Category Archives: occassion

Now, it starts…

Finally, akhirnya, at last… dimulai juga deh program GPnya,. setelah sekian lama menunggu ketidakpastian dan ditambah dengan info-info ngaler-ngidul di WA, sehingga membuat galau dan baper, itu undangan nongol juga

screenshot_12Masih dengan pak Anisnya yg muncul (meskipun sudah tidak menjabat hehehehe) saya lihat dan print undangan tersebut.

Wow.. mode daring seperti yang sudah saya duga, lalu lanjut kebawah ada informasi kelas dan juga gambar modul yg harus dipelajari.

screenshot_13

Saya klik gambar merah yang ada gambar orang baca buku, dan masuklah ke page Guru Pembelajar.. Ok.. Ok…

Awal-awal bingung juga melihat pagenya,. musti ngapain dulu ya… coba-coba deh klik sana klik sini.. dan mulai deh faham sedikit apa yg harus dilakukan.

Nonton dulu youtube deh buat nyari-nyari info or sekedar tutorial… and found it,.

screenshot_14

screenshot_15

Bismillah… lets start!!

 

JAMBORE SCI 2009

UNDANGAN…

BUAT SEMUA RIDER SATRIA dan SATRIA FU 150.

yang ngikut club satria, simpatisan, yang ngojek pake satria… yg belanja ke pasar pake satria… pokoknya yg kemana-mana pake ni motor..

JAMBORE SCI (SATRIA CLUB INDONESIA)

TANGGAL 14-15 NOVEMBER 2009

TEMPAT : MALANG (MAFIA – MALANG F150 ALLIANCE)



1 Bar = 84km???

satria4bTulisan ini g pernah niat buat dimasukin di blog, tapi buat sharing lumayan lah he..he..  buat yg percaya silahkan, dan yg g percayapun silahkan. karena saya sendiri pun g percaya.

Ceritanya gini,.setelah kurang lebih sebulan lembur terus menerus, hasrat buat solo touring udah g ke bendung dalam hati ini.. nah setelah kesempatan itu ada maka tanggal 14 kemaren yang katanya hari valentino rossi sy manfaatkan aja buat JJJ (jalan-jalan jauh he..he…).

Ok deh persiapan musti di lakukan (gerutu hati ini…) maka pas pulang kerja tepat Jumat jam 5 sore, aku cabut dari kantor… Week end I’m coming!!! teriak kenceng2 meski dalam hati. nyampe dirumah “c-boyot” didinginkan dlu sebelum diguyur pake air… istiraht ah bentar pikirku…

yup loncat jadi jam 7 malam… mulai tu motor di guyur pake air, dengan pnuh perasaan smua bagian kubersihkan biar besok jalan jauh makin pede karena motor kinlcong… tak lupa pula servis dikit2… mulai dari nyeting karbu, cek busi, melumasi smua bagian penting dengan mulitcare, stel kekencangan rantai dan tak lupa pula tekanan ban. terakhir karena masih banyak engine conditioner sy guyur ke lubang busi dan moncong karbu yg banyak. nah semaleman dah didiemin…

Kongkorongok….. (kalo orang sunda menggambarkan ayam jago berkokok pagi2). Hiat bangun tdur, solat subuh, olahraga pagi, mandi, sarapan telor ceplok, trus menghangatkan si boyot… pas dinyalain wuidih ada asap hitam kluar, (mungkin kmaren habis pake engine conditoner, jadi keraknya ke angkat)…  La lantas apa hubungannya m judul di atas, kok ceritanya panjang bener??? Continue reading 1 Bar = 84km???