Fu – nya Bamz (ga neko-neko)

Well ,.. ini ada kiriman lagi lewat imel yang ternyata dari c “Bamzspeed”.. Klo sebelumnya FUnya bintang warnanya Putih, sekarang kontras deh…. Hitam brur!!!

dari dulu dia janji mo nampilin Fu nya yang dimodif pahe tapi enak diliat katanya.
Kalo diliat dari hasilnya sih, emang pahe banget. Eits…. tapi jangan salah, justru meskipun pahe tapi nice look kan…
Body hitam legam, pelek putih tanpa cowling ato legshield, tanpa embel2 lain bahkan lampu juga dicopot, cuma stiker monster energi, merek minuman yg kini nempel juga di helmnya rossi (Kakak gw tuh ha..ha..). Kalo sepintas sih kayak motor yang mau ikut balapan aja y,. jadi racing look bgt tampilannya..

Satria Fu150 bamz

satriafu150 bamz

Iya juga siy, soalnya klo dari daleman mesin g dirubah apa-apa tuh, apalagi pake bubut chamsalf segala, cuma part PNP aja yang di pasang.. seperti ini nih:
– Ban depan IRC Razzo 166 n blkg FDR XT (pesen Razzo 221 blm dtg imbuhnya)
– Knalpot Custom n silencer Daytona
– Footstep Yoshimura 2005
– Slang rem Kitaco
– CDI BRT NeohyperbandPON Edition
– Koil Suzuki RM 125 SGP
– Busi TDR Ballistic
Part yg belum dipasang Karbu Keihin PE 28+gas spontan Tomaselli.

fu bamz
” Bahan bakar cm pk Pertamax..didaerah Pertamax z jarang, gak ky dikota gede.. ada jg modif lainnya yaitu majuin posisi pulser n ngrubah gigi sentrik noken as..q pernah bc di motobike ktnya bs nambah tenaga 1 dk…kye iy jg…untuk performa, tenaga tengah n atasnya galak bgt..yg penting ketahanan mesinnya ok.. ” begitu kilahnya…
Yup another FUrider shows up..

monster energy on satria Fu150BTW itu FU yg kanan punya siapa tuh Bamz??? ^_^

197 thoughts on “Fu – nya Bamz (ga neko-neko)”

  1. pertamax
    hahah.

    waah keren nih motor. galak kesannya heheh.
    jempol deh! tp bro ga ditilang tuh uda g ada lampu,plat momer,spion, knalpot brisik?
    tp hebat deh! setuju dengan modif ga neko2! simple but cool.. hehe.

  2. @ all
    gw krm cz msh bnyk jg yg pgn tampil g std tp dana terbatas..mkn bs jd rujukan..emg ne FU bt persiapan OMR Suzuki wilayah Jatim.jd y perubahannya ikut regulasi z..keluarnya cm hr mg doank pas latian..lgan kl cr aseso FU hrs klr kota dl…disini g ada yg jual..ksian deh

  3. @ Otim
    tu FU pny kakak cew gw tp berhub lg layar n jarang plg y dpk cew gw..modifnya
    – ban batlax BT 090 100/70/17 & 110/70/17
    – handle Yoshimura
    – knalpot yoshimura
    – footstep yoshimura
    – stabilizer Kitaco
    yg mahal bli bannya..sepasang hmpr 2jt..mlh liat di chipmtr mlh sebiji sejuta lbh..kl q se g mampu bli ban segitu..syg mesinnya std.rencananya mw bli Rextor MOnster n koil RM.

  4. @ Nubi
    wah..kl diadu ya klh jauh pnyaq he2..karbu z msh std cm PJ ganti 17,5..top speed pnh nyb mpe 140 km/jam z..lgan top speed krg ptg, yg ptg akselerasi n durability..q dpt CDI dr temen yg pny link di kalimantan wkt ada PON kmrn..tp gtw bekasnya pembalap sp.di CDIx msh ada bekas scrut n tulisan PON edition.wkt kontak on lampu biru nyala bentar n lampu merah nyala trs.wkt itu jmlhx terbatas bgt sesuai jmlh propinsi d indonesian.q dptx barter m karbu Keihin PE 24+ duit 100rb..mrh kn? tp skrg dah dijual bebas kq, q bc di motorplus ada iklanx CDI neohyperband blue eyes..dgr2 OMR suzuki dihapus kye..jd blm smpt nyoba turun..

  5. waduh versus versusan engga ah. safety riding aja skrg mah hehehe. alo bamz salam kenal yah! nice fu gan! hehe
    @fathoer
    pake shock satria r coba?

  6. @Bamz
    emg ga neko2 tu mtor, hhe, kalu da dpt best record bole d post tuh?
    @Bintang
    safety riding tp psti bali-nya jln trus?? hhe

  7. @nubi
    aduh engga ko dipikir2 bahaya juga . sayang tubuh sayang nyawa kwkwkw uda kaya org tua aj nih saya mikirnya hueheuhe.

  8. @ bintang
    setuju bro safety riding z..lgan q dah tua jd g pnya nyali bt ngebut ky msh muda dl he2..ikt blpn resmi cm nyalurin hobi z pas ada wkt luang..slm knl jg bro..q dr banyuwangi neh..tw ga? kota plg ujung timur p. jawa.kl mw kebali pst lwt kota gw..mampir z bro..q cm pnh bc blpn di jmbtan pasopati,kye keren tuh..pnh nyoba g? lm ne g ke bandung..mojangx gelis2 y?🙂
    @ Nubi
    wah bro nubi sk ngebut y? ht2 deh yg ptg hrs kontrol n jgn mabuk..tp emang enk y ngebut itu he2

  9. @fathoer
    kl pgn pndk n handling enk pk YSS z khusus FU..kmrn pnh nyoba mendekin ganti skok RK Cool eh mlh ketinggian..kye skok Satria RU lbh tinggi dr FU..emg skok FU yg BU lbh pendek drpd yg ckd..q dah ngukur m FU cew gw

  10. Mo nanya neh om bamz,mesin mtr sy brisik bgt,kt montirnya sim nya dah aus,emg sim tu apaan sih(yg sy tau sim tu srat izin mngmudi hha.),harganya brpan kl d bngkl rsmi?,trmksh

  11. @bamz
    saya lebih stuju balap resmi drpada balap liar. resmi lebih safety. tul kan bro? hehehe
    waah pasopati ye? banyak yg masi balap disana klo mlm2. tp saya jd takut aja klo lewat sana. karena wkt dlu pernah liat org mati[saya di TKP.hueeek :(] tabrakan ma mobil disana. gila darahnya ngucur.[pake helm batok sih] waktu itu jg kata tmn ada lg yg celaka. cape deh. heheh.
    bener2 harus ati2 deh

  12. wah boleh Ne maz, modivan minimalis n hasilnya ga minimal koq..
    style nya gw banget (dragstyle) bikin motor qT tampil gaharRr!!
    btw Ne motor ampe Brp top speednya??
    cZ d t4ku gi trend Fu Gahar kayak Gene.. (bwt dragrace)
    Nanya Dunx Maz B@ms,,
    kira2 cdi xp nyang nyocok buat FU150 pa n brp harga y brp??
    oyA btw klo qta aplikasi undertail di FU bakal kena tilang gak See….??

  13. @bamz
    bknnya ngebud it enak klu mabuk? hha
    kalo blap resmi mah jgn mabuk yah? hha
    hbis brp duit ntu FU tune ?
    @bintang
    btolllll…(wah nmpaknya bint ad niat ikut drag resmi nehh??)
    bwt yg ngaku pny skill hrus ikut blap resmi, jgn cuman bali di andelin, ntar mokad masoek nraka kn ga enk? hha
    @all
    kira2 klo electric starter CKD di lepas bs nmbh perform ga yaw biar kyk CBU, perlu gti aki y biar kyk CBU?
    emg bnr ya btas limit RPM antra CBU dgn CKD beda?

  14. @nubi
    hahahah ia lah mening resmi.
    hmm ia lg sering ol nih cuy. lagi buka lapak di kaskus. jd sering ol hahahah.
    nubi nak mana neh? hehe

  15. @fathoer
    hmm coba aja dulu ke variasi 53. jalan cikawao deket stopan.
    waduh klo taun berapa saya gtau hehehe. ceper mah kecilin aja atuh bro bannya?hehehe

  16. @Touru
    mnrtq sm bgsnya..tp lbh enk pnya RM cz tgl nancep z m dudukan koil asli FU tp kl pnya YZ hrs ngrubah or cm bs pasang satu baut z..soal hrg jg lbh bersahabat RM..hrg dikisaran 400rb-an bt RM n 500rb-an bt YZ..lgan kl pk RM kn msh satu merek m FU..

  17. @Aq13ncrew
    kl ada duit lbh mdg pk Rextor monster hrgx 2,5jt..tp kl XP yg bgs kye seri Andrion..hrgx sktr 750rb – 850rb tp ada tg murah hrgx sktr 450rb tipe Andrion jg yg HP7MC..dtmptq g ada yg jual XP..pk undertail kye g mslh yg ptg ada plat nopol.di eropa moge pk undertail lg musim.

  18. @Meeno
    bri Meeno slh,Sim itu Satria FU Itu Mantaaf..tp sim yg bro mksd tu pengganti setelan klep yg ada dimtr modern ky FU CBR n moge..jd g bakalan berubah tuh setelan klepx..emg FU tu berisik tp kl simx seh g mkn y..FUq z yg th 2005 msh pk aslix.wkt diukur ketebalannya jg g berkurang..pdhl srg bt ngebut..hrg resmix 24rb per biji jd kl mw bli y bli 4 n hmpr 100rb.kl pgn murah n bikin dw jg bs dari batang klep mobil diameter 7,5mm..kt jg bs nentuin ketebalannya..tp mnrtq mtr berisik penyebabnya rantai kamratx yg kendur jg bs..kl pnyaq setelan kamrat 0r rantai ketengnya q ganti pnya shogun 110 hrgx 12.500 trs ujungnya ditambah mur 10 trs dilas.jd rantai keteng lbh kenceng.kl pnya duti lbh bs pk setelan kamrat pnya Thunder 125 seharga 60rb..smuany udah q praktekin.

  19. @Nubi
    nmx jg mtr pahe jd biaya tune upx jg mst pahe..cm hbs 100rb..pdhl kl org lain bs kn ongkos 750rb..nmx jg m temen dw..he2.kl modif yg PNP y dipasang dw drm m kru tim yg jg tmn2 dw.

  20. @.Bamz. . . . . .apa setelan rantai keteng punya thundER 125 c0c0k bwt FU?C0alna rantai keteng FU gw berisik bngetz?

  21. @ Fathoer
    iy pas..udah diterapin m FU pnya cewq..pdhl FUx baru bli tp berisik trs dipasang setelan rantai kamrat pny Thunder 125 shrg 60rb.mpe skrg mesinx g berisik..

  22. @Bamz
    Iya rantai keteng emng kendor tp udh dibenerin,tapi mash ada tu berisik2 emang kyk nya sim nya,kemaren nanya di bengkel resmi 1 na 40rebu,tp pas mo beli di tanya ukurannya..,punya saya blm di ukur(emng ukuran estede nya brp?) jadi weh gak jadi beli na ^^…terima kasih sarannya ^^
    salam.

  23. @kuboconcept
    hahah iya tp di kaskus.
    cuma jual 2 ban betlek. baru laku 1 hahaha.
    klo laku 1 lg saya mo coba jual knalpot nob1 custom heuhe

  24. .@bAMZ
    Thankz bwt inf0rmasi na. .maw tanya ge nech.. . . . .berapa 0nGK0S Cat m0t0r na?

    .@bintank. .
    Kalo di daerah medan taw g yg jual undERTRAIL?

  25. @fathoer
    Hah?medan? Lu di medan bos bukan di bdg? Sayah kira km org bdg hehhe. Waduh di medan mah gtau euy hehhe peace😀

  26. @bintang
    bkn 0rg mdN,TPI anak aCEH br0e .Maren b0kap gw ad ke bdg. . .gw pesen undERTRAIL tpi g dpet2 di cARI. .kasiH ALAMAT t0k0nya yg jelaz yea br0e.

  27. @ Fathoer
    ongkos cat kmrn cm hbs 120rb itu udah termasuk ngcat velg n bodi keseluruhan trs q bli anti gores lg 60rb biar tambah kliatan kinclong. jd total bt ngcat 180rb, q gtw pk cat merk ap,tp y lumayan lah..kbtlan q pny body FU cadangan..jd yg asli q simpan..

  28. @bAMZ.
    Jdi bIAYA ama cAT NA cm 185 rb. . .murah bngetz k0q. . .mank na pake cAT merk apa?. . . .0 yea brapa bli b0dy cADANGAN k0mplit. . ?

  29. @fathoer
    ooo. hahaha
    alamat tokonya di jl.cikawao no 53.
    nama tokonya variasi 53.
    Y!M nya: variasi53

    coba aja chat ma dia. sapa tau bisa dikirim ke aceh heheh

  30. @Meeno
    kq mahal bgt? kmrn z tny msh 24rb perbiji…klo ukuran stdx ketebalanx 1,75 – 1,85 mm…trs celah klep out 0,2 mm n in 0,1 mm..kl pgn enk lg di bt lbh rapat z…outx jd 0,1 mm n inx jd 0,08 mm..

  31. @ Fathoer
    bli catx kalengan 1/4 L tp gtw tuh pk merk ap..yg ptg thinerx pake A spesial n antigoresx yg bgs..bs pk blinken..q dah 2 x ganti warna..sblmx kuning bt body blkngx.itu z dl cm 50rb ongkosx..kl ngcat dw mkn g sampe sgt..kbtln kompresor sohib gw rsk.dl wkt bli Fu ditmnq bonusx body FU yg th 2006…jd bnr2 pahe..pgn tahu q dpt hrg knalpot Daytona brp? ditoko bs 500rb – 600rb..tp q dpt cm 90 rb plus ongkos custom cm 25rb..jd cm 115rb dah dpt knalpot bgs..

  32. @N2x
    stiker ori tuh..blix satu set.hrgx 60rb.bnyk se yg cuting tp jelek..gak ada gradasix..blix dspeedshop khusus motocross..q dah setengah tahun pk monster energy..skrg bnyk yg niru tp pk stiker bikin dw..

  33. @n2X
    Udh nyoba tp q copot lg…nti z kl pgn dipsg lg..tp lbh enk pk Mikuni TM 28 Sudco..sbnrnya potensi tenaga yg ada di FU tu gede..ms mesin DOHC larinya cm sgt..smua gr2 karbu standarnya yg vakum n PJ kecil…coba ganti karbu konvensional or injeksi pst lbh kenceng..mkx q heran kq FU m V-Ixion klh..pdhl dr displacementx sm2 150 mlh V-ixion sohc..mm ternyt dr sektor karburasix Fu klh..pk IRC Razzo 166 y gak jauh beda m FDR yg seri XT n XR..mkn sm2 tipe intermediate.lbh enk lg pk yg Razzo 221.profilx lbh lebar 4mm n lbh lengket lg diaspal cz tipe kering..dr komponx Razzo 166 agk krs..lbh enk IRC yg dl.hrg Razzo 166 dtmptq 330rb..mnrtq kl pgn tampilan keren n mrh mdg pk FDR MP 27 z, keren…hrg jg cm 315rb..bt rebahan lbh sip drpd Razzo 166

  34. @Dabzi
    kye bs..tp modelx yg silencerx segi3..sm persis yg dpk New FU Yoshimura Edition..tp kye krg sangar..kl pgn asli bli silencer Yoshi di Chipmtr yg sehrg 3jt..dijamin keren..

  35. @bintang
    thankz inf0rmasi na. .

    @bamz
    napa aq pake bAN fdr genzi. . .napa uga law aq ngeren di jalan bsh slip. .

  36. @Fathoer
    klo ngrem djl bsh smua ban pst jg selip…aplg mpe ngunci gi ngremx..tp kl ngrem dkt trs slip brati ngompa banx tll krs..kl ngrem dijl kering selip br jp mslh..FDR Gonzi emg bt harian n bkn bt race..jd komponx lbh krs drpd yg bt race ky FDR XT, XR, MP 27, 57 n 76…tp FDR Gonzi profilx bgs…kmrn q br dpt FDR MP 27 kondisi 90% shrg 100rb..

  37. @bamz
    thankz.iya maren bAN Na terlalu keras.
    Bamz tingGAL di daerah mana?
    Ngakalin rantai temeng yg tensi0ner na udh aBIEZ setelan na.
    Bgus na pake tensi0ner m0t0r pa?

  38. @Fathoer
    q di banyuwangi jawa timur….jauuuh bgt..pk setelan kamrat pnya thunder 125 z hrg 60rb or shogun 110 hrg 12.500..

  39. klo pake sudco memang paling enak harganya juga enak ya hehehe.. tapi buat fu karbu sudco keihin pwk lebih enak kata temen gue lebih bengis tapi pe28 juga udah ok yg pasti wajib ganti jarum skepnya biar sip klo ngak susah settingnya gua udah tanya ama semua temen gua yg pake fu dan udah ganti karbu pe28 klo ngak ganti jarum susah dapet settingannya tuh n ngak bisa langsam apalagi pe28 yg ori hondanya susah bener kayak punya gua pas udah ganti jarum baru gampang settingnya ini pengalaman gua aja siapa tau yg lain ngak ya! oh ya tanku juga ya atas info bannya

  40. @N2x
    Iy emg hrs gnt jarumx or needle jetx y bhs mekanikx…hbs jarum PE 28 g ada ulir setelan klipx.jd susah deh..mdg dganti yg ada setelannya n lbh kurus..pdhl biasax q kl jeting karbu yg pertama q utik2 y setelan jarumx dl br PJ n MJx..q emg pnsrn m Keihin PWK,blm pnh megang sih..yg lbh sangar lg ktx seri PJ.biasanya bt drag..mtr GP 250 jg pk PJ ktx..kl FCR tll ribet jetingx🙂

  41. temen gue sih udah sering gonta ganti karbu dari pe28 trus ke mikuni sudco trus ke keihin sudco dia kasih tau untuk paling sip sih type pe28 krn nih karbu udah paling cocok ama fu n pas banget katanya tapi klo udah main mesin minimal naik stroke ama ganti kem klo pe28 thai bawanya ngak gitu enak susah langsam jadi harus pake sudco dia coba mikuni ama keihin menurut dia sih keihin paling enak apalagi pwk sudco dia juga ada pe28 sudco menurut dia pe28 sudco bawahnya agak berat tapi tengah keatas bengis nah klo pwk dr bwh keatas enak banget. satu yg temen gua bilang ama gue apapun karbunya kalo udah sudco so pasti sip dah tergantung kitanya ama motornya aja n ama fulusnya bener ngak bro

