PEMAKAI XL = KAMBING, MONYET.

xl.jpgSungguh mencengangkan ketika pertama kali melihat iklan-iklan yang dikeluarkan oleh operator selular XL, terutama XL BEBAS. apalagi iklan yang pakai kawin segala ma monyet trus yang terakhir makin parah sama kambing. hal ini mungkin sebagai pelajaran bagi kita semua bahwa masyarakat indonesia lebih bego daripada monyet dan kambing. Continue reading PEMAKAI XL = KAMBING, MONYET.

Advertisements

FU-150 BISA PAKE PREMIUM

blak-jack.jpgBuat semua bro yang nyemplak si hyperunderbone fu-150 jangan takut untuk tidak memakai pertamak. khususnya bagi bro yang emang hidupnya ga di kota-kota besar yang notabene banyak spbu yang jualan pertamak. di daerah sulit banget untuk mencari bensin pertamak karena belum meratanya penyebaran pertamak oleh pertamina. coba kalao pertamina ga memonopoli peredaran bbm pasti banyak pengusaha luar yang investasi di minyak. bagi kita yang tinggal di daerah pasti sulit memenuhi kebutuhan pertamak bagi fu, maklum kompresi 10: Continue reading FU-150 BISA PAKE PREMIUM

Matik bikin Pegel

pic_mio_soul.jpgSetelah lama aq menggunakan motor jenis bebek, akhirnya aq baru merasakan bagaimana enggak enaknya naik motor matik. awal ceritanya dimulai ketika kakaku membeli sebuah motor matik yang harganya sekitar 12-14 jt. dilihat dari gaya tu motor matik udah cocok banget bagi kepribadian kakaku itu, ya dilihat dari bodi, tenaga and harga. senang juga akhirnya kakak bisa ikut jalan-jalan naik tu motor, soalnya dia baru pertama kali beli motor. meskipun agak sedikit canggung Continue reading Matik bikin Pegel

MEMILIH OLI YANG BAIK

aneka-oli1.jpgIni artikel ditulis oleh Agus Rasidi tentang bagaimana kita memilih oli yang sesuai dengan keadaan motor. meskipun artikel ini sudah lama ditulis tetapi masih sangat bermanfaat bagi para bikers semua.

agus rasidi
Wed, 30 Nov 2005 16:41:38 -0800

Pelumas adalah bahan penting bagi kendaraan bermotor. Memilih dan menggunakan pelumas yang baik dan benar untuk kendaraan bermotor anda, merupakan langkah tepat untuk merawat mesin dan peralatan kendaraan agar tidak cepat rusak dan mencegah pemborosan. Umum beranggapan bahwa fungsi utama oli hanyalah sebagai pelumas mesin. Padahal oli memiliki fungsi lain yang tak kalah penting, yakni antara lain sebagai; Pendingin, Pelindung dari Karat, Pembersih dan Penutup Celah pada Dinding Mesin. Semua Fungsi tersebut adalah sangat erat berkaitan; sebagai Pelumas, Oli akan membuat gesekan antar komponen di dalam mesin bergerak lebih halus, sehingga memudahkan mesin untuk mencapai suhu kerja yang ideal. Selain itu Oli juga bertindak sebagai fluida yang memindahkan panas ruang bakar yang mencapai 1000-1600 derajat Celcius ke bagian lain mesin yang lebih dingin. Dengan tingkat kekentalan yang disesuaikan dengan kapasitas volume maupun kebutuhan mesin. Maka semakin kental oli, tingkat kebocoran akan semakin kecil, namun disisi lain mengakibatkan bertambahnya beban kerja bagi pompa oli.

Oleh sebab itu, peruntukkan bagi mesin kendaraan Baru (dan/atau relatif Baru berumur dibawah 3 tahun) direkomendasikan untuk menggunakan oli dengan tingkat kekentalan minimum SAE10W. Continue reading MEMILIH OLI YANG BAIK

swallow licin

b03.jpgsetelah dilihat-lihat ternyata ban motorku sudah terlihat gundul, mungkin emang sudah waktunya untuk diganti. kebetulan sekarang ini motorku satria fu-150 tahun 2005 aseli built up dari negeri thailand. dulu motorku satri 120.. sekarang ini motor itu aq simpan baik-baik, maklum itu motor pertama yang aq miliki.. kembali soal ban tadi, sebelumnya motorku sering pakai ban merek battlax emang sih tu ban buat balap tapi soal performa tidak usah diragukan. tapi sekarang ini harga ban itu mahal banget.. makanya sekarang aq lagi cari-cari ban merek lain. banyak teman yang menyarankan untuk memakai ban fdr atau irc razzo Continue reading swallow licin

Ban 1 merek

Perkembangan balap motor road race di Indoesia memang sangat pesat. Ini terbukti dengan semakin menjamurnya event road-race yang selalu ada hampir setiap minggu. Bagaimana tidak seorang Shahrol yuzi pembalap kawakan asal malaysia juga berpendapat sama. Ini juga seharusnya ditunjang dengan peraturan dari PP IMI yang baku, agar balapan di tanah air semakin merata dan menarik. Demikin pula dengan penunjukan IRC Continue reading Ban 1 merek