scoopy hihi ) & ilove my brother bike ( CBR 150 )
    pissss

  89. hahahahahahaha……

    AqUe aE gUnk dUe sAtria…
    dUe qUe vEspa…

    EMaNk KeReN sAtRiA 150FU…
    tP LuWiH KeReN SaTrIa bAjA HiTaM…

    HEHEHEHEHEHE….

  90. para sesepuh FU,maw tanya ni klo FU lg msa inreyen cra mnggunakan Fu dgn baik gmn y spya nanti dpt hasil yg maksimal dan memuaskan? oli yg bgs ap y? klo maw gnti knalpot racing bgsan ap y (yg suaranya ngebass abis n gk pecah klo lg ngebut) ?

  91. MOTOR NYA KERENNNN ABIZZZ…LUARRRRR BIASA
    TAPI KUNCI STATERNYA DUNKKKKK MOHON PERHATIAN MANAGEMENT SUZUKI :
    TERLALU GAMPANK DIBOBOL
    HARAP DIBERI PENGAMAN/SECURE (ANTI MALING)

    BELI KERETA MAHAL MAHAL CUMA BUAT KASI MALIN/ RANMOR DOANKKKK

    KEPADA PIHAK SUZUKI FINANCETOLONG ASURANSI KERETA SAYA CEPAT DIKELUARKAN !!!!
    SUDAH %BULAN BELUM KELAR JUGA
    A/N YOPIE RINALDY
    JL.PELAJAR GG.SPIRTUS KEL.TELADAN KEC..MEDAN KOTA
    MEDAN
    CALL :081260832223

  92. klian smw trlalu crita mninggi.. trlalu membggakan tu motor..
    mw menang atw tdk ny suatu blapan itu di tentuin joki ny..
    fu tu cm mnang mhal aja di kelas bebek..

    sm rx king j fu trcirit cirit ngjar, pdhl cc ny lbh bsar.
    taik kucing tu fu..
    prikitiewwww

  93. FU motor banci, bebek kok pengen jadi motor sport.
    Bebek ya bebek aja, ga usah ngimpi jadi motor sport.
    Motor ga jelas kok dipuji2. Motor cungkring gitu ketiup angin juga terbang. Pengen jadi motor sport masih juga mikir pengen irit.. Tuh buktinya masih dipasang eco mode nya.
    Bebek tuh buat anter ibu2 ke pasar, jalan2 sore2 santai, berangkat kerja yg dkat2, bukan buat kebut2an.. Kan bebek tuh motor irit.

  94. yg ga suka model satria itu mslh selera,mo kata apa,klo selera beda…yg suka membandingkan/ngadu kecepatan,coba skalian test ama peswat sukhoi…motor kok di adu,mmngnya ayam….sesekali,klo mlm minggu jln2 ke UGD terdekat di kota kalian..liat tuh yg korban kecelakaan akibat balapan liar.mau balapan ya di arena boz…skalian bkin prestasi.mtr pertama qw merek H…ada jg tuh kelebihan dan kekurannya,bgtu jg motr kedua yg merknya Y.skrng punya Satria Fu..Klo mmng mau motor yg sesuai selera msng2,skalian aja mnta d bikinkan buat lo sndiri ma pabrikan,…itu klo lo kaya…ga mskin kyak gw…

  95. Commnet gw tentang fu:
    Ngeng…! Gubrak!!!
    Soalnya mayoritas pemakai motor ini suka ngebut dan tidak safety riding.
    Wong motornya aja ga safety, bobot ringan dikasih mesin buat ngebut. Sama aja tuh sama bebek2 sejenis macam athlete atawa cs1.

    Lebih aman pake bebek std macam supra, jupiter, shogun, etc, atawa mongtor matic sekalian.
    Kalau mau sport mendingan yg jelas2 aja kaya tiger, vixion, byson, thunder, ninja, king dll.
    Dasar FU motor gedubrak..

    1. wah kayaknya g suka bgt ma fu..jgn2 cew lu pgn lu bli fu y..tp lu g bs bli..
      atw jgn2 cew lu selingkuh ma cow yg pnya motor fu..sdangkn motor lu y smacam motor bbek y g bs ngebut itu…

    1. mungkin fu yg mas beli model terbaru yg lampun on trus , karena skrng rata” malem siang harus nyalain lampu

  96. permisi mas mas,,,, emang suzuki satria fu penampilan n kecepatannya ndak usah diatanyakan lagi,,,, keren abissss…. tapi kalau bisa y, keamanan juga perlu diperhatikan, pada kunci lebih baik diganti dengan pengaman kuncinya seperti motor2 yang sekarang itu. terima kasih.

      1. Wah…
        Satria fu motor bebek dohc,6speed,cc150,
        oh iya masa ad yg ngajak balap lawan motor gede kan gak cocok, ibarat gajah lawan semut, kalo motor bebek to lawan nya ya motor bebek, gak mungkin kan di motogp ad yg motor gede dan ada yg motor bebek hehe….
        Nah kalo mw balap ajak yg sedrajat walaupun ada motor bebek yang bisa pantatin elo.
        Gitu aja deh yo,

  97. Excellent items from you, man. I have keep in mind your stuff prior to and you are simply extremely excellent. I actually like what you have bought here, really like what you are stating and the best way through which you assert it. You are making it entertaining and you continue to take care of to stay it smart. I can’t wait to read much more from you. This is really a great site.

  98. Knapa mesin si Fu ini kalo kehujanan selalu Susah hidup mesinnya,apa karena lobangyang deket knalpot diblok mesinnya ketutup lumpur saat motor jalan/motor seperti yang dibilang mekanik Suzuki dikota saya,tolong ya kalo Ada solusinya bantuin saya. sayang kalo si Fu ini saya jual / I’m so in love nech ama yang satoe ini

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s