  42. oh ya bro klo boleh saran kick staternya ganti ama ninja punya aja lebih rapi ngak usah di bengkok2kin jamin deh ngak mentok klopun mentok paling cuma dikit solusinya digrinda dikit aja tampang motor bamz pasti lebih rapi n ok semoga bermanfaat ya

  43. @N2x
    emg kl karbu yg ditune m sudco dah pasti enk..dalemanx emg lain..mkx PWK srg dpk blp..jd pgn bli neh..kl PE 28 yg buatan thai emg krg sip..mkn KW2..oh pk pnya ninja bs y..iy deh nti nyoba.biasax q nyalainx didorong..gearx q pk 13/46.. cm lg tg bli rantaix yg ukuran 415..yg bgs ap y? daytona or nagata? kl gear pk CMS..yg difoto msh pk stdx..

  44. @bAMZ.
    Gemana ama tensi0ner thundER?
    Apa perlu di m0difikasi juga sseperti punya shogun ?.
    Berapa harga karburator rx king?
    S0al na aq mci pake krbu stndrt/vakum..ga enak bwt di ajak ngIBRIT fU GW.

  45. @fathoer
    kl pny thunder lsg psg z..kq pk karbu RX King? boros…hrgx dtmptq sktr 350rb…kl ank2 jual cm 150rb..itu mikuni asli bwan mtr..kl mnrtq se pk pny ninja z yg keihin PWL 26..lbh irit n ngibrit..hrg 750rb n ori…kl sekenx ank2 jual cm 350rb..tp brgx susah

  46. @fathoer
    waduh gatau kalo untuk warna coklat yah.
    tp cat semprot yang bisa bikin mika lampu tetep bening transparan yaitu warna oranye,merah,kuning dan hijau.
    gtau klo yg warna laen gtau ada gtau ga bos hehehe

  47. @all
    ada ga cAT SempR0T untUK Sm0ke lampu?

    @bintang
    thankz inf0rmasinya,ada beDA KAGAK kalau pake kampas kopling ts Di fu?

  48. @bamz
    klo rantai menurut gue sih mending rk atau did tapi yg ori ya tuh rante pernah gua pake buat motor f1zr(rk) ama nsr(DID) gua dulu n buat bali 22nya performanya sip banget 2-3tahun baru ganti sebenernya sih masih bagus yg kalah gearnya aja tapi klo ganti gearkan mending ama semua2nya biar sip oh ya gearnya beli brapa merek cms?

  49. @N2x
    bro,kick starter ninja apa yg pas buat di Fu yg udh d underbone?
    ninja r?ninja kr?ninja 250?
    thanks bro

  50. @ Fathoer
    y jls lbh ngibrit dr karbu bwan mtr n RX King..lbh irit lg.

    @N2x
    kl RK n DID emg bgs tp mhl y..kl g slh yg DID ER 15 ukuran 415 hrgx 450rb..bli Daytona z deh yg agk mrh.klgir cms mkn 1 setx 500rb-an..kl q dipnjmin tmnq yg ukuran 46.wrnx gold ,keren ky Afam Sproket.eh tw g,kl rantai mtr bwan kawak kaze merkx RK? mkx keras bgt.tp ukuranx bt mtr std..

  51. @fathoer
    kq dsmoke biru?g ditilang tuh..nti deh q krmin ft mtrq yg dsmoke htm..tp msh terang lampux.cm pk anti gores trs dksh cat htm candy dkt trs disemprot..bs jg seh dksh wrn lainx..tmnq tuh yg jago ngcat n smoke mtr…dy jg pnh nymoke n ngcat mtr harley dvdson..untk biaya nymoke lmpu dpn n blkng FU cm kn 30rb..ngcatx rapi bgt..mdg serahin m tkg cat yg bgs jd hslx g ngecewain

  52. @bAMZ.
    Ga tau uga. . .c0al na blum da yg nyem0k warna bru didaerah q. .
    Tlg yea krimin k0mp0sisi cAT Na t03h.biar jd yg pertama. . .hahahaha.

  53. @fathoer
    wah dtmptq dah byk yg pk smoke warna warni, ada yg ijo biru ungu kng mrh…tp yg bnyk wrn htm n mrh…kye hampir smua tkg cat bs.kl q gtw persis formulax.mkn menyangkut mslh dapur tkg catx.q cm dksh tw bhnx ky itu..n yg plg penting cuaca hrs bnr2 pns..n jmrx jg ada teknikx..setelah djmr dipanas trs lsg ditaruh dtmpt teduh…pkkx ribet.kl cm asal z mkn bs tp g maksimal hslx.

  54. Brow lam knal..!
    Gua permady…mo tny dkt nic??
    Lo cdi xp 301 stage 02 limited edition 4 power ma koil xp adrion cmc2A Brp hrgny?
    And bgsn mn cdi xp drpd brt dualband

  55. @Permady
    sbg perbandingan xp 202 350rb n kl 301 mkn diatasx..yg bgs ktx xp andrion yg6 power hrgx 850rbblm termasuk kabelx.sthuq seh gt.lgan kq drmptq xp krg populer pdhl y bgs jg..klo BRT Dualband m XP kyesm z tergantung setingx..klo hrg sm mdg bli BRT I-max yg bs di adjust derajat pengapianx pk remote…kl pgn enk tgl plug n play y bli BRT KY PNYQ Z YG NEOHYPERBAND..lbh enk dr yg hyperband n dualband..hrg jg sktr 350rb.

  56. @bamz

    klo bli yg brt neo hyperband kn gx bz pkk koil racing…???
    & krg Q lg nyri undertail FU ma tu2p oil cooler tp gk ktmu2,maklum di Bali msh jrng yg jual….!!

  57. @Permady
    Kt sp gbs? bs kq..q z pk koil RM..kl pk yg aftermarket seh mdg pk stdx z…trs kl dah pk cdi n koil racing bhn bkrx minim hrs pk pertamax biar g detonasi…kl dibali variasi gt cb cr di aboben or K&N Motor…kye di Bali byk toko variasi…kl pgn brg racing cb mampir ke Suzuki Puma Bali di Gatsu..

  58. Lo pke coil stndx mank gx bkn tu coil rusk…?
    & di tmpt Q tnggl gx d yg jual pertmax…sial bgt!

    Mankny bamz dr bali jg???

  59. @Permady
    blm ada pernyataan resmi pabrikan kl pk cdi racing n koil std bkn koil std rsk..aplg koil FU merkx Denso, jd y g mslh..mnrtq se..bnyk kq ank2 pk cdi rcing tp koil msh std..g cm di FU z..tp emg lbh enkx pk koil racing..biar kerasa..tp kl bs koilx pny mtr SE z or merk Nology,tp y hrgx mhl..bsr kcl strum kn dr koil, kl cdi cm ngrubah maping pengapian z..jd grafikx brubah dr stdx..bang otim mlh blg ktx kl pk cdi BRT hrs pk koil std..mkx sah sah z pk cdi rcg tp koil std..btw q pnh keliling toko aseso di denpasar pas kbtlan maen ksn..kl undertail di aboben yg djl hasanudin z pst ada..dsn jg terima modif mtr.

    @Fathoer
    sbnrx tergantung dr seting karbu n pk karbu apa dl, br bs nentuin final gear brp..kl karbu std pk gir bwan mtr sbnrx udh pas, tp biar lbh enteng lg akselerasix gnt gir 13/43..smntr ne q pk gt, tp msh krg cpt cz PJ ganti 17,5 n slang filter dicopot..jd shrsx gir pk 46..tp kl bt ngjr top speed gir 13/43 dah ckp..dl q pnh cb pk 13/40, eh mlh susah dpt top speed..bth trek pjg n keburu nyentuh limit cdi..tp y skli lg tergantung seting karbu jg.

  60. @bamz
    skr fu w pake karbu standart cm ganti pilot jet 15.minum pREMIum.pake gear 13/40.
    Cm dpt t0p sPEeD 142 km/jam.tpi akselerasi enteng . . . .bgus na pake final gear brapa?

  61. @Fathoer
    kq pk premium? g syg mtr neh..aplg bt ngebut gt..krg baik bt jngka panjangx..kl tembus sgt seh bgs..kl pgn nambah y pk pertamax n PJ 17,5..pst bs nambah..gnt CDI jg wajib tuh..kmrn tmnq ngset FU std PJ 17,5 tp ban pk battlax 100/80/17 dpn n 110/80/17 blkg bs tembus 140 km/jam lbh..gir jg bwan mtr..pk gir blkng 40 kye bkn tarikan berat, cb pk 43 tp PJ 17,5..jd nafasx bs panjang..aplg pk pertamax.

  62. @bamz
    bamz mta spek mtorny bamz dunk….byr da byangn modif.

    kalo pke cdi brt neo hyperband pa bsa plug&play…..and bs di ltakin di tmpt cdi stndrny….& gak pa2 klo di ksi mnum premium z???
    Cz gx d pertamax???

  63. @Permady
    bc z mli atas, kn ada spek n gambarx..nti z q kirimin gambar yg lngkap..pny email g?ms dibali g ada pertamax? emag didaerah mana? kl di Renon z pst ada..kcli kl di seminyak pst jauh y dr pom..pk BRT bs langsung nancep n ditaruh dtmpt cdi bwan mtr trs diikt pk tali kabel / tali krek..y sbnrx seh gak dianjurin pk CDI racing tp minum premium, cz pk Cdi rcg otomats pengapian dah maju (advance) apalg kl kompresi dah digedein..bs2 detonasi n bikin daleman mesin rusak..tp lo g ada y diakalin z..msl kompresi biarin std z n jgn bli bensin dipgr jln yg g jls mutux..tktx campur mnyk tnh..trs pk PJ 17,5 biar pembakaran g tll kering..dl q ngakalinx gt wkt pertamax lg kosong..skli2 pk octan booster jg ok tuh..mkn bln Juni q mw kdenpasar, rencananya mw cr helm gt

  64. @bAMZ.
    Kalo pj 17,5 sama punya m0t0r apa?
    C0alnya di t4 aq g da pRTMAX.
    0key ntar aku c0bA PAKE gear 13/43.
    0. . . .yea gw punya CDI BRT HYPERBAND.TPI cm di pake waktU NGETREk aja,c0al na takuT MESin jeb0L Bro..c0al na nglitik gt.

  65. @Fathoer
    pj 17,5 pny shogun kebo / shogun 110 klaran pertama..q kmrn dpt karbux cm 60rb di pasar loak n kondisix msh bgs..jd ya pjx z q ambil..kl bs nego bli pjx z jg bs kq..plg banter cm kn 5rb z dah asli keihin bwan shogun..biar g slh dibongkar dl z karbux lalu tgl nego..tu kan gue blg ap kl pk cdi rcg trs pk premium y gt..nglitik..q z g brani ngbt kl pk premium..lgn hitunganx hampir sm kl pk pertamax..kye slain tarikan tambah enak trs bensin jd lbh irit..n g kuatir bt ngbt..soal gir emg hrs nyoba beberapa perbandingan bt cr yg sesuai kebutuhan..

  66. @Fathoer
    wah mahal y..pdhl bt yg mtr bebek z cm 22.500.kq selisihx bs jauh gt..tambah 20rb dah dpt Denso Iridium tuh..q bli TDR Ballistic cm 35rb..itu z kemahalan..normalx 25.000..

    @Permady
    ok..nti q kirimin ft2 FU y..met bljr y moga lulus,trs jd pembalap ky Ucil Puma he2

  67. @Fathoer
    sm2 enk mnrtq cz q dah nyoba dua2x…lgan dr segi harga TDR lbh unggul..pnh diadu g mtrx? cb z…skalian ngtes..tp pengapian, karbu n final girx diset dl..

  68. @bamz
    safety riding z brow….tp klo da yg grang greng gk karuan,tak lwn z dh….
    Klo di karangasem tmpt tinggl Q,pmblp sich bnyk,tp pemblp liar smua,&da lo yg bkn hran,da pmblp liar bw shogun SP,wkt mlm minggu ngetrex nglwn FU gila bgt…Fu nya klh 4 body….aliaz di tinggl jauh dech…ampe heran!
    Kata tmen sich shogunnx tu udh full modif….. tmen Q tu mtor pke 2 buah cdi….emanky bs y?

  69. @bAMZ
    ada di gw adu ama satria 06 n 09. . .jauh tingGAL BR0E.
    Pake busi ngk platinum,gear 13/40,Pj 15. . .tingGAL JAUH Broe.
    0 yea. . . .tdi gw bka tensioNER BWT DI ganti ama punya thundER. . .waktU GW MASUKIN TANGAN KE DALAM lubANG TENSIOner da jatUH LEMPENGAN GT KE Bawah. . . .gw kirain gpP,UDAH T0EH GW PASAng t0eh tensioNER BaRU. .eh m0t0r gw ga maw idup ge. .trus gw buka ge tuh tensioNER.WAKTu gw raBa plastik di dalam t0eh udah ga neken ge ke luar.udah msk ja ke dalam.gw PASANg t0eh tensioNER. .akhr na m0t0r gw ga maw idup ge t0eh.gemana s0lusi na br0e?pa mesty b0ngkar mesin?

  70. @Fathoer
    bongkar tu tensioner,cek ulang semua….berabe tuch,,,,kq bs mpe ribet gt..kmrn q psg simpel z..jgn mpe jth lempenganx, y jls g hdp..mdg dbw kbengkel z n bongkar kalter sebelah kiri..

    @Permadi
    sbnrx bs z tp ribet..dl pnh ada cdi dobel di Jupie MX..cdi asli plus cdi Jupi Z..cdi bwan MX berfungsi bt kelistrikan mtr n satux bt suplai mesin..tp itu dulu sblm ada cdi racing bt MX..mkn mksdx dual band ky pnya BRT..jd ada saklarx bt ngrubah maping sesuai kebutuhan..kl FU ttp ngandelin noken std y jls kalah..aplg msh pk karbu std..FUq z m supraq klh tenagax..gmn dah bk email?dah q kirimin tuh ft FU

  71. @bamz
    ud brow…thank’z bgt..!
    Ehc bamz da mslh dkt nich,knp yach lo Q puter gas motor ampe mentok akselarasinx lama bgt,rpm nx juga gx bs lwt dr 9000,klo ud smp 9000 mlah mtorny ngedrop?

  72. @Permady
    itu tandax dah mpe limiter…biasax cdi std dbtsin sktr 8000-9000rpm..lgan kl pk karbu vakum ngurut gasx hrs halus, gbs lsg ditarik ky karbu skep..biar putaran mesin lbh tinggi y hrs gnt CDI rcg…pst gjl mbrebet n drop hlg..sklalian gnti karbu PE 28 pst enk..

  73. @bamz
    kn bamz udh pke PE28….klO main&pilot jetnx di isi brp,bs gx msuk ke filter FU,ato hruz buka filter,rncana Q klo gnti krbu filternx gx Q bka tp saringannx z Q gnt pke jfc……klo gx slh hrgnx sktar 500-750rb!

  74. @Permady
    oo dah ganti PE 28 y..jd kendalax y cdi..blm ganti ta? kl msh lambat bs jd set girx krg tepat n g sesuai kbthn…set spuyer hrs set gir jg seh biar enk..kl FU std biasax pk setelan agak kering z biar rpm cpt naik..PJ pk 40 dah ckp..bli pny tiger..yg merek extrem jg ada lbh murah..mutux hampir sm keihin..lambangx jg keihin..kl Mj std PE z dah cukup..tktx kl kebesaran Mj malah g enk cz keborosan..filter jgn dicopot..mdg slang penghubung filter n karbu z yg dicopot ky pnyq…jd karbu g tll kotor kn debu..di roadrace kebanyakan gt..

  75. @bamz
    ntar dl deah,,,nunggu modal,coz bru Q bliin helm ma baju baru……..he he he.
    Bamz Q prnh baca di motor plus.
    Da cdi yg kmampuannx kyk stndr tp cm limiternx z yg di buang, merekny varro,hargnx 180 rbuan,kyknx bguz jg tuch bwt mtor yg pke premium,kyk mtor Q.
    Bamz klo mtor Q krg d mslh lg,,,kok kluar oli dr tmpt saringn olinx,pdhl bru gnt saringannx,yg di blok kanan bwh tu lo??

  76. @Permady
    Varooemgbgs n terjangkau..plg mrh hrgx sgt..kl g slh buatanx AJM, timx Ahmad Jayadi kerjasama m vendor CDI..bgsx setiap ganti oli 3x jg ganti filter oli..kl klr oli dr situ mkn nutupx kurang kenceng jd g nutup rapt…bs jg pakingx diganti kl ada..

  77. Kykny emang dr dlu gx da packingnx dech….
    Thank’z y brow,,,atz2 sran2nx klO da yg ngejanggal Q mau mta petuah ma pak guru z…he he he

  78. Mga2 gt….byr di kasi duit ma ortu bwt kuliah…
    Bamz…mw nya lg,klo PE 26 Gmn?
    Kn bs lngsng nancep di box FU,klo 28 kn gx bs….yg mw Q tnyain enakn yg 26/28?
    Soalnx mlez bk2 tu karbu…soalnx da be2rapa pertmbngn.
    1.karbu kotor otomatis mesin jg kotor.
    2.klo khujnan mtor bs mati.
    3.bensin jg lbh bros.
    Cz ntu duit udh hampir ngumpul,rncna slesai plepasan kelulusn kan lbr tuch Q mw ke denpasar mw bli karbu…
    Ato da cra lain gx byr PE28nx bs msk di box stndrnx….kyk di akalin gt???

  79. @Permady
    kl msh bt harian mdg filter dpsg z..kl gt pilihanx y PE26 tp brgx jarang n kurang populer dibanding PE24 & 28..sbtlx ad lg kl PE26 g ad..pk pnya ninja 150..Keihin PWL 26…karbu RX King jg bs..tp boros..tp y nmx jg pgn kenceng jd kl boros dah resiko..

  80. @bamz
    y namanx bwt bkn hti puaz&bkn hbi utak atik kesalur,,,ud Q ptusin PE28 z dech….kyknx bs di akalin dech,cb pkEx ban dalam bkaz,kn bs tuch ban dalam di bikin melar trz di masukin di moncong karbu ma moncong box…..kyk pkex kondom gt!
    Ha ha jd ngrez dkt nich…!

  81. @Permady
    pk PE28 emg sip…jd bs pk PJ kecil…cb pk PJ bwan mtr dl,kl msh krg naik 1 step jd 40..ok smg sukses..drpd berbuat yg gak2 mdg disalurin z bt utak atik mtr..sp tw nti dpt setingan yg pas bt FU..q z msh ngriset leher knalpot..dan kye sukses cz bt tarikan FU tambah enk n nafasx panjang n irit bensin..

  82. @bamz
    wach “Profesor Bamz” udh nmu formula baru….uebat Prof!
    Bamz ud bnyk puny title….
    1. Guru because bamz kn ska bkn orng2 pnter utak atik mtor.
    2.Profesor because bamz sring nge_riset&nemu formula2 yg bkn FU tmbh kenceng&uirit!
    Sukses y brow,,,met nge_riset&mga2 nmu formula baru yg lbh ueeebatttt……………!!!!!!!!!!!!!!

    1. ha2 bs z..q jg lbh tw ttg FU dr tmn2 yg gabung di blog ini..sm2 bljr..kbtlan q emg penasaran m konstruksi knalpot gradual / multitaper..apa bnr bs nambah tnga, setelah dicb hitung dgn diameter pipa yg pas ternyata bnr jg..kl di FU q msh agak tkt uatk atik msn, kl jebol bs bkn kantong bolong..q jg sering ngriset mtr supraq..kadang berhasil tp jg kdg gagal..

  83. numpang tanya m.bams…
    untuk settingan karbu standart yang maksimal sebenere gmn sih?…..
    semua mash standart,cuma pj 17.5,cuma itu aja yng diganti…
    settingan skarang klip jarum ditengah.stelan angin,2,5 putaran berlawanan arah jarum jam,top sped cuma 134…
    pernah nyoba klip jarum no 2 dari bawah,stelan angin sama ,tapi top sped malah dapet 138…
    stelan carbu standart yang mujarab sbetulnya yang glmana….
    mohon bantuannya…
    terima kasih sbelumnya

    1. sbnrx mnrtq plg enk posisi klip std..tgl seting angin z..penggantian PJ 17,5 udh bs nambah tenaga pd putaran bawah…utk mtr std kcptn 138 km/jam dah bgs…kl pgn nambah lg y hrs ada penyempurnaan disektor lainnya..kasian mtrx kl keadaan std dipaksa lari kenceng…hrs tambah doping..msl pk pertamax,ganti cdi racing n koil rcg n knalpot rcg..dgn ubahan gt z bs nambah tenaga sktr 4 dk asal seting tepat…emg bt seting angin dikarbu q pk patokan 2,5 kekiri / berlawanan arah jrm jam…bis gitu q cb 1/4 putaran kekanan dkt dkt mpe nemuin setelan yg pas..biasax kl setingan kering rpm cpt naik…bt contoh setingan fuq wkt roadrc PJ 17,5 putaran angin 3,5 kekiri tp corong penghubung filter n karbu q lps jd campuran bahan bakar n anginx pas..tu z bs lari 140 km/jam n msh bs lbh..gir pk 13/43..pdhl q g ngincer top speed…jd saranq kl pgn setelan basah y corong filter dilepas jd pasokan angin n bensin jd banyak..sbnrx g ada patokan yg pasti..hrs rajin2 seting karbu n gir jg sesuai kebutuhan…

  84. cari f-u 150 taoN” 2007 harga jgN terlampao mahaL n mulus la…
    kL yg minaT juaL sms saya yha 0899 29 55480 medaN oNLy nie…
    >.<
    tQ yha~

  85. Di jual Cakram/Disc Depan merk Galfer asli + Brake Pad/kampas rem untuk mtr Spesial Engine RM 125/250 th 1996-2003 / Suzuki DR 400….harga 750rb….di jual jg Hel AGV Stealth Red Skull 2nd harga 1,5jt…..

  86. ahh masih kurang boss ..
    fu gw cdi brt
    koil dan klep standart
    gedein boringan seher carry
    karbu pe28
    knalpot DBS

    itu baru enak boss
    nyeting bareng yuk 🙂

    1. wuih…yakin deh kl top speedx bs 150 km/jam lebih….aplg noken as di ganti jg pst lbh kenceng lg….nti z deh kl dah wktux oversize br ganti boring n seher

  87. intina kenceng dari motor kenapolt spuyer pilot z sama mainin gear itu saja udah standar ting2 kenceng ,, hehe
    spuyer sama pilot harus bener seting klau gk cocok ganti terus sampe cocok , ,^^

    1. mas mau nanya satria f ku kok kalo gigi 1 agak berat yah ,, katanya pengaruh pilot z ama spuyer udah di besarin tapi gak diimbangin sm CDI n carbu , trus knalpot pake KP16 , nah gmn tuh biar gigi 1 nya gak berat lagi ,,, apa ganti knalpot yang agak kecilan yah ?

  88. wew kren modif nya mas.
    . tuh fu tailand yaa..?
    fu Q mren prnah main kjunas 1 sumatra tp g dapt ..yg Q dptin msin nya ngretek.. ..harga alat alat fu
    d sana trjangkau g mas..?

    1. hrg spartpart emg relatif mhl kl suzuki…tp y gmn lg..mtrx kn jg mhl jd wajarlah..yg ptg kenceng he2….tp msh relatif terjangkau..wah udh trn roadrc y…keren dunk..di jatim th 2009 g ad omr suzuki..jdx y nganggur deh..gpp g dpt..yg ptg udh pny keberanian trn road rc..ok gud luck..kl blh tw ap z tu yg dirubah spekx…

  89. lur..
    mau nanya aja ama yg twu…
    gw mau ganti kanvas kopling yg bagus wat fu paan yah..?
    katanya kanvas kopling TS bagus…
    nyari nya dimana yah dibandung?
    masalah nya gw nyari2 ga ada mulu uy..
    tolong dibantu donk….
    thanks yah…
    ditunggu reply nya…

  90. d jambi balap ada truz ..
    minggu maren ja baru slsay .
    ia sh dah brani ikutan .
    maren dah masuk 8 bsar ,
    kalo harga alat” d sana lbh murah enak ngirim ja dr sana ..
    karet intex Q ja pcah mas D SNI HARGA NYA 130
    kalo d sana ?,
    yg dah Q rubah dr motor Q CDI brt. KOIL blue tunder , top nya LARIIN biar pngapian tambah bsar .
    as klep pasty d bubut , per klep dah Q ganty . per kopling juga ..
    bnyak deh ..heheheheheh

    1. hrgx mkn sm…kn hrg resmi dari dealer suzuki….wah hbt bro bs msk 8 besar…biar cm diganti pengapian z FU dah ckp kenceng…q jg gigi sentrikx q majuin…td FU ditawar tmn ….tp gak jd..sayang

  91. mungkin nasib Q ja kk lg baguz mangkanya bsa masuk 8 bsar .
    hehehehehe.
    napa g jd ..?
    takut dya x .liat kondisi motor kk
    emang brapa ..? dtawar nya ..?
    ban irc razo d sana brpa kk.?
    kk maren bli step brpa .merek nya apa ..?

  92. tak ada kata kata untuk memuji satria loe . .

    klo bleh gw mao coment nih byar fu loe makin sangar ,

    ban depan + belakang loe kcilin n loe ganti velg jari jari , depan pake tromol ninja

    tyus stang depan loe pendekn lagi ,tempat aki loe copot byar kliatan mak nyuss ..

    klo tuwh satria gw yang pake . wahhhhhh gw bw ke sentul tuwh ,

    1. satu lagi klo loe pengen bore up , loe pake piston mobil kery . tyus loe pake setingan cuaca , motor gw persis di modif kya loe , yups ituwh za selamat mencoba

      1. wah keren jg tuh kl dimodif ky gt..tp ne mtr khusus bt OMR Suzuki, jd y ikut regulasi gt …kl pnya lg pst q gnti ky yg bro saranin…

  93. Bro.. Ada gak yang punya modifikasi FU tapi Pake Stang yang agak Tinggi Model Trail Gitu.. Soalnya dengan kondisi yg sekarang ini, FU agak pegel juga ditungganginnya..

  94. bamz gw mao nanya neegh , klo fu diganti velg jari jari depn blkg . apha za yang mesti di ganti yang lengkap yupz ?! . . . . .

    1. gak ganti cm coakan di sentrikx ditambah…jd overlap kemx jd lbh lm…ky noken yg digarap gt….biasax bengkel khusus Fu yg biasa ngerjain Fu Roadrace pst bs…

  95. @ Setan Merah : “ne temenq nawarin q pk velg jari2..tp q mls..mnt 700rb..velgx TDR…kl tmbq smua pk velg jari2…ada yg pake teromol Kitaco Chrom…keren..ada jg yg pake shogun 125…tp malah hbs bnyk kl pk velg jari2….mdg bli yg lsg nancep z di toko variasi khusus tromol FU…ada kq…ditempatq yg terpencil z ada”

  96. boss…. aq mau tnya nih. kmaren body fu-ku yang warna item sebelah kanan bawah aq potong. taunya itu tutup filter angin. trus, klo kebuka gtu ngaruh gak bosz? nyesel aq. klo aq tutup pke kasa almunium gpp kan?
    apa harus beli lg tutupnya?
    mohon sarannya…..

    1. filter angin apa oli y? kl filter udara kye g ngaruh tuh..mlh ank2 bnyk yg dilepas tp setelan karbu minta basah…klo body dicopot z g ngaruh apalg cm dipotong…

    1. emg resikox gt..tp kl bt race lbh enk dicopot tp y PJ menyesuaikan..setelan anginx jg..kl bt harian z mdg dipasang z..aman

    1. wah msh ada yg pake kripton bt blp? blpan m becak y…ditempatku z tukang ojek udah ogah pake kripton…gak laku, yang mw naik cuma nenek nenek…

  97. coba di bore up mas, soalnya tampilan uda garang tp klo suara knalpot kosong kan malu maluin juga. saya aja yg udah di bore up scorpio tampilan masi standar.. cuma make ban kecil buat drag aja…

  98. pgn seh..tp regulsix g blh kn? kl blh udh dari dulu…gt z udh ckp kq…yg ptg setingan karbu n gigi sentrik di chamshaftx…suara knalpot dah ky bebek tune up (MP2)..mlh rpmx tinggi bgt…

  99. salam semuanya,
    kalau gw mahu motor fu gw ditambah horse power dan menjadi 150cc kepada 200cc apa ya perlu dibuat? tolong ya bagitahu…

  100. halach cuma sgitu za dah bangga.,,
    banyak boz yg lebi dri ituu.,,
    itu mah maenan anak kecilll!!!!!
    huhu payaahh.,!!!

  101. brow z mw nanya kalau saringan udaranya di lepas pengaruh gak dengan tenaganya motor?? trus klu pengaruh apa saja yang harus di benahi oke trims>

  102. fu nya mantab….
    bamz mau tanya donk, klo untuk ban irc razzo sm fdrnya ukuran brp tuh?
    gw mao pake buat supra x 125 depan irc razzo 166 90/80-17 belakang irc razzo 221 90/80-17 gmn kira2?
    thx atas infonya

    1. FDR XT 90/80/17 kl IRC pk Razzo 166 n 221 size 90/80/17 dah siip bgt..emg size bt balap tuh..tp tapak yg 221 lbh lbr 4mm kl g slh, jd cocok bt belakang

  103. [ask]
    ada yang tau stang es-2 itu stang motor apa?
    di chips ada yang jual, dan katanya itu stang persis seperti raider 125. tapi ane belom yakin juga. kalo ada yang tau, mohon penjelasannya.
    dan kaloa ada yang jual stang raider 125, tolong kabari kesini ya

  104. Bos,kl fu standart mw ganti cdi unlimiter pke apa cocoknya?aq bli rextor adjustable mlh nggk bs dpke,nafasnya pendek bgt,g enak bgt,o y aq pke pe 28.thx

  105. ganti BRT neo hyperband z..g usah diseting dah joss…aplg pk karbu NSR SP lbh siip..tp bensinx krg sip dikantong..modif ky gn z bro..murah..bc spekx z.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s