Test Ride New Suzuki Satria FU150

satria-fu-1 Sebenarnya OTOMOTIFNET yakin mesin New FU150 tidak ada yang berubah kecuali rombakan desain dan sedikit penambahan fitur. Cover lampu, desain knalpot dan speedometer jadi poin paling dominan yang terlihat dari versi face lift Satria FU150 yang pertama kali diperkenalkan pada Jakarta Motor Cycle Show, akhir 2008 lalu. Detail perubahannya silahkan klik Profil.

Namun keyakinan OTOMOTIFNET tergoyahkan oleh perkataan salah satu petinggi PT Suzuki Indomobil Motor (SIM). “Pastinya ada beberapa ubahan,” promosi Edi Darmawan, Manager Marketing-Promotion & Dealer Dev. Section Head PT SIM.
Ups, beneran nih? Jangan-jangan performanya juga berbeda. Makanya tim tester OTOMOTIFNET tergerak untuk melakukan sesi test ride. Here’s the result!

Desain: **** (4 bintang)
Sudah pasti tampang depan Suzuki Satria FU150 ini dimensinya lebih lebar dari produk sebelumnya. Perubahan paling jelas tentunya ada pada desain cover lampu ini.

Seperti yang sudah dijelaskan pada tulisan Profil beberapa waktu yang lalu. Suzuki selalu memberikan sentuhan moge pada motor bebek termasuk untuk Satria F150 terbaru ini. “Desain headlamp diadaptasi dari Suzuki GSX 600,” lanjut Edi.

Bentuk segitiga dan stang kemudi juga tampil dengan finishing terbaru. Selain itu desain footpeg guard juga diubah dengan motif alumunium, dan jangan kaget bila menemukan grab bar dengan desain yang berbeda. Grab bar terbaru lebih lebar dan diklaim memudahkan kita saat hendak menggeser atau mengangkat motor.

Di balik visor di cover headlamp, desain spidometernya sama dengan keluaran sebelumnya. Namun punya NSSF150 tampak lebih elegan, karena lis RPM-meter dibuat model krom dan cover spidometer digitalnya yang bermotif. Tester OTOMOTIFNET memberikan 4 bintang untuk desain ala moge.

satria-fu-2Apakah mirip?


Fitur dan Teknologi: ***** (5 bintang)
Meski perubahan tidak terlalu banyak, namun ada beberapa fitur baru yang memberikan nilai tambah buat sosok Satria FU150 ini. Yang pertama selain speedometer ada lampu indikator Eco Riding Mode (ERM), yang berfungsi memberi info efisiensi BBM pada panel indikator di balik lampu.

Cara kerjanya, sensor indikator ini mengikuti putaran mesin. Bila putaran mesin ada di angka 4.500-5.000 rpm, maka indikator akan berkedip sebagai peringatan kalo sedotan bensin lebih boros. Jika putaran mesin menunjukkan angka di atas 5.500 rpm, lampu itu menyala konstan.

Perbedaan lain dengan versi sebelumnya terletak pada knalpot. Bukan hanya bentuknya yang trendy dengan desain hexagonal, tapi di knalpot baru ini juga dilengkapi dengan catalyst, sehingga emisi gas buang hasil pembakaran lebih ramah lingkungan dan melampaui standar EURO 2 yang diterapkan pemerintah. Ditambah teknologi klep DOHC, mesin tegak plus oil cooler, New FU150 layak menerima 5 bintang.

satria-fu-3 Knalpot bercatalyst Speedo dilengkapi light shifter

Performa: ***** (5 bintang)
Setali tiga uang alias sama saja dengan handling. Tidak ada perbedaan dengan pertama kali diluncurkan 4 tahun yang lalu. Mesin satu silinder 150cc, mengusung mesin DOHC dengan 4 katupnya mampu menghasilkan tenaga maksimum 16ps pada 9.500rpm dan torsi maksimum 12,7kgf-m di 8.500rpm yang disalurkan dengan transmisi 6 kecepatan.

Penambahan catalyst pada knalpot yang dikhawatirkan akan menurunkan performa, ternyata tidak terlalu berpengaruh. Tarikan tetap responsif di putaran bawah sampai atas. Buktinya saat diukur dengan alat ukur racelogic, untuk jarak tempuh 0-201 meter hanya perlu waktu 11,8 detik. Bahkan saat dicoba pada trek sepanjang 1,5 km, speedometer berhenti pada angka 120km/jam. Mantap! Tak salah bila lima bintang tetap diberikan untuk sang Hyper Underbone

Data Tes Akselerasi
0-201 meter : 11,8 dtk
0-402 meter : 19,5 dtk

0-60 km/jam : 5,1 dtk
0-80 km/jam : 8,1 dtk
Top Speed : 120 km/jam

Handling: **** (4 bintang)

satria-fu-4Meski mengandalkan setang jepit dan segitiga dengan desain anyar. Namun secara keseluruhan tetap tidak berpengeruh pada ergonomi pengendara. Sok depan teleskopik dan belakang monosok, membuat handling Satria FU150 ini tidak ada perbedaan dari pendahulunya. Kenyaman dan kemudahan handling tetap terasa maksimal.

Meski mengusung mesin yang cukup besar yaitu 150cc. Hanya saja pada kecepatan sangat tinggi khususnya saat menikung gejala sedikit limbung agak terasa. Tidak bisa dipungkiri, mesin 150cc umumnya dipakai motor sport bukan bebek yang secara keseluruhan bobotnya lebih ringan. Tapi di jalanan, apalagi di Jakarta yang selalu macet mau ngebut seberapa cepat? Secara keseluruhan, sasis Satria F150 sudah lebih dari cukup untuk keperluan harian. 4 bintang untuk kemudahan handling Satria FU150.

Konsumsi Bahan Bakar: **** (4 bintang)
Dengan bobot seorang tester 65 kg, Satria FU150 diajak jalan dengan kecepatan konstan 60 km/jam untuk uji pemakaian bahan bakar. Hasilnya motor dengan kode produksi NSSF150 hanya mampu menyedot 1 liter premium untuk 38 km. Boros? Ya, tapi sepadan dengan performa dan kapasitas mesin besar yang akan Anda dapatkan. Empat bintang rasanya sepadan untuk konsumsi bahan bakar Satria FU150.

Harga: **** (4 bintang)
Sudah barang tentu harga Satria FU150 ini naik. Tapi tidak terlalu jauh hanya berubah Rp 550 ribu saja menjadi Rp 18 juta. Mahal? Sedikit lebih mahal dari pesaingnya, Honda CS-1. Namun bila dibandingkan antara teknologi dan performa yang diusung keduanya, Satria tetap unggul.

Kapasitas mesin 150cc dan teknologi DOHC empat katupnya masih jadi nilai lebih disbanding CS-1 yang mengusung kapasitas mesin 125cc dan masih menggunkan teknologi SOHC dia katup. Meski begitu untuk ukuran bebek harga Satria F150 tetap dirasa tinggi. Empat bintang untuk rasanya pas untuk urusan kantong.

Penulis/Foto: Tim OTOMOTIFNET

482 thoughts on “Test Ride New Suzuki Satria FU150”

      1. MX??????
        masa PANCI mau ngelawan the real bike ???!!!!!! Nga salah Bro?.hahahahhahahah….

      2. gendeng,…!!!!!

        tanding tah sm fu gw?? fu gw asli standar,..
        MX mah buat kondangan masss,..bukan buat sport,.
        klo mau tanding, ayo,..ni no hp qu 081946900884

      3. tuh mungkin FUnya lagi bocor ban nya gan, atau mungkin FUnya brhenti….tahayul dah klo mx bsa kalahin FU…..
        ooee..jangan mau di bohongin anak kecil…hahhaha

      4. la gmn MX gk mw mnang la FUnya lg brhnti bli rokok d warung

        hahahahhahahahha….
        sni cba MX lo d adu ama FUq

      5. tk tunggu dek malang ,,, sopo jenengmu mx aj mokong,,,ngipi a raimu mx iso mnang tkok efyu,,
        gk ad deh crtnya mx mnang dr efyu,,

      6. Ha’haaaay mx mau lawan fu,, mimpi kali lo,, mx lo aja kalah lawan bekjuh palagi lawan fu waaah yg ada d kentutin m fu.hahahaha sadar mas mx mau nyampe speed 100 aja lemoooot.. suzuki d lawan.mx semakin ketinggalan.

      7. MX arep musuh FU??

        “MATAMU OPO PICEK”…?? MX kwi montore wong bakulan nyang pasar karo tukang sayur keliling coxxxxx!!!!

        musuh FU-ku ae piye?
        gonanku standart Nyel 2011
        ** kowe kalah tak keki uang lelah **
        ** kowe menang tak keki FU-ku **

        Dancox jan pelecehan MX kok nantang FU?? loe jual gwe beli.

      8. FU baru gigi 4 MX udh Lwat,,,,klau ga prcya ayo coba klau prlu ajak tuh Byson,Vixion…biar aku buat malu smua,,,ne contakku,,,087813177141

      1. eh kira2 lo pada..
        masa DOHC 150 di body bebek..
        emeng tu ga banci namanya..
        ya bener bukan banci tapi tomboy..
        payah loe semua..
        cari lawan yang sepantar..
        balap tu adu skill..
        bukan adu spek..
        emg pngen ky pembalap negeri tetangga..
        yang ga bsa bersaing cuman gara2 spek motornya ketinggalan jauh bgt..
        sotoyyyyyyyyyyy..

      2. apaan lo bahas MX ma FU..
        kalo loe punya nyali adu tuh FU ma MX loe ma motor gwa GSX-1000 brani gak loe ?

      1. ada yg berani lawan gua gak…nich gw pentolan MX JAKARTA..
        .. MX gua gak ada yng ngalahin…SATRIA PAYAH

      2. MX loe gmana klo di adu ama mio matic gue gan…..terserah brapa meter……klo MX loe menang aku bakar tuh mio ane…gmana????

    1. pentolan jakarta?
      mx lawan super cup gua aja …..
      kalo berani ni fb gua san kwok aremania
      mau maen berapa gua layanin…g’ usah banyak omong sama2 pake rem tromol aja ramai..!
      pentolan jakarta apa bakso pentol, kalo d malang pentolan g’ laku coz msh lakuan pentol bakso..! ayow wes kapan maen ? g’ usah kakean cangkem..!!!!n mau jarak berapa gua layanin

      1. iyo sam pentolan mx jakarta ae ate niam2 msuh supercup e malang… he pentolan e mx tk enteni dek malang,,, arema itajes ampek ketam..

      2. aq yo arek malang, ayo ngtes ambek ninja L q ae sekalian a reyen. 500ewuan yokpo? speda banci ga jelas ae di banggak2no

      3. aq prnah pnya MX standar dr pabrik, mentok sampe nundukin kepala hanya 120/km, stelah 6 bln kemudian aq jual, gnti dg FU baru, mentok sampe nundukin kpala 136/km, COBA PIKIR GIMANA MAU MENANG MX LAWAN FU, saya buktinya prnah pnya motr MX ama FU.

    1. itu speedometernya yg agak dturunin(kcepatan sbenernya),,atw emnk performanya agk turun ya..cb perhatikan di posting profil new satria f150,itu speednya 100km/h di 8.000 rpm.padahal klw fu gw(CBK 2007), 7.500 rpm dah nyntuh 100 km/h.
      kyaknya smakin baru performanya smakin turun.urutannya CBU-CBK-CBK(kepala besar)
      gw penah nyoba kok,trikan pertama ampe akhir mnang FU gw(CBK 2007)

      1. maap mksud gw CKD(sngkatan dr completely knock down klw ga slh, klw CBU tu kn completely build up),,kok CBK sih,,keingetan mntan gw sih,,jd pngen CLBK..haha

      2. Ga salah????
        bisa ngitung ga????
        goblog amat
        jelas satria FU lebih mahal
        Yamaha barang murah
        sama sepeda gua aja mahal sepeda gua
        yamaha semakin lama semakin gembel

    2. bos klo indikator minyak satria f gak pas lagi gmn tuh? masak f gua, tak isi full tank tapi indikatornya rezzzzzzz.

  1. ya bro otim malah ane yg CKD bisa 130… cara pelintir ga atw beratn ridernya y ??? kalo ketemu m pendahulu (FU CBU) baru ane hormat standar aja min 135…

  2. gw nyoba yg 2009 ni..
    ko bs dpt 138 y???

    trek 1,5km-an..

    ap krn brat gw cuman 48???

    yg cbu 2004 punya tmen gw mlah nyampe 146..
    ntu jg lom gas poll….!!!!

    aplg dbwa eko chodoxx…

    share ni..
    lampu indikator ERM mnurut gw mlah ngeganggu…
    jd ky keburu2 pindah gear klo dah nyala..
    feeling kganggu tuuuu…
    ap krn lom byasa aja y???

    note:
    gw lbh prcaya sama test ride yg udah dilakuin sm otomotifnet ..ga ada pengaruh sponsor ato apapun..
    moga ttp ky gni..

    1. @soRa aOi LVers
      bener2 feeling qt k mesin jadi ilang karena konsennya ke lampu. qt jadi g tau keinginan mesin tu motor.. stuju bgt. tapi ada manfaatnya juga lo fitur ini. minimalnya peruntukan rpm mesin jadi ketahuan yak.. ^_^

    2. ahh w ajj nyoba satria FU.150 …. bisa sampe 140++ Km …. masa kalian ngga bisa sie … app Rpm nya gga dpt kali… jdi nya agak nurun …… klo emang Rpm nya dpt …. pasti gga bakalan ngendoyy satria mahh ….!! Tq

  3. mnurut gw,
    fu yg baru ne performa nya kalah dengan fu sebelumnya,
    fu g skrg mmank uda gak standart tp g pnah test yg standart,
    fu tahun 2008 trek 1,5km.
    dapet 148.
    itu pun gas masih ada sisa,
    atau mungkin dari cara bwa fu nya yg salah?
    secara bukaan gas fu berbeda dari yang lain..

  4. wah ,,,
    brarti lambat donk fu yang baru ne ,,,
    aq pnya fu versi ke dua,,,
    setelah fu thailand ,,,
    aq cma ganti pj sma mj truz pake AHAU ,,,,
    jarak tempuh 2 km ,,
    tembus 155 km/jam …
    hebat gak tuch ???

      1. bnrean tu bro,,,mang ngak sobek jaketnya,,,salut bro,,fu gw ja 120 km/jam dah nangis dia minta ampun,,,maklum motornya baru ridernya ketuaan,,,hehehee

  5. wah FU yang sekarang mantap.bagus.serem

    tpi kalah serem menurut gua am FU yang duLu. heu heu..

    suzuki indonesia terus maju…!!!!

  6. menrrut sy.. Satria FU yg skrg lbh bagus.. tp sayang.. lampu nya sdikit menggangu, mkst nya agak tidak bagus.. lbh bagus dgn FU yg th kmrn.. dan bentuk knalpot ny menurut sy lbh bagus FU 2008..

    1. Sbener nya sama aja semua mtor bro..
      mungkin karna masih baru kali jadi terlihat agak aneh.
      waktu liat FU kluaran partama gw liat aj jijik kaya capung, tapi lama2 gw beli juga tuh mtor.
      ck..ck..ck!

  7. gue pnh cb, rasanya ky naek mtr bajaj or TVS cz panelnya lebar bgt..aneh bt trn balap agak nggannggu, mdg ganti batok lama…lgan ada indikator RPM wrna putih..wah kesannya ky kita ne rider br bljr z..diajarin pindah gigi..gak mkn deh kye kt overrev..mdg fiturnya dipke bt smash z or thunder 125

  8. Kemaren sempet liat ni FU baru, Woahhh… ternyt batokny bener2 meleber k blakang! kegedean!! T_T ‘jadi ga nungging look lg!!

  9. Wat FU riders yg tinggal di Depok & sekitarnya, gabung donk d SFRC!!

    Hub Chimot : 0856 – 97200661 or 021 – 919 86663

    ‘Tenkyu! ^ ^

  10. ku dah punya ni yg baru…emg kurang gagah krn shock depan sbagian jadi ketutup batok…jadi pingin downgrade in aj k yg sblmnya… btw..selain itu penambahannya cukup bagus kok…

    warna2 na juga kurang mantap..

  11. harus liat aslinya dulu deh, baru komen, jgn liat dari gambar, ilfeel jg gw liatnya hehe..

    gw baru beli FU150 2009 Merah. Malah gw rasa batok yang lama terlalu cungkring. (apa krn keseringan liat yang 2009 ya? haha)

    lalu untuk top speed, mungkin masih inreyen, jadi top speed yang dicapai 120KM/h?

      1. BRT nya app dlu nie ,,,, Rektor … app dual band …..????

        klo ngga make BRT nya …..MX ajj jg bisa karna songket nya sama … w ajj make itu ..
        lumayan sie ……. 145+/km … dgn jarak 1.5 kilo ini masih standar … cuma gnti CDI … sama Karbu PE.28 …..

  12. a…..gile niau….di palembang harga nya hampir 20jt…
    mending ambil ninja M…
    tekeruan…….yo dak galo2…………………………………………………………………….

  13. Ane beli di jogja dapet 18.3 itu juga dari orang gudang😀

    @Kr1z : bro yg naro pic fu 09 merah di bikepics ya? salam kenal bro

  14. fu 09 punya gue top speedna nyampe 178 kmh di jarak 800 m!
    setelah ganti magnet,carbu 28 mm,CDI,ama piston miliknya karimun!
    tp kalah lawan honda CB!!
    bisa gak ya lbih extreme lg??
    minta ilmunya dong pa gi yg perlu diganti!

  15. kl pgn cb bandingn top speed tu parts motor jgn dganti racing mesinx,q pny cbu standar thn’05 pke premium trus,top speed cm 130,smua tgantung settingan dkarbu,,pgn enteng rjn” brsihin filter karbu^^

  16. udah dech dari pada loe smua coment ja
    mendingan loe beli ja atu
    loe baru bisa rasain hbtnya and bleh kmentar
    gua dah punya atu
    jarak 2km gua dapt topspeed 143kpj
    hebt ga,belum gua apa2in bro….
    tanks ya suzuki loe hemang hebat…

    1. Gan itu biar bsa dapet segitu top speednya standaran apa ada yg udh diganti? Tolong bagi2 ilmu yg tau whatsapp ane or sms.089695776673 trims

  17. ya jelas lah top speednya cm smpe 120,ya pake premium!!!
    ni motor kan kompresinya tinggi, jadi mesti pake pertamax donk…
    satria gw kluaran 2005 (thailand)smpe skarang aj top speednya msh sanggup 140-an, kondisi full standar…

  18. Yakin nih 143? Klo yg cbu 2004-2005 sih iya. ., dikarenakan g ada dinamo staternya. . Apalagi msi inreyen. ., brodol smwa sih iya. ., mmgnya tga digeber2. ., scra ms baru. .

  19. udah gua coba kok
    orang plat nya belum keluar
    tenang ja bro ga akan brodol,itu mah kata2 orang2 yg tkut rusak ja klo punya mtor baru
    buktinya fu gua yang rkitan thailand jga gua beli baru
    1hari keluar dari dealer lgsg gua gner gpp tuh,malhn tahn kok sampe 2thn
    jd mah gua g terllu tkut hal yang kayak gtu
    itu cma mitos ja…

      1. wah wah ane kirang setuju tuh..
        soalnya setau ane kalo motor masih in rayen kita bawanya harus dgn RPM tinggi,yah minimal nggak rendah lah..
        soalnya motor inrayen kan masih pada span/kencang baik laher maupun kompresinya, jadi ya kalau naik nya dengan RPM rendah akan memberatin kerja mesin jadi getar n alhasil lebih cepat jadi dol.

  20. Bukan gitu bro. . Motor itu klo masi baru. ., kita blum tau kondisi mesin, alias kita blum tau klo ada kerusakan awal/ndak, dengan inreyen/melakukan ujicoba mesin. ., biasanya sih 500 km, kita bisa tau kondisi mesin dan mlkukan penyetingan ulang/cek ulang. ., nah klo ga ada masalah bru deh stelah cek ulang lu bleh geberr2 tu mesin. . .

    Klo ada krusakan mesin awal langsung lo geber, misalnya aja rante keteng cacat trus putus pas lu geber. ., bisa hampir dipastikan abiss smwa tu klep2, noken as, dihajar ma kpala piston. . Bukannya naikin motor. ., malah lu yang kudu menaikkin motor lu ke mobil, bwt trun mesin. .

    Bukannya takut rusak krn digeber. ., tpi mengetahui dan mencegah kerusakan lebih dini (klo ada) scra ms baru), klo motor dah korekan khusus balap sih beda bro. .

  21. ya2 gua ngarti bro apa maksd lo
    tapi tenang ja smua biasa diatasi
    tansk ya bro atas saran nya,mkn bisa tmbah penglamn buat gua..

    “”tpi gua msih bingung nech itu mtor mau dibkin sprti ap
    mau bkin underbone tkut beda sama specs fu mdel lama
    mkn ada saran ga bro????????

  22. @Andre SugI

    yap bro, saya yang taruh foto di bikepics.. salam kenal juga😀

    @Anonymous
    kalo pas inreyen gw bawa motor di rpm 9000 termasuk digeber ga bro? itu pun cuma sampe gigi 3 doang sih heheheh…
    waktu itu nyobain mode powernya.

  23. FU tetep kalah sm jupiter z !
    jarak tempuh 2 km, bisa tembus 158 km/jam !
    jupiter gw cm bore up tiger si…^-^
    sm ganti karbu pe 28 sm cdi rextor !
    mantap kahn?? pasti kalah jauh FU !

      1. Setuju bro B 6833 BUJ !!!
        itu Jupie kan dah di bore up.. lha FU klo di bore up juga kaya apa tuh ??

    1. ah jupiter dah bore up pake tiger lawannya fu standar ya iya lakh klah fu tar klo mau nyoba funya lawan yang bore up pasti di asapin tuwh jupiter

      1. nyocot,,, mx itu enak gigi 123nya aja,,, topspeed mah dibadog lek mx mu ae.. emg cirinyayamaha khan unggul di akselerasi aj,,

      2. opo fu iku cok sepeda banci
        lanang gak lanang wedok gak wedok
        mending mx cok dimelokno kontes menang terus

      3. wess g usah ngmg tog sing numpak MX
        Leg pancene lanang sabtu iki didu ambek FU 2011 standard…tag enteni ndek suramadu
        gae opo ngmg tog 158kpj..
        buktikan cocotmu cak,
        hahahaa…enteg2an SuRaMadu
        qt buktikan…mesin siapa yg akan mbrodol
        hahaha

    2. halah.! bondo akeh tpi cma 158kpj.!!!??? ayo ezt ma FU standard, 10km…??? paling jupiternya mjdi ”gost raider” mw meledak kebkran dech..!

  24. aku pke fu150 CBU 2005, karbu pake PE30, lainnya standard, akselerasinya lumayanlah.. paling kalah sama ninja doang, top speed diatas 140 kmh, yang bkin gw bingung ne knalpot kok kayak keluar asap ya… tp oli mesin gak berkurang, n gw gprnh kasih oli ke knalpot.. kira-kira sakit apa ya fu gw?

    1. bro yang namanya oli di masukin ke knalpot pasti knalpotnya berasap lah? motor lo ga kenapa” kalee…?

      1. kecuali lo dah bersihin tu knalpot dari oli trus motor lo masih berasap, itu berarti motor lo dah mau jebol mesinya…? ok.

    2. lu pake pe 30 ya? klo keluar asep dari knlapot berarti terlalu banyak bensin atau terlalu basah coba setting lg trus liat kondisi busi paling gampangnya klo mau liat settingan dah pas apa blon

    3. sekedar saran aja brow…. aq pux satria 2011 lgsung overzise pke piston thander mantap larinya
      klu mau dibandingkan piston thander lebih besar dari satria jadi coba aja oversize

  25. @nikolev
    asap apa bos?
    item ato putih?
    kalo item pasti stelannya terlalu basah[kaya bensin] kalo putih bisa stelan kering[miskin bensin],seal klep bocor, dll banyak penyebab.

  26. Emang masih berlaku untuk mesin teknologi sekarang apa tuh..”Inreyen”
    sekarang dah maju di bidang permesinan dan metalogi bro…..,mesin dah dibikin clerance jarak yg pas dan siap di grberrr……..

  27. numpang isi ya..
    saya bru bli satria fu 2009 ini..
    warnany biru,persis spt diatas..

    saya rasa enak tuh..tpi emank blm terbiasa sih..
    maklum motor pertama..

    tpi dri keseluruhan saya puas bgt dh sama nih motor..

  28. gue punya satria fu 05 cuma ganti cdi brt aja udah kenceng apalgi ganti yang lain..,……..tau kan akibatnya ????????

    1. sama bro…
      tapi gue pake fu 2008,motor u ganti brt tmbus brapa larinya??

      gue ganti brt+knalpot bikinan tmbus 140kph jaraknya lumayan 1km lebih kyanya..

  29. klo soal kenceng sih kykny tergantung yg bawa..
    dari beratnya ama jagony bawa tuh motor..

    tpi yaaa…

    ama nih ayam jago jgn ngebut” dh..
    yg penting selamat sampai tujuan..
    hwehehehehe….

  30. Ampuun.. gara-gara baca nich artikel + comment2 brother…

    Gw terkena FU SYNDROME MANIA… Gejalanye otak gw trus mikirin dealer SUZUKI…

    Waduh… pingin… ampun FU..

    1. jangan bro..
      mesin DOHC, make premium jadi lemah karna DOHC butuh oktan yang lebih tinggi.
      tapi trserah lo kalo mao mtor tetep sehat, n stabil

      1. bukannya fu gak bisa pke premium krna ruang kompresinya gede bro???

        karna ruang kompresinya yang gede jadi butuh bensin yang oktan tinggi supaya daya bakar di ruang kompresinya pas???

        mohon di perjelas bagi yang lebih tau??

  31. @50..saya sih masih pake premium..ngebut jg koq..
    hehehe..ga ad masalah sih sejauh ini..
    tpi pas service mau tanya lgi ke dealernya..

    @51.. kmaren ini ortu gw beliin 18 juta..
    tpi kta pelatih basket gw ad yg jual lbh murah..
    tpi entah bener ap bo’ong tuh..

  32. Andaikan body FU ga ceking kaya capung
    Andaikan para insinyur Suzuki mau kerja keras bikin body yg bagus
    Minimal seperti New Satria 120 R Hiu
    Tentu FU jadi perpaduan maut antara performa dan gaya
    Sayang bodynya jelek…
    Itulah kenapa aku masih setia ma Satria 120 R hiu..bebek tercantik,lekuk lekuk bodynya seksi. Sangat menawan.

    1. hhe…
      beda selera nih si om
      gw sih lebih suka bodi FU, ramping
      kalo satria hiu bodinya aneh, gendut + kuntet
      bensin ama oli samping boros nyaingin ninja

      Itulah kenapa aku beralih ke Satria F 150

  33. menurut gw batok bodi dll semua tergantung selera aja tapi satu yg kurang ermnya ngak perlu kayaknya bikin kagok sama ngak ada gunanya mestinya nyalanya jgn di 5000rpm tp di 7000/8000 rpm jadi berguna buat kasih tau batas yg lumrah buat mesin di geber

      1. lebih bguz lg modeny di off aja .. ga ush pke mode eco atau pwr…
        byr lbih manual n mandiri ngndarainnya… klo pke mode jd kpikiran unt cpt2 gnti gigi..

  34. kan ada CKD sama CBU nah yg bagus yg mana ??
    kalo CBU kan dari thailand yaa ?
    nah ada tulisan thailandnnya dimananny ?
    reply pleaaas

  35. harga sih dari suzukinya 18.450.000..
    tpi gw berhasil nego tuh..dpt 18jt aja..
    tetep dapet jaket n helm..
    helm bisa minta 2 lagi..
    hehehe…

    kalo soal model sih masing” punya selera n kebutuhan lah ya..
    ada yg suka ramping..biar bisa nyelip”..
    ada yg demen rada gemuk biar sangar gtu kan..?!

    haha..selera sih ga bisa dipaksakan..
    namanya selera orang..dalam hati syapa yg tahuuu…
    hwehehehe…

    klo yg masi build up setau gw sih namanya bukan satria fu 150..
    tapi Raider R 150..

    hehe…

    peace..^^

  36. sob .
    w mw beLi nih mongtor satria .
    tpi w mw nyri xg Lma . .
    ap suzuki mci mroduksi FU xg Lma egk ea . .
    w Lbh ska ma xg Lma sob . .
    Lbh rampng . .
    tpi xg bru bgus uga c . .
    cman sayang paLa.y tu Lo . .
    gde bgt . .
    iLfiL w . .
    tpi Lmyan Lah bsa bwd nyunduL.n mx xg sok kuenceng . .
    wkwkwk
    FU sLaLu d dpan . .
    mju trus . .

  37. klo setau gw sih yg lama dh ga produksi..
    tpi itu sih setau gw ya..kn gw ga tau ap”..
    hahaha..

    klo mnurut gw satria dulu ga lebih ramping jg..
    kan posisi stangnya sama aja..
    jadi lebar motornya sama aj kn brarti..
    hanya keliatannya aj lbh lebar karna kpala yg baru..
    tpi rasany naikin satria yg baru jg enak kq bro..
    ga nyesel dh..

    hehehehe…^_^

  38. duch satria Fu makin’ keren aje!…
    pingin beli sich,,tp harganya mahal bgt tuch….
    ya Allah berikanlah aku New Satria FU!,amiiinn!…hue..hue..hue!

  39. ko top speed nya cuma 120km/jam ????
    padahal satria punya gw kluaran taun 2005 msh bisa tmbus 130km/jam loh, cuma gnti knalpot doank…

  40. satria fu gw cbu standar abis bisa 140kpj..gimana klo gw ganti part racing?? bisa saingin ninja ga yah?? minimal CBR deh…

    1. Ninja???
      jangan harap lo bro..
      kalo sama2 korekan mah fu di kentutin kalee..
      lah wong 2 tak..
      blum lagi sekarang fu baru di lengkapi teknologi yang membuat mtor jadi agak loyo
      jauh dah..

  41. catalyst converter letaknya di silencerna ya??
    bisa di copot ga???
    soalna bikin tarikan agak loyo ….

  42. satria emang bner” motor idaman kaum adam..
    tapi,, gw gk bgitu suka sma kpala new satria FU 150cc ini…
    tpi,, gw akuin dah,, satria emang top abizz…

  43. om mo share dong . .
    mo ganti karbu nsr sp pe28 ni saya . .
    harga baru yg orisinil punya nsr asli brapa y?
    kalo mw masang yg hrs diganti apa aj?
    thx..

    1. mw ganti karbu ke PE 28 yah ??
      tu karbu kisaran 550rbuan tu yang thailand yah..
      kalo PE 28 banyak sih macemnya mau sudco atow PWK banyak deh …
      tinggal liat kantong ajah…
      PE 28 pasti harus diukung dengan penggantian pilot jet dan main jet supaya ga ada gejala…
      membrebet putaran atas ma putaran bawahnya…
      plus harus ganti juga CDI unlimiter sama Knalpot Racing..
      CDI dah banyak pasaran…
      BRT(indo) , LEK(Thai) , Shindengen(Thai) , Rextor(Thai)
      Knalpot juga banyak…
      Yoshimura,Ahrs,R9,DBS,CLD,TDR…
      banyak ko bos…
      ia tinggal liat spek mesin sesuaikan kebutuhan anda dengan baik…
      terima kasih…

  44. Wow.wow.wow..
    ,udah lama naksir ma ne motor, akhir ny ksampean juga….,

    ..mantab,tarikan enak, tapi.. bo*** minta ampun.. :-Pv

    1. motor kenceng yah harus boros omm…
      klo mau irit lari 40kph aja kya suprafit x hehehehehe….
      isi 1 liter bisa sampe bogor x…??

  45. Saya dah dibeliin nih mtr new fu 2009 (kan msh sekolah hehe…)

    Keren bgt kok, sya punya yg warna biru

    Keren bgt biru.a

    Temen2 saya aja langsung pada minta diboncengin waktu bwa ni mtr ke skola

    Emang sekarang muncul masalah ada suara ngik-ngikan ama cekcekcek di bagian belakang

    Ada yg bsa bantu?

  46. @ all

    Minta bantuan.a donk

    Fu saya ada suara ngik-ngikan ama cekcekcek di bagian blakang!

    minta bantuan.a dunk buat ngobatin masalah ini

    Plis ya

  47. FU..Ku.. berwarna Merah..Hitam…warna yang sama seperti motor ku yang dulu(shogun XP)hehehe.

    DOHC, 150cc, Double Disc, Fitur SDMS, emang top markotop dah suzuki..
    tadinya mau ambil VIXION, tapi setelah dipikir2 rasanya nanggung..mau Ambil KLX sparepartnya susah banget.. lagian fitur2nya juga masih standard, ngak ada sensasinya

  48. @ fu_tarik

    Oh karena motor.a msh baru jd kalo ada suara kaya gt gpp ya?

    Kira2 di bagian apa ya?

    Wew fu biru
    Waktu saya mu beli cma ada warna merah, tp saya tetep ngotot ingin yg biru. Akhir.a hrs ngambil ke dealer besar.a dulu, kebetulan ada yg biru

    Keren abis!

  49. @fu_tarik / all

    Bantuin donk

    Suara ngik-ngikan ama cekcekcekcek di bagian blakng

    Gimana cara ngobatin.a ya?

    Ksh tau dung

    Soal.a wktu dijalan sering kedengeran, tapi waktu dicari penyebab.a malah g muncul ni masalah

    Gokil ni masalah.a
    Bantuin ya

  50. @dhani
    gw punya jg biru nih..hahaha..masi skolah jg bro..
    jdi ga enak punya motor keren..wkwkwk..

    suara ngik ngik itu mungkin dari cakram blakang,gpp sih..
    gw jg gtu..
    klo cekcekcek itu dari rantainya..emank agak kendor tuh settingannya..
    tpi smuany ga ad masalah kq..

    1. wah kayanya motornya rewel yah…
      motor saya ga rewel kaya gitu ko…
      malah adem2 ajah…
      sama ko penyemplak New FU…
      warna biru hitam pula…
      mana orang2 pada liat…
      udah aja kaca helm yang rainbow di tutup…
      hehe…
      setelah ada yang gerung2 di depan kepala sib1ru…
      udah tuh…
      saya kentutin vixi…
      hehe…

      1. cma donk pnxa gw jga gx rewel tuch ….
        pnxa gw pngertian bngets …
        enak ge lo d bwa ngetrek ….
        pkonxa pnxa gw brani bngetz dech ….
        gx bklan ngecewain ….
        tapi da ctu sich lo d bwa k jln jlek cka bunxi taktaktaktak .. tuch phanxa yua ?? ….
        lw tau gx …….

  51. Ah !!
    yang baru kagak ada apa2 nya di banding fu thailand yang batangan masih warna silver
    untung punya ane gak jadi jcool

  52. Idihh!
    Yang baru suaranya gak kedengeran, jadi gak bisa geber2! deh
    n cwe gw pun lebih suka fu 2005, maklum punya ane udah full chrome..
    ck..ck..ck!

  53. @pter

    Makasih bwt informasi.a

    T’nyata bener suara.a dari cakram belakang. Soal.a waktu itu kedngeran suara sialan itu dan asal.a dari cakram blakang

    Btw ada solusi g buat ngilangin masalah cakram belakang.a?

    @blue fu
    Wah tuh motor.a dah digeber2 ya?

    Ada solusi g bwt ngilangin suara ngik-ngikan di cakram belakang?

    Makash yg

  54. Makasih bwt yg ngasih jawaban

    Soal.a kalo dijalan pasti diliatin

    Yg pasti karena motor.a keren hehe

    Tp Suara ngik2an.a itu lho! Nyebelin

    Plis ya bantuin
    Ditunggu jawaban.a ya

  55. @ blue fu

    Motor.a dah digeber2 ya

    Ati2 tabrakan

    Oh ya td saya liat fu yg dah ditelanjangin dibawa ama mobil suzuki lho. Turun msin kali

    Mungkin t’lalu sering dipake ngebut teu puguh kali ya

    @ all,pter,blue fu

    Bantuin ya bwt ngatasin masalah saya

    Thanks ya😀

    1. wah kata siapa suka di geber…
      saya Blue_FU hehe…
      beneran ko saya Blue_FU…
      saya ganti komp jadi moution saya ganti warna jadi ganti warna coklet…
      hehe…
      ah motor saya ga terlalu di geber ko…
      saya cuma geber buat drag aje…
      akakakakaka,,,
      ah sok di turun keun da di monumen ge mun sok ninggal mah…
      top speed saya udah 150an deh kalo ga salah…
      belum di tes lage…

  56. g mw bli satria f new..
    tp g cm ad uang 18 juta..
    sedangkan harganya adlh 20 juta…
    apa yang harus saya lakukan???
    ad yang punya saran???

    semoga saya bisa membeli satria f new..

    1. gini aja brow….
      sabar aja nunggu duit hadir dua jute lagi…
      tapi kalo emang udah ga sabar beli aja tuh CS1 ….
      saran saya mendingan beli FU lah,,,
      jadi intinya sabar aja oke bro…
      kalo bro emang jatuh cinta ma FU udah belain demi FU tercapai…
      insya allah bakal hadir tuh motor di depan hump bro…
      amien…

    1. betuul..pas masi awal” dateng motornya,dengan PD gw bawa jalan..
      dengan plat yg blom ada..haha..
      eh,,papasan am yg punya Honda CBR 150..
      ngelirik jg dy..
      hahaha..

  57. apakah headlamp satria fu 2009 bs diganti pake headlamp fu lama tanpa mempengaruhi kinerja fitur2 baru di speedometer fu baru???

  58. mas2 bro2 sekalian ada yg tw/mw jual body fu merah ori yg taun 2008 g?(merah marun)saya lagi nyari nih… siapa tau ada yg mw bantu..

  59. hihihi..
    g paling demen lawan RR..sampah tuh motor..!!
    satria fu keren dah..si mungil geber maut..
    (two thumbs up)

  60. gw punya satria fu merah 2009..
    ni motor emang rajany mtr bebek di indonesia.. dri segi
    * tecknologi: mesin cc besar satria fu emng ud canggih..
    * handlingny yg balance abiz..
    * peformance yg sgt mantab buat jiwa sporty..
    * desain yg exclusive n sporty..

    harga motor bebek ini memang lumayan mahal.. tp harga trsebut sesuai dgn peforma2 canggih yg dberikan,.

    dan untk bhn bkar motr ini memang boros 1 ltr / sktar 30 km..
    tp hal ini mnurut gw sgt wajar.. klo lo smua pgn punya mtor knceng ya emng hrus ngodok kntong sdikit bwt bli bensin..he2.. thankz 4 all.

  61. gw punya satria fu merah 2009..
    ni motor emang rajany mtr bebek di indonesia.. dri segi
    * tecknologi: mesin cc besar satria fu emng ud canggih..
    * handlingny yg balance abiz..
    * peformance yg sgt mantab buat jiwa sporty..
    * desain yg exclusive n sporty..

    harga motor bebek ini memang lumayan mahal.. tp harga trsebut sesuai dgn peforma2 canggih yg dberikan oleh suzuki,.

    dan untk bhn bkar motr ini memang boros 1 ltr / sktar 30 km..
    tp hal ini mnurut gw sgt wajar.. klo lo smua pgn punya mtor knceng ya emng hrus ngodok kntong sdikit bwt bli bensin..he2..
    gw brtrimakasih bgt utk suzuki krna slalu mnciptakan motor yg diimpi2kan riderz..
    pokonya “suzuki way of life dah”
    thankz 4 all.

  62. gw punya satria fu merah 2009..
    ni motor emang rajany mtr bebek di indonesia.. dri segi
    * tecknologi: mesin cc besar satria fu emng ud canggih..
    * handlingny yg balance abiz..
    * peformance yg sgt mantab buat jiwa sporty..
    * desain yg exclusive n sporty..

    harga motor bebek ini memang lumayan mahal.. tp harga trsebut sesuai dgn peforma2 canggih yg dberikan oleh suzuki,.

    dan untk bhn bkar motr ini memang boros 1 ltr / sktar 30 km..
    tp hal ini mnurut gw sgt wajar.. klo lo smua pgn punya mtor knceng ya emng hrus ngodok kntong sdikit bwt bli bensin..he2..
    gw brtrimakasih bgt utk suzuki krna slalu mnciptakan motor yg diimpi2kan riderz..
    pokonya “suzuki way of life dah”

  63. Saya juga punya Satria FU 150 tahun 2009
    Mesin Standar saja tarikannya dahsat.. gak rugi deh punya Satria FU 150 dan bergengsi lagi..
    mesin dengan 6 transmisi kecepatan tidak ada duanya kelas bebek di negeri ini, Memang benar Inovasi Suzuki tiada henti..terima kasih Suzuki

  64. Sob w bnung ma mtor w nech smnjak w pke ban gede ukrn 200,bujug dah itu suara rantai klo jln nya ga rata bunyi nya bikin malu…
    Bgmana cara ngobatinnya ya sob..
    Please

    1. itu dikarenakan karet pelindung rantai yang ada di swing arm bahannya terlalu keras bro… emang semua FU kayak gitu… tapi coba aja stel rantai lagi yang agak kendoran dikit n kasih stemped juga… kei…

      piss bro…

  65. bozz ane baru beli satria FU second ’05 nih..
    masih ori semua deh kayaknya..
    tapi kopling nya kok lembek bangget yah..
    apa karena sama bekas pemilik nya tuas kopling di bawah ditambahin jadi lebih panjang ya??
    terus mau tannya dong..
    knalpot yang pas knalpot apa yah??
    maunya sih yang kalau langsam suaranya gak terlalu kencang tapi pas di geber suaranya GARING mampuss..
    yoshimura menurut kalian OK gak??berapaan ya harganya?

    MAU IKUTAN KLUB SATRIA SEKITAR PONDOK PINANG/BLOK M/SEKTOR 9 BINTARO CARAYA GIMANA YAH??

    I’M SATRIA, WHAT ABOUT YOU????
    LOL

  66. dari dulu jaman gw masih stm(baru tamat ne bro) dah FU motor impian.. sekarang tinggal nunggu datang ja si dia! pernah nyoba .. gila benerrr. kenceng 146kmj!! pokoknya hebat de tuk bebek.. rx king ja di jabanin!!

  67. Weleh ngayal smua
    Masa FU yg cc’na 150 jdi bebek
    thunder yg cc’na 125 mlah jdi mtor sport
    ya jelas FU menang lwan bebek laen

    loq brani bandingin ma CBR gw dunkZ

  68. satria fu new top bais cuy ,…
    gw aje tiap hr anter ade gw ke Kampus jd Lbh cepat 1/2 jam dr biasa nya,..
    buaT eLo2 yg berjiwa sporty gw ksi tau piLihan lo sm new FU gk bkaLan rugi dah,,
    sLm gw u/ bro smua penggemar FU beraT,..
    IGOY n TiTa .retno.w We LOVE MY NEW FU,,,B 1910 KRR
    ziedanendra n vieca aLeandra

  69. Hiks,…
    steLah dua minggu memiLikinya serasa Hidup ini Lebih berarti,..
    satria ohh satria … ure the best moto cycLe ,…
    Ganteng aje dah bawaan nya kaLo ente naek n pnya satria FU,,NEW..
    yoi gk broo
    thanks to my sister to recomended the moto cycLe Fu 4 me,,,
    TiTa .R.W….Ziedanendra n Vica .
    Igoy,..dreaming_

  70. kira2 striping bru FU kLuar xpan ea? ? mau bLi tp kuG pLihan striping.a cma 4! ! jd s’diK psaraN! ? o.O

    tp FU te2p mtor impian gwa! ! wkwkwkwk

    do’a.in ya browW ;D

  71. kira2 striping bru FU kLuar xpan ea? ? mau bLi tp kuG pLihan striping n warna.a cma 4! ! jd s’diKt psaraN! ? o.O

    tp FU te2p mtor impian gwa! ! wkwkwkwk

    do’a.in ya browW ;D

  72. Bro mw nanya nih, FU ku br 6 bulan new, aku rasain kok telapak kanan terasa terbebani (kyk nahan tekanan), kl buat lari ters lost stang sering geleng2 dan rasanya motor miring ke kiri, knp ya? jadi kl buat manuver ke kiri (belok tiba2 menghindari lobang (40-50km/j) enak bgt, tp kl ke kiri rasanya kaku. mohon pencerahannya.

  73. FU MEMAAAAAAAAAAAAAAAANG TAK ADA TANDINGAN DI KELAS BEBEK MANTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAP.

    WALAUPUN BODY BEBEEEK FU JUGA MAMPU MENYAINGI SEPEDA MOTOR SPORT SEKELAS V-IXION, MEGA PRO,

    PULSAR DAN TIGER PALING AGK KETINGGALAN SEDIKIT SAMA SCORPIO MAKLUM SCORPIO KAN 225 CC.

    JADI MEMANG BENAR KALAU FU DIKATAKAN TYPE UNDERBONE DAN MEMANG TERBUKTI PARA FU – ERS TIDAK ADA YANG KECEWA SAMA FU.

    DAN FAKTA LAIN MENGATAKAN MESIN FU BERBAHAN MATERIAL YANG KUAT DENGAN 4 KLEP DAN KOMPRESI YANG TINGGI JD DIPACU DENGAN AGAK KEBUT-KEBUTAN ATAU PASANG PARTS RACING SATRIA FU TETAP TAHN NGAK SEPERTI MEREK LAIN PASANG PARTS RACING AKHIR-AKHIRNYA PASTI ADA AJA YANG BAKAL RUSAK ( KHUSUS 4 TAK BROOOO )

    FU MEMENG MANTAP DAN KEREN WALAUPUN STANDARD

    DAN FAKTA TERAKHIR FU MEMENG KERETA ORANG KAYAAAAAAAAAAAAAAA LIHAT AJA BENSIN AJA HARUS PERTAAAAAAAAAAAMAX YANG LAIN MAH MASIH PAKAI BENSIN

    1. bos fu gw belum genap 1 th n di pakenya juga ngga pake kebut tiap hari,, ehh per prosneleng yang ada di dalam nya dah matah,,,agak kecewa juga sih…kayanya materialnya dah menurun deh

  74. 120kpj?
    masa si…
    saya kira standar satria 150-160 gitu!!
    soalnya, saya pernah bawa supra x 125 D 2007 standar nyampe 120kpj..
    ga percaya???? itu ga sekali dua kali lho.. dan kondisi jalan ga lurus dan ga mulus..
    tapi, belum genep satu bulan tu motor dicuri maling..
    hu..hu..hu.. sial!!

    sekarang lagi nyari satria bekas..
    mudah-mudahan kebeli deh ni satria.. Amin.

  75. masak sich bro….FU gw thn 2009 full standar….yg br ambil 1 bln yang lalu gw geber cm 120kpj dengan track kira 1km…..setting apalagi ya biar lebih kenceng tapi tanpa mengganti komponen standarnya…..mf msh newbie nie ^^

    1. top speed tergantung masa inreyen…kl ente sabar waktu inreyen top speednya bisa tinggi bro, alasannya antara komponen mesin ngeplaknya bagus…kl ngeplaknya bagus otomatis minim gesekan dan perputarannya loncer…,fu gue standar-dar bisa 146 km/jam, 100.000km belum pernah ganti kampas kopling, penyakitnya cuma di kabel kopling yg sering putus, dan gir depan yg cepet gundul…,oya kl mau liat videonya top speednya bisa add gue di facebook a/n : Joko Prasetyo Subangun-bantal, maklum videonya goyang krn nyupirnya tangan 1….tangan yg 1nya lg megang kamera….

      1. udah bro,g usah d ladenin org bgtu mah.pdhl dia jg nyadar klo mx g ada apa2nya d banding fu.
        oiya salam y buat ank SSFC, tampilin dong mtr2 fu ank2 SSFC d sini.d tunggu y bro…

    1. Bro..ama shogun gw aja MX bisa gw asepin apalagi ama FU..
      top speed shogun gw 125 Km/jam MX ngos-ngosan ngejar ga dapet lagi..padahal dilampu merah dia ngacirr duluan
      angkat Topi dah buat FU..Mantabz

      1. betul itu… 2 minggu yang lalu mx gress blum ada plat jatuh gara2 fu gw… ancur cuy tu mx, hahahaha….. ceritanya mau ngejer fu, kagak kena. trus ada orang nyeberang, aku ngerem, eh, dia labas. rem belakang tromol sich… nyungsep dah… kena polisi pula…. hehehehe…

  76. wah, 120 yah???

    fu ku 127 km/jam di track 1 km,
    masih ada sich sisa gas, cuma g berani lagi betot gas, hehehe.
    fu ku des 2008, posisi standar abis…
    sekarang juga masih naek 127, cuma tarikannya kurang, coz genti ban kecil.

    tapi tetep fu paling sip…

      1. numpang tanya, gedenya seberapa ya?
        coz aku juga pengen pake ban gede plus velg yg tapak lebar gtu, cuma msi blom tau ukuran yang pas seberapa…
        makasi buat infonya..

  77. hallo brow..
    FU mania ( khusus na ti bdg )
    uing boga FU anyar ,,, alus pisan
    di bawa tarik teu ngagibeg
    di bawa laun nya kitu keneh
    di bawa ngeceng teu hese
    di bawa apel teu ngerakeun
    di bawa ulin kahayangna
    ah ,,, my love,,, hampura akang tos ngaduakeun neneng ,,, akang tos gaduh selir anyar ( neng FU )
    moal gagal,,, moal kuciwa
    nu paling penting moal di jual ( lebar cu)…. I love pokona mah

  78. Bos..sebelum dpt FU150 th 2009 saya bingung banget…antara mo pilih vixion (yamaha) …tapi instingku dah pilih FU150 ini dulu lah…kalo ada rejeki beli harley…eh..cakepan mana sih dgn vixion

      1. ohhh…nak perum yg ninja g di tinggaln dr start ya???
        mna aja uw?? kpan bal lg???

        dnger” skarang dah maen cet????

      2. @ cule: ia yg anak perum..
        thanx ya…

        @davit: malem mnggu mtor g da yg manjerin…
        maen 3000 g..
        klu uw mnta bal bsa”na kpan???

  79. Comment no.143 – 146
    ga ada kerjaan bro ngoment trus2an pake so’ dialog,pdhl dia2 jg tuh orangnya
    please dong bro,d sini tempat qta buat sharing ilmu & pengalaman
    jd jgn buat hal2 yg g penting ky gtu
    pizz bro…

  80. gw pnya fu 2008 pala kcil t’akhir.gw prnah dri bekasi ke cribon,tpo spedd’a ko cman 125 yaH?? pdahal dah gnti knalpot. . .(DBS pula).bngung ana.mohon pncerahanya ya. .piss

  81. gw pake satria fu 2009,,btw belum genap satu taun ehh…per prosneleng giginya dah patah,, pas gw bawa ke bengkel ternyata sebelumnya dah ada yang pernah kejadian seperti gw…. kalo masalah speed sih,,, jarak 500m gw sih pernah amp 127km,, so menurutku kualiatas FU sekarang agak berkurang dikit kayanya belum lagi kalo masih pake jok standart wuiiihhhh,,,kueras BGT

  82. tergantung joki nya….dr segi kcpatan sama2 cepat,…
    gw baru beli atu tu FU,,,vixion motor nya tukang ojek…

    lo loe pade ngaku cwo gaul,ga punya FU kurang sempurna……..
    beli FU ga nyesel……langsung dapet cwe banyak….

  83. gue gak setuju komen yang di atas. satria fu 150cc ga bisa nglawan mx???ciapa bilang, ada juga mx tuh dah 135cc ga bisa nglawan shogun yang cc nya 125.apalagi fu,vixion aja di asapi.gimana si lo? gak tau apa lo emang goblok!!!!

  84. salam kenal bro…
    aku termasuk pengguna Fu
    pny ku thn2006 thai
    berapa top speed fu,cbr,vixion…stdr bro…pengen tau aj?

    1. SMSH GUE AJA KECEPATANNYA CUMA 380 KM/JAM TOP SPEEDNYA UDAH PAKE MSIN GSV-R,ASAL LOE LOE TAHU SATRIA FU ITU DIAMBIL DARI MESIN SUZUKI SPORT FXR DIBUAT BODI Ayam JAGO DAN PASANG MESIN FXR YAH JADILAH SATRIA FU, LOE SEMUA DIKIBULIN FU…..HUAHAHAHAHAHAHAH

  85. salam bro FUers smua..

    alhamdulillah dapet FU 2010 baru wana merah hitam, bagus strippingnya..

    buat bang otim, makasih bnyak infonya, brguna bgt..
    buat bro FUers laennya makasih bgt infonya.. thx a lot..

    ada saran bwt inreyen g bro biar dapet topspeed ampe 140km/jam??
    punya tmen gw Fu taon 2006, d geber hnya ampe 126 tp itu boncengan..

    hehe, maklum pemula..

    salam..

    1. HEY SEMUA MANUSIA DI DUNIA NE MOTOR TU ALAT BEJALAN BUKAN KEBUT2AN BODOH LU SEMUA PASTILAH GA ADA HABIS2NYA BISA GILA LO SEMUA…..BODOH….LU SEMUA…GA ADA GUNANY ..GA NYEHATIN PIKIRAN BODOH BUAT LO GILA AJA MIKIRINNYA …

  86. Klo FU emang zakti, mending lawan ninja rr 150 gw dehh,,
    Masih standar koq, larinya juga gak kenceng2 amat, cm dapet 215kpj trek 2km,,

  87. gan..
    gawat nih, ane punya masalah ama fu ane…
    baru turun dari dealer tanggal 22/04/2010
    tapi udah 5 hari in, sering keluar asep putih kebiruan dari knalpot..
    mohon bantuannya gan…
    please…

  88. berat gw 47 kg,tinggi 175cm
    fu gw taon 2010
    msh std top speed trakhir 139,gas mentok tp nafas blm abis
    syukur msh bs slmt,fu emang mnteb abis cing….!!
    pengenya se ninja 2tak,tp klo di indo sprtny trlalu kencang utk trek jalanan.jdny serasa nanggung aja hehe..

    dulu gw pny mx bore up mpe 150,lmyn lwan nnja 4tak bs gw asapin,tp stlh 400m gw d libas hehehe
    saran aja utk pengguna fu:
    klo msh std an gw pcaya bgt klo fu emang the real king underbone,tp klo uda bore up vs bore up!harap jgn d anggep enteng sebelah mata musuh2nya
    krn smw itu trgantung dgn setinganya bro…
    yg pntg pas!hehehe

    peace

    @anwar;lebih baik periksa dealer aja,toh msh garansi

  89. Bos..
    Lagi pengen fu bgd ni,tapi dompet jugag gag sanggup kalo 18jt,hhe..
    Kalo beli second yg taun 2009 kira2 brapa ya sekarang hargax??
    Terus cara ngecek fu second biar tau kondisinya bagus ap gag apa aja ya yang di cek??
    Thx..

    1. pling se sktr 15jt an,klo bos sbr dkit psti dpt yg baru ko
      cek aja bag handlingny masi enak pa g,cek suara sekernya msh bgs p g,baut2 d sktr blok mesin msh ada cat kuningny apa g..klo msh ada brarti tu mesin blm prnh d bongkar.cek spido n body pastiny

  90. brader…
    Fu emang mangstab…!
    Biar keluar asep putih, speed mpe 188km/h..
    Ane dah kejar2an ma nini 4tak (g tau nyali tuh rider yg cupu, apa ane yg dah nepsong beud)..
    Yg pazti, tw org dah ga geber2 ane gy (tiap malming, paz ane pulang dari umz cw ane)..
    Lamp.merah kwitang mpe cimanggis..

  91. kalo mw fu kenceng, ga usah boreup, lepas paking..
    Tar yg ada overheat..!
    Yg penting ente2 punya
    1. Niat
    2. Pcaya ja, mtor ente tw d bkin ma org2 yg puna dedikasi
    3. Pke cdi unlimiter (varro ajah, murah, gahar, ya.. Diimbangi ama hal2 t’tntu)
    4. Knalpot freeflow, jgn beli yg mahal2, mending ke tukang knalpot ajah, biar paz ma kebutuhan ente, garansi seumur idup, ampe tukang na lupa ma ente..!
    5. Busi racing (ane lupa, 085 deh kalo ga salah)
    6. Oli 10w, kalo mo kejar2an, bisa pke yg asli sgo, coba dulu, jgn kena asumsi org
    7. Underbone, cz pke standar na, kalo belok, otomatis kena aspal..

    Iritkan, ga mpe 1jt lewat, bisa disegani org agy..

  92. fu ku cuma modal 100rb setting karbu …dah bs ngasepin vixion,tiger revo n bajaj fulsar 200cc yg katanya pake 2 busi…hee…hee. bukan omdo lo….boleh test…

      1. FU motor ojek…?????
        perasaan blom pernah liat tukang ojek bawa FU…😀
        klo tukang ojek bawa MX banyaaakkkk…..!!!!

    1. itu judi nama nya….!!!
      bilang aja klo MX emank nggk sanggup lawan f150 jgn bawa2 taruhan ampe 1 trilyun lah……….belom prnh gue tau klo f150 tuh kalah dibuat JU***** MX…….(dmana aja)!!!!

    2. jngan taruhan bos , vixi jls klah lah . dia adobsi 150 tp it bwt nopang body ny gede . klo d bnding m fu mah jls jauh lah . fu khn cc gede body ny ramping kyk body cew gwa . hahahahaahahaha ……”

  93. tensioner pada satria f150 nggk bagus…….umur 3 bulan sdh mnta ganti…..
    apa betul klo diganti ama punya smash bisa bagus…..????
    1 lagi,kecepatan F150 hanya sampai 120km/jam….buat apa di ciptakan cc nya sampai 150…..!!!!

  94. ak pengen fu,
    tapi katanya fu boros dan cepat rusak,
    yg ujung knalpotnya tu jg katanya mudah dicuri,,
    beli pa enaknya?
    FU ato CS1?
    bingung,hahahaha..😛

  95. gk ad yg baguz toe k’2 mtor X’an,…mo mx to fu sm2 krembek,…
    mnding bw becak aj,..o-1000km cm btuh wktu 10 thn’an

  96. salam semua….
    saya mau minta saran yg terbaik dong bwat new f150 saya yg tahun 2010….
    saya mau bwat motor saya kenceng tapi nyaman…
    luar udh saya modif…(stang rider,underbone,knalpot yoshimura stainless,ban tubles di gedein sedikit,PJ and MJ nya 17,5 and 115….) bensin saya pke super xtra….

    sekarang saya butuh sarannya bwat mesin dlemnya…
    CDI mau pke BRT… bagusan Dual ato hyper yha??
    karbu 28 pke nsr-sp??
    koil pke apa?? merknya…
    seher ganti gk??
    klep ganti gk??
    gas spontan yoshimura??
    spuyer ganti gk??
    kopling ama rem ganti apa yah???
    trus apa lagi yah bro??
    mohon bantuannya,…. kalian pasti lebih berpengalaman…
    terima kasih…

  97. all maw tnya,ngiler bgt ama ni mtr!!

    -satria f 150 bagusan yg baru ap yg lama si?
    -harganya brp yg baru ama yg lama?

    thx

  98. sambungan yg d ats
    klo msh standar top speednya cpetan yg baru ap yg lama?
    mending bli second yg model lama ap yg kluaran trbaru?
    bngng ni!!

  99. sambungan yg d ats
    klo msh standar top speednya cpetan yg baru ap yg lama?
    mending bli second yg model lama ap yg kluaran trbaru?
    bngng ni!!

  100. Ass.. mo curhat nich. saya pnya mtor satria f thn 08.. d tndingin ma satria hiu std.. pda jrak 4km.. kok mtor gue jauh ya.. wktu start gue menang tpi pas kra2 km ke 2 gue k susul bro.. napa ya..

  101. Coment yg d atas.. satria f std kok speednya cma 137 km/h..? karisma pnya gue aja speednya cpai 142 km/h, itupun masih jalan jarum spedmternya..?

    1. it satria standar bos.. karisma ente psti dh g standar lg kan.?
      goblog aja ngebandingin ma mtor standaran.
      klo FU dh g standar lg mah di kasih asep tuh karisma u.

      1. eit sok kita tanding sama2 bore up.. jgan dikira kemarin aja gue kentutin tuch bencong… kita sama2 drag kelas 200 cc…

  102. haaa ?? mx mw lwan fu ? wew mmpi bgd om . w pke supra125 fi prnh lwan mx pke kopling d jln lurus tu , eh pas w pke gear 3 speed udh 80 lbh dkit it aja udh bsa nglwan mx tmn w yg pke gear 4 speed ny udh nympe 100km . jd ap lg lwan fu ? (it qta br 2 emg lg ngetes d jalan lurus jarang ad tikungan bwt ngebukti in aja performa mx m supra , bensin 2 2 ny ksh pertamax 92 msin mx udh mlepek alias udh kendor + boros pula mx )

    @ koment ats gwa : ga bos . tmpt gw bsa smpe tmbus 140 d gear 4 . tp bwt nympe gear 6 blm pernah nyoba . jlan ny d tmpt wa ga dkung bos . lg pula d speedometer fu ygbaru bsa setting speed . tp blm pernah w pencet tuh . hehehehe …”

  103. para sesepuh FU,maw tanya ni klo FU lg msa inreyen cra mnggunakan Fu dgn baik gmn y spya nanti dpt hasil yg maksimal dan memuaskan? oli yg bgs ap y? klo maw gnti knalpot racing bgsan ap y (yg suaranya ngebass abis n gk pecah klo lg ngebut) ?

  104. Coment yg di atas..
    Supra 125 lo bsa ngalahin mx..?
    Jgan mimpi deh lo…gue kasi lo pur 100m track 1,5 km Boleh di coba tuh mx 2006,cma pke knalpot sma per klos racing..
    Gue jga punya fu 2
    msh running bro…
    Tpi,udah 3 x gue uji…
    Yah, dahsyat la bsa tembus 148km/j ( standart pabrik)
    mx gue(2006),pke knalpot racing sma per klos racing,yg laen masih standar…
    Ngacir di 130km/j .. Buat supra 125,shogun sp,cs 1 .. Kalo mw adu, telp ke 081318557600

  105. Udah lah dri pda ribuuut trus mndngn mx lwan legenda aja yg menang pasti satria. . . . .Wkwkwk. . . .
    Tp kl mnurut gw chi trgntng yg bwa mtor nya. . .!

  106. Alll:
    Qlo mao mtor u pda kenceng.
    Ganti gear blakang u jd lebih keciL.
    trunin 3 angka.
    Misalnya standard 35.
    Ganti k 32.
    g jaminn.
    Napas n top mtor u pda.
    Lebih dr ckup.
    Trutama satria.
    ggi 2 pun bsa capai 110km/jm.
    Boleh d coba.

  107. ” No one can’t before my ducati .. Satria fu, kawasaki, mx, honda mahh .. Bye bye bye .. Mau nyoba adau top speed ducati dx500 pu.y gue tidaak !!! Sekedar info, top speed gua 289mph-

  108. FU mah kalah jauh sm Ninin 250 ane bro….cukup gigi 2 aja uda ane asepin tu bencong…hahahahah

    call me klu pngn adu drag kelas 250

    081331677667

  109. wa punya tipe fu 150 suzuki racing team edition
    tembus 225km/h pada rpm 1200
    dengan chasing edisi gsx
    tapi kalo ketemu ninja 250 kok kenceng punya wa ya???

  110. aduuch ninin itu belagu luch.. Tanding lakh ma satria 2tak gue.. Kita sama2 boreup lakh.. Call me mau tanding d mana. 085223049023.

  111. mx vs shogun injeksi, y mnang shogun lah rmp na jga sma, cman klah cc doank,.,.,.,.,. tpi tetap top fu deah,.,.,..,.,,.

  112. fu we dh mnang lwan scorpio bore up man_/….
    mank g’kalah ma mtor yg laen…
    yg laen biar di asepin ajha_….
    hidup FU mania….

  113. ini gw jual batok satria fu br complit 1 set: ad batok+lampu+spedo,dll..pokoknya tinggal pasang..
    coz satria fu gw thn 2009 bln 10 uda gw ganti jd batok yg kecil..
    mk’a gw mw jual batok yg gede..asli ori..ga ad lecet..tinggal pasang..
    GW JUAL 800rb yang berminat hubungi gw di: ferdy(08567024048)
    GW JUAL 800rb
    GW JUAL 800rb
    GW JUAL 800rb batok br 1 set tinggal pasang…ferdy(08567024048)

  114. yaelah….
    mau Ninja, Fu, Mx, Cs1 ato Ducati…
    kalo masih dibeliin ma bokap lw, jangan sombong dulu…
    walopun lw punya motor jelek tapi hasil keringat sendiri…
    baru itu lw bangggaaa…

  115. mendingan fu lah dari pada ninin 250..
    body aja gede mesin cilik kagak stabil buat boncengers menyiksa ganti knalpot suaranya kaya bebek2 juga..
    tapi tetep aja aprlia rs juara…

  116. sadar oi
    jgan pada belagu ini itu, bore up ini itu, mtor ini tu,
    dah jgn pda ribut masalah mtor, tar juga mtor bkal ancur qte bkalan mampus,
    SALAM DAMAI SEMUA

  117. Hehe…ya, yang pasti anak muda kalo mau adu geber2an, kebut2an, benjut 1,2,3 x mah nda apa2, kan kalo belum ngebut kan belum keren hehe…apalagi kalo udah tuh nubruk kaya tetangga ane trus esoknya dikubur ma orangnya lebih keren lagi ntu, pasti nda ada yang nyaingin….
    Biasanya kalo lewat tempat ane nda ada yang berani ngebut, masalahnya kalo ngebut pasti kena benjut karena ruji motor kena lempar linggis…

  118. Gw dh prnah nyba tanding lwan mx, cs 1 dan vixi dgn kondisi stndar.
    Hasilnya FU gw sllu menang d trek yg lurus 2km.
    Buat yg nyombongin vega,
    ayo kita tanding sama2 standar.
    Mtor lu tu ud bkn vega lgi tw.
    Yg jlz klo standar FU kgak ade yg bse ngejar.
    Klo bore up,gnti ini itu,dll..
    mgkin aja,soalnya ini soal pinter2an nyeting motor bro..

  119. ikutan nimbrung nich broo..
    ya maklum lah bro, biasa lah yamaha terlalu cepat besar kepala, karena jargonnya yang semakin di depan, padahal terbukti motornya gak ada yang iza kenceng di Indonesia ini..
    gak usah MX, jupie, ato vega, RX-King aja gua bantai pake Megapro gua th.2005, mesin standar , cuman komposisi gir 14-35, bayangin 2tak vs 4tak jarak 1km..
    padahal kingnya uda kliatan kereng banget gaya ganti knalpot racing telo kolong, dsb..
    tapi gua tetep salut ama satria, raja bebek underbone, tercepat kedua setelah ninja tuk di Indonesia.. :))
    oia, klo mau banding2in, tolong diliat dulu tuk cc, mesin, dsb uda rombakan blum..
    gak usah muluk2, tiap motor orang punya karakteristik beda2..
    uda buat apa ribut2 nich, yg penting sekarang hemat BBM, mulai pada naik lagi nich..
    go green and keep brotherhood bro..

  120. Untung ane gak jadi beli Jupi*** M*. Mantaap dah FU, ane punya warna merah, larinya mantap kaya setan… ketauan Fu mah dah pabrikan kenceng. nyari cewek gampang lagi. hehehe

  121. Yang kalah itu jiwa loe-loe yang telah didiperbudak teknologi
    loe lupa fungsi kendaraan itu ….. yang dinilai bukan kendaraan karena kendaraan sudah ada harganya sendiri …tapi yang patut dihargai cara loe berkendaraan ……

    kesombongan tak ada harganya di mata ALLAH

  122. udalah lawan ninja 250 punya gue,,,, KO mx sma fu to,,, lembong jauh sama ninja gue,,,,, mau dimana track lurus atau belokan gue kalah in to motor butut kalian

  123. gue berani lawan cbr dan ninja 250 lawan satria gue mai main berapa gue berani gue anak jakarta timur cibubur.ni no gue hubungin klw mau main 082124392657
    klw ada yng mau main call me gue siap main buat anak jaktim mau main tinggal hubungin gue tantang anak siliwangi depok

  124. masa fu baru cuma lari 120..aku punya f 2006 keluaran pertama..pernah dapet top speed 145 kpj pke premium…tapi sekarang paling kenceng 140…yang sering aku dapet cuma 138. kondisi std cuma ganti pj 15..
    f ku juga pernah ngedrak sama fu 2008 udah pake pe 28 sama ganti knalpot..masi unggul f stdku..walaupun aku kalah start, f ku masi ngejer..bahkan mampu didepan..jaak tempuh 200m…

  125. aku punya fu 2006 std pj 15, bbm premium pernah lawan mx noken racing, cdi brt, strok 2 mm, jarak 200m masi didepan tu fu ku..tapi hebat mx nya dya disampingku..tetep ban ku yang paling depan..

  126. ngapain motor pd d bore up???? mo jdi pembalap lo2 pade??? dibayar jga kgk,motr mah yg standar2 aje yg pnting dirawat sepenuh hati

  127. Selamat aja yang udah dibeliin ninja,fu,mx,ato ducati ma orang tua nya,mang ga malu tu uda gde masih minta2.gua aja pngen fu harus nunggu 2 2aun

  128. kwkwkwkwk………ada perkelahian motor bebek vs ayam jago…kwkwkwkwk..

    motor jelek pun di kelahiin….

    uda gue pemake ninja siapa yang mau balap…..hayo!!!!!!!!

  129. satria Fu gue tanpa maen seher ataupun strukan juga udah ganas. Kenalpot gue standar. Sampai saat ini gue udah maen sama 14 satria fu, sama 1 satria 2tak, gak pernah kalah bos. Lawan-lawan gue packingan, kenalpot bebas. Gua maen di Taman Mini, ciri-ciri motor gua tutup blok warna merah hati, kaca spion, body standar satria fu item batok lama (kecil) velg DBS. Tapi rencananya bulan Juli sampe agustus mau modif lagi, paling warna body jadi biru hitam, ciri utama yaitu spakbor blakang potongan berstiker Rasii Virgin. Siap lawan motor spek tinggi.

  130. Fu tuh motor ringkih kyk kakek2 body kcil gue udh cba kcptan 100/jam goyang maut fu motor CUPU, model bebek aja bngga, urusin tuh thunder ya yg GAK LAKU2 HAHAHAHA SUZUKI CHU PU YOU

  131. aduh itu orang (mxwan) sdh kemakan imagenya Rossi naik MX, jd ngerasa paling kenceng, yg hebat itu Rossinya bukan MX nya. kalo satria fu, nggak banyak iklannya mmng udah bagus kok. gak perlu bawa2- pembalap-buat promosi. kasian yah bnyak sdr kita yg jd korban iklan mx.

  132. MX top speed nya cuma 130 ( itu juga pake ban kecil kecil, Gua pnah make MX!!!!! ) Fu gua bru bli kmaren kiloannya bru 200, motor masih standar abis, tak bejek gas belm abis dah 130, jalannya dah mentok! Dimana mana MX ga bakal menang lawan Fu!!!!! Hidup SATRIA FU 150!!!!! Motor gua banget!!!!

  133. buh…..mx kenceng emang……..tapi fu lebih kenceng lagi……..apalagi pulsar aneh wah,,,,,,,,,,,jauh tuh dua motor,
    gak bakalan menang tuh mx am fu………
    buat bebek goreng aj tuh motor…….

  134. FU se Indo sodara brow….

    MX jadiin bebek goreng aja…
    kl di jalanan ketemu MX, rasanya gatel tangan ini…. pingin ngelibazzzz tuh MX!!!!!

  135. ada yang mau tanding ga nih ama fu gue . .
    .
    .masih standaran koq cuman abstruck doank . .
    klo ada nih no hp gw . .
    085723079141

  136. eh kampang bodo lo…

    FU tu sharusnya kreta bsar….

    krena suzuki da klh trs ama yamaha,,,,,,,

    jadi mreka berfikir sgaja spaya,,, kretanya bsa lbh kencang…/ kreta bebeknya….

    karena smas nya aja di pantatin ama jupiter z…
    jadi SUZUKI…. bwt la kreta cacad (SATRIA FU)..
    sngaja mesin lbh bsar dari pada bodi….

    sdangkan shogun sP aja dipantattin mX….

    emang FU pantatin Mx dan VIXION….

    biar kek manapon….

    FU msh dipantatin ama CS1 …
    gk malu ya mesin 150 cc dipantatin 125 cC,,,<

  137. Pingback: cerita dewasa
  138. bosan gue denger gosip Mx Lawan Fu… dah jelas spek aja kalah.. mana berani bilang barongsai lagi tuh si komeng.. asal tau aja, Harga gak pernah bohong…SOHC mau Lawan DOHC… jiahahahah.

  139. sebenernya yg punya mx itu kepengen punya satria fu tapi gk kesampean,makanya dia emosi sampe bilang fu kalah sama mx…udahlah jgn bohongin diri sendiri bro.bilang aja lu nyesel punya mx…haha,pengen punya fu ya…..hahahahahahaha

  140. haha jangankan mx lama, new mx yang 5 speed itu lho, kemarin tak kentutin pake gigi 5. haha…mau masuk 6 kasian ntar ketinggalan jauh mx nya. fu lawan vixion aja jarak 300 m ditinggal kok, mx mau ngalahin, dari hongkong?

  141. haha, ngapain ngebut di jalan,ngebut tuh di sirkuit, syukuri aja pemberian ortu. Ane di kasih old jupiter mx sama ortu ya ane terima aja, toh selama 2 tahun ini gag pernah ada keluhan, nyaman buat di pake jarak jauh ma kegiatan sehari hari, yang penting fungsi motor itu sebagai alat transportasi, jangan besar kepala yang punya FU, msh bnyk motor yg lebih kenceng, gag malu apa bangga”in motor, harusnya yg di banggain itu prestasi kita di sekolah maupun pekerjaan. Orang dihargai karena pikirannya, bukan dari harta yang dimilikinya.

  142. apa yang diributin bro??? mx vs fu?? dri pada ribut mending kalian jumpa….test,,,fair play,,,jgn pake bwa golok segala.

    ane pengguna fu,,so psti ane membanggakan kendaraan ane. klo jmpa mx ato motor gede yg laen ane hormati…asal para rider tersebut juga tau tata krama dijalan. fu ane CBU 2005, baru sekali bongkar tuk perawatan (bukan boreup) tahun 2010 akhir, semua jenis udah ane jumpai,,dari sesama bebek (ane hormati walau jauh dibelakang ane), tiger,scorpio,klo skrg ada d-tracker,KLX-150 (tetap nempel dengan gas gantung – ga ane tarik abis mksudnya). gear 4 speedy fu ane nyampe di angka 100-115km/h, pdahal semua standar,kecuali karbu,,udah pake pe-28 (kw2 hehehe).

  143. @gw FU’ers bru’ dulu gw pcnta produk Y****A’ dari handling n akselerasi ok ja z’ bgitu xoba FU tmn gw lngsng gw beli tu brang’ ‘ tarikanx mantabbbb’ ‘ ssuai dngn krakter gw bngettt”

  144. hehehe…Yg pd pnya fu & MX kbanyakan msh belia….!!!1
    w jd ingt kjadian bbrpa hri lalu saat FU geber w + MX n MIO DRAG nyalip…
    W yg cman nunggangin si kalajengking(scorpio z)gg mo diasepin gtu z ma bocah2 ingusan(motornya)..
    gas w gebeerrrr…Siap mluncur.Kira2 jarak 2 meter w dbalakang.W turunin gigi 2.Dan ternyata….
    Wkwkwkwkwkwkwkwk…MIO kbalap lewat,MX koit, trakhir FU tembus.wktu dia mau nyusul w ternyata gg tembus.Malahan nabrak mobil motor yg lg nyebrang…hahahahahahahahahahaaaaa…W bener ngakak klo int nlg tuch kjadian…
    Motor w scorpio 225 thn 2008.Tp w gg prnah bkoar sbelum w dkoarin dluan.Baik djalanan maupun dirumahan…
    Trek jln tanah tinggi arah poris.jarak kira2-3km.Track lurus,jln mulus.
    PISSS..AAHHHH..
    The RIDER Scorpio Club Tangerang…

  145. udah udah palingmotor lokalan juga….

    perwakilan aja buat mx pake yamaha yzr r1 ku… cius msih standarkok… fu jalan dulu dah 1kilo ntar gwe nyusul….. (main pabrikan kok sama yamaha ya tewasss)

  146. Dah jangan beranteman,..g boleh ,…y memang benar kalau mx standart dibuat 150 cc lawan satria fu 150 cc masuk di kelas standart 150 cc mx memang menang,..tapi kalau standart pabrik 135 cc lawan yg fu DOHC 150 cc secara nyata satri fu lebih unggul,..dari data spesifikasi jupiter mx ama satria fu ja dah bedah,..dah jangan berantem dah tau kelebihan dan kekurangan masing2 kan

  147. weeessss pada gak usaah ribuut
    sini MX atau S.Fu bawa sini
    tak babat pake shogun 125,,.,
    lumayan ini udah abis 5jt… mesin tak ganti punya thunder 250 kolter
    sini-sini…. taruhann 12 jt brani gak… cuyyy gitu aja pada ribut

  148. Jngn gitu lah bro masa mx di ledekin…gw cuma punya mx 2011..mau beli ninja 4tak gk kesampaian.gk tau kpan kebelinya…klo beli satria gk kepikiran..kurang kuat klo buat badan gw yg 84kg….mx saya aj menangis trus apalagi fu…sya dh prnah coba fu…pake sejam aj pingang dh mau patah..maklum biasa mudik merak-tuban..yah klo mnurut saya dh lumayan mx klo buat mudik kuat 120kpj boncengan.. tu pun standart dealer… tp klo buat kalahin fu gk bs…tau knapa..mungkin trlalu irit..n cc beda kelas.. n tergantung perawatanya jg…saya mudik premium hbis 90rb…klo tmn sya pake fu abis 230rb…jelas kan bedanya..rute sama…tmn daya satunya lgi pke ninja 2tak..abis 450rb…tambah beda kan…mklum mx mtor murah perawatan,irit,nyaman, n awet…klo pngen balapan y d sirkuit aj.. di itung aj klo satrianya agan nanti turun mesin abis berapa..harga beda 3jt..mx d garap 3jt larinya dah gk klihatan gan..mtor kenceng kok radiator ngandelin angin..pantes aj suzuki naik podium d moto gp…motor kok beratnya 100kg doang…saya tangan satu aj keangkat…klo saya sih gk kepikiran beli fu…klo mau cari yg kenceng larinya mnding agan naek kereta aj…bisa nembus 280kpj… itu ceritaku apa ceritamu….klo ad salah kata saya mnta mf…mklum trpncing emosi…orang kok ngomngnya pd sok2an..kyk dh punya lamborghini aj.. masukan saya wong tuo kok cocote podo ra di jogo…mataem picek pye le….kono anak bojomu di pakani sex… bojo mbokkon nglonte…anakmu mbokkon ngemis…ngintik wong ados…pdo mulih kno…ra ndue isen…wassalamualaikum wr wb

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s