SHIFTER LIGHT DI SATRIA FU150

biasa ini artikel hasil copy paste (hoby he..he..🙂 ). lumayan buat nambah referensi FU riders. jadi klo yg nanya jelas bgt gw ga tau ha..ha.. nah buat yg tau silahkan di share ya.. enjoy it!!

shifter-light-di-satria-fu

Ngiler lihat fitur shifter light di New Suzuki Satria F150? Suzuki menyebut fitur ini dengan nama Suzuki Mode Drive Switch System (SMDS). Berupa lampu yang akan berkedip pada rpm tertentu sebagai tanda untuk oper gigi. Karena bisa diatur pada rpm tertentu maka bisa digunakan untuk panduan berkendara yang ekonomis sekaligus powerfull.

Sebetulnya bisa saja kita memasang fitur ini di motor yang belum dilengkapi dengan fitur serupa New Satria F150. Karena sebelumnya part ini sudah familier di kalangan balap khususnya balap mobil, maka kita bisa dengan mudah mengadopsi racing part mobil untuk dipasang di motor. Ini seperti yang dilakukan Fernando dari GE Racing pada Satria F150 lawasnya.

“Saya pakai shifter light merek pivot, bekas teman yang dulu mobilnya dipakai turun drag race. Lumayan jadi ada panduan untuk oper gigi,” buka Fernando. Sebelum pasang mari kita lihat satu persatu partnya. Merek Pivot ini terdiri dari dua bagian utama. Yaitu, modul dan lampu.

Modul merek Pivot ini bertugas untuk membaca naik turunnya putaran mesin sekaligus mengubahnya menjadi sinyal yang kemudian diteruskan ke lampu. Ada beberapa macam cara membaca putaran mesin. Pada beberapa shifter light sama dengan takometer, cara membaca putaran mesinnya lewat naik turunnya frekuensi arus yang mengalir di kabel koil.

shifter-light-di-satria-fu-1

Sedang pada merek Pivot bisa mengambil arus positif dari mana saja. “Saya langsung sambungkan ke kabel klakson dan tetap langsung nyala tuh. Setahu saya hanya merek ini yang bisa, merek yang lainnya harus melalui kabel koil,” ungkap Fernando. Sedang part berikutnya adalah lampu. Jelas, lampu yang satu ini sebagai out put dari data yang dibaca oleh modul.

Setelah itu tinggal mainkan tombol settingan pada modul, suka-suka mau digeser pada rpm berapa. “Di modul ada setelannya. Saya patok di 9000 rpm,” lanjut pria berkulit hitam sambil menjelaskan semua shifter light mobil memiliki fitur yang tak jauh berbeda. Jadi mau pasang merek Pivot, HKS, Autogauge atau apa saja cara pasangnya hampir sama.

thx to :

Penulis/Foto: Popo
otomotif.net

for the article.

19 thoughts on “SHIFTER LIGHT DI SATRIA FU150”

    1. kalo liat speknya sama kayaknya bisa juga diterapkan, tapi blum tau jg sih, musti nanya2 dulu bro. soalnya dulu satria cbu klo mo dipake elektrik starterkan g bisa, karena dudukan dinamonya g ada..

  1. Mo nawarin dagangan ane boz buat FU.

    perna liat modif gini boz??

    Silahkan di cek linknya…
    [URL=http://img132.imageshack.us/my.php?image=snapshot129by8.jpg][IMG]http://img132.imageshack.us/img132/5977/snapshot129by8.th.jpg[/IMG][/URL]

    [URL=http://img91.imageshack.us/my.php?image=dsc03757un3.jpg][IMG]http://img91.imageshack.us/img91/9985/dsc03757un3.th.jpg[/IMG][/URL]

    [URL=http://img132.imageshack.us/my.php?image=dsc03750yi9.jpg][IMG]http://img132.imageshack.us/img132/5604/dsc03750yi9.th.jpg[/IMG][/URL]

    [URL=http://img176.imageshack.us/my.php?image=18072008379ur4.jpg][IMG]http://img176.imageshack.us/img176/4677/18072008379ur4.th.jpg[/IMG][/URL]

    Berminat?? Sms aja boz ke 02133559588
    Maklum br merintis usaha.
    sori bgi yg merasa foto motornya diquote cuz ga tw gmn caranya upload image.. Hehe

    Harga Terjangkau antara 150-300rb boz lum termasuk ongkir.

    Thx

  2. Mo nawarin solusi modif ane buat satria FU.

    perna liat modif gini boz??

    Silahkan di cek linknya…

    Berminat?? Sms aja boz ke 02133559588
    Maklum br merintis usaha.
    sori bgi yg merasa foto motornya diquote cuz ga tw gmn caranya upload image.. Hehe

    Thx

  3. prnh liat dbl0g laen cm 100rbn tu..y g mslh se bd dkit..tp indiglw nyala gni ad garansix g 0m?secara q dj0gja,nt kl br masang tz mak pet!gmn tuz?

  4. master2 sy mo nanya apa Suzuki Mode Drive Switch System (SMDS) ada hubungannya dengan power mesin apabila menggunakan mode power akan menaikan tenaga,dan sebaliknya mode eco tenaga turun,… trims infohnya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s