CUSTOM LAYOUT SPEEDOMETER

Pasti brader smua udah tau trend tentang speedo indiglow.. yang membuat tampilan speedo FU qt jadi lebih menarik n eye catching banget…

Tapi bikinnya itu susah bagi orang2 yg memang g suka puter otak buat utak-atik itu speedo kayak saya ha..ha.. (Males mikir MODE=ON).

indiglow baru 2

Speedo-Green

Nah buat nyiasatin tampilan speedo std lebih menarik meskipun g pake lampu alias indiglow, y qt custom aja layoutnya itu penampang speedo.

seperti yang dilakukan oleh bro leonhart.. dengan baik hati beliau ngasih custom layoutnya dalam format PSD (format yg biasa di pake di potoshop).

sebenernya saya yg ngeyel minta sama beliau buat ngirim itu custom layoutnya. (dengan sedikit maksa tentunya he..he..)

Yup,. dia ngirim juga,.. trus pas dicoba di kutak-katik perpaduan warna dan gambar,.. akhirnya lumayan dapet disain yg aneh-aneh buat dipasang n menggantikan penampang speedo std.

jadi tinggal print trus pasang deh… biar g indiglow tapi agak beda kan.

Spedomonster energi2 copy Spedomonster energi copySpedo2 copy Spedo3 copy

Spedo4 copy Spedo5 copy

Spedo6 copy Spedo7 copy

Spedo8 copy Spedo9 copy

SpedoASLI copy

donlot disini kalau mau bikin.

107 thoughts on “CUSTOM LAYOUT SPEEDOMETER”

  1. Bro otim.. Tu layout di print di kertas apa ya? Kan ada yg transparan tembus lampu N ada yg g transparan.. Trz diameternya berapa?

    1. saya masih pake kertas biasa,.. tapi mau coba lagi pake kertas transparan,. siapa tau bisa lebih bagus. nah kalau untuk ukuran ntar source filenya saya uplod aja di blog,. jadi tinggal donlot dan ingat ntar ukurannya jangan dirubah-rubah y dah pas..

      1. Salam keenal mas otim…….. saya fu mania jg. skrg saya menunggangi satria fu thn 2009, saya memekai mtr ini mulai dr mtr ini terbit sampai dgn skrg, saya ikuti terus perkembangannya. saya tertarik bgt ama knalpot yoshimura di JMS, yang dipakai satria yoshimura edition. yg saya ingin tanyakan dmn saya bs dptkan knalpot tersebut. saya sudah cb k beberapa bengkel resmi tp tdk ada. kira2x bengkel resmi mana yg bs saya kunjungi, saya ada disekitar k.gading – jakarta. apakah ada d suzuki mt.haryono atau ada yg lebih dekat dgn saya. saya mengucapkan banyak terima kasih.

    1. waduh salah nulis,. maksudnya plastik transparan yg suka dipake presentasi itu lo. bukan kertas transparan (g mungkin kan ada kertas tapi transparan he..he..) tapi g tau bakal jelas atau engganya,. smuanya tergantung m printer yang bagus.

  2. Jd layoutnya cm pake mika plastik trasparan doank bro? Knp kok kgk pake kertas karton trz di lapisi plastik transparan aja?

    1. klau untuk bahan prinan boleh pake apa saja,. yang penting panel dan indikatornya kliatan. tergantung selera.

      kalau soal jarum mobil,. coba aja tanya ke toko. kalau g bisa nyarinya di pasar loak (nyari yg murmer n bisa satuan he..he..)

  3. Lupa satu lg bro..
    Emang boleh y bro klo misalnya cm beli jarum speedo aja? Contohnya jarumnya innova, kan transparan jg tuhh.. Pazti makin keren..

  4. Iya ngerti bro.. Tp kliatannya g semudah yg gw bayangin.. Klo gw pengen yg transparan angka rpm nya,,gmn tu bro? Kan tulisannya kecil2.. Dr pada susah2.. Tunggu bro otim dulu aja ahh.. Ntr review lg y klo uda jd.. Hehe..

  5. weh bro otim dpt juga ya dari bro leonhart blueprint-nya??? he ane jg dah dpt tu cuma blm ada realisasinya coz cari papan atw kertas yg cocok susah, kalo ada saran bisa dibagi dunk material yg cocok… plus step pasng2nya he takut juga coz bag sensitif tu….!!!

    1. hooh… ngeyel m bro leonhart he..he..
      ntar ini juga lagi cari inspirasi kertas yg cocok.. kalo yg udah indiglow lampunya pake kertas biasa juga udah bagus keliatannya… tapi yg lampunya std waduh bagus g ya…
      doakan eksperimen ku berhasil y… ntar di review step2nya.

    1. itu lampunya udah indiglow, trus itu jarum udah pake jarum mobil.. jadi kayak gitu tuh..
      coba aja dicari buat bikin indiglow (harganya lumayan lah)

    1. ini juga lagi coba2 pake kertas selain pake plastik transparansi. soalnya yg pake transparansi jg masih belum maksimal nih,.. kalo malem lampunya masih orange kayak std ^_^
      kayaknya mesti pake indiglow jg.

