SimKurinG

Salam kenal dari Fatoni khotim. lagi pengen nyoba ngeblog karena hobi menulisku masih ga menentu. selain nulis aq juga suka banget sama dunia otomotif, kebetulan aq punya satria fu-150 sama satria 120. Tapi sayang FU ku sudah dijual heheheh..

mudah-mudahan semuanya tersalurkan melalui blog ini.

buat yg comment trus g k jawab mohon maaf aja y brader… mudah2n lain kesempatan bisa share.

tapi saya percaya bnyk yg bisa bantuin kok!!

e-mail, Facebook, Twitter,

fatoni_khotim@yahoo.com

85 thoughts on “SimKurinG”

  1. @bengkelsepedamotor.
    satria fu ku keluaran th 2005 built up dari thailand. ketika beli di pelek nya ga ada tulisan tubeless mas, dan tetep masih pake ban dalam. waktu mau di tubeless kan ya harus pakai bunglon yang tubeless. tambahan mas, di pelek depan cuma ada tulisan Suzuki, ASA 2, 25G, dan ukuran pelek depan J17x1,40 untuk pelek belakang cuma Suzuki dan ASA2 sedangkan yang lainnya ga tau apaan nomor didalam lingkaran gitu. oh ya ketika pertama beli pakai ban standar IRC Eagle grip NR73 dengan tulisan made in thailand, ukurannnya depan 80/90×17 belakang 90/90×17, beda banget dengan sekarang semuanya lokal.

    salam

  2. Bro Otim,

    Terimakasih komplit sekali penjelasannya.
    Tetapi saya tetap tidak berani pakai ban tubeless kalau tidak tulisan di peleknya karena profil alur dalamnya tempat pelek dan ban bertemu berbeda.
    Sekali lagi terimakasih.

    Salam,
    bengkelsepedamotor

  3. @Bengkelsepedamotor
    iya sama-sama, kebetulan aq jg tetep pakai ban dalam seperti biasa. qt kan hrs saling membantu..
    salam juga ya.

  4. bro lam kenal yach.
    ku anak semarang ku dah modif satriaku tar deh kukirim fotonya. oya mo tanya ne top speed standar satria brapa. trus oli apa ya yang cocok buat fu krn pnya ku pake stp yang SAE 20\50 sering slip kopling. tlg bantu ya salam bikers dari anak2 ssc semarang

  5. @Zen
    lam kenal juga bt Zen dn anak2 SSC Semarang. klo bicara top speed itu relatif juga ya. tapi sbgian rider FU ada yg sudah mencapai top speed 150 kpj. tp sbgian lagi masih sktr 140 karena katanya keburu habis jalannya😀. klo standar sih skitar 120 kpj. oh ya kalo oli itu juga relatif, kalo dari suzukinya dianjurkan yg memiliki viscositas 20/50. tapi tdk salah bila pake yg 10/40 ato lebih. lebih jelas silahkan buka lagi artikel tentang cara memilih oli yg baik. klo aq pake enduro 4t racing, tapi belinya yg asli (ada logo 50 th pertamina, belinya di SPBU jg di toko biasa) dan slama ini ok aja tuh.
    salam

    1. blur bleh nanya kagak, klau mau beli rantai STR fu berapa harganya ya blur,,,,,,,,,,,,?
      trs klu mau hrga piston am ringnya brapa ya blur>>>>>?
      klu daerah daerah bndng d mn…? klu th sms aj ke no ni 085224100984 almya jrng online. thanks bnget ya blur.

  6. haLLo.. seDikit review aja nih, pengalaman pake Enduro 4T Racing, Motor FU saya dipake balapan dan dipake haRian, KiloMeter 2500 udah caIr bangeT nih oLi, gag bisa naHan paNas meSin hingga membuat meSin beriSik terdengar lebih giLa.. Biasa pake Shell VSX dipentokin bisa 3000..
    Tapi sebenerny gimana kondisi motor juga sih.. ada yang cocok2an dan disesuaikan dengan kenyamanan pengguna..🙂

    @otim dan bengkelsepedamotor

    Kenapa ga coba baN tubeless? raTa2 kaSus yang terjadi jika menggunakan ban tubeless pada FU itu Pelek yang (bingkeung),, hmm bahasa Indo-nya bengkok kali ya?

    Hal itu dikarenakan karena pelek FU memang tidak sebagus pelek racing motor lain, karena rata2 teman saya semunya yang memakai ban tubeless dan menghajar lubang yang cukup besar, peleknya pasti ada yg nge-geol2.

