Category Archives: tips

It was cloudy day

#My little note for today

Thursday, 8/9/16

“It was cloudy day” yup… not only cloudy but also it was rainy day.

but I felt not “cloudy” at all 🙂

I was watching my students laughing in a cold, cloudy, and rainy day.. it made my day felt so bright. I saw happiness on their eyes.

cloudy-002

Halah.. ngobrol apa sih,. itu tulisan Inggris ga tau bener apa tidak hehehe..

tapi beneran deh, hari ini berawan plus hujan yang lumayan lebat menyelimuti kota kecil tercintaku.

Datang ke sekolah ya pasti bawaannya suntuk, ngantuk and completely bored for students.

so I did alot of ice breaking…. yup >> a lot of ice breaking.

and the result was… “it worked” LOL the students looked so exited to start the lesson…

just simple ice breaking, such senam pinguin, watermelon dance etc.. it will make your class rock on…

that was my note on the day…

 

Advertisements

CUSTOM LAYOUT SPEEDO FIXED

OK deh,. saatnya beraksi… Menyambung dari episode sebelumnya,. sekarang kita praktekan ganti layout speedo di FU kita.

Bahan2nya adalah sebagai berikut:

1.  1 kg gula pasir,. tambah mentega.

2. 2 kg terigu

Haalaaaahhh kayak mau masak aja he..he..

yang jelas itu layout hasil prinan musti ada termasuk dengan background putih… ingat bolongannya harus sudah bolong  ya..

Okeh langkah pertama tentu saja buka dulu itu batok lampu, caranya pasti dah tau kan? dua baut di samping sama baut dibawah nomor 8. Terus cabut semua soket kelistrikannya.

nah setelah itu,. mulailah membuka rumah speedo dengan batok lampu,. dengan cara dibuka dulu 2 baut penahannya

buka baut penahan

setelah dibuka bautnya trus cabut penampang speedo dengan cara tarik posisi 2 buat (yang lingkaran merah) ke arah depan trus yang belakang ke arah atas.

Nah setelah tercabut mulai membuka baut di penampang speedonya. ingat hanya bagian luarnya saja (lingkaran merah) tidak perlu dengan penahan dalamnya.

buka baut di rumah speedo

lanjut…..

Continue reading CUSTOM LAYOUT SPEEDO FIXED

NEW UPDATE CUSTOM LAYOUT SPEEDO

Langsung aja,. sambungan dari yang lalu.
untuk bahan prinan saya coba pakai plastik transparansi yang buat di OHP itu. untuk backgroundnya saya pakai kertas biasa aja (yang penting bisa agak tembus sinar lampu speedo) dan hasilnya cukup lumayan,… jadi tinggal nunggu di pasang aja y..

ingat skali lagi kondisi lampu speedo masih standar, belum pakai indiglow y..

plastik transparansi buat custom speedo

hasil prin-prinan

catatan tambahan:

Direkomendasikan menggunakan printer laser, karena hasil akhirnya akan terlihat lebih bagus.

untuk merek printernya silahkan pakai apa saja.. ingat dalam setingan kertas, rubah dahulu dari default printer (biasanya plain paper ukuran A4) menjadi jenis plastik buat transparansi.

cetak prinan tadi di mode High. (atau di setingan paling optimal)

hasil akhirnya bersambung di episode mendatang (Halah…. kayak sinetron he..he..)

CUSTOM LAYOUT SPEEDOMETER

Pasti brader smua udah tau trend tentang speedo indiglow.. yang membuat tampilan speedo FU qt jadi lebih menarik n eye catching banget…

Tapi bikinnya itu susah bagi orang2 yg memang g suka puter otak buat utak-atik itu speedo kayak saya ha..ha.. (Males mikir MODE=ON).

indiglow baru 2

Speedo-Green

Nah buat nyiasatin tampilan speedo std lebih menarik meskipun g pake lampu alias indiglow, y qt custom aja layoutnya itu penampang speedo.

seperti yang dilakukan oleh bro leonhart.. dengan baik hati beliau ngasih custom layoutnya dalam format PSD (format yg biasa di pake di potoshop).

sebenernya saya yg ngeyel minta sama beliau buat ngirim itu custom layoutnya. (dengan sedikit maksa tentunya he..he..)

Continue reading CUSTOM LAYOUT SPEEDOMETER

TANCHO = stempet

pancoBro smua yang umurnya udah diatas kepala 2 pasti masih ingat kan dengan nama Tancho,. yang jelas tancho itu bukan permainan adu otot kayak gambar dismping ha…ha… ^_^

tapi yang jelas tancho itu merek minyak rambut yang dulu sering dipake anak muda… baunya menyengat, warnanya hijau, tahan air dan membuat rambut diem semaunya gaya kita… itu sih promosi dulu yg jualan itu minyak rambut.. nah kalo sekarang pasti bnyak anak muda yg bilang “Hare Gene Pake Tancho,. C.P.D”.

Ya iyalah udah g jaman pake minyak kayak gitu,. tapi eits jangan salah,. ternyata itu minyak tancho ada manfaatnya juga lo. khususnya bagi yg lagi bebersih parts motor yg biasanya pake gemuk atau stempet…

Ah masa sih,.??? bener lo.. trik ini biasanya sering diterapkan para mekanik daerah yang sulit mendapatkan gemuk atau stempet untuk melumasi part motor kayak kaliper rem, kabel kopling, kabel gas dll.. merek bilang minyak tancho lebih tahan air.

tancho

Continue reading TANCHO = stempet

Aplikasi Batok Lampu Baru Satria FU 150

OTOMOTIFNET – Setelah melihat tampang baru Suzuki Satria FU 150, banyak biker pengguna motor bebek sport yang bertanya; bisa gak ya batok baru itu dipasang ke FU lama?

“Yah, biar tampangnya keliatan lebih keren dan tetap segar,” ucap Hendri, pembesut FU 150 keluaran 2004.

Tenang, biar enggak penasaran kita tanya langsung dari sumbernya. Menurut M. Haris, mekanik dealer Suzuki di kawasan Jl. Panjang, Kelapa Dua, Jakbar, soal mencomot kedok lampu FU baru buat yang lama, tentu bisa dilakukan.

“Ubahan yang diterapkan enggak terlalu banyak. Namun di bagian kelistrikan ada beberapa penyesuaian,” bilangnya.

diagram-listrik-ganti-batok-satria-fu

ganti-batok-satria-fuTertarik? Kalau iya, sebelumnya lebih dulu beli satu set peranti pengubah tampilan depan yang meliputi housing headlamp (batok lampu), satu unit lampu, windscreen yang ada di atas batok, braket untuk pegangan batok lampu dan yang terakhir satu set indikator berikut rumahnya (gbr.1). Lumayan banyak, memang. Tapi okelah…

Sekarang cara pasang, pertama bongkar dulu batok lampu FU lama. “Termasuk juga braket dudukanya ya. Karena biar enggak goyang, pasang batok baru mesti pakai braket bawaannya yang baru juga (gbr.2),” tutur pria berkulit putih ini.

Oh ya, pada batok lampu FU baru sudah ada lampu senjanya. Sedang yang lama, belum ada. Makanya mesti ada trik jumper kabel, agar lampu senja pada batok baru bisa hidup. Caranya menjumper 1 kabel ke lampu senja belakang, yang warna kabelnya abu-abu. Tanpa perlu mengubah soket (lihat skema),” terangnya serius.

Setelah kabel-kabel terinstalasi dengan benar dan dilindungi isolasi, tinggal memasang batok pada braketnya. Silakan ikat dengan baut-baut penguncinya. Dua di bagian atas dan dua bagian bawah. Pastikan batok penerang utama ini terpasang dengan sempurna.

Tertarik? Harap tenang dulu, meski price list sudah ada, namun akhir Februari barang baru didistribusikan. “Jadi pemesanan baru bisa dilakukan pada 5 Maret. Setelah jeda 5 hari, barang pesanan baru bisa diambil,” papar Jimi kepala divisi spare-part main dealer Suzuki Sunter, Jakut.

Source : otomotif.net

Penulis/Foto:Pidav/Jotos