Suzuki Riset Knalpot Yoshimura Satria FU

knalpot1

Pilihan knalpot racing beragam bentuk dan merknya salah satunya yang baru ada di New Satria  FU di JMS 2008. Dengan bentuk three oval terkesan seperti knalpot racing yang dipakai moge-moge dan bersuara empuk. Knalpot yang dibandrol sekitar 2 jutaan oleh pihak ATPM Suzuki ini asli import dari Jepang tidak seperti Knalpot-Knalpot Yoshimura yang selama ini beredar di pasaran yang kita jumpai dipakai oleh motor-motor 150cc kelas CBR.

knalpot-yoshimura

Untuk performa riset dari pabrikan Yoshimura ini tidak diragukan lagi. Yoshimura ini dipesan khusus oleh pabrikan Suzuki Indonesia untuk Satria bukan hanya untuk konsumsi publik saja, tetapi memang di tahun 2009 ini parbikan berlogo S ini merencanakan serius untuk menggelar seri kejurnas kelas satria fu tune-up mungkin ancer-ancernya akan digabungkan dikelas indoprix sebagai partai tambahan sebut salah satu sumber tim didivisi racing pabrikan. Untuk membelinya tentu saja lewat dealer resmi Suzuki agar terjamin keaslian produk Yoshimura ini.

source: majalahbikeart.com

By danspeed

Advertisements

Tes Indikator Irit BBM New FU150

OTOMOTIFNET – Selain desain lampu yang lebih lebar, indikator Eco Riding Mode (ERM) jadi barang baru di New Suzuki Satria FU 150 (NSSFU150). Bila ERM ini menyala, menunjukkan bahwa cara berkendara biker masuk dalam golongan banyak mengisap bahan bakar.
Pemicu indikator ini adalah putaran mesin. Jadi saat jarum rpm menunjukkan angka 4.500-5.000 rpm, maka lampu indikator akan menyala berkedip yang isyarat suplai bahan bakar mulai boros. Bila putaran mesin di atas 5.000 rpm, maka lampu tersebut akan menyala konstan dan pastinya minum Pertamax lebih banyak,” kata Edi Darmawan, 2W Marketing-Promotion & Dealer Dev. Section Head PT IMNI.

Dengan penambahan ERM tentu bikin penasaran, berapa banyak sih sedotan bahan bakar dari indikator ini belum menyala, berkedip sampai menyala konstan. Biar virus penasaran yang menyebabkan sakit perut, mata berkunang-kunang dan susah tidur enggak menjalar ke seluruh badan, yuk kita tes fungsi ERM.

erm-satria-fu-150

Pengetesan dilakukan secara langsung dengan memasukkan Pertamax sebanyak 100 ml melalui infus ke karburator. Sementara si Mr. Testo berbobot 60 kg dan untuk kecepatannya, karena indikator ERM dipicu oleh putaran mesin maka kecepatan motor disesuaikan dengan putaran mesin. Continue reading Tes Indikator Irit BBM New FU150

Test Ride New Suzuki Satria FU150

satria-fu-1 Sebenarnya OTOMOTIFNET yakin mesin New FU150 tidak ada yang berubah kecuali rombakan desain dan sedikit penambahan fitur. Cover lampu, desain knalpot dan speedometer jadi poin paling dominan yang terlihat dari versi face lift Satria FU150 yang pertama kali diperkenalkan pada Jakarta Motor Cycle Show, akhir 2008 lalu. Detail perubahannya silahkan klik Profil.

Namun keyakinan OTOMOTIFNET tergoyahkan oleh perkataan salah satu petinggi PT Suzuki Indomobil Motor (SIM). “Pastinya ada beberapa ubahan,” promosi Edi Darmawan, Manager Marketing-Promotion & Dealer Dev. Section Head PT SIM.
Ups, beneran nih? Jangan-jangan performanya juga berbeda. Makanya tim tester OTOMOTIFNET tergerak untuk melakukan sesi test ride. Here’s the result!

Desain: **** (4 bintang)
Sudah pasti tampang depan Suzuki Satria FU150 ini dimensinya lebih lebar dari produk sebelumnya. Perubahan paling jelas tentunya ada pada desain cover lampu ini.

Seperti yang sudah dijelaskan pada tulisan Profil beberapa waktu yang lalu. Suzuki selalu memberikan sentuhan moge pada motor bebek termasuk untuk Satria F150 terbaru ini. “Desain headlamp diadaptasi dari Suzuki GSX 600,” lanjut Edi.

Bentuk segitiga dan stang kemudi juga tampil dengan finishing terbaru. Selain itu desain footpeg guard juga diubah dengan motif alumunium, dan jangan kaget bila menemukan grab bar dengan desain yang berbeda. Grab bar terbaru lebih lebar dan diklaim memudahkan kita saat hendak menggeser atau mengangkat motor.

Di balik visor di cover headlamp, desain spidometernya sama dengan keluaran sebelumnya. Namun punya NSSF150 tampak lebih elegan, karena lis RPM-meter dibuat model krom dan cover spidometer digitalnya yang bermotif. Tester OTOMOTIFNET memberikan 4 bintang untuk desain ala moge.

satria-fu-2Apakah mirip?

Continue reading Test Ride New Suzuki Satria FU150

PASANG PELINDUNG DI HANDLE SATRIA FU

ini tips dapat inspirasi dari motor2 jadul alias tua kayak honda GL, win dll. ga ribet-ribet tapi sangat bermanfaat bagi pemilik satria FU.
ceritanya, smua FU riders pasti pernah punya masalah “kok handle kopling motor gw berat ya!!”. yang diakibatkan debu, kotoran dan air hujan yang masuk ke celah tempat penyetelan handle kopling
handle-kopling-satria-fu
la iya lah wong itu penyetelnya menganga gitu, meskipung dibalik arah ke belakang atau ke bawah tetep aja yang namanya debu dan kotoran pleus air hujan mudah bersarang disana (kayak lebah aja bersarang he..he.. 🙂 ).
nah buat nanggulanginnya gampang banget kok, tinggal pake pelindung karet handle kopling yang sering nempel di motor2 jadul Continue reading PASANG PELINDUNG DI HANDLE SATRIA FU