    Tapi dicoba aja bRo, daripada repot pake ban dalem kalo kena paKu, dsb. aSal jangan dihajarin ke lobang aja.. oK?

    Salam,
    dizconect
    Forum S.A.C Bandung, Site Admin
    http://www.sacbandung.co.nr

    1. sampurasun kang!! lam knal…
      mu tanya neh stria fu ku abis serfis dr dealer eh pulng2 malah jd beungek penyakitny dmn???
      thanks…………..

  7. bro otim,
    mo numpang jualan nih.. boleh gak?
    barangnya sih seken :
    1. stang jepit ori FU ( ane dah ganti pake punya Raider 125, jadi mo dijual ) 250 rebu (nego).
    2. knalpot racing nobi titanium 150 rebu.

    thanks ya bro otim,

  8. alooooooo slam knal yah ..^^aq msih bru nihh.. hhi hhi
    penglamanQU ttg fu ..hmmmm lebaran tain kmrin kbtulan papa pnjm fu tmnya mw ngajakin lulang kampung gtu ke ngawi
    kbetulan Fu na Built up thailand ..
    papa pk F1zr q pk FU dr jkt-ngawi
    stlh hampir 12 jam nonstop
    naik tanjakan di smarang power ga trun sma skali ..
    n bbrp mnggu yg lalu Fu dah ad dirumah .. dbli ppa wat Q..
    trnyta Built up Thai masih TOp…
    gtw knp tuh motor tiap ganti transmisi 1-2-3 ban depan selalu ngangkat ..msin full standar…
    rncna mau gnti knalpot mnrut tmn2 bagus bli import thai atau buatan lokal handmade langsung ..
    oiya mau tanya list striping raider/fu yg modif atau motor2 thai yg lain bli dmna yah n kira2 harganya brp trimzz ^^
    maaf OOt bkin pnuh web page

  9. @VHuTz d’VodcA (waduh susah banget tuh nick nya he..he..)
    lam kenal juga bro.. kalo mo liat striping rider coba deh liat di blogroll, ada siam motoshop m chips motor.. silahkan liat-liat.
    salam

  10. salam kenal bro soalnya aku baru aja”nemu” blog ini.
    sekalian aku juga baru mengenal satria fu ini jd dengan adanya blog ini aku dan temen2 bisa banyak belajar lg. thank’s broo….

  11. @bengkelsepedamotor
    waduh jadi tersanjung nih terdaftar di indomotoblog.
    yah moga saja blog ini membawa manfaat,. Amiin..

    @indra
    salam kenal juga ya..🙂

    salam

  12. @otim
    ini modifiksi gw bro entr klau brguna buat tmn2 smua..mesin gw standar fu cm lubng silinder digedein biar dpt msuk seker scorpio..ngak prlu gnti stang sker..untk cdi gw pkai rextor progameble..(yg dpt di seting pkai laptop)untk knalpot pkai lokalan aja bro buatan 37 jogja yg di buat lekno ngabean jogja..klau da saran lg dr tmn2 untk mtor gw blh..thank bro..

  13. bro otim met knal..
    saya dah sering sih liat blog ini n cukup membantu saya dlm mengetahui apa yg sy tdk ktahui ttg satria fu..
    huhuhu
    sehingga hari ini saya memutuskan utk membeli fu.
    ngiler jg🙂
    tp beli seken bro..
    pertanyaan saya..

    1. apa produk satria fu yg cbu msh mngimport produk pd agustus 2006?
    (krn bnyk yg blg fu built up tuh 2004-05)
    apa betul?
    fu yg saya beli memiliki striping n warna yg sama sperti fu cbu yg lainnya..(merah-hitam).

    2. apakah speedometer fu bs dimatikan ataw diakali?
    dealer tmpt sy beli bilang,klo digital tdk bs diakali..(krn kilometer msh 12000)

    3. mn yg lebih baik..fu cbu ataw ckd? jwb jujur yah ga usah malu2..

    4. bila pk karbu standar king, apa akan lbh boros?

    5. apa itu ‘setut keteng’? dgr2..itu pnyebab berisik nya mesin satria ya??

    maaf bnyk tanya krn aku msh newbie kk.

