Category Archives: curhat

WELCOME WORLD “M. AL-FATIH MUHARRAM” my new baby born

Alhamdulillah,. tanggal 11 Oktober 2016 kemarin dan bertepatan dengan hari spesial (10 Muharram), my new son brojol juga.

MUHAMMAD AL-FATIH MUHARRAM

Semoga menjadi anak yang soleh ya.

Advertisements

GLS (Gerakan Literasi Sekolah) … try to start the way.

Lihat Facebook, lagi rame tentang GLS Dan WJLRC di sekolah-sekolah. Lalu sy lihat dan baca lebih teliti, dan “Wow”  it has big influence for the students “ lalu saya berfikir why not jika saya coba.

“Dimulai dengan membiasakan siswa membaca hanya beberapa menit sehari saja dulu ya” pikirku dalam hati. Yah meskipun belum sampai Ke review Dan membuat dalam bentu bagan, minimal siswa dibiasakan.


Berat juga kalo hal seperti ini tidak didukung oleh pihak sekolah, padahal program sebagus ini tidak boleh dilewatkan.

Siswa yang belum terbiasa sih malu- malu kucing, bahkan terlihat masih kurang nyaman dengan kebiasaan membaca ini, tapi seiring berjalannya waktu InshaAlloh program ini akan semakin melekat dalam hati para siswa.


InshaAlloh nanti kedepannya program ini akan mendapat dukungan yg besar Dari semua pihak. Dan update dengan menggunakan chart. Amiin.

Salam literasi……

#noteoftheday

GURU PEMBELAJAR

Hmmm seminggu ini I fell so confuse, Why?? because saya berubah menjadi operator sekolah dadakan hehehee, Ya, saya faham dan saya mengerti akan kondisi ini, karena sebagian besar Guru di Sekolahku itu sudah akan memasuki masa pensiun. So you know lah how you feel when you are be retired.

I try to help them, membantu sebisa mungkin untuk mendaftarkan ke situs GP yang pasti dalam pikiran mereka it’s confusing.

Screenshot_1.jpg

So,. with my weapon.. heheheh Tulisan, mind and quota beibeh… I help them as hard as possible. Saya memberi mereka pengertian kepada mereka, agar mereka tidak terlalu khawatir akan GP yang akan mereka hadapi.

Jadi this is my story for this moment.

see you again.. (not a song from FF movie :P)

Everything about “Satria FU is Over”

Yup, sudah lama juga saya tidak update ini blog,. baru terpikir ketika tadi pas bangun tidur.

“eh perasaan saya punya blog deh!!” something in my mind was norojol, and then Voila¬†saya buka lagi nih blog and the last posting is …. What!!!! 2009 bro.. OMG.

And here I am now, opening my blog for the first time since November 2009.

And … “the world of Suzuki Satria FU is over” so saya tidak akan menulis lagi soal, otomotif khususnya soal suzuki satria FU.

I will change the topik to share for some reason

  1. My FU was sold (FU saya sudah saya jual)
  2. I am working as a teacher now (saya ngajar sekarang hahahaha) ingin berbagi ilmu yang saya punya dengan anak-anak didik saya.
  3. Dah gitu aja,.. That’s it.

So buat temen-temen reader and rider FU, so sorry banget ya,. For now on, I will not update about FU anymore..

Thanks hatur nuhun

wassalam.

Curhat Bro…

Wah maaf nih kayak judul diats,. sory bnget buat bro smua yg sering brkunjung ke blog ini,. soalnya saat ini wktu buat saya update blog lagi sempit2nya. Ini jg nyuri2 wkt…. jadi skli lgi sory bgt klo artkelnya blum ada yg baru. Mudah2an ada wktu g lama lagi bisa posting artikel baru…

nah buat bro smua yg FU nya mau ditampilkan silahkan kirim via imel ya di

fatoni_khotim@yahoo.com

skalian jg lupa fotonya pleus spesifikasinya biar jelas… nah nanti tunggu postingannya, tapi g tau kapan he..he.. Piss buat smua brother.

BICARA BENSIN

Ya gokil abis emang pemerintahan kita saat ini, banyak yg bilang kekuatan ekonomi kita saat ini emang kuat.. biarpun krisis global sedang terjadi, tapi negara kita g terlalu terimbas hal ini. yg terimbas ya orang-orang yang bermain di valas yang g akan dimengerti oleh rakyat jelata. (makanya rakyat kita g terlalu ambil pusing dg hal ini).

Bicara krisis global tak terlepas dari naik turunnya harga minyak dunia yang menjadi tolak ukur harga BBM di negara kita. Bagaimana tidak, ketika harga BBM naiknya gila-gilaan Pemerintah akhirnya terpaksa menaikan harga BBM jenis premium, solar dan minyak tanah. Nah harga pertamax ron 92 dan pertamax plus ron 95 udah pasti naik dong, karena BBM jenis ini ga di subsidi oleh pemerintah. rekornya udah nyampe 10.000 lebih tuh pertamax.

petramax

Nah sekarang setelah harga minyak dunia turun juga dengan gila-gilaan (bukan judul lagunya the changcuters he..he..) di rentang harga 62 dolar per barel, pemerintah kita berencana menurunkan harga BBM mulai 1 desember. namun sayang penurunan harganya ga gokil amat, ga kayak waktu menaikan harga tu BBM yang bikin heboh smua warga. coba bayangkan harga premium cuma turun 500 perak. sedangkan solar dan minyak tanah tetap ga brubah. Benar-benar gokil tu pemerintah.

Continue reading BICARA BENSIN