CUSTOM LAYOUT SPEEDO FIXED

OK deh,. saatnya beraksi… Menyambung dari episode sebelumnya,. sekarang kita praktekan ganti layout speedo di FU kita.

Bahan2nya adalah sebagai berikut:

1.  1 kg gula pasir,. tambah mentega.

2. 2 kg terigu

Haalaaaahhh kayak mau masak aja he..he..

yang jelas itu layout hasil prinan musti ada termasuk dengan background putih… ingat bolongannya harus sudah bolong  ya..

Okeh langkah pertama tentu saja buka dulu itu batok lampu, caranya pasti dah tau kan? dua baut di samping sama baut dibawah nomor 8. Terus cabut semua soket kelistrikannya.

nah setelah itu,. mulailah membuka rumah speedo dengan batok lampu,. dengan cara dibuka dulu 2 baut penahannya

buka baut penahan

setelah dibuka bautnya trus cabut penampang speedo dengan cara tarik posisi 2 buat (yang lingkaran merah) ke arah depan trus yang belakang ke arah atas.

Nah setelah tercabut mulai membuka baut di penampang speedonya. ingat hanya bagian luarnya saja (lingkaran merah) tidak perlu dengan penahan dalamnya.

buka baut di rumah speedo

lanjut…..

setelah semua baut luar dibuka, terus cabut itu penampang speedo.

nanti dalemnya seperti ini.. Usahakan jangan memegang bagian dalam,. takut ada konsleting (bener g ya??? buat jaga2 aja brader)

speedo asli FU

nah layout standar itu yang akan kita ganti dengan layout custom yang sudah kita print,. tapi sebelumnya cabut dulu itu jarum speedonya ke arah atas.

tips buat nyabutnya coba pakai obeng minus.

cabut jarum speedo satria FU

setelah dicabut itu jarum, trus buka 2 buah baut penahan layoutnya dan mulailah mengganti dengan layout custom yang sudah disiapkan

gunakan baut asli dan jarum penahan jarum RPMnya.

pasang layoutnya

setelah layout baru terpasang kencangkan baut penahannya, tetapi jangan dulu memasang jarum speedo.

pasang dulu soket speedo, trus nyalakan motornya,. biasanya jarum speedo ketika dinyalakan akan berputar,. nah sebelum dipasang nyalakan dlu tunggu beberapa saat dan mulailah memasang jarumnya,. usahakan jarum sperti posisi awal.

setelah itu matikan motor, cabut kembali soket dan mulailah memasang semua bagian seperti di awal.

akhirnya jadilah layout custom speedo buat Fu

layout custom speedo satria FU

layout custom1

layout custom2

ingat sekali lagi bahwa lampunya masih standar,. bukan indiglow.

jadi ketika malam hari tidak terlalu terang, tetapi cukup menarik dan tampak seperti indiglow dan yang pasti ini murah meriah..

kayak indiglow ya

indiglow murmer

semoga bermanfaat ya…

FUnya jadi beda lo!! ^_^

59 thoughts on “CUSTOM LAYOUT SPEEDO FIXED”

  1. Tp sayang e lampune kurang padang … Paling sesok tak gawe konsep google . . . Ben beda, mosok konsep racing kabeh :ppp

  2. Wahh.. Sukses ya bro? Selamat dehh.. Tp tuh tankbar kok tinggal atu? Hehe.. Ikutan coba2 ahh.. Thx infonya bro..

    1. Ha… ha…. ha….🙂
      ntar mo coba bikin indiglow pake led hape nih,. terinispirasi dari kipas cpu,. kan ada yg pake lampu warna-warni tuh,.. makanya mo riset lagi (Halah “riset”)..

    1. pake kertas foto juga bagus,. tapi cahayanya kurang terang klo masih std.. kalo pake kertas transparan cahayanya lumayan terang, tapi ngeprinnya bagusan pake printer laser, soalnya kalo cuma pake print biasa itu gambarnya jadi g keliatan…
      silakn tinggal pilih aja.

  3. Emang pake led hp bro.. Ntu sie gw uda pake,cm ganti warna putih ajahh.. Hehe.. Yg bikin mekanik gw.. Nahh skrg lg coba-cobi bwt layoutnya.. Ntr klo kurang ok tinggal ganti lednya.. Hehe.. Sory bro keduluan gw.. Ya meskipun cm ganti led aja.. Hehe..