  14. @Dhebs3
    lam knal jg ya bro..
    – Masih… sampe akhir 2006. bulan persisnya g tau, jadi ada kemungkinan th 2006 masih ada FU CBU.. liat aja apa rangkanya berwarna silver. kalau iya berarti itu CBU alias asli thailand.
    – Kemungkinan nya emang susah untuk mengakali speedo digital.. jadi bisa dikatakan jarak tempuh tu motor segitu.
    – Jujur ya, FU CBU saya rasa dari performa lebih baik minus kekurangan elektrik starter.
    – Kalau setingnya pas, karbu rx king malah membuat FU lebih irit.. saya jg pake karbu rx king. buka gas sedikit tenaga sudah ada.
    – itu tensioner keteng, berisiknya mesin akibat tensionernya kendor.. tinggal dikencangkan dikit, ilang tuh brisiknya.

    salam

  15. @fiqri
    banyak sih bengkel modif di BDG.
    – Acay motor jl. Aceh
    – Aceh motor jl. aceh
    – Aneka jaya motor jl. pungkur no.129 B
    – Anton jaya motor jl. sukarno hatta no 426
    – Anugrah motor jl. pngkur no 120
    – Bandung jaya motor jl. gatot subroto no. 51
    – Beni motor jl. skarno hatta no. 45
    – Caesar jl. kautaman istri no. 15
    – Cahaya motor jl. kb. kawung no.48
    – Duta auto style terusan jl jakarta no. 15 / jl. buah-batu no 218
    – jaya sakti motor jl. cihampelas no 1936
    – Julian motor jl sukarno hatta no. 709
    – king motor jl. ahmad yani no.44
    – lengkong jaya motor jl. lengkong besar no. 48
    -top jaya motor jl. leuwi panjang ruko muara regency no.6B
    – variasi 53 jl. cikawao no. 53
    – venus motor jl. lengkong besar no. 93

    yang tau baru ini, nah silahkan saja pilih..

  16. mantap, makasih info bengkel modif di bandungnya😀

    oh iya,lupa
    salam kenal bro otim

    jadi malu
    udah banyak nanya
    baru kenalan🙂

  17. hahaha.. kyk nya bro otim yau banyak..boleh dunk ajari aq ne.. coz aq ne paling cupu soal mtr diantara tmen2 qu..ne num hp qu.. 08998069754..lam knal bro2 smua..

  18. nanya ne bro,, ne mtr yg qu pake skrg buat muter2 jalan kn honda revo,, kalo dari posisi gas stabil ( ga ditarik sama sekali), tiba2 di tarik ampe full gtu langsung mtr ny bergetar n mati,, thu knp y? dah gt knalpot ny suka nembak. kta tmen qu gr2 busi ny dah mo mati ato pengapian ny ga bener.. tp pas d cek ga knp2 th..
    bge info ny y,, THX..

  19. salam kenal ya…
    ternyata ada jg artikel dr blog gw disini, mantep blog nya.😀

    otim says:
    lam knal jg mas, ya artikel dari blog mas adrian jg keren kok, banyak manfaatnya buat FU riders. thx y mas udah mo mampir🙂

    1. @Farrosh
      beli hidorik bekas mobil, ukurannya emang pendek, tapi ditambah lagi besi bulat biar panjang dan bukaan joknya lebah g sempit. cari aja di loakan mobil, pasti banyak, yang penting liat kondisinya dulu ditekan itu hidrolik balikannya harus cepat.

  20. Bro otim, sedikit aja saran dari saya untuk blognya..

    Hm.. kalo bisa untuk meebo pada widget dihapus saja, selain saya lihat kurang terpakai, setiap loading pada IDM muncul windows untuk mendownload dari: http://widget-cdn.meebo.com/recv_4.mp3

    dan hal itu membuat komp saya hang untuk beberapa kali karena setiap klik URL tersebut terload..

    Hehe.. thanks..

  21. @alri
    Usahakan pake yg 10/40w. karena mesin FU udah rapat bener. klo bisa yg full sintetik tuh olinya,. nah merekna silahkn pilih sendiri. klo sy biasa pake motul ester 5100 15/50. suara mesinnya jadi diem.
    Kalo perawatan y itu tadi jg sampe telah oli, filter jg, servis rutin, pelumasan bagian motor, tekanan ban jg bisa, filter karbu dibersihkan, dan klo hbs kehujanan jangan lupa dimandiin biar g berkarat. selain itu mungkin bisa ditambah m bro yg lain..

  22. motor gw da bunyi tuch bro klep na,,, gmna y???
    klo dibawa kenceng.. g ad tarikan!!! mlah kesasan suara mesin dari pada knalpot… kasih solusi dunk>>

  23. mas gw mau ganti pelek jari2, klau untuk yg pelek blakang pake tromol ma piringan cakram apa ya?…..
    ksih bocoran dnk!!

    thanks atas sarannya!!!

  24. @mas otim..

    bahas dong tentang fu pk velk jari2..
    dpn sama blakang pk tromol apa?
    lebih bgus buat blog nya tentang fu pk velg jari2
    kan banyank rider fu yg pgn pk velg jari2..
    piss.. 🙂

    1. udah banyak bro variasi bwat tromol dpan belakang yang tggal plek… lmayan murah dan tdak repot,hehe

  25. @Alri
    Wah udah harus servis besar tuh,. BTW sdh brp km itu FUnya?? kalau dibiarkan gitu nanti malah merember ke yg lain.

    @Didit150 & Tyan
    Oh gitu, blum dibahas di artikel sih, soalnya sudah bnyk yg pake… tapi biasanya klo mau ganti tromol depan enakan pake ninja,. atau engga pake shogun 125 jg masuk. nah klo yg blk itu yg agak susah,. kalau mau gampang bli yg sudah jadi (tinggal pasang, termasuk tromol, piringan dan adapter masternya). di blogroll bnyk yg jualan.

  26. yan klu pake tromol smahs juga bisa, trs bli adaptor buat dudukan cakram belakang, pake cakram satria 2tak pasti klop

      1. dah nongol eung motor saya di blog bos???

        thanks y bos,atas di masukinnya motor fu saya??

        thanks y brader???

  27. mas kalo beli knalpot yosimura yang khusus buat fu dimana ya?

    aku tanya ke dealer suzuki yg resmi katanya g ada?

    domisili:bandung

  28. Halo,.slm kenl bg maniak2 x Fu..
    Mau dnk,ikutn sharing ttg fu..
    Kbtulan, gr2 pernh nyoba in lari kencng pk fu tmn di jalnan moh.toha dahulu.. Aq jd pngen bgt punya ni mtr,.
    Jd,kl punya sndiri kan lbh nyantai tuk d pake ngebut.. He he,.
    Mau tnya,dealer resmi yg jual fu di bandung d mana x ya?? Please informsi x ya..
    Mksh..

  29. salam kenal..
    mo tanya donk brother2..
    FU ane rencana mo ganti kmpas kopling,yg bgs bw harian merk ap ya?
    ap hrs ganti per kopling nya jg?
    mtr ane msh full standart..
    ane punya budget cm 1 jt (yg murah2 aj tp performa ningkat)
    kira2 ganti ap lg ya biar mtr ane makin mak nyus tarikannya?
    tolong di bantu..
    thx b4..

    1. susah bos n sayang bos,.. mending bli aja stang yg khusus drag
      soalnya pegangan stang ori udah pas nemplok di bagian atas dudukan shock… klo bt drag tipe jepit yg bisa dipasang ditengah-tengah shock.

  30. mw nanya bos, spya fu tmbh kengceng larinya pa ja yg utama hrus dganti coz budjetQ cma sktar 1 jtaan…… ..

    tlong djwab b0s…..!!!
    maklum mci pemla…..

  31. salam fu…

    bro Otim, gw mw tnya nie. fu gw masih full standar (info: fu 2009). gw mwu rubah setingan karbu standarnya, pilot jet nya mw gw ganti yg ukuran 17’5, trus main jet nya mw gw ganti yg ukuran 130.
    yg jdi pertanyaan gw:
    – pasti tambah boros y?
    – apa harus ganti per kopling jg byar hentakanny tambah mak nyusss?
    – karna yg di rubah cuma setingan karbu standarnya aja, apakah speed bisa nambah dengan kondisi knalpot yg standar?

    mohon tanggapanny bro Otim, thnk.

  32. bos-bos
    minta pencerahan buat pasang velk jari2
    gw niatnya biar irit,,gw bikin kanibalan,,jadi ngeteng bkinnya
    nah setelah jadi tu pelk
    depan belakang
    malah krasa kurang nyaman,,mungkin ada pencerahan dr bos2
    gmn pasang yg bner..
    depan pake trmol ky ninja,blakang sih fu,,,

  33. salam kenal bro…
    aq maw jual CDI satria orisinal bro.nak maw beli hub num ini 085641316688 harga nego bro..makasi bole numpang jualan hehe

  34. Wilujeng tepang Kang! Simkuring nembe ngiringan yeuh. Kaleresan fu simkuring “anti air”,pami kahujanan atnpi tos diibakan (mesin mati)sok hese dihirupan,kedah buka busi heula.Padahal buka busi fu teh sakitu bangga-na.Kumaha tah ngakalanana?aya pelindung kanggo busi teu supados teu gampil kacai-an?Htr nuhun sateuacanna!

  35. bro.. saya maju tanya soal monoshock satria f pengen agak pendek apa ada variasinya atau bisa pake monoshock yang lain sperti mx ato apa gitu dan apa sama dudukannya ?? makasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: