FU-mania….

CUSTOM LAYOUT SPEEDOMETER

Posted by otim on May 11, 2009

Pasti brader smua udah tau trend tentang speedo indiglow.. yang membuat tampilan speedo FU qt jadi lebih menarik n eye catching banget…

Tapi bikinnya itu susah bagi orang2 yg memang g suka puter otak buat utak-atik itu speedo kayak saya ha..ha.. (Males mikir MODE=ON).

indiglow baru 2

Speedo-Green

Nah buat nyiasatin tampilan speedo std lebih menarik meskipun g pake lampu alias indiglow, y qt custom aja layoutnya itu penampang speedo.

seperti yang dilakukan oleh bro leonhart.. dengan baik hati beliau ngasih custom layoutnya dalam format PSD (format yg biasa di pake di potoshop).

sebenernya saya yg ngeyel minta sama beliau buat ngirim itu custom layoutnya. (dengan sedikit maksa tentunya he..he..)

Yup,. dia ngirim juga,.. trus pas dicoba di kutak-katik perpaduan warna dan gambar,.. akhirnya lumayan dapet disain yg aneh-aneh buat dipasang n menggantikan penampang speedo std.

jadi tinggal print trus pasang deh… biar g indiglow tapi agak beda kan.

Spedomonster energi2 copy Spedomonster energi copySpedo2 copy Spedo3 copy

Spedo4 copy Spedo5 copy

Spedo6 copy Spedo7 copy

Spedo8 copy Spedo9 copy

SpedoASLI copy

donlot disini kalau mau bikin.

About these ads

98 Responses to “CUSTOM LAYOUT SPEEDOMETER”

  1. Boyz said

    Bro otim.. Tu layout di print di kertas apa ya? Kan ada yg transparan tembus lampu N ada yg g transparan.. Trz diameternya berapa?

    • otim said

      saya masih pake kertas biasa,.. tapi mau coba lagi pake kertas transparan,. siapa tau bisa lebih bagus. nah kalau untuk ukuran ntar source filenya saya uplod aja di blog,. jadi tinggal donlot dan ingat ntar ukurannya jangan dirubah-rubah y dah pas..

      • akbar said

        Salam keenal mas otim…….. saya fu mania jg. skrg saya menunggangi satria fu thn 2009, saya memekai mtr ini mulai dr mtr ini terbit sampai dgn skrg, saya ikuti terus perkembangannya. saya tertarik bgt ama knalpot yoshimura di JMS, yang dipakai satria yoshimura edition. yg saya ingin tanyakan dmn saya bs dptkan knalpot tersebut. saya sudah cb k beberapa bengkel resmi tp tdk ada. kira2x bengkel resmi mana yg bs saya kunjungi, saya ada disekitar k.gading – jakarta. apakah ada d suzuki mt.haryono atau ada yg lebih dekat dgn saya. saya mengucapkan banyak terima kasih.

  2. Boyz said

    Okok bro.. Tp kertas transparan tu yg kyk gmn y? Gw kgk tau.. Hehe.. Kr2 di stationary ada g?

    • otim said

      waduh salah nulis,. maksudnya plastik transparan yg suka dipake presentasi itu lo. bukan kertas transparan (g mungkin kan ada kertas tapi transparan he..he..) tapi g tau bakal jelas atau engganya,. smuanya tergantung m printer yang bagus.

  3. fu mania said

    bro tuh jarum na nyala pake jarum ap??

  4. Boyz said

    Jd layoutnya cm pake mika plastik trasparan doank bro? Knp kok kgk pake kertas karton trz di lapisi plastik transparan aja?

    • otim said

      klau untuk bahan prinan boleh pake apa saja,. yang penting panel dan indikatornya kliatan. tergantung selera.

      kalau soal jarum mobil,. coba aja tanya ke toko. kalau g bisa nyarinya di pasar loak (nyari yg murmer n bisa satuan he..he..)

  5. Boyz said

    Lupa satu lg bro..
    Emang boleh y bro klo misalnya cm beli jarum speedo aja? Contohnya jarumnya innova, kan transparan jg tuhh.. Pazti makin keren..

  6. Boyz said

    Iya ngerti bro.. Tp kliatannya g semudah yg gw bayangin.. Klo gw pengen yg transparan angka rpm nya,,gmn tu bro? Kan tulisannya kecil2.. Dr pada susah2.. Tunggu bro otim dulu aja ahh.. Ntr review lg y klo uda jd.. Hehe..

  7. rio delphee said

    om otim minta source nya donk
    kirimin ke email ane yah…
    delphee_mallow@yahoo.co.id

  8. ones_pro said

    weh bro otim dpt juga ya dari bro leonhart blueprint-nya??? he ane jg dah dpt tu cuma blm ada realisasinya coz cari papan atw kertas yg cocok susah, kalo ada saran bisa dibagi dunk material yg cocok… plus step pasng2nya he takut juga coz bag sensitif tu….!!!

    • otim said

      hooh… ngeyel m bro leonhart he..he..
      ntar ini juga lagi cari inspirasi kertas yg cocok.. kalo yg udah indiglow lampunya pake kertas biasa juga udah bagus keliatannya… tapi yg lampunya std waduh bagus g ya…
      doakan eksperimen ku berhasil y… ntar di review step2nya.

  9. N2x said

    keren nih speedonya bro otim ditunggu nih reviewnya klo dah jadi eksperimennya semoga sukses

  10. McKenzie said

    Beneran nich bisa..

    gw tunggu reviewnya bro..

    FU gw kayaknya dah minta di rias.. hahaha..

  11. DMZ S.A.C said

    klo pngn lampunya ganti juga kaya yg di atas gmn???
    trus jarum rpmnya ko nyala???

    • otim said

      itu lampunya udah indiglow, trus itu jarum udah pake jarum mobil.. jadi kayak gitu tuh..
      coba aja dicari buat bikin indiglow (harganya lumayan lah)

  12. @farka said

    @otim
    numpang tanya apa per kopling satria 120 ama fu sma?

  13. @farka said

    @otim
    numpang tanya apa per kopling racing satria 120 ama fu sma?

  14. sulton said

    bro otim… layout nya bisa pake kertas prin biasa bisa ga

    • otim said

      ini juga lagi coba2 pake kertas selain pake plastik transparansi. soalnya yg pake transparansi jg masih belum maksimal nih,.. kalo malem lampunya masih orange kayak std ^_^
      kayaknya mesti pake indiglow jg.

  15. fu mania said

    bro backgrnd belakang na pake kertas putih aj tuh??
    trus dipotong sesuai lingkaran gambar na??ap cm ya di yg mau ditutup aj??

  16. fu mania said

    boleh minta tolong emailin gambarnya bro ke harwin_126@yahoo.com makasih ya bro

  17. My site. said

    Look at this….

    Sweet site dude, check out mine when you get a min……

  18. tungir said

    mas dana yang diperlukan buat variasi spedo me

  19. tungir said

    mas dana yang diperlukan buat variasi spedo FU kayak yg diatas ymape berapa ya??

  20. mad said

    boz,,,
    apa ga ngaco tuh ntar amper bensinnya?
    denger” sich kl fu d tmbh” lampu,bisa bkin spedo ngaco
    apa bnr bos.
    misal ga ngaruh ma spedo ,mhl ga bos spedo d gituin???

  21. lampu indiglow ,, lampu apa tu bro ?

  22. gamz said

    Bro,,,tolong donk step by stepnya di jelasin,,kagak mudeng ni.
    tu kertas+mika dilem / di apakan????
    klo pke jarum speedonya karisma bisa gak????bisa nyala kayak gitu gak??????

    thank”z brother

  23. oroxs said

    bro kalo masalah lampu indiglow nya gimana tuh..
    sama jarumnya,,bar tambah keren gitu..

  24. putera said

    Bro ada yg bisa bantu gak? speedometer gw kacanya kena tetes minyak rem dikit! bekasnya jadi mengganggu pemandangan! pake apa yah biar hilang? Plz…
    Thanks

  25. gamz said

    bro tu “plastik transparansi yang buat di OHP” kayal gmana???kmrin q beli tapi tak prin pake printer biasa gak bias,,,,
    printer kayak pa ce mestinya???
    klo di print di kertasnya gimana???

    oh ya q mau ganti lampunya spedo,kira2 pake tu LED/lampu HP???

    mohon pencerahannya…

  26. bro tlong jelasin dong tahap2nya biar agak jelas
    Thx’s

  27. radit said

    bro klo nyari lampu indiglowna dmn ??
    N tlong jlazin donk langkah”na buat itu,
    thx a lot y,,

  28. AKBAR said

    Salam kenal bro otim……… Saya ingin tanyakan dmn saya bs dptkan knalpot yoshimura sprt yg d pk satri fu yoshimura edition yg ada d JMS. Saya sdh cb d bbrp bengkel resmi tp tdk ada.
    Apakah saya hrs k suzuki MT.Haryono atau suzuki Sunter, kl ada yg dekat dgn posisi saya.
    Saya berda d daerah kelapa gading. Terima Kasih

  29. fu rider said

    salm smuanya fu brother..
    mw nanya dong, klo pasang lampu indiglow dimana ya?? atau tempat variasi satria. lokasi saya di ciledug, pamulang, ciputat, serpong.
    thx sebelumnya..

  30. Anonymous said

    w rendy,mau tnya!
    tmpat pmsangan lampu indiglo bwt stria F dmna ya??rmah ane di pndok gde,klo bsa yg dket sm lokasi w!
    tx bgt

  31. Anonymous said

    lampu indiglo bwt RPM
    tx bgt

  32. Johan SSFC 429 said

    bro otim, salam kenal, mau tanya nih kalo yg jual jarum spido meter indiglow tu dimana yah??? thx be 4

  33. Iwan.padank said

    spedoometer motor fu gw rusak..
    dimana ya tempat perbaekkinya..??
    toLong……pLess

    • FUrever said

      rusak gmna bro??mati total apa speedonya g bergerak??klo cma g bergerak, coba aja ganti sensor speedonya bro,klo mati total bawa aja k beres

  34. dans said

    allow…bang otim gw beberapa kali coba tanya2 seputar fu tp kok g pernah dibls ya …..gw harap pertanyaan gw yg satu ini bs dijwb segera hee..hee.eeh dikit maksa neeh ..kira2 klo lampu depan fu diganti ma lampu model angel eye bs g ya …pa hrs rubah dudukannya neeh …ditunggu postingannya… thx

  35. occy said

    bro..ane dah buka speedo nya..trus cara lepasin jarum nya gmna yah..?? lec nya pake led apa..??
    thanks sebelumnya

  36. dery said

    kalo di bandung dimana ya bro yang spesialis indiglow ..
    thx

  37. silversf said

    bang otim tu tulisan satria nya ambil dari logonya SSC(Surabaya Satria Club) y??

    salam

  38. derry said

    bro lampu latarnya di ganti ya ??
    jadi ijo ama biru gitu ..
    gimana tuh pengen ganti lampu latarnya,,kalo dari pabrikan warna orange kan .. pengen ganti gimana caranya dan beli lampunya dimana ukuran berapa ???

    reply ya brooo ..
    ane pengen banget ganti .. hehe

  39. derry said

    bro kalo ga salah yang ijo ama biru itu pake LED bukan ??

  40. a17dyka said

    broda…pengen,nggeus kepiye..satria urang wes payu…hikz

  41. adi said

    Nama wa Adi
    bisa Minta No tlpon nya yg di pondok gede gak,,
    Mekanik ny gtu,,

  42. kecak said

    Om aku dirimin dong om,,,
    ni emailku,,, pandangan_7@yahoo.com

    klo ada yang buat mio sekalian ya om….

  43. mhy_8O said

    om otim lam knal.,-
    pgen dnk ukran speedo custom na.,-

  44. fhery said

    gimana cara nanggulangin speedometer yagn tidak berpunsi lagi pada satria FU.???

  45. blackmind said

    kirimin gw link download PDF file speedonya donk brot…
    email gw..
    ayonx_ynx@yahoo.com
    terimakasih….

  46. likethis17 said

    bro .. pakai lampu apa tu yg lo pakai .
    gw mnta bikin kan kyk gtu di kota gw , pada kagak ada yg bsa .

  47. kaze said

    pki software apa sih ngeditnya !! ane jdi mau bikn custome ndiri !! ala karya ndiri nieh >??

  48. zacky said

    om speedo ane mau bikin kaya dgambar…..
    biaya abis brapa om??????
    jadi’a brapa lm….
    awet kn om speedo digituin….
    motor ane fu….
    ane bsa dateng kmn neh om?????
    lokasi ane pasar rebo

  49. Billy said

    Siapa aja yang mau pasang jarum speedometer bisa menyala…..disini bisa… Murah…!!!!!

  50. om otim ,,saya mw tanya cara buka lcd nya ge mana ….??
    tolong jelaskan ya om …..
    plise reply

  51. indra setiawan said

    Gw mau pesen yang seperti ini gan,bs kirim alamat toko nya tq

  52. And!k said

    Klo lngsung beli jadi kacanya n jarum speedonya ada g mas..
    Q dah nyoba tp cahayanya msh tembus…
    Pinginnya spt yg gambar ke dua di atas itu..

    Mkasih mas..

  53. zakir said

    om numpang nnya an prnah nsbg yg on saranin cuman an brmslah dlam pelepasan jarum om soalx kras bnget aku tkut d pksa cbut nnti mlah ptah sranya nie om dah coba pke obeng plus dan pke garfu sama adja om krasx. . . . .
    saranx ya om

  54. APRIEZ said

    om mau nanya spesialis lampu indiglow di jogja mana ya ..
    thx

  55. Anonymous said

    mesen spdo nya di mn bro

  56. Anonymous said

    mas bisa ngak mesan spdo seperti no 8yang di atas .kalo bsa tolong hubungin ke no 08568636037 .thnks

  57. ponco said

    bro langsung aj nih gw mw nanya !!! print’n nya pake kertas apa dan cara lepas jarum spidometernya ko keras ud pake garpu ngeri patah aja ??? tolong pencerahnya

  58. kalau fu tahun 2011 bisa gak ganti layout speedometernya gan?
    mohon pencerahan nya

  59. danar said

    klw d medan, ada nya dmana bro?

  60. Om Di print Pake kertas apa Plastik Tranparan

  61. Anonymous said

    Malam gan aneh mau tanya apa ada agan hard copy kalau blh saya minta ya mas soalnya saya mau buat untuk papan spido saya karena udah ngilentek semua hehehe ^^, qthinxs89@gmail.com

  62. znul said

    share cara buka LCD fu dong gan …… lampu LCD motor ane mati ……

  63. Jonathan said

    gan, download di ziddu nya kok agak trouble ya ?
    waktu ane download di IDM lgs disconect..
    mungkin bisa di kirim ke email ane gan file nya ?
    THX sebelumnya :)

  64. Anonymous said

    ada yang vixion gak mas?

  65. dhani said

    bro otin boleh minta kirim layout lwt email saya…klo boleh kirik ke dhanitriatmojo@yahoo.com…di tunggu thanks

  66. Anonymous said

    Ane lagi cari papan spedometer satria fu yang ori, hub ane 087878134465

  67. bro selain pake kertas biasa atau transparan. punya referensi gak papan yg dipake itu bahannya dari apa? bisa di buat sendiri gak? makasih

  68. Ogie said

    Thanks sharingnya Om.. :D Bisa jadi inspirasi :)

  69. Anonymous said

    br0 harga ny brapa? Dan dmana toko nya

  70. rama said

    kertas buat layout di atas apa bro?

  71. chul said

    mantepppppp like it….. makasih banyak bang otim serta kawan2 skalian berkat koment2 anda yang bermanfaat.. saya sudah paham dan mengerti cara pembuatannya..
    mohon ijin sedot aplikasinya yaah…
    :D

  72. arif mulyadi said

    Mksh bwt bro buat info nya, sangat berguna bgt bwt ane!
    Okh ϓƏ̤̈̊Ə̤̈̊Ə̤̈̊•̃⌣•̃‎​ itu jenis kertas nya pke kertas apa?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 48 other followers

%d bloggers like this: