Now, it starts…

Finally, akhirnya, at last… dimulai juga deh program GPnya,. setelah sekian lama menunggu ketidakpastian dan ditambah dengan info-info ngaler-ngidul di WA, sehingga membuat galau dan baper, itu undangan nongol juga

screenshot_12Masih dengan pak Anisnya yg muncul (meskipun sudah tidak menjabat hehehehe) saya lihat dan print undangan tersebut.

Wow.. mode daring seperti yang sudah saya duga, lalu lanjut kebawah ada informasi kelas dan juga gambar modul yg harus dipelajari.

screenshot_13

Saya klik gambar merah yang ada gambar orang baca buku, dan masuklah ke page Guru Pembelajar.. Ok.. Ok…

Awal-awal bingung juga melihat pagenya,. musti ngapain dulu ya… coba-coba deh klik sana klik sini.. dan mulai deh faham sedikit apa yg harus dilakukan.

Nonton dulu youtube deh buat nyari-nyari info or sekedar tutorial… and found it,.

screenshot_14

screenshot_15

Bismillah… lets start!!

 

GLS (Gerakan Literasi Sekolah) … try to start the way.

Lihat Facebook, lagi rame tentang GLS Dan WJLRC di sekolah-sekolah. Lalu sy lihat dan baca lebih teliti, dan “Wow”  it has big influence for the students “ lalu saya berfikir why not jika saya coba.

“Dimulai dengan membiasakan siswa membaca hanya beberapa menit sehari saja dulu ya” pikirku dalam hati. Yah meskipun belum sampai Ke review Dan membuat dalam bentu bagan, minimal siswa dibiasakan.


Berat juga kalo hal seperti ini tidak didukung oleh pihak sekolah, padahal program sebagus ini tidak boleh dilewatkan.

Siswa yang belum terbiasa sih malu- malu kucing, bahkan terlihat masih kurang nyaman dengan kebiasaan membaca ini, tapi seiring berjalannya waktu InshaAlloh program ini akan semakin melekat dalam hati para siswa.


InshaAlloh nanti kedepannya program ini akan mendapat dukungan yg besar Dari semua pihak. Dan update dengan menggunakan chart. Amiin.

Salam literasi……

#noteoftheday

It was cloudy day

#My little note for today

Thursday, 8/9/16

“It was cloudy day” yup… not only cloudy but also it was rainy day.

but I felt not “cloudy” at all🙂

I was watching my students laughing in a cold, cloudy, and rainy day.. it made my day felt so bright. I saw happiness on their eyes.

cloudy-002

Halah.. ngobrol apa sih,. itu tulisan Inggris ga tau bener apa tidak hehehe..

tapi beneran deh, hari ini berawan plus hujan yang lumayan lebat menyelimuti kota kecil tercintaku.

Datang ke sekolah ya pasti bawaannya suntuk, ngantuk and completely bored for students.

so I did alot of ice breaking…. yup >> a lot of ice breaking.

and the result was… “it worked” LOL the students looked so exited to start the lesson…

just simple ice breaking, such senam pinguin, watermelon dance etc.. it will make your class rock on…

that was my note on the day…

 

GURU PEMBELAJAR

Hmmm seminggu ini I fell so confuse, Why?? because saya berubah menjadi operator sekolah dadakan hehehee, Ya, saya faham dan saya mengerti akan kondisi ini, karena sebagian besar Guru di Sekolahku itu sudah akan memasuki masa pensiun. So you know lah how you feel when you are be retired.

I try to help them, membantu sebisa mungkin untuk mendaftarkan ke situs GP yang pasti dalam pikiran mereka it’s confusing.

Screenshot_1.jpg

So,. with my weapon.. heheheh Tulisan, mind and quota beibeh… I help them as hard as possible. Saya memberi mereka pengertian kepada mereka, agar mereka tidak terlalu khawatir akan GP yang akan mereka hadapi.

Jadi this is my story for this moment.

see you again.. (not a song from FF movie :P)

Everything about “Satria FU is Over”

Yup, sudah lama juga saya tidak update ini blog,. baru terpikir ketika tadi pas bangun tidur.

“eh perasaan saya punya blog deh!!” something in my mind was norojol, and then Voila saya buka lagi nih blog and the last posting is …. What!!!! 2009 bro.. OMG.

And here I am now, opening my blog for the first time since November 2009.

And … “the world of Suzuki Satria FU is over” so saya tidak akan menulis lagi soal, otomotif khususnya soal suzuki satria FU.

I will change the topik to share for some reason

  1. My FU was sold (FU saya sudah saya jual)
  2. I am working as a teacher now (saya ngajar sekarang hahahaha) ingin berbagi ilmu yang saya punya dengan anak-anak didik saya.
  3. Dah gitu aja,.. That’s it.

So buat temen-temen reader and rider FU, so sorry banget ya,. For now on, I will not update about FU anymore..

Thanks hatur nuhun

wassalam.