  6. bro backgrnd belakang na pake kertas putih aj tuh??
    trus dipotong sesuai lingkaran gambar na??ap cm ya di yg mau ditutup aj??

  7. Pingback: My site.
  8. boz,,,
    apa ga ngaco tuh ntar amper bensinnya?
    denger” sich kl fu d tmbh” lampu,bisa bkin spedo ngaco
    apa bnr bos.
    misal ga ngaruh ma spedo ,mhl ga bos spedo d gituin???

  9. Bro,,,tolong donk step by stepnya di jelasin,,kagak mudeng ni.
    tu kertas+mika dilem / di apakan????
    klo pke jarum speedonya karisma bisa gak????bisa nyala kayak gitu gak??????

    thank”z brother

  10. Bro ada yg bisa bantu gak? speedometer gw kacanya kena tetes minyak rem dikit! bekasnya jadi mengganggu pemandangan! pake apa yah biar hilang? Plz…
    Thanks

  11. bro tu “plastik transparansi yang buat di OHP” kayal gmana???kmrin q beli tapi tak prin pake printer biasa gak bias,,,,
    printer kayak pa ce mestinya???
    klo di print di kertasnya gimana???

    oh ya q mau ganti lampunya spedo,kira2 pake tu LED/lampu HP???

    mohon pencerahannya…

  12. Salam kenal bro otim……… Saya ingin tanyakan dmn saya bs dptkan knalpot yoshimura sprt yg d pk satri fu yoshimura edition yg ada d JMS. Saya sdh cb d bbrp bengkel resmi tp tdk ada.
    Apakah saya hrs k suzuki MT.Haryono atau suzuki Sunter, kl ada yg dekat dgn posisi saya.
    Saya berda d daerah kelapa gading. Terima Kasih

  13. salm smuanya fu brother..
    mw nanya dong, klo pasang lampu indiglow dimana ya?? atau tempat variasi satria. lokasi saya di ciledug, pamulang, ciputat, serpong.
    thx sebelumnya..

    1. rusak gmna bro??mati total apa speedonya g bergerak??klo cma g bergerak, coba aja ganti sensor speedonya bro,klo mati total bawa aja k beres

  14. allow…bang otim gw beberapa kali coba tanya2 seputar fu tp kok g pernah dibls ya …..gw harap pertanyaan gw yg satu ini bs dijwb segera hee..hee.eeh dikit maksa neeh ..kira2 klo lampu depan fu diganti ma lampu model angel eye bs g ya …pa hrs rubah dudukannya neeh …ditunggu postingannya… thx

  15. bro lampu latarnya di ganti ya ??
    jadi ijo ama biru gitu ..
    gimana tuh pengen ganti lampu latarnya,,kalo dari pabrikan warna orange kan .. pengen ganti gimana caranya dan beli lampunya dimana ukuran berapa ???

    reply ya brooo ..
    ane pengen banget ganti .. hehe

  16. om speedo ane mau bikin kaya dgambar…..
    biaya abis brapa om??????
    jadi’a brapa lm….
    awet kn om speedo digituin….
    motor ane fu….
    ane bsa dateng kmn neh om?????
    lokasi ane pasar rebo

  17. Klo lngsung beli jadi kacanya n jarum speedonya ada g mas..
    Q dah nyoba tp cahayanya msh tembus…
    Pinginnya spt yg gambar ke dua di atas itu..

    Mkasih mas..

  18. om numpang nnya an prnah nsbg yg on saranin cuman an brmslah dlam pelepasan jarum om soalx kras bnget aku tkut d pksa cbut nnti mlah ptah sranya nie om dah coba pke obeng plus dan pke garfu sama adja om krasx. . . . .
    saranx ya om

  19. bro langsung aj nih gw mw nanya !!! print’n nya pake kertas apa dan cara lepas jarum spidometernya ko keras ud pake garpu ngeri patah aja ??? tolong pencerahnya

  20. gan, download di ziddu nya kok agak trouble ya ?
    waktu ane download di IDM lgs disconect..
    mungkin bisa di kirim ke email ane gan file nya ?
    THX sebelumnya🙂

  21. mantepppppp like it….. makasih banyak bang otim serta kawan2 skalian berkat koment2 anda yang bermanfaat.. saya sudah paham dan mengerti cara pembuatannya..
    mohon ijin sedot aplikasinya yaah…
    😀

  22. Mksh bwt bro buat info nya, sangat berguna bgt bwt ane!
    Okh ϓƏ̤̈̊Ə̤̈̊Ə̤̈̊•̃⌣•̃‎​ itu jenis kertas nya pke kertas apa?

  23. bro mau nanya , itu bahan buat nge print nya pake apa ya? tolong jawab ya , baru mau belajar modif motor satria gw ni

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s