FU-nya Bintang

Nah baru skrng bisa Ol lagi… dn saat cek imel ada kiriman paket dari Bintang… klo g salah dia sering maen di monumen buat ikut balapan… weit isi paketnya ternyata foto-foto FU-nya pleus sama modifan yg sudah dia terapkan di itu FU… dari tulisanya ada embel-embel “Bahas FU ku donk!!” buat nambah artikel he..he.. sambil minta masukan dari brother smua katanya.. Biar g kelamaan langsung aja spek ni motor sbb:

satria fu bintang

satria f150 2007

-seher cbr oversize 200 [65.5]
-stroke + 3mm
-cam & klep masi orisinil
-knalpot NOB1 gp series tp uda dibobok lgi.
-gear 14-45
-karbu pe28 [48/128]
-busi denso irridium
-per kopling brt
-cdi brt dualband
-kanvas kopling suzuki ts
-magnet bubut 1mm [ga krasa bedanya -_- zzzzz]

satria-nya bintang

kalo tampilannya :
-ban comet m1 dpn/blk 60/80-17 & 70/80-17
-cat putih solid [sikkens]
-step yoshimura coklat
-velg cat coklat yoshimura
-gas spontan tdr

img002201

Nah kira-kira apa lagi hayo yang musti ditambah???

nb: karena banyak yg bilang motor ini cungkring, makanya c bintang ngeyel “ganti fotonya ah” biar g cungkring he..he.. makanya itu body dipasang smua, eits celepotnya udah ganti DBS tuh!! (iya tapi bannya kn tetep cunkring Kang BInantng!!Ha..ha.. just kidding LOL).. ada noh battlax di rumah, bosen makenya katanya, makanya mau dilego sepasang gope alias 500rbu (Dpan blakng).. lah kok malah masang iklan gini y… Piss!!

FU nya bintang

411 thoughts on “FU-nya Bintang”

    1. mantap tah uy motornya,,
      ngebengkelnya dmn se?saya pengen ngerubah2 fu saya ne tapi g tw bengkelnya.bantuin ya brooo . . .!hehe thanx b4

      1. ad bngkel jago bgt ngoprek satria f150 sesuai keinginana lo….tmptna di TANGERANG POJOK…PARUNG PANJANG…nama pemilik bengkel yana(yan,s mocin)…lo tinggl buka face book daN cari (yan’s mocin) nANti lo bs liat mtor hasil buatan dy….no hp nya(021)92770914/081388935493…jgn mpe nyesel ya bro…

    2. klo spek itu kira2 top speednya brapa bro di jarak brapa ., ? kok masih pake seher cbr si bro, tanggung amat., piston CBR khan pin nya beda, ga enaq lah klo pake bhos bhosan di seher, bener ga bro ., ., ? fb evan_rolly@yahoo.com salam kenal yah . ,.

    3. bos fu nya maen yuk ma fu gw…mtornyA Maen resmi apa liar?klo liar maen standart an ma mtor gw bos…klo berminat hubungi yandy(021)97547548…nama bngkel gw yan’s mocin community…

  1. wah hebat spek mesinnya…
    kl boleh tau yang diatas mesin.yg bentuknya kayak kaleng itu apa ya,dan fungsinya buat apa??..
    terima kasih

  2. @xxl123
    iyaa hehehe. emg saya kurang peduliin penampilan. cocoknya pake ban gambot ya?
    heu. lbh suka ban kecil sih. enak buat lurus sih hehehe.

    @angkasa
    itu gunanya untuk menampung oli yang muncrat dari blok mesin.
    ni motor klo di rpm atas, oli pasti muncrat kluar dari selang blok mesin yang menuju filter karburator. nah supaya g muncrat, dari selang blok mesin saya masukin ke tabung reservoar dan kembali lagi olinya di salurkan oleh slang yang masuk ke penutup oli mesin. dan perhatiin deh, di atas tabungnya ada selang ke arah depan. itu bukan menyalurkan oli, tp untuk udara pembuangan.

    selain berfungsi kaya gitu, ini tabung reservoar juga bisa bantu2 dinginin oli hehehe.
    *biasanya suka di aplikasiin di motor balap roadrace.

  3. ohhh…
    tak kirain tabung filter udara….
    trus takaran oli tetep 1L ato ada penambahan setiap ganti oli.
    wah jadi pengen liat spek mesinnya,satriaku masih standart😦

  4. @angkasa

    engga mas. ttp 1 liter aja kan kalo olinya masuk ke tabung, dia trun lg. jd ttp aja 1 liter heheheh.
    yaa spek mesinnya gitu2 aja kaya yg di atas hehehe.
    hmm..emg mas mau dioprek fu nya?
    hehehe mo diapain aja?

  5. wuih keren abis motor nya!! saya jg sering liat di monumen (klo abis pulang kuliah sore..^^),kang bintang, pk cdi brt yg dual band pake sakelar lg kagak ??,,klo ngga pake saklar pengaruh gak?? soal nya saya pake cdi yg dual band juga tapi gk pk sakelar trus klo motor di pake pelan2 suka kedengeran suara tek2 tek2 gtu di mesin..,tp klo rpm dah diatas 10rb ilang dah tuh tek tek tek. .. .mohon bantuannya >.<. .

    1. klo bunyi tek…tek..gt biasanya dr stelan klep…klo stelan klep dah dirubah dan msih ad bnyi tek…tek gt lg…berrti bos klep na udah haus(udah oblak)jd blok head hrus dignti…gk bs klo cma gnti bos doank,…

  6. @nicenicekk

    kuliah dmn kang? unpad?
    iya brt dualband saya pake saklar lagi. ditaro di atas tombol stater[dcoak biar masuk saklarnya].
    tapi gtau knp ya, stlah saya on off[di-rpm 10rb~11rb pas gigi 6] ko g ada perbedaan ya? -_- hahaha jadi aja slama ini saya g perna on-in tuh saklar. slalu di off. abisnya g ngaruh sih.

    waaah saya gatauuu kang heuheueh..
    suara tek tek tek setau saya emg fu suka ada suara gitu kan dari barunya juga?

    *mungkin abang2 yang laen bisa bantu jawab pertanyaan kang nicenicekk?
    :p

    1. wah abdi teh familoiar sama masalah yg satu ini…

      uda bisa dipastikan krn per stasioner keteng dari pabrikan yg cepet lemah…

      solusinya kang, ganti aja sama per stasioner keteng punya nya raider 125 ato raider 150….

      diameter kawat pernya lebih tebel…
      jadi lebih kuat bwt ngeper…

  7. Wuiiiiidiiiihhhhh…
    Krenz beudz da ah…
    mong2 topspeed dah kena brp tu bro bintang..??/
    owh iya,, 6w jg pke CDI dualband n dah d psangin saklar,,
    tp sama kya bro bintang,,kyanya mw saklar di ON atw OFF ttp sama ja ya…!!
    pdhal d bku ptunjuk BRT nya klo saklar d ON kan naek 2 drajat..
    aneh….!!!
    bro bintang cat putihnya klo d liat aslinya gmn bagus ga.??
    pke sikens abis brp tu bro biayanya..??

  8. Makasi ya mas touru.hehehe. Waduh ia ni brt dualband emg gitu kali yah? Hahaha atow kita msangnya g bener yah?hahha

    Top speed 155an lah soalnya saya maen bawah mas. Jd yg diutamain akselarasi bukan topspeed hehe.

    Hmm ya gitu aja mas kaya difotonya,tp kalo kna matahari jd lebih terang hehhe.

    Saya habis 800rb buat full body tp shhht… Biar murah, dalemnya ga di cet ahahhaah ga kliatan ini :p hehehe

  9. top speed ketahan di 155km/jam mas.
    krn saya maen bawah. jd akselarasinya aja yg di bagusin heheh.
    harga sher cbr ovrsize 200 merk highspeed 450rb mas [sudah se paket sama ringnya]

    engkol? ga ah mas biasa aja ko g berat g apa hehehe.
    emg knp mas? kmu engkolnya krasa berat? hehe

  10. @bintang
    nih bro, ad sdikit saran buat bro, tuh body ny kn wrn putih,, boleh di kasi tribal pake pylox yg putih doff (putih flat)
    pasti tampilan makin oke dah,, trus buat sticker, ane liat ad sticker “46” d spakbor blkg, kalo ud d tempel sh ga ap2.. tp ane saranin, mending pake sticker ny yg model terbatas.. yg ga bnyk org pake. jd tuh FU ny akang lebih ketara..
    sip2.. sgitu ajah saran ny.. moga2 di cerna sebaik mungkin.
    piss…

  11. @tfk
    makasi bgt bro sarannya ^_^
    hmm emg kalo kita bikin tribal pake putih flat bkal keliatan gitu? jangan2 kalo sekilas mah ga keliatan? hehehe.
    o ia, itu bukan 46 bro. tp “KP16” itu bengkel tempat bobok knalpot hehehe. lg mesen dbs ss nih. klo uda dateng dbsnya, stiker “kp16″nya ane cabut hehehehe.
    skali lg makasi bgt yah sarannya !!

  12. @nicenicekk
    waduuuh sayangnya uda mo diambil temen huhuh.
    mo dibeli ma tmn hehehe.
    hmm ngecat velg sih ditempat jasa pengecetan aja mas.
    biaya cat + vernis : 60rb
    beli catnya [cat oplosan] : 30rb [seukuran kaleng susu kentel,cukup ko]
    abang nicenicekk emg tinggal dmn?

  13. Yah…knalpotnya dah mo d bli ma tmnnya ya >.<,jd krng lbh biaya cat 150rb cukup gk ya?trs lama pengecetan sampe kering pisan brp hari an kang?(punten ah kbnyakan nanya@_@),saya tinggal di daerah gegerkalong kang..

  14. @bintang
    yupzz,, sama2.. kalo putih doff sm biar kalo org2 liet dket kn lbh keren.. cb d liat mbl drift king d FNF tokyo drift, samar2 jg tribal ny ga keliatan, tp kalo ud kliatan ma org laen pzt pada nglirik tuh..

  15. @nicenicekk

    iya segituan lah kang biayanya. waktu itu di daerah saya[tegalega] lg kemarau. jadi kering nya cepet. dr jam 11an sampe jam 4an sore lah. hehehe.
    beli catnya di kebon kelapa, di ijan. itu tempat kumpulan toko2 cat. tau kan?
    wiw gerlong. jauh amet ya kang dari tegalega hehehe.
    mau nge cat dmn?

  16. @nicenicekk
    o ia lupa,ia knalpot nya uda di pesan ma tmn uehuehe.tp saya jual karburator nsr-sp pe28[uda reamer jd 30].thailand.
    350rb deh. minat kang?hehehe.

    @tfk
    ia bener juga ya keren. tp bos, saya gtau gmn ya model tribal yang kerennya?
    takut jd jelek heuheuhe.

  17. @bintang
    bro, ad ef-es ga?
    kalo ada nnti d add friends d, ntar bru d masukin gbr tribal ny, tp mesti googling lg d, atw kang bintang googling sndr aj, biar sesuai selera ny akang, pasti bnyk tuh, tp ky ny logo radioactive lumayan sh, ayw biohazzard jg boleh, tinggal di sesuaikan dgn selera akang aja. oke ^^
    piss..

  18. bro tau tempat ngecet murah tapi berkualitas di bandung ga?
    saya di kopo🙂
    itu cet velgnya lama-lama nglupas-nglupas ga?
    thanks berat🙂

  19. @tfk
    tp bos,emang kalo kta nge catnya pake pylox gkan ngelupas gt?tktnya malah ngelupas. Huhuh.

    @kuboconcept
    waduh saya kurang apal uy kang.haha tp coba aj dtmpt saya ngecet, R COLOUR JL.komplek bni, buah batu.022-70202425
    kalo mahal ato murah,tergantung merk cat,tergantung cat oven ato ga,tergantung luas benda yg mau dicet.hehe hmm kalo cat velg saya kuat ko ga moletek2 ud 1taun lbh padahal.hehe.

  20. Owh di daerah tegalega toh,ya deket lah dr gegerkalong(da di bandung keneh nya kang^^),nego lg gk kang tuh karbunya?tp sy jg dah pk sih yg 28 jg(tp blm d reamer),kl bs nego lg mah..dibeli lah^^,jd nya ngecet sendiri wae lah di rumah ^^,kang ari tmpt ngebobok knalpot yg di jln m.toha teh nama tokona apa?

  21. Kang beli gas spontan nya dmn?harganya brpan?trs PJ/MJ yg enak bwt karbu 28 brp2 kang?soalnya kmaren di gnti cmn mj nya aja sm yg 130,ari pas pk knlpot racing gk ada masalah,tp pas di gnti knlpot standar lg, mbrebet pisan uy kang,kunapa ya?@_@

  22. @nicenicekk
    hahaha nya sarua keneh di bandung hehehe.
    hmm namanya “KP16 byknalpotdull”
    cari aja tukang knalpot yang pnuh ma motor2 keren hahaha.

    gas spontan mah banyak atuh kang. di yonk jaya, di variasi53, di asia, di aneka jaya pungkur, dll. hehehe
    harganya beda2 hehe. yang merk jelek mah 80rban jg dapet.
    kalo TDR = 225~250 . daytona = 295~300 . KTC = 185~200[ada stater nya] heehe.
    hmm mesin masi standar ya? kalo ia, pake 42/112 aja dlu.[kalo atasnya kosong, gedein MJnya ke 120lah] coba aja dl sgitu heheh. kalo masi g enak, musti riset kang hehehe.

  23. Yeah nuhun informasinya kang bintang,klo knalpot standar di bobok selesai dalam 1 hari gk kang?klo hr minggu buka gk kang toko knlpotnya?(maklum kuliah full 1 minggu uy..>.<),mj dah dgnti sm yg 110,tp pj blm d gnti,udh enaken tp ngegasnya kudu di urut uy^^ ..

  24. Kang ari mau bli knalpot rcing yg enak suaranya merk apa ya?(maunya si dbs tp duit na teu aya uy..@_@),ya yg harga 500rb an gt,tp yg suarana enaken te gandeng2 tuing(ngbass gtu) merkna apa ya?belina di mana?hargana sbrh?tulung2(punten ah kbnykn nanya)

  25. @ bintang
    wah kye doyan ngebut neh…cb kem diganti aftermarket mkn larinya bs lbh gila lagi..kan jantungnya mtr 4 tak ada di kem..o ya Oil Catch Tanker yg bro pasang emg ada manfaatnya.q jg udah terapin di mtr supra road raceq..selain bt menjaga viskositas oli saat digeber putaran tinggi trs menerus jg bs nambah tenaga..mkn cm 1/2 dk z.tp q bs ngerasain perbedaannya.cm mkn dimensinya diperkecil lg z.kn gak bt full kompetisi..klo pk ban kcl bt tampang drag style mdg pk ban slick z biar keren..btw plat no dkt oil cooler gak ditangkep polisi? kl FU q mlh g ada plat nox n lampu belakang tp gak prnh ditangkep polisi..hbs cm dipajang dikamar z he2

  26. @nicenicekk
    waduh gatau kang. saya blum perna bobok knalpot orisinil uy. tp klo knalpot racing di bobok lg mah cepet da. 2jam lah paling.trus minggu tutup uy heuheuhe. buka jg cuma ampe jam 6 sore kang.
    knp harus diurut gasnya? emg masi ngok gt kang?

    knalpot bgs dibawah 500 yah? hmm HRP PON SERIES lumayan lah kang, 450rbuan. belinya gatau uy dmn. tp klo akang mau yg murah bgs coba deh buka :
    http://www.motorplus-online.com/index.php/article/detail/id/373
    kata sayah mah keren kang. cuma bkn di bandung uy.

  27. @nicenicekk
    o ia lupa, dbs uda dateng nih. nah akang mau beli knalpot nob1 saya? [tmn ga jadi beli huhuh]
    saya jual 400rb. tp liat deh uda g ada unsur2 nob1 nya.
    saringan ganti, pipa ganti, label nob1 cabut. yg unsur nob1 nya cuma silincernya aja hahahah. bisi minat kabarkeun we nya kang hehehe. :p

  28. @bamz

    ia nih mas. huhuh masalahnya mahal uy cam aftermarket tuh.
    blm ada uangnya hhuehue.
    iah bener bgt mas! emg berfungsi oil tank nya heheh.
    hmm ga ko ga di tangkep. polisi di bandung mah malah masalahin knalpot gandeng dan spion aja heuheuhe.
    wew knp cuma dipajang? uda kusus buat kompetisi yah jd ga bisa dipake harian? wiiiw hehe.

  29. @bintang
    biasanya sih ga ngelupas, soal nye tmen ane ad yg ngcet batok ny pake item flat, ampe sekarang belom ngelupas. mungkin tergantung merek pylox ny jg x,

  30. Suarana kmh kang?gandeng hnteu?lmn nte gandeng2 teuing mah,sok lah di peser ku sayah,tiasa di kirangan dui hargana nteu kang^^300 ktu,(artos na ngan aya 500,nu 200
    dui bwt bli gas sepontan uy hahahah.)

  31. @tfk
    hehehe ok makasi bos. merk yg bagus Rj yah?
    ato ada yg lebih bgs?

    @nicenicekk
    ga gandeng2 bgt kok. ga kaya ahrs hahaha. agak nge bass dikit.
    wah 300 mah blum dapet kang.heuheuh
    tp sing demi allah ieu knalpot leuwih ngeunah ti DBS keur maen hahandapan mah. ngan luhurna eleh ku dbs hehe.

    @fathoer
    halow. nge cat full body 800rb-an bos. pake cat sikkens putih solid hehee.

  32. Om Bintang,
    Salam kenal.

    Mo nanya cara pemasangan tabung reservoir oli.
    1. selang yang dari kepala silinder apakah sudah ada lubagnya ato harus dilubangin sendiri? pasangnya bukan di PAIR kan? karena klo saya liat PAIRnya dah ditutup pake pelat besi ya?
    2. selangnya pake ukuranberapa? belinya dimana? di beres suzuki ada ga?
    3. klo ga usah pake tabung reservoar bisa ga? jadi selang dari head langsung dimasukin ke bak oli.
    4. klo dimotor standar berarti oli yang muncrat masuk ke box filter udara ya?

    Klo boleh minta foto close up dong, bro, pemsangan selang di head, di tabung , dan di bak olinya…hehe…klo boleh dan ga ngerepotin loh. klo boleh tolong imelin ke bintorowisnu@yahoo.com

    Terima kasih dan salam,

  33. >..<,ya udh d ntr lg we ah,ngmplken duitna hela hahaha,(jgn d jual dl ya kang knlpotnya^^),mw bl ban dl we ah skrg mah,kang ari pake ban dpn sama blkng ukurannya sama apa gk pa2?

  34. @bint

    haloooo. wiih jangan om! masi anak sma nih hahahaha.
    langsung saja yaaah ^_^

    1.ya! bener harus dilubangi lagi mas. sebenernya sih yang saluran ke tutup head hanya tambahan biar olinya tambah cpt masuk lg ke mesin. tp dengan saluran masuk yang ke tutup oli jg udah cukup cepet sih sebenrnya.
    kalo sayang buat ngebolongin tutup head, saluran masuk yang ke tutup oli jg uda cukup kok hehe. [iya bukan ke PAIR. pairnya uda di tutup pake ebonit. bukan besi hehe]

    2.aduh saya lupa mas slang ukuran brapa. yang jelas harus tebel, elastis, dan tahan panas.
    knp harus tebel dan elastis? supaya ketika kita menekuk selang tersebut, tekukannya ga akan mampet kejepit. ngerti kan mas mksdnya?hehe. dan knp harus tahan panas? karena suhu oli pasti panas dong ketika motor nyala. klo g tahan panas takutnya memuai ato menciut dll. heehehe. waduh klo di beres gtau ada gtau ga. saya belinya di tmpt variasi mobil. tp kayanya di toko besi/bangunan ada deh.

    3.wah ga bisa bos. knp? karena klo kita ga pake tabung reservoir alias langsung masukin lg ke mesin, ga akan ada ventilasi udara pembuangan dari dalem blok mesin. bisa2 “meletus” mesinnya hahah. coba mas liat deh di atas tabung ada selang yang menghadap ke depan[masuk ke rangka] itu selang terbuka, fungsinya untuk ventilasi hawa panas dari dlm mesin.

    4.nah beda, klo motor masi standar, pasti putaran mesin/tekanan ga akan tinggi bgt jadi oli ga akan muncrat.hanya udara saja yang keluar, olinya ga ikut hehe.

    maaf ya klo ada yg kurang jlas. tanya lg aja hehehe.
    o iah, saya ga keberatan buat imelin foto close up pemasangan [emg harus disertai foto sih biar lebih jelas.tul kan?hehe]. tp untuk skrg2 saya blum sempet bos hehe. lg sibuk pemantapan UAN. tar deh klo ada waktu pasti saya imelin . gpp kan?😀 hehe

  35. @nicenicekk

    ahahahah hapunten pisan nya kang. blum bisa uy kalo 300 mah hehe.
    sip2 gkan dikemana2in ko hahaha.

    ukuran dpn blakang sama?
    waduh kurang tau. tapi dr pengalaman saya, asa sarua keneh -_-. waktu itu pake fdr 90/80 dpn blakang. sarua keneh sama waktu pake btlax 90/80 blk dan btlax 80/90 dpn. mangkanya gtau sayah jg hahaha. tp kata saya mah yang bener blakang harus lebih gede dr dpan deh. motor2 standar dari pabrik pasti blakang lbh gede kan dr dpan? haahah.

    punten kang jawabannya ngaco da teuing uy teu apal hahaha. saya mah ngasi jwbannya mnurut pngalaman pribadi ajah heuheu.
    mau bli ban apa gt kang? beli batlax 90/80 & 80/90 saya lah. mau mau mau?^_^

  36. Ahahaha,dah ada d tmn ko dia jual fdr br d pk 1 minggu,dpn sm blkng cmn 225rb ahahaha,makannya nanya sm akang teh da dia jual ukuranny sama,sok lah ari ban di jual sbrh kang?btlx kan?

  37. @nicenicekk
    wiw 225 dpt 2??
    brani atuh! uda ambil aja kang. kapang lg ada yg murah gt hehhe.
    hmm 90/80 : 300rb
    80/90 : 275rb
    kalo beli 2 500rb hehehe. lumayan masi bagus da ga kepake lama bannya hehehe.
    gmn?

  38. kang bintang, tuning dragnya dibengkel mana? atau ama sendiri? kabita euy dragstyle gitu, mana temen disekolah dragstyle semua

    @nicenicekk
    gegerkalongnya dimana kang?

  39. @fiqri
    ahahah tuning ku nyalira heueheu.
    tp kalo bubut2 mah ke BJM.

    tuning fu yang enak mah coba deh ke bbs setingin sama si mas mian . tp di lontong balap jg enak da. tp setingan si mas royo jgn org laen.
    a fiqri masi skola? skola dmn uy? saya jg masi skola yeuh ahahaha.

    @nicenicekk
    sawios atuh kang. dijual terpisah juga bisa hahaha.
    mintat yang 80/90? hehehe

  40. @Fiqri
    fu sy mah wrn merah,kl mau bubut2 mah k bngkel saya wae ath^^(sekalian promosi^^)
    @Bintang
    wah beneran nih bs di bli nya cmn 1?,ntr deh d ksh tau lg kl mau beli ok^^,kang ari rante keteng bwt fu brp an ya?

  41. @nicenicekk
    bisa atuh. ia kabarin aja kang. saya juga jual santei kok g akan dikemana2in hehehe.
    keteng fu kalo ga sala sih 200rb-an[denger2 dr tmn loh bukan nanya ke suzuki :p]
    knp ketengnya? uda jelek kang?

    *waaah ada bengkel bubut? bisa ga ngakalin fu pake velg jari2?pake tromol apa?huhuh

  42. Iya kyknya udh jelek.>.<,kl pk vlg jari2,biasanya kan yg dpn pk trml ninja,kl yg blkng ktnya udh ada yg variasi,ktnya jg bs kl yg blkng pk trml shgun 125,cmn pk adaptor lg..,kl mw pk yg shgun,ntr bli adaptr nya yg blm di bolong2in,slnya ntr kn di sesuai in sm ckrm blkng nya,ya tinggal di bor+tap di bngkl bu2t saya hahahaha.(sklian promosi lg^^)

  43. @bintang
    di smp 7 kang(jadi malu euy pelanggar hukum)

    @nicenicekk
    iya lah kang, kapankapan, kalo depannya tromol shogun tiasa teu kang?

  44. @nicenicekk
    Wew total brapa kang? Total tinggal pasang dpn blakang. Ada 1jtaeun??@_@

    @fikri
    Wew naha planggaran hukum kang?
    Saya mah sakola di sma bpi. Kalo mabal suka ke smp 7 beli soto yg dkt kantor pos hahhha. smp 7 jalan ambon kan?

  45. @Fiqri
    yg dpn pk trml shgun bs tp dudukan cakram nya rubah kyknya,kan kl pk trml ninja cakram yg lama msh bs di pake..(lngsng kepasang gk ush ngrbh dudukannya lg)
    @Bintang
    trml blkng yg variasi ktnya 500rb an,trs trml ninja kira2 350rb an(2 2 nya blm sm velg loh,br trmlnya doang),euleuh2 ulah mabal wae ah,bntr lg mw UAN kan?ngke weh rek mbal mah pas ges kuliah(moal kanyahoan^^)

  46. @ Bintang,
    Nuhun penjelasanana, A.
    Di antosan email potona

    Soalnya perlu juga kayanya pasang saluran tersebut. dah lama pernah baca dimajalah katanya cara tersebut buat ngurangin pumping loss, dari dulu pengen nerapin cuman ga tau cara bikinnya…hehe

    Salam.

    Salam juga buat Om Otim.

  47. Kang bintang mw tanya ni..
    1.mending plat kopling rgr/ts?
    2.ktanya klo pk rgr kudu diganjel pk 2 ring .bner apa slh?
    3.trus klo pke ts.tinggal pnp.bner g kang?
    4.harga plat kopling ts yg sgp brapa?bli dmana?
    Hampura nya kang abdi se.eur tataros…hhe

  48. Jual ban swallow dragblaster(slick)
    60/80/17+ban dlm.kondisi bgs
    200rb/tuker sm cdi brt hyperband
    yg mw sms:02292805332.bdg only.klo bisa tker ma cdi hyperband.

  49. @nicenicekk
    hahaha. mahal juga yah mau pake tromol teh. mening buat gedein seher ma naekin stroke lg hehueu.
    kuliah dmn kang?

    @bint
    gampang kok bikinnya hehehe. asal tmpatnya di atas mesin. jadi olinya kan turun kebawah dgn mudah hehe.
    tar saya imelin ya gambar2nya hehehe.

    @kimimaky
    iya bener kalo pake rgr harus diganjel 2 ring pake ring f1z-R
    waduh kalo pake ts saya kurang tau bisa pnp ato ga nya.
    saya waktu ganti pake ts, motor diurusin tmn jd saya gtau pemasangannya heuheu. harga plat kopling ts 220ribu. ada di maju jaya jl.pungkur itu sgp asli kok.

  50. @Fiqri
    bisa2 aja,pling yg di rbh di daerah tromolnya itu,klo yg blkng tinggal psng adaptor aja,trs kl yg dpn kan cakram bawaan shgn kan diameternya kecil,sdngkn yg pny fu gede,paling dignti cakram yg diamtr nya gde,trs tnggl nyesuain kaliper rem nya dgn ckrm nya itu
    @Bintang
    hehehe iya mahil pisun!td udh ke kp16,tp suara knlpot gk sesuai sm yg diinginkan,bs mnt di rubah lg gk ya?sy kuliah di LIKMI(dpn sma 1)

  51. @bintang
    xory bos, baru bisa on lg ne, mungkin sih merek yg bagus tuh nippon paint, tapi, ya relatif lah, tergantung kondisi juga.. pandai2 memilih ya bro<<<
    ^^,, piss

  52. nuhun kang bintang.atas pncerahan na.knalpot nya udh laku blom kang.?rada minat uy.klo blum laku tu knalpot buat mts standar bgs g.nuhun ah

  53. @nicenicekk
    udah?
    wiiw ya bisa dong. tar kalo uda di ganti lg, tes dlu ma aa. klo enak bayar klo g enak ganti lg. gitu aja heheh. knalpot orisinil di bobok? ga leubar? edun uy!! heheh. wah likmi, saya sring lewat ksana hahah. dago gitu asik buat ngeceng2 hahaha.

    @tfk
    ooo hehehe iya thx ya bos. tar kalo uda ada motif yg keren mau ah hehehe. blum dpt motif yg keren ni heuheu.

    @kimimaky
    sama2 aa. heheh hmm knalpot blum laku. masi ada kok. saya sih jual santei aja hehe.. hmm buat motor standar? waduh gtau kang tp kayanya bisa2 aja deh. coba dlu aja hehehe. ga enak = jgn di ambil . enak = soal harga bisa dirundingkan hahaha. ^_^

  54. @Bintang
    oh jd klo blm sesuai bs mnt drbh?trs klo udh enaken br bayar gt ya?hahaha,iya ngbo2k yg orisinil,tp beli lg silencer nya doang,bli d tmn cmn 125rb,hahaha iya enak di dago apalagi klo pas bubaran anak2 sma 1 hahahaha^^

  55. @nicenicekk
    iya bener! hehehe uda ke bngkelnya lg? ato blum?
    ko murah amat silincer fu cuma sgitu? untung pisaaan!! heheheh.

  56. @ Bintang
    Om Bint,
    gear belakang ukuran 45 pake punya apa? berapaan?
    klo pake punya thunder 125 bisa langsung pasang ga ya?

    Salam

  57. @bint
    wadoh thunder yah?
    gtau uy. kalo sayah pake gear merk rajawali. harganya 70rb
    tp skrg uda ganti pake rajawali ukuran 41. heheh pake 45 klo maen trek panjang pasti keok heuheuhe.

  58. @Bintang

    Ya kumaha nyak…soalnya sya dijakarta…macet trus…gigi 6 aja jarang kepake…jadi sengaja mo pake gear 45…hehehe.
    thanks anyway, Bro…

    Salam

  59. Kang knalpot yg akang teh mw djual 400rb.
    Klo 325rb gmana tiasa teu?
    Klo g bsa pas na brp?hhe
    it knalpot teh bahan na apa?

  60. @bint
    iya juga sih bner heheh. Ya ud pake aja bos yg ukuran 45. Sapa tau tarikan lbh enak.wih anak jkt bsa bhasa sunda.gaul uy hahah

  61. @kimimaky
    waduh punten pisan.jual 400 pasnya. Soalnya jual santei heheh. Bahan slincernya stainless steel.tp pipanya besi soalnya ud aku custom lg.hehehe. Punten ya kang pasnya cm dpt 400.

  62. Bro bintang harga PE28 brp..?
    klo pke tu karbu, motor masih bsa langsam ga..?
    trz klo mw ganti PE28 part apa ja yg harus d ganti..?

  63. @touru
    pe28 yg thailand 550~600rb
    masi bisa langsam ko asal stelan anginnya pas dan pe28nya jangan yang palsu.
    bedain asli ato palsunya bisa cari digoogle hehehe. ada kok.

    hmm yg musti di ganti yah?

    *harus potong kabel gas supaya muterin gasnya ga panjang. tp cara gampangnya beli aja gas spontan.

    *mau pake box filter / engga.
    kalo mau pake harus cari karet yg pas dari moncong karbu yg bisa masuk ke box.
    kalo ga mau pake bisa pake filter variasi kaya K&N,TDR,dll.

    *main jet pe28 terlalu besar untuk satria fu
    pilot jet ga usa ganti karena 42[bawaan pe28] jg cukup. tp mainjet nya ganti cobe ke 112. nah perbandingan 42/112 jadiin patokan. kalo kurang enak, bisa gedein lagi pilotjet ato mainjetnya.

    heheheh. siip2? ^_^

  64. @kang bintang

    mw tanya ni satria fu ku thn 2008

    tp knapa ya tenaganya hampos..di banding dgn stria f std lainya.mtr fu ku kalah..

    pdhl fu ku udh ganti cdi brt hyperband sama pj 17.5..

    trus turun rpm nya lama..

    mohon solusinya agar satria f ku kembali normal…

  65. @asep ckd
    wah masa sih?
    hampos ya ada beberapa faktor loh
    *knalpot racing ga cocok, pipanya kegedean bisa hampos.
    *stelan angin ga pas bisa jg.[ini ngaruh jg loh ke lama-nya turun rpm]
    coba cek dl aja yg 2 itu.
    sip? ^_^

  66. @asep ckd
    mw nambahin ni
    *bisa jg karena km sering pake premium.jd banyak kerak di piston km jd menghambat pembakaran.SOLUSINYA:lakukan servis besar/gunakan engini conditioner 1minggu 1x.dan pk bensin yg beroktan tinggi

    *km pk knalpot racing ya?jika ya.liat size dr pipanya.dan clensernya.sesuaikan dengan spek mtr km.jgn terlalu besar.jgn juga terlalu kecil.SOLUSINYA:tanya ke tukang knalpot/yg lebih berpengalaman

    *dari cdi jg bisa.saya pnah mengalami ky km.dl sy pke cdi brt hyperband.1thn bergulir emang tdk ada mslh.tp stelah 1thn lebih.mulai trasa g enak dgn mtr sy.tnaga loyo.brebet.bensin sangat boros pdhl udh setting karbu di beres.stelah saya bw mtr ke beres.trnyata ada problem dgn pngapian.ternyata kata mekanik beres.cdi nya rusak/ada komponen yg konslet.bisa diliat dr cdi yg gampang panas.tp it mnurut pngalaman sy.kt mkanik beres brt itu emang umurnya pendek+g rekomendasi pk koil racing.skrg sy pk cdi xp.dan hasinya memuaskan
    SOLUSI:cek cdi.koil.busi..lebih baik ganti dgn brt dualband/xp.

    Maav kalo ada yg salah.sy cman mnulis sperti pngalaman sy.piss ah

  67. @Bintang
    kemaren dah ke bengkel knalpot nya lg, tapi suara belum pas juga..,mau ke sana lg tapi..MACET+PANAS+HOREAM hahahah,selain di bengkel dull tempat bobok kenalpot di mana lg ya ?,yaa daerah sekitaran unpad & dago ,ada gak ya ??..,HELEP me PLEASE..,iya beli silencer doang di temen, dia lg butuh uang katanya mau pulang kampung hahahah

  68. @Dodol Garut
    kang beli cdi xp berapaan ? di bandung ada ga ? klo ada di mana jualnya? saya pake brt dual band(gak pake saklar) tapi ada bunyi tek tek tek. . .,tapi setelah rpm tingggggi ilang dah tu bunyi tek tek tek…

  69. @Dodol.garut
    tp dari baru tuh fu ku udah pake pertamax ko

    tp aneh juga kalo pke pertamax ada keraknya

    soalnya motornya belum 1 thn

    tp kalo pke knalpot stndr suara karbunya seperti yang dibuka saringan padahal engga d buka saringanya

    mohon solusinya

    motor baru jalan 3800km

  70. @nice2kk

    bwt bandung sy cman tw v53..cba tanya ke bintang dy lbih tw tu..soalnya sy org jakarta tp aslinamah ti garut hhe

    harga kisaran 500 ke bawah..pny sy bli bkas dr tmen

    wah ada bunyi tek3x?awas kali aja tu cdi ada yg konslet..mending semantara ganti aja pk cdi orri..yg brt jual..tp jgn bilang ada bunyi tek3x..jualnya ke org yg gtw…hhe mode pnipuan 🙂 bcanda piss..

    @asep ckd

    waduh!!! itu mtr ada yg udh dirobah blum???
    cba balikin dulu spek nya ky yg ori..
    klo udh di ori in liat perbedaanyna sama yg dipake skrg..
    bisa juga blum bener x settingannya

    maav klo bnyk kurangnya.ada yg mw nambahin?????

  71. Mau tanya nih, pernah baca ulasan Generator Hydrogen di M+..? yang bisa bikin irit motor, waktu ntu contohnya Pulsar 180 yang bisa 260 km/liter..!!
    Ada yang pernah coba pasang ga, coz tertarik nih soalna FU lumayan boros..
    Thnx..

  72. @nicenicekk
    hmm dmn yaah
    gtau uy daerah sana mah kang.
    yg bgs2mah daerah bawah da. hahaha
    BJM,Asia,Dull,Bbs. dll hahaha.

    kumaha atuh nyak? heuehe

    @rizky
    waah minta sama bang otim aja bro hehehe…

    @semua
    ada yg tau ga dmn tmpt yg jual berbagai macam model undertail Fu?
    situsnya jg gpp deh hehehe kalo bisa bandung :p

  73. @ vamprose
    wktu tu klo ga salah 6w jg pernah baca deh,,
    tp klo ga salah itu ga cm pke 1 part doank,,tp banyak part yg d gabungin dmn d tiap2 part trsebut punya presentasi pengiritan yg berbeda-beda…
    tp ngeri jg kLo motor boros d paksa bwt irit bgt..
    nnti yg ada larinya jd mlempem…
    yaaa kLo bwa FU asal ga sering2 bejek gas, masih brsahabat koq ma kantong..
    he..he..he..
    Tsumimasen…🙂

    @ Bintang
    kLo d bandung 6w ga tw,,tp kLo d jkarta cba ja bka websitenya:
    siam-motoshop.com
    chipsmotor.com
    d blogrollnya bro otim jg ada tuh…
    ga msalah wlwpun d luar bandung,,kan bsa d psen anter…

  74. Bro otim biar di blog kolom leave a reply nya keliatan gmana ??

    n gimana biar koment.nya kliatan semua langsung kyk di situs bang otim..

    maklum baru nge-blog biasanya bikin forum di wapsite :d

  75. bos knlapot u aneh bgt, kalu bs ganti aja sm DBS, baru mantep ???
    stroke u krang pjang bang ,
    jari” u ja blm pke ,
    footstep u standarin ja dah ,
    sori gw ngomentarin mtr u, itu jg bwt kebaikan u oke ????
    egi dan adit joki ternama ….

  76. @touru
    Thx ya mas infonya.

    @saimun
    Makasi bos sarannya.
    Tp itu spek motor gw yg dulu. Skrg uda pke dbs kok hehhe.

    Ia ni emg strokenya kurang panjang. Ntar uda lulus uan sayah mau naekin jd 7mm + pake seher 70. Tp untuk cam nya standar aja hanya LSA nya aja yg dimainin. Mau nabung bli cam NMF tp duitnya kpake trus buat pcaran ahahhaha :p

  77. mas bintang, saya mo nanya nih, malem ini jadi ngumpul ga ? wkwkwk, boss, saya tunggu ah sms nya, nanti kita kumpul2 lagi ah, wkwkwk . kapan mau ke monumen lagi ? ikutt~

  78. Bro bintang wktu Lo pke PE28,,filternya kan d ganti tuh pke yg racing..
    trus klo kena aer tu filter brmsalah ga..??
    misalnya klo d cuci,,d bwa ujan2an or d parkir ujan2 gtu…
    Tlong pnjelasannya ya…
    owh iya, klo FU std cm gnti CDI ma knalpot doank, trus d pasangin PE28 knsumsi BBM nya gmn tuh..?
    tenaganya gmn..?

  79. @touru
    wah jgn kena air dong. hahah pasti masuk dari celah2 filter trus mogok deh motornya hahah.
    tp klo lagi cuci motor, cara aku sih buka filternya dlu trus moncong karbu bungkus pake plastik dan diiket ma karet jamin deh g akan masuk aer.

    o iah, waktu keadaan motor saya kaya di atas, saya g pake filter racing, cuma pake variasi karbu yg kaya terompet tp yg panjangnya. saya pake trompet karbunya alfaromeo. jadi meskipun bodi tengah di buka, ya aer gkan masuk ke karbu karena kehalangan terompet hehehe.

    tp skrg motor saya uda g kaya di atas lg. smua bodynya uda dipasang tp body tengah harus saya coak gara2 si gentong yg warna abu itu hahaha.aman nih kalo uda pake bodi tengah soalnya air ujan gkan bisa masuk ke daerah karbu hehe. nah baru skrg saya pake filter tdr [ga mampu beli k&n.gelo mahal!!]heheh.

    fu pake knalpot racing + cdi racing + pe28 = irit ga?
    bisa kok bikin irit bensin kalo spuyer-spuyernya kamu turunin stepnya… pasti lebih irit. Mau cari irit kan? Ada tapinya….

    Motor lebih irit berarti Air to Fuel Ratio akan semakin kurus, yang berarti mesin semakin kering, yang berlanjut mesin cepat panas dan tenaga ngedrop, lebih ngeri lagi kalo overheating dan cylinder head melengkung hakhakhakhak… Hidup Boros asal Kencang!!!🙂
    kalo soal tnaga ya pasti beda dong dari karbu orisinil. pasti ganas seganas macan hahaha.

  80. bro bintang variasi karbu yg kya trompet tu yg kya gmn..?
    fungsinya sbg filter pa bkn?
    ternyata repot jg ya klo mw pke PE28,,klo mw nyuci brabe..
    malah jgn2 klo nerjang banjir or parkir ujan2 bsa msuk tu aer..
    heheheheh…
    oh iya gmn tu skarang rasanya pke DBS d bandingin Nob1 yg dlu jauh ga..?

  81. @touru
    bukan filter itu hanya model trompet panjang aja. fungsinya sih klo di motor saya biat ujan ga jatoh ke mulut karbu. kan ketahan sama trompet yg panjang. susa deh harus difoto biar jelas hakahakah.

    hmm enak ko pk dbs tp enaknya rpm mid to top jd ni knalpot enak buat maen panjang2an.
    kalo yg dulu enak buat maen bawah tp atasnya hampos g adaan ahahha.
    tp saya skrg lg seneng maen atas klo maen bawah kasian lah mesin “nge-gerung” terus ahahha.

    funya mau pake pe28 bos?

  82. @Bintang

    Ya rencananya seh bgitu,,tp kyanya ribet ya,,kndala di aer..
    cz masih d pke harian..
    he..he..he..
    waaaahhh brarti manetp bgt ya tu DBS bwt ngjar topspeed..
    emang bner uang ga bohong..
    wkakakakakakakakkk….
    bro bintang,,ban nya d ganti donk yg aga gdean n soft compound pzti mantepz dah..
    pke Batlax or FDR jg dah mantep…🙂

  83. Gpp ko motor saya jg harian loh. Tp emg bner ga se praktis pake box filter kaya karbu standar hehhe.
    Waktu dlu sblum di cet dll motor ini pk batlax 90/80 dan 80/90 emg kliatan lbh keren sih tp sy lg bosen lg pgn pk ban kecil tar klo bosen ganti lg aja heuheu (batlaxnya g laku2 uda saya tawar2in. Pdahal murah bgt dpn blk saya jual 500rebu! Klo beli misah,blk 300 dpn 275)huhuhu ydah pake aja. Btw,,Mungkin bos minat? :p

  84. waduuuhhh,,6w lg ga da dokat neh bro bintang,,
    sbnernya FDR 6w jg dah rada gundul seh,,tp masih lmayan lengket asal kering,,jd ntar2an ja de,,
    he..he..he..
    duitnya lg mw d pke bwt ngcat body dolo..

  85. @touru
    iya lah fdr enak buat basah2an hahaha.
    wah mo ngecat?
    mo warna apa bos?

    *to otim : kang sori malah dagang. sautik lah, peace bro!!:p

  86. wah bin…

    makasih banget pic2 fu drag nya yah..

    btw..
    gw lebih suka mtr lo yg di pic yg pertama…

    gmna kalo lo coba pake undertail…

    ban pake yg drag,trus stang yg pendek,,,

    biar kagok cungkring..

    tapi mantabh kaya nya..

    cuma saran aj bro..

    piss.
    ehehehe..

  87. @febi
    wiiihhh…sama2 bro hehe.
    wah ban drag tuh yg slick trus ban kecil ya?
    gila ah takut jatoh klo slick hahahah.
    eheheh makasi sarannya tp skrg lg seneng rapih2-an hahaha tar klo bosen ya preteli lg deh hehe.

  88. apaan motor jelek pake kenalpot bagus,muka lo jauh! mendingngan motor w suzuki HAYABUSA.!

    hAAAAAAAAaaaaaAA……….

    MAKLUM ORANG KAYA>>>>>>>>>>>

  89. @padri
    alah goblog lu. mana liatin foto si hayabusa tai anjing sama muka lo. baru gw pecaya. paling motor lu motor kampungan. pengen ni motor mah ngomong!tai anjing sia goblog mun di bandung gelut jeung aing.

    @jeff
    wah saya beli dbs di temen.dia importir barang2 thailand. saya beli 1,1 jt heheh.
    tp banyak ko kang toko yg jual dbs. variasi 53, aneka jaya, dll. tp klo mo sip ya ke variasi 53 aja. barangnya terpercaya hehehe.

  90. wah d pajang jg tu DBS nya bro bintang…
    kLo 6w seh lebih FU lo yg skrang Bro,,
    Klo d psang leg shield ma centernya jd lbih rapih n padet..
    iya neh rencananya pngen ngcat,,masih bingung mw warna apa + lg sibuk banyak tugas kuliah..
    owh iya,,bro bintang warna STNK lo jd d rubah putih ga tuh..?
    biayanya brp klo rubah warna..?

  91. @bintang
    gw pernah liat thread di kaskus yang jual undertail FU di bandung
    ada di Chemonk cabang bandung
    tempatnya di deket taman makam pahlawan
    kalo dari pasupati
    ada di sebelah kiri sebelum perempatan ke taman makam pahlawan
    tapi gw jg blom pernah ke situ sih😛

  92. @touru
    heheh ia nih.
    hmm emg jd keliatan gendut. klo bannya pake aga gede aja keren kali ya?
    hahahah.
    hmm ia bos. stnk ganti jadi putih. harganya 250rb. [ada yg bilang kemahalan ada yg bilang kok murah. bingung saya jg berapa yg bener hehehe]
    o iah, cet warna merah ferrari aja bos. ato ga kuning lamborghini. heheh cuma saran. peace😀

  93. wih keren motornya
    kynya kenceng bner nih….
    bro, itu naek stroke 3mm pake pin aftermarket ato geser pin bigend di krukas?

  94. @bayu
    makasi bos hehe.
    itu naik stokenya pake pin yg tinggal pasang. yg g usah maen las2.
    pen stokenya pake dari sgp thailand bro.

  95. @bayu
    ia nih saya juga heran. gtau tuh bengkel dpt dr mana pen stroke sgp.
    wah uda ga. skrg uda jarang kebut2an. mening safety riding dan style hahahaha. org bandung nih?😀

  96. @bintang
    sip2 bro, uda lumayan tuh,, udah ga telanjang lg mtor ny,, kasian masuk angin hehe, DBS nya 1,1 y?bgusan yang pelangi ga sh?
    oia, org kayak padri ga usah di ladenin, ntar malah turunin derajat sndiri,
    yg sabar aj kayak bro otim,, y?
    piss

  97. @tfk
    makasi heheh
    hmm yg pelangi? kayanya bgsan yg pelangi deh soalnya harganya juga mahal hahaha. tp takut ga cocok klo dipasang di motor saya bos hehehe.
    hahahah.. pa kabar bro?

  98. @bintang
    iya, tinggal d bandung
    motornya juga sama FU, cuman yang saya mah standar motornya

    bro bintang bengkelnya dimana nih?

  99. @bayu
    hehhe
    ada rencana mau di perkosa motornya?hahaha
    saya nge bengkel ma babeh saya. babeh saya kenal sama yg punya-nya BBS. tau bro bbs?

  100. enak dong ngbengkel ama babeh sndr, gratis
    tau, rumah saya d deket bbs

    wah motor saya sih ga akan drubah” dulu deh bro
    tenaga segini aja msh ga kepegang…..

    maklum yang punyanya cupu………
    hehehe

  101. @bayu
    iya lumayan sekalian belajar ngoprek mesin hehehe.
    wah emg motornya masi baru ya? belum adaptasi ya bro?

    @anonymous
    alah… hahaha ga ko kang, banyak yg jauh lebih kenceng skrg mah. heheh.
    bandung yeuh?😀

  102. @rizki
    ahahaha pake polet coklat transapran nih heuheue
    kalo dr deket sih ujung2nya g terlalu rapih ada sedikit yg klupas2. hehehe

  103. haloo…
    kang ari beli pipa tsukigi di bandung di mana ya ??..
    nuhun..,oh sekola di bpi toh..dulu saya ampir msuk situ tapi gk jadi hha..^^

  104. @Galih
    tromol blkng pake punya mtr apaan ??
    sy br ganti yg depan doang
    pusing cari yg blkng pake tromol apaan ^^

  105. @nicenicekk
    ahhahaha emg alumni sma mana nih kang?
    kamana wae atuh? damang?
    hehehe
    tsukigi? coba aja ke variasi 53. tp kayanya musti order dl deh heheh.

    @galih
    kaaaang…!! pake tromol apa untuk depan blakang yang paling pas?
    minta info na atuh ^_^
    lg pengen pake jari2 nih kang.

  106. @bintang
    taunya pas baca” di postingan atas😀
    masuk bengkelnya gara” kemaren nyobain ganti karbu, tapi berebet wae
    susah nyetelnya….

  107. @bayu
    Oooh. Emg ganti pake karbu apah kang?
    Rpm bawah ato atas brebetnya? Kalo bawah PJ kegedean kalo atas MJ kegedean hehe.

  108. @bintang
    tu mtr dipk harian y? wah g syk tuh..oh iy q jg pnh dgr ktx pk knalpot racing bs ditilang y di bandung? kq gt y? pnh kn tilang g? ayo nabung bt bli noken racing bro…kq noken aftermarket FU lbh mhl y dibanding CBR? pnya CBR z yg WRD cm 300rb, kl FU bs 1jt lbh..weleh

  109. @bintang
    ganti pake PWK 35 non air striker
    tapi sekarang udah normal, ternyata tutup noselnya harus dipotong dulu kang

  110. @bintang

    depan pake tromol honda kharisma sama boss nya juga pk pny kharisma.,bubut aja tu boss yg sbelah kanan 2mili biar ban nya lurus sama spakbor..tambah piringan cakram yg gede plus bkin braket cakram beres deh tinggal plek tu velk dpn..

    belakang pake suzuki smash.tinggal beli adaptornya 75rb g usah bubut” lg..blinya di logos motor yg dijalan lengkong..boss nya g usah diganti tinggal tambah 1 bearing aja tinggal pelk jadi deh..

    tromol depan 2nd+bearing=25rb
    tromol blkg 2nd bearing =25rb
    jari” dpn blkg yg krom =45rbx2=90rb
    adaptor=75rb yg bgus..yg biasa cman 40rb
    cam abis 180rb buat tromol.jari”.adaptor

    ring velk tergantung selera sama kondisi dompet

    sy pk fu d6726 fm…..sapa aja klo ktemu..

  111. @bamz
    iya ini suka di pake harian tp lebih sering jalan2 pake mio standaran. enak tinggal gas ahhaha.
    ketilang?
    ahhaha sering lah klo ada razia. tp cuma bayar 10~20rb beres. dasar polisi bandung matre semua heheheh.
    iya gtau knp. cam nmf fu bisa ampe 3jt cape deeh. hehehe untuk skrg lum ada duit uy buat cam racing. lg pengen pake velg jari2 nih. hehe

    @bayu
    anjeng karbunya GELO cuy.
    meuli sabaraha? hehehe.
    asik tuh karbu kayanya.
    pasti langsung ngacir pisan yah?hehe

    @galih
    oooh gitu nuhun pisan nya uda kasi info lengkap hehehe
    kalo pake tromol blakang supra x 125 dobel disk bisa ga yah?

    sip. emg suka jalan2 kemana aja kang di daerah bandungnya?

  112. @bayu
    hahaha
    beli brp duit tuh bos karbunya?
    fu nya bayu mantep dah. abis brp duit bos kaya gt?
    cc nya jadi 246.10cc yah? mantep deh!! heheh

  113. @rizki
    gw ada footstep underbone nganggur nih
    merk ahrs yang warnanya emas, kayak blok mesinnya FU
    mau?
    tadinya ga niat di jual sih
    tapi klo ada yang pengen sih kenapa engga:)

  114. kynya pernah ktmu deh wk8, suka lewat peta ga mas bintang??

    gw masih sma pake fu merah, pengen sekedar tanya2 soal komponen, bingung setingan fu,bisa ketemuan ga kapan?

    thx b4…

  115. @edu
    peta? jalan peta? kwkwkw rumah saya di komplek muara bos. di jl peta haha. emg kmu dmn bos?
    wah emg apa yg mau ditanyain?saya malu nih kalo g bisa jawab heuheu :p

  116. @ bintang
    dulu belinya seken, bekas ninja temen
    1,5an udah ama dial jet

    kalo abis berapa, udah ngga inget uy, nyicil dikit” sih..
    maklum masih kuliahan, duitnya juga pas pas an

  117. bro kl ada yg nyari velg dpn FXR + disc dpn y…brg msh baru 100% enkei japan..n master rem dpn FXR + handle ori…brg baru..SGP Malaysia..hrg nego..hub z 081934822777

  118. @bayu
    wah asik deh kayanya.
    heehe. emg kuliah dmn bos?
    tu motor pake harian?

    @edu
    wah deket dong?
    hahah deket warung bukan yah?
    hehehe

  119. @bintang
    yah lmyn, cm pusing nyetelnya, spuyer minta kecil terus
    sekarang pake 35/110, pdhl speknya ky gtu…

    motor masih dpake harian, cm skrng rd jarang dpake gr” suara knalpotnya terlalu keras
    polisi pd melotot trus…..
    gw kuliah d itb

  120. @dmz racetech
    waduh saya bukan anak sac. saya kurang tau tp sering liat anak2 sac ngumpul. tiap malem minggu depan super-indo dago. kalo ga salah loh yah bro hehe.

  121. @bintang

    tang urang aya bajet 2jtaan tp mtor teh masih standar abes.mending dibeliin apa dulu yah bajet segitu teh.klo dbs dolo trus pe 28 gmn,tp urang teh teu hayang di korek2.

    mohon saran mu tang..

  122. @aik
    lur klo mo standaran tp kenceng mah cukup ganti cdi nonlimit, knalpot ma karbu
    untuk cdi pake aja brt dualband murah meriah ngan alus
    untuk knalpot ya bole dbs ato ga cms/nmf
    karbumah pe28 aja murah meriah alus oge heheh.sip lur?

  123. tang baturan maneh aya teu baturan yang ngejual pe28 ma dbs ato cms nya.

    bro bkn nya klo fu standar gak cocok pake cdi nonlimited takut bablas ngehajar rpm tinggi terus jebol karna mesin nya kaga kuat..lagian brt teh kaaga awet ceunah gak tahan ampe setahun sob..cdi dualband perasaan gak kepake bget deh saklarnya klo di mode on in yah.coz waktu itu urang ge geus pernah nyobaan tapi di ninja.

    punten nyak sob mohon bimbingannya skalian sharing.^^.

  124. @aik
    waduh lg g ada euy huehueh
    lg g ada yg mo dijual

    hmm banyak yg blg gitu tp saya uda pake brt dualband lebih dr 1 taun gpp ah.
    klo emg saklar betul ga ngaruh bgt heheheh.
    mentok seher klep teh kayanya gara2 pake premium kali yah? saya dr pertama beli ni motor pake pertamax plus trus enak ah blum ada masalah mentok klep ampe skrg heheh.

    anak mana nih? bandung yah? heheh

  125. hooh.urang bandung aing teh.nghahahahah

    masih sering monumenan tang.da urang mah geus pensiun gegeberan uy.(pensiunan ninja).hahaha.

    .tp skr pgn bikin fu.

    eh tang ay mun hayang pake vleg jari’ teh make tromol naon nyak depan belakang yg lgsung klop kitu.

    klo ada yang mau jua kabar2in yah sob.terutama kenalpoot tea.hihihihi.

  126. @tom rose
    kurang lebih 5jtan hehehe tp dicicil ga langsung heheh.

    @aik
    hehee
    sayang padahal enakan ninja kan?
    hmm klo teromol depan pake kharisma, belakang pake supra x 125DD[dbel disk]
    tp itu jg harus ada obahan2 g ada yg langsung klop hehehe
    sip lah tar knalpot klo ada saya kabarin ke ente hehehe

  127. iya sih tang gw juga nyesel ninjanya gw jual padahal dah edun(v force gear box pwk 34 full korek vlg tdr,dll lah)nyesel juga gw jual murah lagi 15jeti..hikz.,

    coz dolo gw mau berenti gegeberan,eh skr muncul lagi hasrat gegeberan kirik ach..

    eh tang td gw jalan2 ke pungkur liat2 harga kenalpot.tp gw bingung di logos ada kalpot R9 persis bangt sama nmf n harganya 700an.beuh tergiur eke.

    trus pas di v53 nanya dbs harga 1.2jt tp klo di logos 1.050.000.binggung lagi.hahahahaaaiii
    trus ditanyain bedanya apa ada yang pipa besar ma kecil..kira2 bgs yang mana tuh tang..
    R9 mirip nmf ato dbs logos pipa kecil ato dbs v53 pipa besar sama kaya dbs motormu yang di v53.

    tolong tang dikasi penjelasan apa aja yg harus di ubah pake vlg jari2.klo tromol belakang supra itu kita beli seseet ma piringan cakram nya ato gak usah.

  128. @aik
    anjis sayang bgt cuma laku 15jt ahahha
    hah r9 mirip nmf? wew ko bs? tar mo liat ah barangnya hahaha
    tp klo kata saya sih mening dbs aja deh ik.
    pake pipa besar klo uda bore up. pipa kecil buat standaran aja. bebas mo beli yg mana..

    waduh saya kurang afal uy. tanya aja dlu ke honda, trus kmu liat dudukan cakram blakang sama ga ma cakram orisinil fu? klo sama ya uda g usa beli ma cakram heheh pake cakram orisinil aja heu.
    saya jg masi kurang ngerti fu pake jari2 tar saya tanya tmn dlo lah uda gt saya kasi tau kmu oke.

  129. nah jadi ragu2 nih saya tang,mau pipa kecil pa gede.

    masi bingung mau di bore up pa kaga ni motor..

    klo standar cuman maen cdi karbu aja bgs kaga tu tang pake pipa besar ad pengaruh nya gak??

    ok mohon bantuan nya tang..

  130. @bintang
    haloo kang kumaha UAN na sukses ??
    ikutan jualan ah..
    knalpot dbs (br 1 minggu di pake) 950rb.(nego dikid)
    cdi brt dualband (udah 1 taun ^^) 320rb. (nego lah)
    ntu di jualin soalnya fu saya mau di bw kakak saya ke bogor bwt transportasi kerja + bulak,balik bogor-bandung, katanya mau setandaran ajah biar rada2 irit hahaha..
    klo ada yg berminat sms aja ke 08172383454 ok nhun ah
    @Aik
    sok ath kang peser weh atuh knalpot nu abdi hhe..^^
    katanya klo mau pake jari2 trmol blkng pake yg smasH trs beli adaptornya lg,tapi klo yg supra DD pas sama yg Fu mening yg supra aja jd gk usa beli adaptornya lg..^^

  131. knalpt sama kyk yg punya bintang tapi logo dbs nya warna merah..^^
    klo ada yg berminat sms aja(08172383454) oke (bandung onlee..)

  132. @nicenicekk
    alhamdulillah lancar doain aja lulus nya kang hehehe. amin.
    walah trus skrg motor akang jd apa?
    bukan fu lg?

    @aik
    taaaaaaaah…. si akang nicenicekk jual dbs !! sok der lah mempeung 950rebu hahaha.

  133. tang brt i max alus teu coz baturan aya nu ngajual 450.

    bagus dualband pa i-max ni.?.

    tang kalo pipa gede tapi mtr teh standar bagus gak.

  134. @all

    tah geus kuurang siiiiikkkkat brg2 si nicenicekk..

    tp klo yg depen pake ap om??
    klo blkg pake supra gear nya pake puya supra jg kga??

  135. @aik
    Kalo km gmau repot mah dualband aja atuh. Tinggal pasang langsung cabcuz. Kalo imax kudu nyeting dlu pake remot . Saya mls ma yang gt2 mah. Ga praktis hahahah.
    Kalo pipa gede jg gpp sih atasnya enak heheh .

    Wah kalo ttg tromol2 tanya ma nicenicekk aja deh. Bingung saya hahahaha..

  136. bro ane mau tanya nich…
    karbu pe 28 ane kya na bermasalah nech..
    knp kg bisa langsam ya???
    stelan gas di stel besar,gas malah nyangkut di rpm 3
    ap part si karbu ad yg bermasalah ya???tolong dijawab ya^^

    1. jangan terlalu banyak ngebubut magnet bro
      yg penting sih mesinnya juga harus dimodif
      kalo mesin standar magnet dibubut banyak motornya pas digerung aja serem tp pas dipake jalan malah ngeden

  137. bintang said
    March 31, 2009 at 10:36 pm

    @bayu
    Oooh. Emg ganti pake karbu apah kang?
    Rpm bawah ato atas brebetnya? Kalo bawah PJ kegedean kalo atas MJ kegedean hehe.

    @bintang..

    tah bin kan kata ente kalo bawah PJ kgedean trus atas MJ kgedean..

    nah skrg kalo tengah2 brebet yg kegedean apa bin…

    hayooo…

    ehehehe…

    piss ah bin…😀

      1. iya bin uy…
        si sayah teh kan pake karbu king nyah yang lokal..

        hehehe..

        can boga duit keur meuli nu ori..
        😀

    1. wah emg om febi tinggal dmn? di bandungmah maen aja ke BBS. paling 1 lobang 100rebu kurang lebih hehehe.

      1. yaaa…dari rumah ke BBS lumayan lah…

        tebih bin…

        emg di fu ada berapa lobang?

        lobang apa aja?

      2. oh lubang idung ama lubang pantat tu fu yah…

        kirain ad lubang yg laennya lagi bin..

        hehehe..

        piss ah bin..

        oya salam wat cwe2 bpi yah…

  138. hahah. cukup lubang in dan out aja bos. y uda di bengkel terdekat aja tp kudu yg jago euy takutnya kegedean ato malah dobol hahah.

    1. amas,kl noken as aftermarket buat fu bagus pke cld atw tdr y?? cz yg harga nya mrh cma 2 itu,,hhe..
      pls bntu y,lg binggung bgt..
      trims..

  139. uy,,mw nanya donk ma bro bintang n bro2 yg laen..
    FU 6w da problem neh,,jd klo mw nurunin prsneling dr gigi 2 ke 1 keras ban69et…
    emang seh Fu pd dasarnya susah netralnya,,tp ini ga kya biasanya..jd keras gtu..
    pdhal setelan kopling dah jauh…
    apa penyebabnya dr kampas kopling yg dah abiz..???
    klo bner,,kmpas kopling yg co2k bwt FU apa ya biar tarikan jd lebih enak..?
    n harganya sekalian…
    sanyuu.. ^^

  140. @touru
    wah knp yaah. hmmcoba aja ganti kanvasnya pake FCCI tp muahal sih 400an. klo murah ya BRT ato ga kanibal dari TS/RG-R hheheh.
    rante ban-nya kenceng bgt kali bos?

  141. bro gw tertarik ma pen stroke-nya yg 3 mm tu kalo buat harian kira2 aman g ya? ada info g kalo di sby belinya dmn n kira2 harga brp?
    trus tuk nokken aftermarket bagus mana ya antara NMF, WRD ama LHK, gw jadi bingung, disini cmn adanya WRD..tapi q prefer NMF, kira2 tu noen harga brp ya?
    trus ukuran klep situ pake brp n pake pny apa bro?
    thx b4

    1. Seinget saya WRD sekitar 800an
      LHK dulu 1,7
      NMF di atas 2 jeti

      kalo bengkelnya jago bikin motor 4 tak beli aja WRD, tar rubah lagi durasi ama liftnya
      lebih ngirit…….😀

    1. dulu waktu pake koso 34 sih saya pake 38 – 125, jarum skep disetel yang paling irit
      tapi tiap motor kan beda” minta spuyernya bro…….

  142. @D42N
    aman dong kalo masangnya bener bos. waduh di sby kurang tau nih.. tp klo harga kisaran 400~450rbuan.[merk SGP thailand]
    noken as jelas lah bagus NMF!! uda pake aja NMF bos pasti jadi “jahat” motor lu ahhaha.
    Noken as nmf di bandung harganya 3jt bos. mahal si tp pasti mantep hehe.

    wah untuk klep dan noken as saya sih pake orisinilan aja bos. uda cukup lah buat saya mah. heuehu.
    klo mo ganti, pake noken as NMF trus klep Avanza. itu aja saran saya sih heheh

  143. @otong
    hmm om otong emg tinggal dmn?kalo di bandung banyak kok yg jual tabung reservoar gt hehe.
    kalo masang sih saya masang sendiri om.
    tu gunanya kalo oli muncrat dr lubang hawa blok mesin.. biar g kemana2 dan kebuang, jadi dimasukin ke tabung itu dan balikin lg ke blok mesin. hehe

    1. oh, sy tgl dijkrta
      di typ variasi d p g yaa?
      cz fu jkrta blom d yg pke itu c,
      jd biar tmbh bda j
      klu mnta psang ma mknik kra2 bs g ya
      Bang bntang hbt bgt bs msang dwek.

  144. bro ku mu tnya neh…
    coil yg pas bwt fu harian gw pke coil pa yc????
    trus busiX sxan cocokX pke pa???

    low msin ngelitik itu pengaruhnya tar gmna k mesin????

    mksih sblumX..

  145. @sulton
    adh sya lupa. 1,3 gtau 1,5 ya heuhe. lupa benran bos.

    @fly
    pake aja koil RM bos. enak tuh heheh.
    trus businya ckup denso iridium ajah.

    @otong
    ga kok ga jbol asal bener masangnya. klo masangnya asal mah jelas bgt lah meledug kwkwk.

  146. @zay
    wanjrit! iya kang sekilas mah mirip hahahaha.
    tp yg saya baru di ganti pake jari2 depan blakang jd g terlalu mirip heu.
    wah saya anak rumahan kang. jarang nongkrong2.

    saya pernah liat da Fu akang. waktu itu lg parkir di balubur. akang org bandung kan?
    dbs saya lupa uy. klo ga 1,3 1,5 lupa beneraan heuheu.
    mo beli knalpot?

    1. kang bintang,kmrin ane dah nanya DBS tea….harga nya 1,2 euy.
      naha apal sy pernah di balubur?ari bintang linggih na dmn,kuiah dmn..

      sy mah kul dUNIKOM..

      kang Bintang,punten ny sateuacan na…abdi ngi-ngiring wae FU na?hehehhe….
      posting lg ah

  147. tulung…tulung….dmn saya bs dapetin pen stroke 10 mm ya?? kalo ada titip dunk yng merk SGP thailand…
    ngomong2 niy barang kalo dipake daily aman g ya :s ??

  148. @fu mania
    iya bro stang sehernya juga ganti pake tiger heheh.
    @d42n
    waw mo naek 1cm neh?hahah
    kalo untuk panjang gt naeknya mening geser aja jangan ganti pen.
    biar lebih kuat heheh.
    buat daily ok2 aja asal wajar aja makenya jangan lg top speed gigi 6 langsung oper ke gigi 1 wkwkwk.

  149. @bintang
    bro bisa bantuin g ngedapetin tu pen stroke?? yg 6 or 10 mm,, yg pnting masi aman buat daily
    pleaassseee

    1. Buset bos, kalo geser 10 mm sih udah ga ada aman”nya buat harian
      stroke nya naek 2 cm…..

      Lagian stroke panjang” banget juga ga enak larinya
      mending seher pake scorpio, pen piston geser 5mm
      udah dapet 226 cc tuh

  150. @bintang to D42n

    wakwkawkakwawk…
    tu motor bisa ancur kalo gitu mah ath bin..
    plus badan juga pasti ancur…
    wakwkawkawkakw..

    bin kira2 apanya yah mtr gw,sekarang jadi gda tnaga nya..
    semenjak dipake adek gw ke luar kota jadi kaya gt…

  151. @zay
    saya tinggal di tegalega di komplek muaranya.
    saya masi SMA bang jay. tapi lg nunggu kelulusan heuheu.
    mau nerusin ke unpar.

    waduh unikom mah rute saya tiap mo jemput kekasih kwkwk.
    kwkwkwk gpp atuh kang da modif mah bebas heheh.tp da ga mirip2 bgt nih foto terbaru motor saya kang http://s627.photobucket.com/albums/tt359/mbintangm/?action=view&current=IMG01155.jpg

    beli cowling rider warna item sama kaliper KTC dimana bang? harganya brpan?
    minat nih bang heheheh.

    @otim
    sok atuh kang der keun heheheh😀

    @D42N
    kang sori uy gtau kalo pen yg panjang2 gt mah. knp g mau geser ja kang?

    @Febi
    wah blum di serpis kali kang?
    bawa aja ke suzuki atuh? sapa tau emg uda harus service kang..

    @otong
    klo kata saya sih mening pake seher scorpio aja kang.
    reservoirnya beli di bengkel balap motor. mangkanya modelnya jelek ga rapih. kalo di variasi jg ada dan pasti lebih rapih hehehe.

    1. wah bnr euy Bintang,Fu ny Alus pizan…dari dulu sy pgn pk jari2 yg Ride It

      abiz brpeun tu,trus pasang dmn?

      kl sy bli Cowling Rider sm kaliper KTC 6 piston, biasa V-53 cikawao

      KTC 6 piston ” 650 rb ”
      cowling Rider ny cmn 30 rban

      SMA mn ni,trus kekasih mank dmn?hehehehe………

      sering ka monumen ath ny

      1. ahaha ga lah om bagusan fu-nya bang zay.
        terlihat motor road race bgt heheheh.

        hmm saya beli tromol dpn blakang[uda termasuk cakram besar,dudukan kaliper,bos2an buat tromol]pkonya siap pasang seharga 400rb . saya beli bekas fu temen soalnya hehe.
        kalo masang sih krn saya males masang saya nyuruh si wandi[mekanik yg masi muda yg di v-53] dia jago tuh ngurusin fu pake jari2. klo mo bikin tromolnya ke dia aja bos.

        anjis mahal juga yah ktc 6 piston teh.. tp bener uy harga ga boong hahaha.
        tp bos kok cowlingnya murah bgt sih? 30rb tuh beli di 53? ngomongnya beli apa? saya bilang mo beli cowling rider fu 1 set dikasi harga 600rebu[asli] 250rban[lokal] kata si jun53 nya.

        saya sma bpi bos. hahah kekasih teh di rumahnya di cisitu ahahahah.
        uda jarang ke monumen. mls euy paling juga kemonumen buat jajan pecel lele bukan buat kebut2 heheh.

        eh om anonymous teh om zay? bukan ya?

      2. anonymous mah saha wae anu hilap namina teu di serat wkwkwkwk ^_^

        piss brader!!!
        sok adukeun si kembar teh ha..ha..

      3. hehehe…punten,hilap teu di namian eta teh.kitu nya kang Otim?

        eleuh Bintang teh sma BPI?adik kelas sy ath eta mah,sy keluar sma teh 2006
        tpi BPI 1 abdi mah.ari bintang BPI brp?

        waktu tu teh sy bilang sm sJun Cowling yg satuan aja…serius cmn 30rb aja,ya dikasih lah yg warna item da body na Putih,biar klop…ada merah sm putih kl g salah mah

        kalo yg mahal mah kaliper KTC anu 8 piston,uhh edan mahal blom sm breket na

        Bintang tau ga,kalo pasang pk jari2 abiz brp kira2 di V-53?

    1. dbs aja sih kang kata saya mah. hehehe
      waduh mahal bgt dbs di jkt? belinya dari kaskus coba deh om. bisa lebih murah loh.

  152. @zay
    wah saya juga bpi 1 kang. hahaha. doain lulus lah deg2an yeuh hehehe
    atuhlah kang masa sih 30rb? td uda ym-an ma si koh cica katanya 250 rebu yg lokalan. sama akang atuh anter saya yu ke 53 nya biar ada bukti uda ada yg beli harga 30rb. gmn? hehehe.

    saya juga pgn beli yg warna item kang. gpp ya? nurutan motor akang nih jadinya. heheh.
    hmm bikin dari 0 kang?
    kira2 butuh ini,
    1. tromol depan kharisma [murah da beli aja di jatayu]
    2. tromol blk satria R [murah da beli aja di jatayu]
    3. dudukan buat cakram belakang [75rb~100rb lah]
    4. beli cakram depan. bebas mo ukuran brp klo yg 350mm [325ribuan]
    5. bikin dudukan2[bos2an nya] buat tromol depan blakang supaya velg pas di tengah ga terlalu kanan ato kiri.
    6. beli velg + jari2nya

    saya gtau abis brpnya kang. tp drpd gitu mening ke 53 aja serahin semua ke si wandi. untuk biaya sih bisa negosiasi lah hehehe.

    1. bnr nya bandung teh kecil…ampe bisa ktmu adik seperguruan,hehehe….

      bintang bilang sm sjun ny gmn gt?ari sy mah cmn bli stiker Rider yg buat cover blakang,dah weh gt….langsung dtawarin yg satuan ky gt

      bintang mah bli full set y?klo mang full set mah,ya iya ath 250 rb yg lokal
      ari sy mah cmn bli sepasang kiri kanan,dah aj….itupun cmn tulisan Raider ny aj,jd cmn 30rb
      tp itu jg kl V-53 ny masih nyediain

      ah ari modif mah,kan kt bintang jg bebas2 aja..da FU mah mentok euy modifikasi ny teh,pasti bnyk yg sm.y kan?

      bintang ada YM?,kt yyman aj…jd lebih jelas kt ngobrol2 ny

    2. lupa,td sy jg sudah nanya sm V-53…pasng jari2 teh abiz 1,3 jtan euy….
      mahal ah….ntar kl bintang punya yg seken y,kasih tau abdi ny

  153. @jay
    oo gitu toh hehehe
    ada kang . add atuh ym nya : bntang_05
    wew mahal geuningnya hahahah. iya tar klo ada yg seken tar saya kabarin akang yah.
    rumah dmn kang?

    @otong
    dbs yg biasa jg bagus kok g usa karbon heheh.
    bedanya lebih ga pasaran aja merknya heheheh.
    wah kaskus tuh forum jual beli indonesia . banyak kok yg jual dbs. kunjungi aja http://www.kaskus.us

    1. rmh sy di komp panghegar ujung berung,terang teu?nya kabarin sy y Bintang,kalo ada barang2 yg miring buat FU

      oh iya,kl FU bintang dah d Bore-Up kan?bengkel ny dmn…kira2 abiz brp y

      da FU sy mah,mash standar orsi……

      1. oh tau2 hahah tebih uy..
        saya di BBS om. tau kan? tp biar murah, saya cuma andelin jasa bubutnya aja sama bengkel BBS. untuk pemasangan saya kerjain sendiri bareng babeh[babeh saya temennya mi’an(yg punya bbs) jadi enak lah ngerjainnya jg] hheheh.

        klo abis sih total2 untuk naek stroke dan ganti seher doang yaa 2jt kurang lebih lah kang.

        emg ada niat mo di bore up?

      2. wahhh enak y punya knalan ky gt mah,jdi murah ath y?

        y tdnya sih pgn bore-up tp buat harian,jd jgn galak teuing…gda duit soalne,buat ngasih makan FU ny…hehehe…

        kira2 enak ny buat harian bore-up ny ky gmn y?ada saran….

        mash suka ke monumen g?sy sering kesana skrg2 teh,maen ath

  154. kang naikn stroke itu p y?
    sy mnta naekn 3 mm j y tp mkaniknya rgu kang.
    sy lyt dfrum j d yg mnyrankan 7 mm ke kang bintang.

  155. @zay
    yaa mayan lah hehhe
    wah sebernya ngapain lah bore up. fu di ganti karbu, ganti noken as, ganti cdi uda enak bgt kan? heheh. emg skrg speknya apa aja om?

    kadang2 buat makan pecel kwkwkw. tp uda mls kebutz heu. ai akang suka hari apa ksana? jam brp kira2? tar klo ketemu sama saya di sapa yah hahaha

    @otong
    naik stroke tuh manjangin langkah piston om. ya bisa berpengaruh juga ke momen puntir.
    wah 3mm knp ragu? masi aman loh.. pake 7mm jg aman2 aja sih ya klo kata saya. asal makenya bener tp harus inget lah om umur motor pasti berkurang mo gmn juga klo uda di oprek2 heehhe.

    1. y klo untuk ganti karbu sm Cdi sih udah,CDI pk BRT dual-band,karbu pk PE28….dah sgtu doank

      cmn kurang krasa euy,biz sy dulu pk satria 2tak bore-up jg….jauh bgt tenaga ny m FU…
      jdi ngrasa ny kurang teruz….

      Bintang punya spek yg bgs n aman g buat bore-up harian?

      klo sy sih ampir tiap hari kmonumen,pul kuliah sore teruz….

      tp tu FU bintang boroz g?kira2 brp prebandingan Km ny

      1. wah uda atuh cukup kata saya mah heheh.
        ato coba bubut dlu noken as nya. g usa ke seher ma stroke dlu kang.
        sapa tau dgn bubut noken as akang udah puas heheh.
        [bore up se motor saya atuh klo mau? uda 1taunan lebih g jebol2 alhamdulilah heheh]
        boros ga boros sih kang motor saya. pkonya 2 hari 15rebu. ga terlalu boros kan?heheh

        eh buat bang zay nih ato buat om2 yg laen.
        saya jual per kopling NMF [hard] buat Fu .
        jual 150rebu dah barang masi gress Demi Allah.
        heheh nih saya beli di situs ini http://www.topspeed-shop.com/product_info.php?products_id=134&osCsid=750e29aa7e98dc8f77a15233b4bbe54d
        barang sama persis sama yg di situs tsb.
        hehe klo minat hubungi saya aja ya di forum ini heu.

      2. bubut noken as brp y,paur euy….gakan gagal gt itu teh kl dbubut?

        dmn bubut ny truz brpaeun tah?

        klo untuk per kopling,sy dah pk inspiro…ari bintang knp djual lg ath,ato mank jualan?heheee….

        itu bintang 15 rb teh kmn aja,truz bahan bakar ny pk apa gt?

        ntar dech sy tawar2in ma tmn yg pk FU

    1. iya om ada yg sambungan gitu ada yg engga
      tp gpp kok hehehe
      dbs saya dan dbs kang zay jg pipanya banyak las-an gt kok hehe

      1. bintang,ktnya dbandung dah ada DBS yg palsu lho…..

        ktnya ciri2 logo nya bukan oval tpi kotak gt dan tulisan ny merah….

        itu kt bengkel purwakarta jaya,yg dantapani…tau bnr tau ga tah

        tapi DBS mank ampir semua ada las sambungan ky gt,klo yg gda las nya.
        palingan DBS yg karbon,ky sjun V-53.

  156. @otong
    mau sih om tp saya gmau pake scorpio.
    next project saya, seher 68 stroke naek lg 7mm trus bubut pantat noken as. uda gt aja tp lg nunggu uang hehehe. seher 68 ga sembarang 68 loh. bahannya titanium nih hehehehe. jd mungkin bisa sama ma seher 70 yg bahannya biasa heheh.

    @zay
    iya kang! emg uda banyak lah dbs bajakan hehehe.
    ada kok kang dbs biasa yg pipanya ga las-an tp lambangnya yg kotak . saya sering liat hehehe
    buat zay mo beli stang jepit ga kang? saya jual 100 ribu aja. bagus loh.. foto menyusul kalo minat ^_^

  157. gabung ah lur,salam knal ieuh…
    mnta saran euy,fu saya mah anyar keneh,kakarek 1 mggu,hayang make knalpot racing,kmha ieu,mtor anyar teu nanaon kitu lngsung mke knalpot racing??aya efek negativna teu??mhon sarana nyak lur,nuhun ieu,piss ah…

    1. salam kenal lur.
      ah teu nanaon kang langsung make knalpot racing ge. asal nu bener knalpotna. ulah nu asal model pipa na. terus setting karbu sing bener kang. dijamin ngacir tah motor haha.

  158. nuhun pisan kang bintang,abdi geus meuli knalpot ngan can di pasang,meuli cld di v53,ari setting karbuna kmha kang??da abdi ma buta ngoprek2 mtor mah,haha…

    1. aduh ulah akang atuh. da saya mah masi sma kelas 3 heheh
      wah cld mah alus atuh kang. galak nya sora na? hehe
      setting aja stelan anginnya. klo masi nembak2 ganti pilot jet nya jadi 17.5 om heheh😀

  159. nuhun kang bintang,soalna geus ateul ieuh mke knalpot racing,haha…
    setting karbu na kmha kang??abdi ma buta euy mslh mtor ma,haha…
    abdi meuli cld di v53,alus teu nya??

    1. aduh ulah akang atuh. da saya mah masi sma kelas 3 heheh
      wah cld mah alus atuh kang. galak nya sora na? hehe
      setting aja stelan anginnya. klo masi nembak2 ganti pilot jet nya jadi 17.5 om heheh.😀

  160. kang klu udh pke sher scorpio nmbh stroke’a yg amn brp y?
    truz bttlx ukrn stndrt bwt fu brp kang hrganya, tkt’a dbhongn.

    1. stoke nya naek 4mm ~ 7mm aja enak deh ehehehe
      klo dlu saya pake btlx buat fu depan pake 80/90 blk pake 90/80
      harganya dlu saya beli masi murah. skrg pasti uda 600 + + males ah mahal hahah

  161. @bintang
    weit om, lama taq jumpa, hehe.. gmn kabare?
    skrg ogut lg maen d forum O-fish nh. mampir aja kalo sempet. btw, si motor uda dapet motif bagus?

    1. kabar baik om. saya jg lg jarang maenin fu nih. lg asik maen mio nih om heehe
      forum apa tuh om?
      gmn kabar?

      1. kabar bae juga bos, itu forum ttg ikan hias. lg jarang kutak-katik mtor, hehe biasa dompet lg cekak.
        jd lagi fokus k hobi ikan aja.
        biar gpg nh qu kasi link na aja yh http://forum.o-fish.com. jadi tgl copy paste aja. sip bos,?

    1. makasi yah
      galon buat minum kalo lg turing haus.
      hahah ga lah. buat reservoar om. saluran oli yg muncrat heheh

  162. amnkn? soalna dh pke sher 70 kang
    bdw cdi yg bgus p c kang biar mhal gpp dah,
    nyari d intrnt gtu d yg blg xp d yg blg brt d yg blg rxtor
    bngung !!

    1. wih mantep !!
      beli aja rextor prodrag om.
      banyak yg bilang enak . tp saya sih brt dual band aja. murah meriah😀 hehe

  163. Bro FU ers, coba deh yang punya CDI BRT Dual Band maen k Cibinong biar di stel.. ane disuruh kesana biar di stel n dibuat aplikasi CDI sesuai keinginan, ada 2 pilihan..1. buat rpm konstan di tikungan (aplikasinya di handle kopling dipake waktu tikungan tekan handle kopling rpm jadi konstan buat motor jadi cepet masuk waktu tikungan habis).. dan 2. buat nose.. na yang ini blum tahu gitu deh aplikasinya.. tapi belum sempat juga kesana ne.. barengan aja gimana..gw domisili di cileduk tangerang.. oh iya tanggal 20-21 juni da event di sentul gimana kalo dari sentul trus kita mampir ke bintang racing di cibinong. Punya gw BRT nya di rpm digital nya ngk bergerak, punya lu semua gimana ? kalo jadi tanggal 20-21 barengan.. hp gw 02127917813 sms aja ok..

  164. aman nya,soalna mtor saya ma sk d’pke turing,bsi teu aman
    ayeuna ma can kabeuli euy,nabung heula,da gajina ge di pke nyicil fu,haha…
    kang bintang rmh di dket tgalega nya,dket atwh,saya ma di ramdan 62,ulin atwh,he2

    1. ahhaha nyantei we kang. ulah rusuh ngoprek motor mah.
      muhun kang abdi di tgalega. ramdan 62 teh palih mana nyak?
      deket sama SPBU?

  165. dket 66 motor kang,nya dket lah jeung spbu ge
    ari mke cdi brt dualband mke koil racing teu nanaon kitu kang??mun nu co2k mke koil naon tah??ulah nu mhal2 da dana na cekak,haha…
    ulin nya ka ramdan,kantin bintang ngarana,he2 sarua nya ngarana,meh bsa ngbrol2,he2

    1. kantin bintang?
      sanes kantin rai anu cakeut sareng stopan kang?
      koil mah standar aja lah. klo mau pake koil rm tp kan mahal hahaha

  166. aa bintang, klo mu nge cat di R COLOUR (JL.komplek bni, buah batu.022-70202425) musti bawa cat sendiri, ato kita bisa minta disesuaikan gitu.. FU saya CKD warna biru yang pertama keluar, bingung euy nyari cat yang warnanya mirip2 ma biru ini..

    1. mening ke kebon klapa aja om
      kan banyak tuh tukang cet yg jago oplos warna.
      bawa contoh warna birunya, minta tolong oplosin supaya jadi biru yg om mau. gt aja om

  167. bro bintang mw nanya neh…
    sbenernya porting polis tu apa seh..?
    soal’y masih bingung uy..
    trus klo mesin std untuk meningkatkan performa (akselerasi n topspeed)
    lebih bagus d porting polis apa ganti karbu (misal PE 28)..???
    mana yg lebih terasa peningkatan’y…???

    1. porting polish ntu bukannya bersihin n ngalusin kulit jeruk yang ada diruang bakar yah biar aliran bensin jadi lancar gitu trus nanti juga pembakarannya jadi sempurna n bikin performa mesin meningkat..
      klo udah porting polish masih pke karbu vacuum alias karbu standarnya kyanya sayang ajah mubazir gituh, mending klo udah di porting polish pkenya karbu PE28 biar maknyuuss..
      setuju ma kang bintang lebih gampang templokin PE28 ajah ga usah di porting polish..
      lebih berasa pke PE28 mnurut owe hihihi..

      tQ~

  168. di jual fu spec:
    warna merah, kroman.
    -sher dah 70 mm,
    -karbu nsr pe28 ada rx king + standart + filter tdr
    -knalpot dbs + orignal
    -ada step underbond yoshimura
    -ada plek dpan tromol nnja
    -bodi ada 2
    -handle titanium kitaco
    =ban bttlex baru(blk)
    -sok blk ada 2 original semua
    -kepala babi blk 2, 1 kroman 1 gak
    -per kopling tdr
    -busi iridium
    Yang berminat
    harga 17 ajj bs ngooo !!!

  169. sanes kang,eta ma jauh deui atwh,dket garuda fm,sbrang nuga best.
    td geus meuli brt dualband,ngan koil ma can kang,da duitna teu ckup,haha…
    kang,ari pj na mke 17,5 mj na mke 115,tpi rpm luhurna asa mbrebet,kunaon nya??kang bintang ulin atwh,bntu nyetting krbu da saya ma teu bsa,he2

    1. ah saya ge teu tiasa kang. pemula saya oge hehehe.
      atas brebet mah mj kegedean biasanya.
      kecilin coba kang.
      alah nuga best teh nu mana deui?heuheuhe jauh ga om dari HAN?

  170. kang bintang bsa mnta no hp teu kang,meh ngeunah konsultasina,mun di forum ma sok lila euy reply na,no saya 085624438431

  171. @kunam
    berani pisan kang..
    maaf yah bukannya sombong tapi fu punya gw aja dah beberapa kali ngalahin megapro,tiger juga bisa kalah ama fu..
    padahal fu punya gw standar abizz..
    malah mesinnya lagi lasut..lom sempet di benerin gara2 salah settingan dibawa jarak jauh ama adek gw..
    kenapa coba fu bisa menang?
    soalnya fu punya klep lebih banyak dari mega pro trus fu body nya enteng bro..
    kalo megapro berat..
    ya ga fu’ers..
    maaf kalo salah..

    piss ah kang kunam..🙂

  172. misi mas bintang . . mau nanya nih . . .
    FU gw pengen di ganti CDI nya sama BRT . . tapi gw bingung nih ganti hyperband ato dualband . . .
    nah dah gitu tadi gw baca2 sekilas katanya klo ganti CDI lama2 bisa bkin FU jadi boyot he eh?waduh . .
    tapi FU gw mah standard . . kaga d i ganti2 karbu,koil,ama oversize . . cuma pengen ngerasai aja CDI BRT t gmn .. gitu . . bisa kasi coment gak?
    dah gitu apa kelebihannya ama CDI standar bawaan FU??paengeruhnya apa . . ?? tengkiu bgt nih . . .

    1. ganti CDI klo buat kita yang awam sih hyperband band ajah udah cukup kang..
      kta sapa tuh kang ganti CDI unlimiter bisa bikin boyot..? hihi mungkin pas udah lama pke CDI unlimiter trus ganti ma CDI standar jadi ketahan deh RPM-nya hihi..
      kelebihannya cuman RPM-nya jadi ga terbatas di RPM “sekian” gitu, betot ajah terus ampe 13k hayo ajah tuh motor hihihi jadi bisa diajak “teriak” terus kang mesinnya hihi..

  173. payah….
    motor lu!!!!
    gua kirain motor buat ngangkut mayat!!!
    abis putih polos!!!!
    kasih paryasi warna donk!!!!
    jadi lebih berani gitu!!!

    1. malah lebih garang gitu kali….!!!!
      keren abis kesannya dingin putih tuh…
      jangan lait luarnya om…
      liat jeroannya…
      mungkin setara motor 2 tak…
      haha…
      peace….!!!!🙂

  174. cari f-u 150 taoN 2007 atw 2008 yg murah n mulus yha…
    kL ad hub saya dong 0899 29 55480 medaN only yha…
    tQ yha~

  175. keren uy epyuna kang bintang..
    ban belakang m1 70/90 kecil ga sih kang..?
    ukurannya sama gak sih ama ukuran merk laen yang 70/90-nya..?
    coz ban belakang ane kyana kekecilan nih wkakwka.. pke 60/80 soalna.. jadi depan belakang teh 60/80 velg 1.40..
    m1 70/90 berapaan yah kang sekarang..?

    tQ~

  176. slam bdg.

    bro gw pke karbu king tp parah bgt ptran atasX…mbrebed bgt powerX jd ska malu low d trunin d monumen teh..hehe

    knpa yc bsa brebed gtu??
    pa spuyerX kkecilan gtu yc??

  177. BRO OCIM sori ni gaggu waktune bro ocim…
    fu q 2007 std cm ganti plek aja pke jari2 ama knpotnya MCC solo…
    karbu king penggunaan 3 bln eh malah kelep bengkok trus patah…
    ap pnyebab nya bro ??? mksi…

  178. jual knalpot CLD buat FU,,kondisi 99% baru pake 1 bulan,,harga 600,,nego,,khusus bandung,,buat yg minat hub 085624438431

  179. kang bintang..
    pedo pisan lah spek motor FU na..
    kabita uy saya…
    hhe…

    kang bade tumaros…
    FU saya udah
    -bubut magnet2mm lah kurang lebih..
    -cabut paking jadi 1 lembar
    -CDI BRt dualband
    -karbu PE 28
    -per kopling & plat kopling TDR

    tos cekap teu acan kang>???

    hoyong rada ngajuiittt uyy Fu say..
    hhha…

    nhun kang…

    1. hoyong ngajuitt mah….gentos noken as na weh,,nganggo anu tos janten atanapi anu racing CLD sareng kawahara,pasti ngajuiit pisan

  180. bro bin..
    ngecat blok mesin jd merah gitu cat sendiri apa bwt ke tukang cat?

    btw pake cat tahan panas? ato yang biasa aja.. tertarik nih bwt di cek mrah..

  181. wuiiiiih,,,,
    kereeeeen mas bro,,,
    gmna tarikannya????

    setelah ganti BRT Dualband, ap bdanya????
    trus, spuyernya ganti tak????

    1. klo yg skrg ak rasain setelah pk CDI BRT Dual-Band….ngaruh nya cmn RPM atas doank,bawah ny aga kurang…gak usah ganti spuyer sgala,kecuali dah ganti karbu ny

  182. lhah, berarti intinya krang enak gt????
    sya mao beli CDI BRT Dual-Band, kira2 mnurut abang2 yg sudah pake tarikan dan powernya lebih meningkat nd?????

    1. klo power ya pasti ningkat sktar 50% dari yg orsi ny…..cmn klo dual-band enak nya maen RPM atas,lebih galak….tpi sy pke dual-band cmn mentok di RPM 13500,klo pengen lebih enak mendingan pke CDI BRT Super I-Max yg 8 ato 24 step aj….tiap step bisa diatur RPM ny,

      RPM Bawah,tengah dan Atas ny kna bgt….asal bisa setting n tau timing ny

      1. wew, pke super i-max 24????
        harganya selangit bang,,,
        tp, pke yg dual-band ttep krasa jlas bdanya bang???
        tarikan jd lebih nyozzz???

      2. ya emank lumayan se tu harga yg I-max…..tpi sy jual i-max 24 harga bru cmn 850rbu,klo dah dtoko 1,2jt..

        klo pgn coba dual-band se silakan,pasti kraasa ko beda nya sm std…tarikan n power nya juga enak,apalg dbantu knalpot yg pas.pasti kluar tenaga ny

      3. ya emank lumayan se tu harga yg I-max…..tpi sy jual i-max 24 harga bru cmn 850rbu,klo dah dtoko 1,2jt..

        klo pgn coba dual-band se silakan,pasti kraasa ko beda nya sm std…tarikan n power nya juga enak,apalg dbantu knalpot yg pas.pasti kluar tenaga ny

      4. pake cdi rextor adjustable aja..dijamin ngacir deh motornya,tapi kalo pasang cdi rextor biasanya main jet perlu di setting ulang cuz kalo main jet standar FU pasti atasnya ada kaya jeda2 gitu n busi kepala busi warna putih,,cuz cdi rextor diaplikasi sama coil standar fu aja apinya dah gedhe bgt,,mataff pokoknya

      5. Tpi klo untuk settingan kurve n timing CDI rextor adjustable,perlu settingan lgi untuk capai hasil maksimal….bnyk yg bilang para pengguna FU,lebih maknyos pke CDI TDR RPM nyampe 16000,motor Std..

  183. pake cdi rextor/brt juga bisa sampai 18ribu
    emang pake cdi tdr dijajal sampai 16ribu ga jebol tuh motor ??
    lah per klep std fu cuma kuat ampe 15ribuan

  184. kang mau nanya nih, fu saya udah:

    -karbu PE 28
    -CDI shogun taun kolot
    -Koil Suzuki RM 125 SGP
    -knalpot DBS
    -busi denso irridium
    -per kopling tdr
    -kanvas kopling suzuki ts
    -porting & papas head

    pingin lebih kenceng diapain lagi ya???

    nuhun kang

      1. klo buat sy sndiri Cari aman aj…mending bli yg dah jadi spt Kawahara 1,4 jt
        CLD 1,2jt dll..FU sy pke kawahara,mantep tu manyosss bgt lah

        klo harus bubut noken-as orsi,,mank bnyk yg bisa,cuman kemungkinan buat gagal nya pun bnyk bgt….

        so…gmn Boz aj?

  185. bin meuli kanvas kopling TS dimna?
    si gw neangan eweh wae uy…
    rek ka wilis jauh uy…
    macet na males…
    apalagi selain TS yg bagus wat fu bin.?
    kasi tau donk..
    pan ente geus arapal meureun tentang fu..
    hehe…
    urg mah bisa na ngan make hungkul uy..
    hahaha..

  186. a bintang,kl noken as aftermarket buat fu bagus pke cld atw tdr y?? cz yg harga nya mrh cma 2 itu,,hhe..
    sesama org bdg tlg jwb y..

    nuhun a..

      1. kalo spek ny ky gtu….tiger ovz 200 brarti 65.5 yah??
        stroke 3mm total 6mm??

        dulu spek sy ky gtu….tpi gak mksimal pke noken as CLD durasi ny cmn 270
        TDR juga sama

        cocok ny bubut noken as ori…minta jdi 330

        manyosss bgt deh….atas bawah galak bgt,tpi mash nyaman juga buat harian

  187. kang bade naros ..
    upami mesin fu standar pke pe28 , mainjet pilotjet cocok’y pake ukuran berapa ?
    saran .
    langkung sae velgna ngaggo jari” ., supados harampang oge ..
    hatur nuhun ..

  188. .gmn klo dcoba ma FU gw..??
    .spek FU gw cma ne:
    -seher scorpio size 150
    -stroke n magnet masih orsi
    -busi denso iriidium
    -per kopling CLD
    -per klep toyota vios
    -karbu keihin PE 28
    -cdi rektor monster(ya buat nambah pengapian biar tmbh gede)hhe.
    -noken ak bikin sendiri
    -klep masih ori(jadi cman buat standaran aje)
    -gir 15-43(201.M)
    -knalpot by pass modifedd..

    gmn bsa dcobba standaran bos..??
    fb

  189. .gmn klo dcoba ma FU gw..??
    .spek FU gw cma ne:
    -seher scorpio size 150
    -stroke n magnet masih orsi
    -busi denso iriidium
    -per kopling CLD
    -per klep toyota vios
    -karbu keihin PE 28
    -cdi rektor monster(ya buat nambah pengapian biar tmbh gede)hhe.
    -noken ak bikin sendiri
    -klep masih ori(jadi cman buat standaran aje)
    -gir 15-43(201.M)
    -knalpot by pass modifedd..

    gmn bsa dcobba standaran bos..??
    fb blackheartsk8@rocketmail.com

    1. ngigo ya ente seher scorpio size 150 drmane? stroke ori apaan tuh??? wkwkkwkwwwwwkkkkkkkwkwkkwkwkwkwkwk..
      BEGO BELAGU TAU GAK LOCH. wkwkwwk
      nich SPEK FU GUA :
      SEHER SCORPIO
      KRUK AS GESER 2 MM
      PAKING TEBAL 2MM
      TOTAL STROKE 52.8MM
      NOKEN KAWAHARA DURASI 280
      KNALPOT CMS

  190. Pingback: harga emas terkini
  191. Pingback: NewsViva
  192. Pingback: jaket kulit

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s