    1. caranya gmn brader?? beneran gw pengen bgt pake yg led HP itu… apa tinggal cabut led asal trus led HPnya tinggal pasang? atau musti bikin lagi rangkaiannya? kasih tw gw y brader…. via imel aja,. kan lumayan bisa tukeran info ^_^

  4. Top markotop gan..

    Wah sesuai request.. step by step.. mantap. bisa dicoba. FU ane tampil beda deh..

    Kasih dah.. ditunggu kreasi barunya bro.. mulai nyinggung led hp nich.. hahaha..

    1. iya,.. yang penting bisa dibuat sendiri lah,. g ngandelin orang lain.. apalagi musti bayar2 buat bikin yg sebenernya bisa dibikin sendiri.. tul g??

      piss brader!!

  5. Ntu yg bikinin mekanik gw bro.. Nahh skrg FU gw uda laku..
    Haha..
    Gampang dehh.. Klo gw ke bengkel gw tanya ke mekanik gw..
    Mohon di tunggu bro..

      1. Numpng ty mas..
        Cra na biar buritan fu agk rebahan gimn y..
        Ap prlu gnti mnosok na..
        Pke py ap??..thx jwbnx..

  6. bro otim…
    minta kirimin layoutnya ke email aku ya…
    yang tinggal ngeprin ma pasang…
    bwt FU 2009 bisa juga g????

  7. mo tanya bro, apa nyopot tuh jarum spido gak riskan pake obeng gitu??
    apa kalo dibalikin bisa akurat seperti standartnya. cus pernah praktek di honda supra nggak bisa balik akurat tuh jarum??ASAP

    1. bagusnya pake kayak penjepit dua arah,. biar narik ke atasnya seimbang… tapi setelah dipasang kembali ok aja tuh brader..
      gini brader, speedo FU kalo pertama kali dikontakan pasti jarumnya berputar, trus kembali ke semula.. nah makanya itu jarum jangan dulu dipasang. ON kan dulu kontak baru pasang jarum seperti semula.. setelah mulai pasang tutupnya brader..

  8. brow,layoutnya yg asli hrus dicopot ga?
    kertasnya pke kertas apa?
    gw coba tnya ngprint pke mika koq g bisa

    1. layout asli pasti dicopot brader… kalo sya malah pake kertas biasa tuh,. mungkin bisa dicoba pake kertas lain..

      klo ngeprint di mika blm coba tuh,. saya print di plastik buat transparansi OHP.

  9. Bro otim saya udah buat layout’a tapi kok speedo’a di buka’a keras banget ya ??

    apa emg k’ya gtu keras.. takut patah…

  10. cool maaann…. yoo man saya ud praktekin,, keren juga..
    yah lumayan dah.. ketimbang lumanyun.. hihih
    sumpah dah puas ane.. ada kreasi baru bwat fu saya,
    terus berkreasi yo maaann..
    thank’s maaann!!!!

  11. ada yang jual fu 2008(batok lama) daerah bdg ga?
    kalo bisa tuker tambah ma scorpio 2003. badan ane kekecilan (165cm/48kg/0 pake scorpio nih , ,hehe.

  12. TANYA NIH…
    kemaren gw bis tabrakan
    smua bagian batok mika n spido fu w hancur
    yg sisa cm papan spido nya doank
    LCD jg pecah

    ada gk c yg jual LCD n brp biaya yg hrus gw kluarin sklian sm bnrin smua spido gw ???
    thx
    tlg informasiin k no ni ya
    dodi : 021-92568529

  13. itu kertasnya pake kertas apaan?
    tu kan layout aslinya dilepas.
    terus dganti kertas biasa terus dilapisi kertas transparan gt ya?
    bolongin layout customnya di bagian lubang baut,jarum, n indikator TOP gearnya pake apa?
    trimakasih

  14. pake kertas yg biasa buat di OHP tp yg bisa di print
    nah pas layout aslinya dilepas ada baiknya pake mika transparan yg biasa buat cover CD sebagai pengganti layout std nanti mika yg dari cover CD ditaruh dibawah lembaran yg telah di buat
    kl lubangin sih gampang pake aja solder ato kljago cutting bisa pake cutting kalo TOP waktu bikin layout emang ngga dilubangin kan kertas OHP mah transparan ato saat bikin source di komputer bagaian yg akan dikehendaki menyala jangan di fill warna biarin transaparan aja

  15. ituh pake kertas HVS trus belakangnya di olesin minyak tanah… kata nya si gtu biar tembus cahaya..

    trus lampu speedometer fu ori warna oren… klw mau ganti warna putih.. ganti pake LED yg putih ukuran 3mm …

    (baca2 sih bgtu ktanya)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s